Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Ara55 сказал:

-выше я уже отметил нашу склонность к коррупции, которую (по мне) армяне заимствовали от османской империи. Для не сведующих , в ОИ назначали чиновников без зарплаты, система подразумевала, что они собирая налоги и себя не обидят. В России коррупция не имела такой системной основы.

Другое отличие - наличие хорошей научной школы в России.

Ну и конечно общая христианская мораль.

-очень просто, в регионе сегодня две силы РФ (плюс Иран) и Турция (плюс НАТО).

Любая внешняя зависимость распределяется только между ними. В вашем мировоззрении - бросаете курить(РФ), компенсируете наркотиками (Турция).

-негатив Турции, помимо цивилизационных показателей, определятся историческим прошлым.

Первое- над Турцией дамокловым мечом висит арбитражное решение Президента США Вильсона. У Турции есть только одно избавление, нет армян-нет проблемы.

Второе- Турция как империя стремится к расширению своего влияния на тюркские страны. А путь лежит через Армению. На этом пути Турцию устроила бы Армения размером с Араратскую долину (если бы не решение Вильсона).

- возможно ли совладение регионом РФ и Турцией ? Возможно и оно уже отчасти есть.

Грузия и азеры уже турецкие (отдельные грузины только начинают понимать это). России остались лишь Армения и Арцах.

Но это всего лишь балланс сил. Империи постоянно будут выжидать возможность турнуть конкурента.

Вы не ответили ни на один вопрос.

-Не увидел ответа чем цивилищационо отличается РФ от Турции? Почему вы выбр назвали цивилишационым? (Ответ есть он очевиден, вы дали уже одну характеристику, но остального вы  избегает). 

- тут добавлю ещё один вопрос наводящий, кто насамом деле сделал/предпринял попытку сделать цивилишационый выбор?

- так же не увидел ответа на вопрос почему выборка такая узкая. Почему нет иных вариантов?

- почему в вопросе стоит слово или. Где вариант с и. Почему вы считаете что его не может быть как в негативном сценарии (сейчас имено так, когда и Турция и РФ) так и в положительном сценарии при более широком выборе (а тут Турции может и не быть).

- почему вы считаете что бросить курить это значит стать наркоманом? 

- почему выбор в пользу европпы у вас окрашивается негативным образом турок? Почему любой выбор кроме желаемого для РФ имеет либо образ турок либо возможность такого выбора отвергается / умалчивается? Тут не почему турки зло объяснять нужно а почему этот образ навешивается на иные варианты выбора.

- ещё один вопрос но более утилитарный, если какая-то страна решает бросить вызов иной стране значительно превосходящей ее практически во всем, как думаете та страна которая уступает, нуждается в союзниках в том регионе который близко к местности конфликта?

p.s. на ваш вопрос о возможности совладения регионом отвечу что да. 

Армения уже была незаконно окупирована и поделена между собой двумя опять же нещакоными образованиями с радикальными идеологиями и красными флагами. Обе. 

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Россия рассмотрит возможность обменять Медведчука на пленных из «Азова»

https://www.fontanka.ru/2022/05/21/71349242/

3 минуты назад, Ленабу сказал:

А кто первая? Десантники, да и некоторые местные юзеры считают армию РФ первой. Уверенна, что по сей момент. 

Обрадую и обнадёжу некоторых форумчан. Возрастную планку для контрактников уже повысили до 40 лет,а скоро якобы вообще отменят. Вышел типа на пенсию и иди воевать......чем не лафа?

А эти юзеры наверно сами в этой первой армии служат,им лучше знать))...

3 минуты назад, stateless сказал:

почему выбор в пользу европпы у вас окрашивается негативным образом турок? Почему любой выбор кроме желаемого для РФ имеет либо образ турок либо возможность такого выбора отвергается / умалчивается?

косвенно в пользу этого говорит пример Грузии..грузины выбрали Европу,Запад,а получили турков,которые и представляют в регионе запад..без учета специфики региона нельзя строить планы на будущее..любой вакуум на Южном Кавказе,в Средней Азии будут заполнять турки..если в Азии есть еще китайские интересы,то у нас нет..чтобы в такой ситуции выжить и развиваться нужна ювелирная политика..сейчас не вижу кто из армянских политиков вытянет такую игру..

7 минут назад, stateless сказал:

Вы не ответили ни на один вопрос.

Я ответил на все.

Если не поняли, могу пояснить.

Если вас не устраивают мои ответы, ничем не могу помочь.

• OpenArmenia Club
47 минут назад, khnushinak сказал:

косвенно в пользу этого говорит пример Грузии..грузины выбрали Европу,Запад,а получили турков,которые и представляют в регионе запад..без учета специфики региона нельзя строить планы на будущее..любой вакуум на Южном Кавказе,в Средней Азии будут заполнять турки..если в Азии есть еще китайские интересы,то у нас нет..чтобы в такой ситуции выжить и развиваться нужна ювелирная политика..сейчас не вижу кто из армянских политиков вытянет такую игру..

Сколько раз ты бывал в Грузии , когда в последний раз ?

Вот например почему  вакуум заполнят турки , а не иранцы ? Давай не будем выбирать Запад и каждые 30-50 лет будем попадать в войны , терять территории и людей . Постоянно армяне будут эмигрировать в Россию и оттуда желать , чтобы те кто остался не пустили турков .  Главное чтобы вакуум  турки не заполнили )) А может сделать так , чтобы вакуума не было ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, khnushinak сказал:

Я не вижу неосозного попадания Грузии под влияние турок. Они под это влияние влезли сами. У них вообще есть море а значит считай прямая коммуникация с Европой.

Но даже если я приму ваше предположение то не вижу почему и мы должны попасть под это влияние учитывая наш с ними конфликт. Как и не вижу каким образом попадание под влияние Москвы может нас от этого защитить, учитывая нынешние реали.

Зато  я вижу, Москва каким то образом допустила их влияние на свой правящий клас а мы как и то образом допустили влияние правящего класа в Москве на нас. 

1 час назад, Ara55 сказал:

Я ответил на все.

Если не поняли, могу пояснить.

Если вас не устраивают мои ответы, ничем не могу помочь.

Нет не ответили. 

2 минуты назад, stateless сказал:

Нет не ответили. 

Нет. Ответил он.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Ответил он.

Не ответил. 

Может у вас получится? 

Только что, stateless сказал:

Не ответил. 

Может у вас получится? 

Ответил. Могу лишь повторить его написанное. Может перечитаете?

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Ответил. Могу лишь повторить его написанное. Может перечитаете?

Не нужно повторять то в чем нет ответа на вполне конкретный плпрос. Лучше своими силами ответе. 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Сколько раз ты бывал в Грузии , когда в последний раз ?

Вот например почему  вакуум заполнят турки , а не иранцы ? Давай не будем выбирать Запад и каждые 30-50 лет будем попадать в войны , терять территории и людей . Постоянно армяне будут эмигрировать в Россию и оттуда желать , чтобы те кто остался не пустили турков .  Главное чтобы вакуум  турки не заполнили )) А может сделать так , чтобы вакуума не было ? 

ты не весь мой пост прочитал?где ты там увидел про "давай не будем выбирать Запад"?последние строчки про то,что не вижу сейчас в Армении политика способного не ошибиться и сделать всё правильно,не заметил?

теперь про вакуум..много ты видел стран нашего региона и Ср. Азии,где после ухода России зашел Иран,хотя бы одну назовешь?

ну и последний вопрос-ты всерьез считаешь,что если вакуум заполнит Иран это хорошо?

п.с.про кто где и сколько раз был пропущу..это вообще не аргумент

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...