Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пашаев сказал:

Нельс джан, мне понятно ваше желание верить в завышенные потери Азербайджана. Наши тоже рисуют чуть ли не под 20 тысяч армянских павших в своих фантазиях. Но на самом деле, потери Азербайджана ни капли не преувеличены или не преуменьшены, и на это есть несколько объективных причин.

1. Список погибших представлен на сайте МО, поименно, с фотографиями и местом проживания, есть даже госпрограмма по которой про каждого погибшего снимается мини-сюжет. До сих пор не встречал ни одного факта, в тех же неконтролируемых властью соцсетях, где бы люди жаловались что их близкого не посчитали. Если как ты считаешь, у нас было бы не 3, а 6 тысяч, то вой в сетях и оппозиционных СМИ был бы очень сильный

2. Каждой семье погибшего платятся пожизненные выплаты, они имеют статус «семьи шахида» с кучей льгот, как государственных так и негосударственных, плюс - это определенный и весьма почетный статус в обществе. Невозможно представить пару другую тысяч семей, отказавшихся от этого, дабы «не портить картинку»

3. Наши потери были опубликованы только по окончанию БД. Поэтому не имело смысла их преуменьшать для «поднятия боевого духа». Кроме того, «приемлемыми максимальными потерями», к которым готовили СМИ в первые дни была объявлена цифра в 20 тысяч - делюсь инсайдом, уже можно. То есть, было бы 6 тысяч - сказали бы 6, никакой психологической или медийной проблемы в этом не было бы, тем более для наступающей стороны. Наоборот, повысило бы цену победу в глазах общества.

Сейчас погибших кажется за 2900. Их количество увеличивается за счёт найденных пропавших без вести, которых изначально было объявлено в районе 150 человек, если память не изменяет. А так же несколько человек скончались спустя несколько месяцев в больницах. Теоретически допускаю существование нескольких десятков официально необъявленных, например людей не имеющих родственников, но сам понимаешь, у нас таких мало. Но это вряд ли, попросту нет смысла

Примерно то же самое писал я.... но бесполезно. Пусть верят. Не стоит стараться их переубеждать в этом. 

от того, что они так будут считать, у нас потери не увеличится, не уменшится.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Putnik сказал:

Наверное, те, кто из задних рядов их хлестал кнутом...

Ну присутствие "волонтеров" из Сирии и советников из Турции как я понимаю никто не отрицает ни в Баку, ни в Кремле ни в Анкаре...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Очевидные факты как можно не признавать..???) Другое дело, что признай Армения Арцах - это ни коим разом не смогло бы испортить игру Кремля. И ты знаешь почему..!!!

Занятые 7 районов ни одна страна в мире в любом случае бы не признала. Поэтому твои выводы мягко говоря натянуты как сова на глобус...!!!)

А я не говорил признавать с 7 районами . с95 по 2000г еще было актуально признание в обмен на территории . Игра кремля заключается в том , чтобы этот вопрос не был решен окончательно . Иначе обе страны отвернутся от нее . Поэтому она этим конфликтом пользуется и будет до тех пор , пока это возможно . Иначе она могла подождать еще 10 дней , азеры берут под контроль весь Арцах , признают границы и наступает мир . Вопрос закрыт. А нужно ли ей это ?  

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

А я не говорил признавать с 7 районами . с95 по 2000г еще было актуально признание в обмен на территории . Игра кремля заключается в том , чтобы этот вопрос не был решен окончательно . Иначе обе страны отвернутся от нее . Поэтому она этим конфликтом пользуется и будет до тех пор , пока это возможно . Иначе она могла подождать еще 10 дней , азеры берут под контроль весь Арцах , признают границы и наступает мир . Вопрос закрыт. А нужно ли ей это ?  

А каким боком твои выводы противоречат моим словам. Ты же сам предлагал мне посмотреть на карту НКР...так я тебе и говорю, что Россия признала Крым, но всему миру это по барабану. Так же и с НКР...если бы Армения признала эту республику, то точка напряженности никуда бы не делась...и, как ты говоришь - "Кремль потерял бы рычаги"...;)))) Ну сам подумай, ну твое утверждение не соответствует действительности....

16 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну присутствие "волонтеров" из Сирии и советников из Турции как я понимаю никто не отрицает ни в Баку, ни в Кремле ни в Анкаре...

Во первых, что  означает "никто не отрицает в Баку?" Может, кто-то официально из руководства признал это, я не в курсе?

Во вторых, турецкий отдельный военный контингент у нас существует давно,  с чего  бы им на время бд не принимать участия? В Армении тоже рвались и вагнеровцы, и казаки всякие, но им не позволили.

А так, по неофициальным слухам, во время 44-дневной войны генералов советской школы,  отстранили от планирования операций, всем руководили постсоветские генералы, которые обучались по НАТО-вскими стандартами.  

А волонтеров тоже никто в влаза не видел, но все почему то признали))) Что тоже понятно. По крайней мере, мне

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

А каким боком твои выводы противоречат моим словам. Ты же сам предлагал мне посмотреть на карту НКР...так я тебе и говорю, что Россия признала Крым, но всему миру это по барабану. Так же и с НКР...если бы Армения признала эту республику, то точка напряженности никуда бы не делась...и, как ты говоришь - "Кремль потерял бы рычаги"...;)))) Ну сам подумай, ну твое утверждение не соответствует действительности....

Сотый раз пишу Россия не позволяла Еревану признавать !!! Мол это конец  переговоров , а конец переговоров это война . Вот эту лапшу навешала и пользовалась . 

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Сотый раз пишу Россия не позволяла Еревану признавать !!! Мол это конец  переговоров , а конец переговоров это война . Вот эту лапшу навешала и пользовалась . 

А я тебе в сотый раз пишу, что хоть бы Армения признала Арцах, хоть бы не признала - это на реальную ситуацию никаким боком не смогло бы повлиять....

Зачем Кремлю вас уговаривать, если итог тот же. Ты просто не желаешь признавать, что и в Ереване это прекрасно понимали.

1 hour ago, Nelsjan said:

Поверь , если судить по боям , выводы приблизительные делаются . 

Можете подробней описать этот ваш метод подсчета потерь? Сдается мне что это просто слепое использование коэфицентов соотношения наступающих к обороняющимся из БУСВ не более. 

5 минут назад, Putnik сказал:

Во первых, что  означает "никто не отрицает в Баку?" Может, кто-то официально из руководства признал это, я не в курсе?

Во вторых, турецкий отдельный военный контингент у нас существует давно,  с чего  бы им на время бд не принимать участия? В Армении тоже рвались и вагнеровцы, и казаки всякие, но им не позволили.

А так, по неофициальным слухам, во время 44-дневной войны генералов советской школы,  отстранили от пларирования операций, всем руководили постсоветские генералы, которые обучались по НАТО-вскими стандартами.  

А волонтеров тоже никто в влаза не видел, но все почему то признали))) Что тоже понятно. По крайней мере, мне

Ок. Давай пойдем другим путем..!)

Ты сам как считаешь..???)))

Допустим Патрушев открыто заявлял, что боевики присутствуют. А он делает офтциальные заявления крайне редко и если говорит то ему можно верить. 

Если ты считаешь, что присутствие наемником сильно принижает данную победу, так и скажи...

• OpenArmenia Club
Только что, Elchin сказал:

Можете подробней описать этот ваш метод подсчета потерь? Сдается мне что это просто слепое использование коэфицентов соотношения наступающих к обороняющимся из БУСВ не более. 

Если ты опишешь как не верится в двух военнопленных сирийских наемников , я опишу тоже . 

Just now, Nelsjan said:

Если ты опишешь как не верится в двух военнопленных сирийских наемников , я опишу тоже . 

Это спрыгивание с темы.

По сирийцам я уже писал подробно раннее. Если коротко,  при наличии туркоманов готовых воевать за Азербайджан говорящих на азерб. языке вы демонстрируете "пленных" "арабов" воюющих за Азербайджан. Арабы при захвате гладко выбриты видимо в перерывах между перестрелками брились.При допросе уверенное и вольготное поведение.

Это Сирийский филал Ереванского драматического театра.

Жду описание метода подсчета.

2 часа назад, Peacemaker сказал:

И вообще, что странам даёт быть союзником РФ?

9 минут назад, Elchin сказал:

Арабы при захвате гладко выбриты

"Метод допроса с пристрастием" не входящих в число запрещенных. Фейсконтроль провести необходимо было.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Elchin сказал:

Это спрыгивание с темы.

По сирийцам я уже писал подробно раннее. Если коротко,  при наличии туркоманов готовых воевать за Азербайджан говорящих на азерб. языке вы демонстрируете "пленных" "арабов" воюющих за Азербайджан. Арабы при захвате гладко выбриты видимо в перерывах между перестрелками брились.При допросе уверенное и вольготное поведение.

Это Сирийский филал Ереванского драматического театра.

Жду описание метода подсчета.

Ты его бритым видел на допросе , а не при аресте . Уверенное вольготное поведение у азеров тоже .Это потому что по человечески к ним относятся , в отличии от некоторых. 

Подсчет прост,  по  группе 200-250 чел точным залпом убиваешь 40-50 чел 70-80  становятся раннеными . Если посчитаешь  экипажи подбитых танков , бтр , бмп , автомобилей с лс , это уже больше 1000чел . 

2 часа назад, НиКтоКромеНас сказал:

У небратьев спроси.

Они на вас жалуются. И делают это не на пустом месте.

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...