Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -3

Пашаев

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ara55 сказал:

Переход на личность. К вашему сведению это не юмор в человеческом понимании, а издевка в типично крысятническом стиле.

Не вижу там перехода на личность.   Я этого никогда себе  не позволяю..    Да и сравнение у меня там  очень даже приличное.   Ладно, так и отмечу,  очередная моя шутка не удалась.   Или у вас с утра плохое настроение.       А как оцениваете  ответное заявление  Эрдогана  о  нормализации отношение между вами и Турцией.   Я считаю это переломным моментом для всего региона.   И  видимо армянские СМИ уже  со   сегодняшнего  дня  должны менять  тон   в отношение нас и Турции.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
13 часов назад, umid сказал:

Воевать, убивать,   выгонять  население, преврашать города в руины–как известно, армане решали.  А чтобы заключить мир– не армяне.   Или, видите ли, благородные пчелы не хотели тратить свое  время, чтобы  обьяснить  мухам.....     А ведь не так было.  Вы  просто  после  перемирие   окрылились и летали  в облаках,  забывая  о том,  что это всего лишь перемирие.   И думали, что   этот полет будет вечным.    И пришлось вас все таки приземлить.    Даже  после перемирие  в  94ом  вы  не  хотели мира.   Вы  решили просто  передохнуть, а потом  дойти  до Куры.  А в Баку кто собирался чай пить?  Или мы это придумали?    Когда я писал здесь о воинственных заявлениях   вашего бывшего  МО Тонояна  на счет  «новой войны и новых территорий»,  тут  мне ваши ответили, что такого заявление не было.  А заявление Пашиняна  « Арцах – это  Армения  и точка»  тоже не было?   И  «парламент Арцаха»  не собирались в Шуши перевести.    А  12  заказанных,  4  уже полученных  тяжелых  СУ 30   тоже не было?   Если  вы плохо  разбираетесь в авиации,  можете  читать где нибудь о назначение  этих самолетов.   Заодно  читайте и о назначение Искандеров.    Мы  земли  Армении  не оккупировали.    Это  вы « освобождали   ваши  исторические земли».   Мы предлагали вернуть  районы вокруг Арцаха, и живите  как хотите в Арсахе.  По слухам, даже 5 лярдов предлагали.  А  СС  в ответ предложил  нам  6 лярдов  и начал дальше  издевателски  хихикать.   Разве не так?  Ведь СС это сам рассказывал.  Совсем недавно.   И если кроме  вашего любимого Арсаха  вам  больше не  нужны  остальные наши земли,  которые  вы  занимали    всего лишь  в качестве  « безопасной  зоны»,  то в чем проблема?  Мы ее разрешили,   давайте заключать  мир.  Пока мы добрые. 🤔

Сохрани этот текст , пожалуйста . Со временем тебе захочется его перечитывать . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

34 минуты назад, umid сказал:

как оцениваете  ответное заявление  Эрдогана  о  нормализации отношение между вами и Турцией.   Я считаю это переломным моментом для всего региона.   И  видимо армянские СМИ уже  со   сегодняшнего  дня  должны менять  тон   в отношение нас и Турции.

Никакой нормализации не будет, будет очередной турецкий ультиматум.

А потом показное разведение руками, ну вот видите мы предлагаем мир, а армяне его не желают.

Ваше поведение на этом форуме точно такое же.

Вам не нужен мир, вам нужно закрепить достигнутое и пойти дальше. Мы вам не помощники в этом.

24 минуты назад, Ara55 сказал:

Вам не нужен мир

Нам он нужен, но не за счёт наших суверенных территорий. Если под миром вы это подразумеваете, то такой он нам действительно не нужен. И еще, в отличии от вашего общества, в нашем на этот счёт имеется абсолютный консенсус. Можете в этом не сомневаться. 

7 часов назад, Peacemaker сказал:

Высказалась? Ну, вот и хорошо. А теперь пошла в блок. Там тебе и место 🙋🏻‍♂️

Зачем даме грубить

6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Зачем даме грубить

Она, ввиду нехватки аргументов и в силу своего небогатого словарного запаса, предпочла пойти самым лёгким путём, а именно перейти на личность, семью, корни и многое другое. Видимо, у неё в самом деле проблемы с ценностями, в том числе и с семейными. Ну, что мне сказать? Не буду же я опускаться на её уровень. Да и мне как-то всё равно. Вот, и получила она от меня лучший ответ из возможных - игнор. 

1 час назад, Peacemaker сказал:

Нам он нужен, но не за счёт наших суверенных территорий. Если под миром вы это подразумеваете, то такой он нам действительно не нужен. И еще, в отличии от вашего общества, в нашем на этот счёт имеется абсолютный консенсус. Можете в этом не сомневаться. 

Ваши территории весь мир, мы это уже знаем.

Хотите взять наш Арцах, воюйте  с РФ.

А мы поглядим на ваш консенсус.

В этой ветке одно неизменно), алиевские и путинские животные уж очень необидчивые.......Как их не унижай и не оскорбляй,они не уходят и всё о мире талдычат.

13 минут назад, Ara55 сказал:

Ваши территории весь мир, мы это уже знаем.

86,6 тыс. кв км. Не больше, не меньше.

15 минут назад, Ara55 сказал:

Хотите взять наш Арцах, воюйте  с РФ.

А мы поглядим на ваш консенсус.

Не будет этого. И вообще, зачем нам с Россией воевать, если с ней можно договориться? 

11 часов назад, Пашаев сказал:

а я думаю что в словах Нельса есть доля правды. Были ж в руководстве Армении рациональные люди, понимающие что положение 94-го это просто результат чудесного (для армян) стечения обстоятельств, а не закономерный итог. И надо было из этого выжать максимум - и на тот момент это возможно было. Эти люди могли объяснить тогда гражданам и повести их в правильном направлении, но им не дали - кого физически, а кого морально уничтожили.

Просто Нельс считает, что это сделали забугорные злые силы. Я не уверен, мне кажется что просто поствоенная энергия армянского общества, которая возвела на пьедестал тех, у кого не хватило внутренней смелости признаться армянскому обществу что победа была случайностью, а не результатом их руководящего гения 

Были.  Даже на самом верху.  Даже самый главный–президент  Тер Петросян.   Вот этот самый рационалный  армянин  и наш тогдашный  лидер  Мамедов  после  долгих  трехсторонних согласований  встретились в Тегеране.  8  мая  92го, если я не ошибаюсь.   При посредничестве иранских мулл  договорились о  остановке военных дейтвий и  перемирие.  Все были счастливы.   Когда уже возврашались,  на трапе  Мамедову сообшили, что армяне только что заняли Шуши.   На   возмушение   Баку знаете что ответил самый рациональный  и самый главный армянин?!  Тер Петросян  без  тени  смушений ответил, что Армения тут ни при чем,   это карабахцы  атаковали  Шуши,   Армения   соблюдает  условия перемирие.    Рационально?    Очень даже.   В условиях войны  все методы хороши,   а  вот    справедливость,   сердобольность,   человечность – это не рационально.   Чтобы глушить все эти прекрасные качества  в  человеке,   обьявляешь врага варваром,  недочеловеком,  зверем, радикальным мусульманином,   а  значит   террористом  и   поступаешь с ними соответственно.  Убиваешь, грабишь,  изгоняешь его  и  сравниваешь его города   с  землей.  Ну, варвар ведь, с Алтая приперься на твои исторические земли. Задействуешь  все свою  дипломатию  и  силы  Спюрка и знаете, через  некоторое  время  весь  христианский  продвинутый мир признает тебя правым.  Ведь  априори известно, христианин не  может быть варваром.  А мусульмане– могут.   А если в некоторых нюансах  не находят  соответствие,  тогда  тебе указывают  на право сильного.   Мол, что сделаешь, мир  не совершенен.  Ты можешь    Аллахом и еше вдобавок  Христом богом  клясться, что ты  вообше то  не совсем  или не радикальный мусульманин,   а   вполне себе цивилизованный человек и не варвар.  Доказывай!   Доказывай просвешенной части человечества  эту  целых 25 лет.   А тем временем  сотни тысяч  твоих соотечественники  будут жить  в нечеловеческих условиях  в палаточках.   Христианский  же  мир    конечно   будет  отправлять  тебе гуманитарной  помошь  из   высших  христианских чувств  человеколюбия.   А ты должен за это его и благодарить.    Но видимо  кроме рациональности есть еше что то  типа  высшей справедливости.    Да, видимо  есть.    Если брать за  основу рационалность,  то  представьте себе,   через некоторое время, при  благоприятных  геополитических условиях мы вводим в Зенгезур  сто тысячную армию,  силой открываем коридор в Нахичеван.  Для безопасности же коридора,занимаем  всю  нижнюю часть Армении, как это сделали армяне  в  Арцахе.    Рационально?   При  выше  приведенных   условиях, конечно. Очень даже рационально.            Ладно,   пока  « остановлю свои войска»,  😂  возможно,   вы    что то другое имели  в  виду.  

20 часов назад, Nelsjan сказал:

Армяне это учли и больше всего хотели закрыть вопрос в 95ом. Но дело в том, что решали не армяне .

К сожалению когда появились люди которые могли закончить хоть каким-то образом в Армении то их в прямой эфир перестреляли.

17 часов назад, candid сказал:

Уважаемый genarsvale, другие гости этого армянского форума. У меня такое впечатление, что этот форум взяли под контроль спецслужбы нашего восточного соседа.

Где у нас Сум? ведь у него есть админ если не хакнули.

17 часов назад, candid сказал:

Если вы думаете, что вы разрешили конфликт силой и количеством, тогда подумайте о той же ситуации до тюркского вторжения в Закавказье в 11 столетии, но на этот раз вас захватят. Подумайте о сегодняшнем Китае, который движется на Восток и завоевывает его. Они могут принять решение о расселении 40 миллионов своих людей на территории сегодняшнего Азербайджана. Тогда и только тогда вы сможете понять ту боль, которую переживают армяне Арцаха.

Ну насколько я помню в позапрошлым годом русские захотели сценарий зеленых человечков на севере Казахстана а там оказались желтые человечки :))

16 часов назад, Пашаев сказал:

а я думаю что в словах Нельса есть доля правды. Были ж в руководстве Армении рациональные люди, понимающие что положение 94-го это просто результат чудесного (для армян) стечения обстоятельств, а не закономерный итог. И надо было из этого выжать максимум - и на тот момент это возможно было. Эти люди могли объяснить тогда гражданам и повести их в правильном направлении, но им не дали - кого физически, а кого морально уничтожили.

Просто Нельс считает, что это сделали забугорные злые силы. Я не уверен, мне кажется что просто поствоенная энергия армянского общества, которая возвела на пьедестал тех, у кого не хватило внутренней смелости признаться армянскому обществу что победа была случайностью, а не результатом их руководящего гения 

Ну надо отдавать должное армянам. Тогда они поставили все и выиграли в тактическом плане но из-за последующей политики проиграли стратегически.

16 часов назад, Putnik сказал:

Это правда. У армян так и не появилось благородство победителя после первой войны. А все потому, что у них на генетическом уровне сидел страх перед турками. 

До сих пор сидит.

Я о почему это написал.

К сожалению и у вас не появилось это.

Пример этого "зангезур, Гейча, Иряван", "Ноолду Пашинян" и т.д.

Если бы Алиев сменил пропаганду против Армении типа "все кончилась война, давайте жить дружно" то из Армении тоже ответили бы.

2 часа назад, Peacemaker сказал:

Не будет этого. И вообще, зачем нам с Россией воевать, если с ней можно договориться? 

Как долго будешь договариваться ?

Ты же понимаешь, что пока там живут армяне Россия не уйдет .

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Как долго будешь договариваться ?

Ты же понимаешь, что пока там живут армяне Россия не уйдет .

Пусть не уходит. Я вообще-то не против. 

5 минут назад, Peacemaker сказал:

Пусть не уходит. Я вообще-то не против. 

МолодеС.

У турок есть на этот случай пословица - "целуй руку, которую не можешь отрубить".

Ну а про твои минимальные квадратные км уже можем не говорить, верно ?

11 минут назад, Ara55 сказал:

МолодеС.

У турок есть на этот случай пословица - "целуй руку, которую не можешь отрубить".

Ну а про твои минимальные квадратные км уже можем не говорить, верно ?

3100 кв км? Живите там на здоровье. Кто же против? В конце концов, это и ваш дом. В нынешних границах и в нынешнем положении это для нас приемлемо. Мы действительно не против. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...