Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -3

Пашаев

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Я не знаю что подпишет. Вы тоже не знаете. Но думаю, что мы оба видим и замечаем, в каком направлении всё движется. Поэтому и говорю, что пока рано что-либо утверждать. Время покажет. 

П.с. Пашинян и есть кто-то из народа. Его ваш народ и переизбрал. 

У вас неправильные илюзии. Поверьте наслово.
И насчёт Пашиняна тоже.
Он шас играет на время. Для чего время - покажет время 🙂

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, SUM сказал:

У Армении нет никакого желания и цели открывать границу с дикими племенами. 

У нас о вас говорят то же самое. Многие не хотят с вами иметь никаких отношений. Но в то же время понимают, что рано или поздно придётся это сделать. Это неизбежно. Вы тоже об этом знаете. Но мне вы можете продолжать писать о «диких племенах» и о вашем нежелании открывать границы. Я вас зеркально понимаю. Всё ок. 

• Admin
5 минут назад, Peacemaker сказал:

Я не знаю что подпишет. Вы тоже не знаете. Но думаю, что мы оба видим и замечаем, в каком направлении всё движется. Поэтому и говорю, что пока рано что-либо утверждать. Время покажет. 

П.с. Пашинян и есть кто-то из народа. Его ваш народ и переизбрал. 

Народ голосовал не за Пашиняна а против Роба.
Никто не хочет чтоб он вернулся

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 минуты назад, Vahik сказал:

У вас неправильные илюзии. Поверьте наслово.
И насчёт Пашиняна тоже.
Он шас играет на время. Для чего время - покажет время 🙂

Он не стратег и тем более, не дипломат. Как бы это время против вас не сыграло. Не хочется чтобы даже с вами что-то плохое случилось. Надеюсь, не случится. Если что, пишу искренне. Никакой иронии. 

3 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

теперь такая отмазка да у тех кто голосавал за этого коуна?

2 минуты назад, SUM сказал:

Я знаю. Из двух зол выбирали лучшее. Но выбор Пашиняна несёт с собой много других нюансов. Народ прекрасно знал об этом, голосуя за него. И кстати, Пашинян был выгоден всем, от Азербайджана и Турции, до России и Запада. Абсолютно всем он выгоден. Вашему народу тоже выгоден. Может не сегодня, но в перспективе - точно. 

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Он не стратег и тем более, не дипломат. Как бы это время против вас не сыграло. Не хочется чтобы даже с вами что-то плохое случилось. Надеюсь, не случится. Если что, пишу искренне. Никакой иронии. 

По моему вы слишком хорошего мнения о Алиеве.
Неизвестно где вы шас были не было бы турции на этой войне.

1 минуту назад, Vahik сказал:

Не могу сказать, где мы были бы, если бы не Турция. Об этом можно только гадать.

Но ни у кого нет сомнение, где мы были  бы, если бы не МС РФ

2 минуты назад, Vahik сказал:

Я понимаю Алиева, как и понимаю почему он так говорит и так себя ведёт. Не скажу, что я всё это поддерживаю, но точно понимаю его мотивы. Они последовательны.

Не знаю. Без Турции бы нам было сдожно. Турция это наша опора. И это ни для кого не секрет. 

42 минуты назад, umid сказал:

Армения  ранше ставила условия перед Турцией.   Признание  печальных событий начала прошлого века геноцидом.  Это было главным условием.  Признание этого условие  Анкарой могла побудить  у армян  желание  поставить уже другие условия.  Вернуть  некоторые земли   и(или)  другие.   В 1993 ем Анкара поставила свои условия .  Арцах , беженцы коммуникации ...   Пашинян  в своем выступление  ни слова не сказал  о каких либо условиях.  Сказал что мы  готовы без условие....

Означает ли слова Пашиняна то, что Армения готова снимать условия признания Турцией геноцида?

42 минуты назад, Пашаев сказал:

Я очень хорошо помню что такое «без предусловий» - это когда США, Россия и Турция де-факто открывали границу Турция-Армения и только невероятные усилия Алиева остановили процесс. Не знаю, как он это сделал, но сделал. Помню наши флаги в турецких урнах, помню спущенный турецкий флаг у нас. А потом появилось и «предусловие» от Эрдогана - решение Карабахского вопроса. Армяне тогда жутко возмущались (и по своему ведь были правы). И сейчас когда Пашинян предлагает открыть границы с Турцией без предусловий - он имеет ввиду именно наш конфликт. Очень глупая надежда. Тогда турки на это не пошли, с чего бы сейчас, когда вес Азербайджана внутри Турции вырос в разы. 

Да, я тоже хорошо помню,  "Эдик, подписывай"....так называемая футбольная дипломатия. ....Абдулла Гюль приезжал в Ереван, армяне даже убрали  с маек рисунок Арарата, чтобы излишне не нервировать президента Турции))

Хотя, скажу свое мнение, я не понимал ту истерику, что тогда поднялась в Азербайджане. Да, Алиеву удалось тогда остановить процесс, но я и сейчас думаю, что открытие границы между Турцией и Арменией было бы на пользу Азербайджану. Зная турков, можно смело утверждать, что они просто скупили бы всю Армению, точнее, то, что не было куплено Россией. И очень быстро турков стало бы больше в Армении, чем самих армян. Влияние России стало бы на порядок меньше, сменилось бы зависимостью от Турции, что в долгосрочном плане было на пользу Азербайджана. Туркофобия у армян стало бы меньше однозначно. Война  со временем сошла бы на нет.

Но, случилось то, что случилось, и сейчас уже бесполезно что-то утверждать.

51 минуту назад, SUM сказал:

У Армении нет никакого желания и цели открывать границу с дикими племенами. И даже наоборот. Надо максимально от вас закрыться. 
Максимум, на что можем пойти, это транспорт пропускать взаимно через свои территории. И то, особо нет смысла

Да ведь вымрите же....

Неужели не понятно???

6 минут назад, Putnik сказал:

Означает ли слова Пашиняна то, что Армения готова снимать условия признания Турцией геноцида?

Да, я тоже хорошо помню,  "Эдик, подписывай"....так называемая футбольная дипломатия. ....Абдулла Гюль приезжал в Ереван, армяне даже убрали  с маек рисунок Арарата, чтобы излишне не нервировать президента Турции))

Хотя, скажу свое мнение, я не понимал ту истерику, что тогда поднялась в Азербайджане. Да, Алиеву удалось тогда остановить процесс, но я и сейчас думаю, что открытие границы между Турцией и Арменией было бы на пользу Азербайджану. Зная турков, можно смело утверждать, что они просто скупили бы всю Армению, точнее, то, что не было куплено Россией. И очень быстро турков стало бы больше в Армении, чем самих армян. Влияние России стало бы на порядок меньше, сменилось бы зависимостью от Турции, что в долгосрочном плане было на пользу Азербайджана. Туркофобия у армян стало бы меньше однозначно. Война  со временем сошла бы на нет.

Добавлю то, что взамен на отказ Армении от претензий по геноциду  Турция могла бы сыграть роль моста между Арменией и западом, куда Армения так сильно хочет попасть, и что ну просто ни как не возможно, пока она находится в орбите России.

2 минуты назад, Putnik сказал:

Хотя, скажу свое мнение, я не понимал ту истерику, что тогда поднялась в Азербайджане. Да, Алиеву удалось тогда остановить процесс, но я и сейчас думаю, что открытие границы между Турцией и Арменией было бы на пользу Азербайджану. Зная турков, можно смело утверждать, что они просто скупили бы всю Армению, точнее, то, что не было куплено Россией. И очень быстро турков стало бы больше в Армении, чем самих армян. Влияние России стало бы на порядок меньше, сменилось бы зависимостью от Турции, что в долгосрочном плане было на пользу Азербайджана. Война  со временем сошла бы на нет.

Это бы сильно ударило по нашим отношениям с Турцией. Я помню, что Азербайджан на Турцию сильно обижался. И Турции пришлось сделать выбор. Никто не знает, что бы произошло, выбери тогда Турция нормализацию отношений с Арменией. Может всё случилось бы как вы говорите, а может и нет. Никто не знает. 

13 часов назад, Putnik сказал:

Добавлю то, что взамен на отказ Армении от претензий по геноциду  Турция могла бы сыграть роль моста между Арменией и западом, куда Армения так сильно хочет попасть, и что ну просто ни как не возможно, пока она находится в орбите России.

Турсия спасительный мост для Армении)))))))........ХХХХХХХ...

Этот вопрос давно не Армения решает...

10 минут назад, Putnik сказал:

Не только это. Самая большая проблема для перспективы устойчивого развития Армении как государства, это вопрос её безопасности. Армения очень зависит от России, а последняя война показала, что эта зависимость вовсе не гарантирует полную безопасность Армении между двумя противниками. Залогом светлого будущего Армении может показаться новые союзнические отношения, но это очень рискованно. И мы не находимся в зона влияния традиционного Запада. Остаётся нормализация отношений с соседями. Без этого, ничего хорошего Армению не ждёт. Я уверен, что армяне и сами это прекрасно понимают. И этот выбор для них очень сложный и болезненный. Всё упирается в идеологию. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...