Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Sigo сказал:

А если на пост будет взбираться полудохлый Урал цвета хаки со шлейфом дыма сзади,с солдатом за рулём и прапором рядом,то видимо их враг не заметит?И не догадается что еду привезли.

У нас Уралы - невидимки

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
31 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Еще веселее.. Значит будут две структуры... Одна частная в мирное время, другая армейская.. в военное..я даже вообразить такое не могу.. Интересно, а вот этим военным из службы тыла будут в мирное время платить? Или они будут что то типа совместителей? В мирное время танки на полигоне гоняеет, а как война, сразу кашу варит.. Так что ли? И еще момент.. Как решили какой фирме, где и сколько кормить? Неужели был тендр? Есть ссылка на тендр? Или, так как кормят военных, эта инфа секретная? 

Да это вообще ужас! Возможно,  та военная структура, которая должна обеспечивать кашей типа гречка передовую,  в военное время, будет располагаться недалеко от границы,  что уже опасно.  А так как они не имеют права варить гречку в мирное время,  этой структуре на белых машинах частная фирма будет возить еду. 

22 minutes ago, Sigo said:

Этот партию не собирается создавать?Ащотян с Шахназаряном ещё не выступали в защиту узника совести?

Там, как посмотрю, ГОДАМИ действовала целая группа лиц, думаю, с очень влиятельными крышующими, с налаженной  индустрией детского трафикинга. Думаю, ещё много чего интересного всплывёт на поверхность в скорое время и круг этих лиц ещё будет расширяться..

6 часов назад, wink сказал:

Бесит другое  - то ай   Серж  ес ко  тироч мере (сорри) герой ты сраный  , государственник ты е...наый -  ради своих пары копеек талана в какой гадюшник ты превратил  в частности парламент страны .. 

При нем Никол вырос, да и все другие сегодняшние . А ведь мог и под корень срубить, Серж-то, "ради своих пары копеек талана" или как ?

Некоторые не могут понять, какое удовольствие я получаю от фотографий старого Еревана. А мне просто приятно видеть как растем ...

Кому-то видится лишь вынужденное сотрудничество Нжде с фашистами, а кто-то копается в его бытовом поведении , находя и там грешки. Но мы то знаем, чем ему должны быть благодарны.

Кстати, сегодня меня снова взяли на работу(единственного из всех наших конторских стариков) ... ну и ужас творится у нас с транспортом , только взяв такси смог добраться домой (из центра в Массив).

Кстати в обсуждаемом вопросе (питание) у Колючки замечания к месту и опасения резонные. Чего так сразу отметать ? Да, у нас информации нет, не знаем всю подноготную, но обсуждать то можно ?

Получается, что аж 60% составлял откат по ремонтам дорог. Ճանապարհների վրա գնացող գումարների 60%-ը ուտում էին․․․․․․․․․))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Смотришь на эти фантастические данные и думаешь как мы при этом говне-режиме жили столько лет - 2013-17 թվականներին միասին վերցված: Փաստացի մեկ տարում կատարվել է այնքան աշխատանք, որքան նախկինում կատարվում էր 5 տարում:

• OpenArmenia Club
13 hours ago, wink said:

я вспомнил теща рассказывала о враче который у рожениц еду из холодильников таскал )) лет    ....надцать  назад 

послал ссылку теще https://rus.azatutyun.am/a/30332585.html

она подтвердила что это он. 

пс:  из-за  этого Никола я веру в человечество скоро потеряю 

Неужто Размик таскал еду? Он же был неплохо обеспечен, больше всех операций и вообще больных доставалось ему. В чем проблема? Наверное все отдавал наверх самому ничё не оставалось.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 hours ago, Ara55 said:

Кстати, сегодня меня снова взяли на работу(единственного из всех наших конторских стариков) ... ну и ужас творится у нас с транспортом , только взяв такси смог добраться домой (из центра в Массив).

Мои поздравления, Ара, и успехов.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
10 hours ago, Зулус said:

Да это вообще ужас! Возможно,  та военная структура, которая должна обеспечивать кашей типа гречка передовую,  в военное время, будет располагаться недалеко от границы,  что уже опасно.  А так как они не имеют права варить гречку в мирное время,  этой структуре на белых машинах частная фирма будет возить еду. 

На передовую, на посты с ребятами дают паек на все дни, воду подвозят в течение. Разогревать еду или курить они не могут. Кстати а как с водой быть? Даже государством как она должна подвозиться незаметно?

П.С. думаю в военное время,то бишь при боевых действиях, структура, обеспечивающая едой, просто не будет функционровать, все будет на сухом.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

12 minutes ago, Գարնան արծիվ said:

Смотришь на эти фантастические данные и думаешь как мы при этом говне-режиме жили столько лет

А вот так и жили. И еще прожили бы целую вечность, до тех пор пока не раздавили бы внешние силы наш истощенный организм. 80% распыления средств - это нормальная цифра, и все соглашались что заебись, что хоть что-то в остатке делалось, если делалось конечно...ба вонц, хам утумен хам горц ен анум - это про тех крепких хозяйственников говорилось.

И кстати, традиция то не современная, еще с советских времен идет, может цифры были несколько иные были, но схема одна и та же - элита рулит и распределяет, решает сколько бросить быдлу, а быдло должно молиться элите за кинутые крохи, потому что могли и этого не делать и передохли бы все...

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Ara55 сказал:

При нем Никол вырос, да и все другие сегодняшние . А ведь мог и под корень срубить, Серж-то, "ради своих пары копеек талана" или как ?

Некоторые не могут понять, какое удовольствие я получаю от фотографий старого Еревана. А мне просто приятно видеть как растем ...

Кому-то видится лишь вынужденное сотрудничество Нжде с фашистами, а кто-то копается в его бытовом поведении , находя и там грешки. Но мы то знаем, чем ему должны быть благодарны.

Рада за вас Ара джан , " ташац кар@ гетнин чи мна",  как говорится ))

29 minutes ago, Գարնան արծիվ said:

Получается, что аж 60% составлял откат по ремонтам дорог. Ճանապարհների վրա գնացող գումարների 60%-ը ուտում էին․․․․․․․․․))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Смотришь на эти фантастические данные и думаешь как мы при этом говне-режиме жили столько лет - 2013-17 թվականներին միասին վերցված: Փաստացի մեկ տարում կատարվել է այնքան աշխատանք, որքան նախկինում կատարվում էր 5 տարում:

Уважаемых людей было много, надо же было всех уважить!

====================

Специальная следственная служба приняла решение в рамках уголовного дела о растрате государственных средств. Обвиняемым по этому делу проходит третий президент Армении Серж Саргсян.

Ереван, 18 дек — Sputnik. Наложен арест на имущество экс-президента Армении Сержа Саргсяна и владельца компании "Флеш" Барсега Бегларяна, которые проходят в качестве фигурантов по уголовному делу о растрате и хищении государственных средств. Эту информацию корреспонденту Sputnik Армения подтвердили в Специальной следственной службе.

4 декабря Специальная следственная служба предъявила экс-президенту Сержу Саргсяну обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса республики. Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. 5 декабря обвинение в хищениях было предъявлено также собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну.

Напомним, согласно обвинительному заключению по делу Саргсяна, 24 января 2013 года правительство утвердило программу господдержки землепользователям, в рамках которой им было продано около 17 миллионов литров дизельного топлива. Его выделяли на основании заявок областных администраций и организаций системы Минсельхоза.

По делу Сержа Саргсяна обвинение предъявлено и "бензиновому королю" Армении — Бегларяну>>

На участие в тендере на поставки дизельного топлива заявки подали несколько компаний, включая "Макхсур" и "Флеш". "Максхур" предложила более низкую цену, заявка этой компании была представлена Минсельхозом на утверждение правительства. Саргсян, зная о более выгодном предложении "Макхсур", проигнорировал его и, используя служебное положение, поручил через подчиненных сделать выбор в пользу компании "Флеш".

========================

Маленький эпизодик, серж даже не думал об этом как о совершаемом преступлении. Подумаешь, другу услугу оказал.. А то что в итоге цена росла в 2-3 раза для народа, ну и по фиг, народ понятие абстракное думал он. Но в 2018 оказалось что нет..

17 минут назад, Mikasa сказал:

На передовую, на посты с ребятами дают паек на все дни, воду подвозят в течение. Разогревать еду или курить они не могут. Кстати а как с водой быть? Даже государством как она должна подвозиться незаметно?

П.С. думаю в военное время,то бишь при боевых действиях, структура, обеспечивающая едой, просто не будет функционровать, все будет на сухом.

У них для обогрева помещений стоят буржуйки на дровах, там и подогревают и готовят. Курить запрещают  тем кто непосредственно на дежурстве.

• OpenArmenia Club
11 minutes ago, melkum said:

У них для обогрева помещений стоят буржуйки на дровах, там и подогревают и готовят. Курить запрещают  тем кто непосредственно на дежурстве.

А буржуйки значит дымок виден. Не понимаю как так. Но я говорю о постах, что никакая машина еду туда не возит. Что касается скрытости мест дислокации это должно быть известно давно как делается, не нам открывать Америку, и подвоз еды частниками ничего не решает в этом вопросе.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...