Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

22.06.2025 в 16:25, Левон Казарян сказал:

Появилось фото иранской ракеты с надписью не латинскими буквами:

https://fotovivo.livejournal.com/1571339.html , копия - https://archive.ph/K0O1Y

Ir_raket____.png.c8000af2394b5578ca3e7b298edf0f35.png

.

Зато две поперечные полоски, ограничивающие надпись, очень напоминают расследуемый случай:

Ir_raket___.png.6cac3dc2028d1faa711366e9db5dae12.png

.

Так что эта информация скорее подтверждает, что ракета с латинскими буквами - иранская.

Иран обстреливал Израиль баллистическими ракетами, которые разгоняются до  5-10 скорости звука. вопрос, что станет с надписями на корпусе, если ракета разогревается до температуры плавления стали?

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Левон Казарян сказал:

image.png.ca1140aaa503e70d6aecb739dc24e354.png

...видны такие же элементы графического дизайна надписей: сдвоенные поперечные полоски. И надписи, похоже, латинскими буквами, во всяком случае - на верхнем снимке знаки напоминают "EA241". 

BBC преподносит упавшую иранскую ракету с подобной надписью:

https://www.bbc.com/russian/articles/cg75g2jnj88o , копия - https://archive.ph/QZyX5

Ir_raket_________.png.7fdfb6809ee9991a136f28cb4e8b3ef8.png

.

Я считаю, что сомнения развеяны: Иран наносит на некоторые свои ракеты надписи латинскими буквами. 

.

Так что вопрос встаёт во весь рост: это ему зачем? 

11 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

BBC преподносит упавшую иранскую ракету с подобной надписью:

https://www.bbc.com/russian/articles/cg75g2jnj88o , копия - https://archive.ph/QZyX5

Ir_raket_________.png.7fdfb6809ee9991a136f28cb4e8b3ef8.png

.

Я считаю, что сомнения развеяны: Иран наносит на некоторые свои ракеты надписи латинскими буквами. 

.

Так что вопрос встаёт во весь рост: это ему зачем? 

Левон, я смотрю вы никак не можете отойти от первоначального позыва...вызванного пропагадистким роликом антииранских сил...

Давайте так, я вам расскажу минимум два варианта почему ракеты с латинскими буквами приписывают Ирану , а вы объясните нам зачем персам наносить латинобуквенные надписи на свои ракеты...

И так, первый вариант приписки своих защитных ракет Ирану это миф , что мы сбиваем всё и железный купол работает, а так как предъявлять в виде обломков особо нечего кидают фотки доступные полуграмотным журналистам...которые даже не задумываются , а как собственно иранская ракета может быть латинобуквенным ...

Второй вариант лежит на поверхности, ракета которая попала в больницу как раз латинобуквенная , что логически может означать только то , что ракета из арсенала защиты, но ведь никто же не признается, что это мы промазали и попали по своей больнице...

В общем, израильским пропагандистам сильно не повезло с Ираном и их ракетами, потому что в мире только окончательно зашоренные могут всерьёз воспринимать ересь про латинобуквенные иранские ракеты...

Правда никто из них, в отличие от Левона и не утверждает, что латинобуквенные ракеты иранские, если не считать украинский ролик с местными ещё более полуграмотными еврейскими журналистами...

Теперь ваша очередь Левон, напоминаю вопрос, для чего Ирану наносить латинские буквы на свои ракеты, особенно учитывая, что евреи Израиля пишут на иврите и даже если рассматривать надписи как послание, то это абсурд...

1 час назад, VREZH сказал:

Левон, я смотрю вы никак не можете отойти от первоначального позыва...вызванного пропагадистким роликом антииранских сил...

Давайте так, я вам расскажу минимум два варианта почему ракеты с латинскими буквами приписывают Ирану , а вы объясните нам зачем персам наносить латинобуквенные надписи на свои ракеты...

И так, первый вариант приписки своих защитных ракет Ирану это миф , что мы сбиваем всё и железный купол работает, а так как предъявлять в виде обломков особо нечего кидают фотки доступные полуграмотным журналистам...которые даже не задумываются , а как собственно иранская ракета может быть латинобуквенным ...

Второй вариант лежит на поверхности, ракета которая попала в больницу как раз латинобуквенная , что логически может означать только то , что ракета из арсенала защиты, но ведь никто же не признается, что это мы промазали и попали по своей больнице...

В общем, израильским пропагандистам сильно не повезло с Ираном и их ракетами, потому что в мире только окончательно зашоренные могут всерьёз воспринимать ересь про латинобуквенные иранские ракеты...

Правда никто из них, в отличие от Левона и не утверждает, что латинобуквенные ракеты иранские, если не считать украинский ролик с местными ещё более полуграмотными еврейскими журналистами...

Теперь ваша очередь Левон, напоминаю вопрос, для чего Ирану наносить латинские буквы на свои ракеты, особенно учитывая, что евреи Израиля пишут на иврите и даже если рассматривать надписи как послание, то это абсурд...

Я привёл сведения и сделал свой вывод. Который Вам не навязываю. 

.

Касательно Вашей реакции, я подозреваю, что у Вас стоит психологический блок: дескать, априори не может быть, чтобы иранская ракета была бракованной и упала. А в отношении израильской ракеты такого блока у Вас нет. 

.

Не останавливаясь в своих подозрениях, как это и полагается Параноику, я допускаю, что на то у Вас есть какая-то идеологическая причина, типа "арии против евреев".

.

У меня подобные блоки отсутствуют. Я могу представить, что бракованной или неисправной может оказаться как иранская, так и израильская ракета. 

.

Практическая разница в следующем. 

.

Так как Вы напрочь отрицаете бракованность иранских ракет, то из этого следует, что Ирану в этой области дальше стремиться не к чему. 

.

Я нахожу вполне правдоподобной американскую оценку, что около половины иранских ракет падают или не взлетают. А потому могу рекомендовать Ирану не тратить двойные деньги на производство/обслуживание ракет с 50%-ным браком, а направить их на совершенствование технологии и контроль над производством.

.

То есть, вместо 10 ракет, из которых 5 не достигают цели, произвести 7, а средства, которые шли на 3 ракеты, потратить на повышение качества продукции. В итоге, на те же деньги, Иран будет иметь 7 боеспособных ракет, вместо 5 сегодня. Грубо говоря. 

.

И в этом - в отработке технологии и повышении качества - Ирану могли бы помочь армянские инженеры. Что уже является внешнеполитическим инструментом. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

5 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Я привёл сведения и сделал свой вывод. Который Вам не навязываю. 

.

Касательно Вашей реакции, я подозреваю, что у Вас стоит психологический блок: дескать, априори не может быть, чтобы иранская ракета была бракованной и упала. А в отношении израильской ракеты такого блока у Вас нет. 

.

Не останавливаясь в своих подозрениях, как это и полагается Параноику, я допускаю, что на то у Вас есть какая-то идеологическая причина, типа "арии против евреев".

.

У меня подобные блоки отсутствуют. Я могу представить, что бракованной или неисправной может оказаться как иранская, так и израильская ракета. 

.

Практическая разница в следующем. 

.

Так как Вы напрочь отрицаете бракованность иранских ракет, то из этого следует, что Ирану в этой области дальше стремиться не к чему. 

.

Я нахожу вполне правдоподобной американскую оценку, что около половины иранских ракет падают или не взлетают. А потому могу рекомендовать Ирану не тратить двойные деньги на производство/обслуживание ракет с 50%-ным браком, а направить их на совершенствование технологии и контроль над производством.

.

То есть, вместо 10 ракет, из которых 5 не достигают цели, произвести 7, а средства, которые шли на 3 ракеты, потратить на повышение качества продукции. В итоге, на те же деньги, Иран будет иметь 7 боеспособных ракет, вместо 5 сегодня. Грубо говоря. 

.

И в этом - в отработке технологии и повышении качества - Ирану могли бы помочь армянские инженеры. Что уже является внешнеполитическим инструментом. 

Левон, а ведь вопрос был очень простой, как ВЫ можете обосновать присутствие латинских букв на иранских ракетах, если таковые есть...

.......

А так, было неплохое углубление в мотивы антисемита каким вы его представляете...))) но это совсем другая тема и не относится к предмету дискуссии,  но я не против пообсуждать если вас это так интересует...)

3 часа назад, VREZH сказал:

...вопрос был очень простой, как ВЫ можете обосновать присутствие латинских букв на иранских ракетах, если таковые есть...

Этот вопрос поставил я. Не надо его мне напоминать. 

.

3 часа назад, VREZH сказал:

...углубление в мотивы антисемита каким вы его представляете...

Вы с ходу попали пальцем в небо. 

.

Я не использую выражение "антисемитизм", поскольку под ним как правило имеется в виду неприязнь к евреям, но не только евреи являются семитами, а и арабы. Если Вы говорите в этом расхожем смысле, то я предпочитаю выражение "юдофобия".

.

Далее, я считаю, что никто не обязан никого любить. Армяне вообще тащатся с армянофобов, свидетельством чего является то, что они переводят и печатают интервью Лоуренса Аравийского "Армяне невозможны", в котором он подводит к мысли о полном их уничтожении. 

.

Кроме того, известно, что ксенофобские высказывания могут быть сугубо умозрительными, не приводя к реальным враждебным действиям. Так что на них можно не обращать внимания. 

.

Один мой знакомый постоянно что-то говорил против евреев. Но когда он пришёл на застолье после защиты диссертации своего друга, оппонентом на которой был еврей, то пошёл с ним ручкаться и беседовать. 

.

Я рассматриваю ксенофобию, как психологическую зависимость от её объекта. В частности, юдофоб - это тот, кто психологически зависим от евреев. Его дело. 

.

Так что мне, вообще говоря, нет нужды "представлять" "антисемита" или юдофоба и вникать в его мотивы. 

.

Остаётся выяснить, почему Вы заговорили об "антисемите"? 

.

Подозреваю, что из-за этой фразы: "...у Вас есть какая-то идеологическая причина, типа "арии против евреев""

.

Она относится к совершенно конкретному случаю того, в моём восприятии, психологического сопротивления, которое у Вас вызывает информация о неисправности иранских ракет. 

.

Примерно как уважаемый форума участ_ник "melkum" всячески старался доказать, что не может быть, чтобы армяне подбили азербайджанский танк (кто-то описывал эту дискуссию). Так как, если это признать, то пострадает азербайджанское величие

.

То есть, на мой взгляд, признать, что иранские ракеты могут падать, для Вас означает поступиться величием иранцев, ариев или какой-то ещё идеологически формулируемой общности.

.

Вы излагали мне свою идеологию, и, вроде, там что-то такое есть, а оппозиционная этому сторона у Вас, если не ошибаюсь, как-то связана с иудейством, но не сводится именно к евреям. 

.

Не исключаю, что Вы в этой связи подняли тему мотивов "антисемита".

.

Если да, то разбирайтесь с нею сами.

.

Применительно выдвинутого мною вопроса мне это ни к чему. Я сделал свои выводы из найденной информации. И нисколько не собираюсь оспоривать Ваши выводы, пытаться Вас переубеждать и т.д. 

.

Я только счёл нужным обратить Ваше внимание на то, что идеологическое заведомое отметание, психологическое блокирование неудобной информации может быть контрпродуктивным.

.

В данной ситуации, я хотел бы, чтобы у Ирана наличествовал эффективный ракетный потенциал. Тогда как сейчас он неэффективный (эффективный на 50%). 

.

Признавая это, я предлагаю, как повысить его эффективность. 

.

Если же Вы этого не признаёте, то задачу повышения эффективности отрицаете. Соответственно, она может продолжать оставаться низкой. Вас это устроило бы? 

1 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Этот вопрос поставил я. Не надо его мне напоминать. 

.

Вы с ходу попали пальцем в небо. 

.

Я не использую выражение "антисемитизм", поскольку под ним как правило имеется в виду неприязнь к евреям, но не только евреи являются семитами, а и арабы. Если Вы говорите в этом расхожем смысле, то я предпочитаю выражение "юдофобия".

.

Далее, я считаю, что никто не обязан никого любить. Армяне вообще тащатся с армянофобов, свидетельством чего является то, что они переводят и печатают интервью Лоуренса Аравийского "Армяне невозможны", в котором он подводит к мысли о полном их уничтожении. 

.

Кроме того, известно, что ксенофобские высказывания могут быть сугубо умозрительными, не приводя к реальным враждебным действиям. Так что на них можно просто махнуть рукой. 

.

Один мой знакомый постоянно что-то говорил против евреев. Но когда он пришёл на застолье после защиты диссертации своего друга, оппонентом на которой был еврей, то пошёл с ним ручкаться и беседовать. 

.

Я рассматриваю ксенофобию, как психологическую зависимость от её объекта. Соответственно, юдофоб - это тот, кто психологически зависим от евреев. Его дело. 

.

Так что мне, вообще говоря, нет нужды "представлять" юдофоба и вникать в его мотивы. 

.

Остаётся выяснить, почему Вы заговорили об "антисемите"? 

.

Подозреваю, что из-за этой фразы: "...у Вас есть какая-то идеологическая причина, типа "арии против евреев""

.

Она относится к совершенно конкретному случаю того, в моём восприятии, психологического сопротивления, которое у Вас вызывает информация о том, что иранские ракеты могут быть неисправны. 

.

Примерно как уважаемый форума участ_ник "melkum" всячески старался доказать, что не может быть, чтобы армяне подбили азербайджанский танк (кто-то описывал эту дискуссию). Так как, если это признать, то пострадает азербайджанское величие

.

То есть, на мой взгляд, признать, что иранские ракеты могут падать, для Вас означает поступиться величием иранцев, ариев или какой-то ещё идеологически формулируемой общности.

.

Вы излагали мне свою идеологию, и, вроде, там что-то такое есть, а оппозиционная этому сторона у Вас, если не ошибаюсь, как-то связана с иудейством, но не сводится именно к евреям. 

.

Не исключаю, что Вы в этой связи подняли тему мотивов "антисемита".

.

Если да, то разбирайтесь с нею сами.

.

Применительно выдвинутого мною конкретного вопроса мне это ни к чему. Я сделал свои выводы из найденной информации. И нисколько не собираюсь оспоривать Ваши выводы, пытаться Вас переубеждать и т.д. 

.

Я только счёл нужным обратить Ваше внимание на то, что идеологическое заведомое отметание, психологическое блокирование неудобной информации может быть контрпродуктивным.

.

В данном случае, я хотел бы, чтобы у Ирана наличествовал эффективный ракетный потенциал. Тогда как сейчас он неэффективный (эффективный на 50%). 

.

Признавая это, я предлагаю, как повысить его эффективность. 

.

Если же Вы этого не признаёте, то задачу повышения эффективности отрицаете. Соответственно, она может продолжать оставаться низкой. Вас это устроило бы? 

Вот читаю я вас Левон, и начинаю воочию убеждаться, что Николизм штука заразная...))) хотя вполне возможно вы всегда были таким...

Давайте ещё раз...)))

Я вполне допускаю ,что по отношению к Израилю я предвзят , но даже в этой "предвзятости " мне нужно логическое обоснование...что  я вам и привёл в предыдущем посте...

Дело за малым , приведите пожалуйста своим свободным от юдофобства естеством логическое обоснование нанесения иранцами латинских букв на свои ракеты ...

P.S.

Все остальные вопросы я готов обсудить в порядке поступления., но только если вы прилюдно дадите логическое обоснование своей упёртости...

https://t.me/koturi/19395 , копия - https://archive.ph/6ehH1

"Юрий Кот - Быть добру!

2025 Jul 2 at 00:46

Forwarded from За Веру Христову! За народ Русский! (Сергей Ломов)

Азеры арестовали сына нашего министра обороны Белоусова в Баку."

.

Если так, то урок тому, кто не относится к Алиеву, как к серьёзному политику. Взять в заложники сына министра обороны ядерной державы - это было бы впервые в истории. И подтверждение заявки на вступление в высшую лигу мировой политики. 

• Like 1

2 часа назад, Левон Казарян сказал:

Если так, то урок тому, кто не относится к Алиеву, как к серьёзному политику.

https://openarmenia.am/forums/topic/41147-международная-панорама/?do=findComment&comment=2324372

"Putnik ответил в форуме Армения - Безопасная зона

А что, в Армении после 2020_2023 еще остались кто в этом сомневается???"

.

Много стереотипов, замешанных на заскорузлости и высокомерии. Не осознают, что Алиев опаснейший самостоятельный враг Армении, а не "папенькин сынок", "марионетка Эрдогана", "ставленник МИ6" и т.д. 

.

Неуважение к врагу ведёт к его недооценке, а недооценка - к поражению. 

.

Я с этим борюсь. Как и с террористическим менталитетом армян. 

.

Вы почему не появлялись? 

• Like 1

https://openarmenia.am/forums/topic/41147-международная-панорама/?do=findComment&comment=2324375

"Putnik ответил в форуме Армения - Безопасная зона

Нам тут закрыли доступ в 99% темы форума....

Некоторым удобно писать так, чтобы азербайджанцы не могли ответить...

Так проще, наверное."

.

Надеюсь, свобода слова возобладает, и Вас перестанут держать в как бы форумной "клетке", наподобие тех, что применяют в суде чекисты и власти Азербайджана. 

.

"Вот, например. Недавно Колючка утверждала, что Арцах вышел из состава [А]зербайджана полностью и выполнив все буквы закона СССР о выходе из состава СССР.

Сие утвеждение не выдерживает критики и я на этом же форуме это не раз доказывал."

.

Как может применяться Закон о выходе из СССР, если Россия, Украина и Белоруссия объявили о прекращении его существования до того, как в Азербайджане прошёл референдум о независимости? 

8 часов назад, Левон Казарян сказал:

"Вот, например. Недавно Колючка утверждала, что Арцах вышел из состава [А]зербайджана полностью и выполнив все буквы закона СССР о выходе из состава СССР.

Сие утвеждение не выдерживает критики и я на этом же форуме это не раз доказывал."

.

Как может применяться Закон о выходе из СССР, если Россия, Украина и Белоруссия объявили о прекращении его существования до того, как в Азербайджане прошёл референдум о независимости? 

Вы не внимательны , там идет речь о букве закона.

Закон конечно не имел силы, но буква то его осталась.

И если идет спор о законности самоопределения Арцаха (вообще то права любого народа на планете), то он может идти лишь в русле БУКВЫ закона СССР.

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Левон Казарян сказал:

...

2 часа назад, Ara55 сказал:

Вы не внимательны , там идет речь о букве закона.

Закон конечно не имел силы, но буква то его осталась.

И если идет спор о законности самоопределения Арцаха (вообще то права любого народа на планете), то он может идти лишь в русле БУКВЫ закона СССР.

Относительно " Буквы  Закона СССР" от 3 апреля 1990г. - того самого, на который вы ссылаетесь. Мнения по этому поводу российских юристов международников. (сокращено мною, полный текст https://yandex.ru/q/question/izviniaius_za_vesma_glupyi_vopros_15ca55fe/

..................................

1) ..Подписание республиками-участницами Договора 1922 года( 4 республики - моё). Соглашения о создании СНГ (08.12.1991), Алма­-Атинской Декларации и Протокола к Соглашению о создании СНГ (21.12.1991), в которых конста­тируется прекращение Союза ССР как субъекта международного права и объявляется о прекращении существования СССР, тем самым как раз и означало согласие всех участников Договора 1922 г. на его прекраще­ние. Такой способ прекращения международного договора называют отменой договора, то есть утратой обязывающей силы договора по согласию всех его участников.

Таким образом, юридически Союз ССР как субъект международного права правомерно прекратил свое существование 21 декабря 1991 г. С этого же момента следует признать и правомерное приобретение de jure государственной независимости всеми бывшими союзными республиками, включая и Российскую Федерацию....

Иногда, в обоснование незаконности распада СССР ссылаются на нарушение союзными республиками Закона СССР от 3 апреля 1990 года № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

2)  Действительно, ни одной республикой положения данного Закона выполнены не были. Однако есть достаточные основания считать этот Закон неконституционным.

Так, Кикоть В. А. в своей статье "Правовые аспекты возможной денонсации Беловежского соглашения" пишет:

"Согласно Конституции СССР и Конституции РСФСР, действовавшим в декабре 1991 г., Россия и другие союзные республики были суверенными государствами и имели право свободного выхода из состава СССР. В соответствии с ленинским пониманием права наций на самоопределение и добровольность объединения и пребывания республик в составе СССР, лежавшим в основе этого конституционного решения, свободный выход означал одностороннее решение вопроса данной республикой без какого-либо давления на нее с любой стороны. Принятый в 1991 г. Закон СССР "О порядке выхода союзных республик из состава СССР", в соответствии с которым решение по этому вопросу зависело от других союзных республик и окончательно принималось союзными органами государственной власти, был, таким образом, антиконституционным и поэтому никого ни к чему не обязывал.".

Позволю себе немного раскрыть и развить это мнение.

Так, статья 76 Конституции СССР 1977 года гласит: "Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.".

Статья 72 Конституции СССР 1977 года устанавливает, что: "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.".

Заметьте, особо уточнялось - право свободного выхода, а не, скажем, "право выхода в соответствии с законодательством Союза", или, допустим, просто "право на выход", без всякой конкретизации. Нет, устанавливалось право именно свободного выхода....  

...

3)  Исходя из этого, стоит поставить вопрос о конституционности Закона СССР "О порядке выхода союзных республик из состава СССР".

Статья 20 данного Закона устанавливает, что выход союзной республики из СССР считается состоявшимся с момента принятия Съездом народных депутатов СССР решения, подтверждающего завершение согласования взаимных претензий и интересов.

То есть, субъектом окончательного принятия решения был определен Съезд народных депутатов СССР -  фактически, выход из состава СССР в соответствии с названным Законом является РАЗРЕШИТЕЛЬНЫМ, а не СВОБОДНЫМ.

Это конечно же противоречит как прямой формулировке права на выход как свободного (ст. 72 Конституции СССР 1977 года), так и ленинским взглядам на право наций на самоопределение......

• Like 1
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club

4) "Из содержания ст. 1 Закона, предусматривающей, что «порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом», в принципе должно было следовать, что в силу статьи 72 Конституции СССР Закон практически не мог (или мог лишь в самой минимальной степени) определять механизм принятия решения о выходе республики из СССР (поскольку по Конституции это был свободный выбор союзной республики), но был призван определять порядок решения вопросов, связанных с выходом, то есть урегулировать проблемы, вытекающие из решения о выходе. Однако в ряде статей Закона содержались нормы, определяющие механизм самого принятия решения республики о выходе. Так, в ст. 2 Закона был установлен общий порядок принятия решения о выходе союзной республики из СССР: такое решение принимается путем референдума, проводимого в порядке, определяемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат Закону (при этом в ст. 2 Закона были определены субъекты, которые вправе инициировать референдум и принять решение о проведении референдума); референдум проводится тайным голосованием не ранее чем через шесть месяцев и не позднее чем через девять месяцев после принятия решения о постановке вопроса о выходе союзной республики из СССР; в референдуме вправе участвовать все граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики и имеющие право голоса согласно законодательству СССР, во время проведения голосования какая-либо агитация не допускается. … 

• OpenArmenia Club

5)  Детальное определение в Законе механизма принятия решения о выходе противоречило подразумеваемому праву союзных республик разрабатывать собственные правовые акты, учитывающие политические, правовые, национально-территориальные и иных аспекты механизма принятия соответствующего решения."; кроме этого, Андреева указывает на то, что:

"Дефектной являлась норма ст. 3 Закона, предоставляющая автономиям право выхода. Она устанавливала, что «за народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе». В ст. 72 Конституции СССР 1977 г. говорилось только о союзных республиках. Соответственно, для того, чтобы такое регулирование было допустимым на уровне текущего законодательства, необходимо было сначала внести изменения и дополнения в Конституцию СССР, а уже потом урегулировать вопрос в Законе, в противном случае данные положения Закона становились неконституционными.".

Таким образом, исходя из вышесказанного, Закон СССР от 3 апреля 1990 года № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» был неконституционным, грубо нарушал и ограничивал суверенные права союзных республик, не подлежал применению и никого ни к чему не обязывал.

........ 

• Спасибо 1

10 минут назад, stephanie S сказал:

Мнения по этому поводу российских юристов международников

Чего еще было ждать от специалистов РФ ?

Они отрицают право на самоопределение областей РФ, чтобы РФ не развалилась. И привязались к пункту в договоре и конституции (к букве) дающему право только республикам .

Т.е. вместо приближения к всеобщности права, они привязались к букве первого (ограниченного) текста. Где вообще 4 республики.

Тут принципиально решается так, право на выход - это иносказательное , ограниченное (ущербное) право на самоопределение. Как они сами определили по другому поводу - право трактуется как разрешительное (только республикам).

• Like 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 144 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

144 гостя
    Monica B. Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...