Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

В 25.11.2019 в 14:07, Арарат сказал:

эх, классные были времена...

Да, Арарат, классные.. Помню наши споры с соседями.. Помню, как они называли Кочаряна, Саргсяна, генерала Манвела преступниками.. Как говорили, что карабахский клан захватил Армению, и что бы армянам было бы легче жить, надо скинуть этот клан.. Тогда будет много денег и разных плюшек... Помню, как мы смеялись над этим, и говорили, что наши руководители, в отличие от их, невоевавших, воевали и были героями.. И никакие плюшки не заставят нас их предать.. Все равно, отвечали нам... Рано или поздно эти люди будут гнить в тюрьме.. И вот по прошествии 15 лет, вынуждена признать, что они оказались правы.. А мы нет... Столько дерьма, сколько вылили на них армяне, азербаджанцы не выливали... А эти люди или гниют в тюрьме или на пути туда.. И что хуже, за 15 лет, а это не такой уж большой срок, очень много людей поменяли свои убеждения.. Я тогда была самой младшей из всей нашей команды.. И перековаться, как остальным, мне должно было быть легче.. Но я так не могу и не умею.. Мое достоинство не позволяет мне предавать тех людей, которых я долгое время считала главнокомандуюшими и руководителями армянской армии.. Я считаю, что мы без боя сдали крепость.. И одну из самых важных.. Нас просто купили за мифические плюшки.. Я с ужасом думаю какие еще крепости мы сдадим.. 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

И самое ужасное, те люди, которые поменяли свои убеждения ради возможной сытой жизни, называют меня, которая ни на йоту не отошла от тех принципов, которые давно озвучивала, в том числе и здесь, на этом форуме, купленой старыми властями.. Это дно...

1 hour ago, Колючка Анчара said:

Да, Арарат, классные.. Помню наши споры с соседями.. Помню, как они называли Кочаряна, Саргсяна, генерала Манвела преступниками.. Как говорили, что карабахский клан захватил Армению, и что бы армянам было бы легче жить, надо скинуть этот клан.. Тогда будет много денег и разных плюшек... Помню, как мы смеялись над этим, и говорили, что наши руководители, в отличие от их, невоевавших, воевали и были героями.. И никакие плюшки не заставят нас их предать.. Все равно, отвечали нам... Рано или поздно эти люди будут гнить в тюрьме.. И вот по прошествии 15 лет, вынуждена признать, что они оказались правы.. А мы нет... Столько дерьма, сколько вылили на них армяне, азербаджанцы не выливали... А эти люди или гниют в тюрьме или на пути туда.. И что хуже, за 15 лет, а это не такой уж большой срок, очень много людей поменяли свои убеждения.. Я тогда была самой младшей из всей нашей команды.. И перековаться, как остальным, мне должно было быть легче.. Но я так не могу и не умею.. Мое достоинство не позволяет мне предавать тех людей, которых я долгое время считала главнокомандуюшими и руководителями армянской армии.. Я считаю, что мы без боя сдали крепость.. И одну из самых важных.. Нас просто купили за мифические плюшки.. Я с ужасом думаю какие еще крепости мы сдадим.. 

Так и вижу тебя, исходящую слезами от умиления собою...<Я тогда была самой младшей из всей нашей команды.. И перековаться, как остальным, мне должно было быть легче.. Но я так не могу и не умею.. Мое достоинство не позволяет мне предавать...> Сравнения твои с азерами абсолютно глупые и свидетельствуют или об тривиальной тупой упертости или нежеланию выходить за рамки собственного виртуального мирка, что тоже не хороший показатель...

Не для тебя пишу, а для других возрадующихся, что я, как и многие здесь, считали и продолжаем считать героев войны таковыми же, ничуть не умаляя их роли и наследия в итогах войны, но также и понимаем и принимаем, что очень очень многие из них стали преступниками в мирной жизни, и итоги их деятельности особенно непростительны в деле государственного строительства, что просто выстрел залпом в будущее нашей же страны, как это пафосно не звучало бы. Я лично считаю, что этот порок заложил лично Вазген Саркисян вместе с ЛТП, что радостью было подхвачено и развито в особое искусство целой плеядой недальновидных и/или необразованных и/или несдержанных и/или голодных по своей натуре деятелей, колонии которых образовались и держались на фермах РК и СС... И не хотеть вычистить эти <авгиевы конюшни> могут только люди <сдавше крепости> и <купленные за плюшки>, только не мифические, а за вполне реальные...

1 hour ago, Колючка Анчара said:

Я тогда была самой младшей из всей нашей команды.. И перековаться, как остальным, мне должно было быть легче.. Но я так не могу и не умею.. Мое достоинство не позволяет мне предавать тех людей, которых я долгое время считала главнокомандуюшими и руководителями армянской армии.. Я считаю, что мы без боя сдали крепость.. И одну из самых важных.. Нас просто купили за мифические плюшки.. Я с ужасом думаю какие еще крепости мы сдадим.. 

Что за команда? можно детали?

42 минуты назад, Абрикос сказал:

И не хотеть вычистить эти <авгиевы конюшни>

Сказано же было "пусть первым кинет камень кто сам без греха". Вроде и не атеисты, как я грешный ...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Абрикос сказал:

Так и вижу тебя, исходящую слезами от умиления собою...<Я тогда была самой младшей из всей нашей команды.. И перековаться, как остальным, мне должно было быть легче.. Но я так не могу и не умею.. Мое достоинство не позволяет мне предавать...> Сравнения твои с азерами абсолютно глупые и свидетельствуют или об тривиальной тупой упертости или нежеланию выходить за рамки собственного виртуального мирка, что тоже не хороший показатель...

Не для тебя пишу, а для других возрадующихся, что я, как и многие здесь, считали и продолжаем считать героев войны таковыми же, ничуть не умаляя их роли и наследия в итогах войны, но также и понимаем и принимаем, что очень очень многие из них стали преступниками в мирной жизни, и итоги их деятельности особенно непростительны в деле государственного строительства, что просто выстрел залпом в будущее нашей же страны, как это пафосно не звучало бы. Я лично считаю, что этот порок заложил лично Вазген Саркисян вместе с ЛТП, что радостью было подхвачено и развито в особое искусство целой плеядой недальновидных и/или необразованных и/или несдержанных и/или голодных по своей натуре деятелей, колонии которых образовались и держались на фермах РК и СС... И не хотеть вычистить эти <авгиевы конюшни> могут только люди <сдавше крепости> и <купленные за плюшки>, только не мифические, а за вполне реальные...

Не припоминаю случая , когда я не согласился бы с тобой )) Все так , но не могли ЛТП с Вазгеном заложить такой порок и в остальных бывших республиках ссср .Подобная ситуация была не только у нас . Это опять же пережитки совка . Назначить кого то смотрящим где нибудь , сделать из него царька и держать под личным контролем , по личной прихоти . А насчет героев , я уже не раз говорил .Вначале нужно понять , что такое героизм и только потом решить кто достоин этого звания .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Колючка Анчара said:

Ах-ах  сколько патетики ))

И  при всем при этом вам и в голову не приходит  что эти ваши главкомы-односельчане  сами предали свой народ и своих боевых товарищей?  когда после войны закрыли глаза ,открыли пасти и набросились на эту страну аки свиньи на корыто с едой.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Почему Вы сами назначаете героев ??  До них гнили в тюрьмах другие герои , более достойные . Вы про это хоть как то намекнули ?  По мне ни РК ни СС по сравнению с С Бабаяном и близко не стоят к героизму . Почему когда одни герои сажали других героев , вы не возмущались ? Может эти герои на пути в тюрьму из за того что сами не оценивали героизм других ??  Как говорил раньше , сейчас повторяю , все закономерно , они создали такую систему и эта система пожирает их.  Таких людей по армянски принято называть ачкы цак )))

Надо было поглубже зарыть голову в песок,чтобы не дай бог соседи не оказались бы правы.

П.С.Когда  Ильхам будет низвержен с пьедестала,соседи скажут,что армяне были правы.

• OpenArmenia Club

А посмотреть реальности в глаза это тоже из серии переобуться налету?

37 minutes ago, Nelsjan said:

Почему Вы сами назначаете героев ??  До них гнили в тюрьмах другие герои , более достойные . Вы про это хоть как то намекнули ?  По мне ни РК ни СС по сравнению с С Бабаяном и близко не стоят к героизму . Почему когда одни герои сажали других героев , вы не возмущались ? Может эти герои на пути в тюрьму из за того что сами не оценивали героизм других ??  Как говорил раньше , сейчас повторяю , все закономерно , они создали такую систему и эта система пожирает их.  Таких людей по армянски принято называть ачкы цак )))

Самый достойный герой слева!

4klKOCCcV4.jpg

42 минуты назад, Nelsjan сказал:

все закономерно , они создали такую систему и эта система пожирает их

Ты хочешь сказать, что сегодня создается система, которая пожрет сегодняшних ?

Трудно не согласиться с такой логикой.

Жаль только, что заодно сожрут всех нас.... если не будем умнее и не будем создавать и восхвалять жрущую, вместо созидательной системы.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты хочешь сказать, что сегодня создается система, которая пожрет сегодняшних ?

Трудно не согласиться с такой логикой.

Жаль только, что заодно сожрут всех нас.... если не будем умнее и не будем создавать и восхвалять жрущую, вместо созидательной системы.

Сегодня создается не та система , которая нужна , но она уже лучше прежней , я называю это переходной системой .

• OpenArmenia Club

Это откровенно нелепо, Колючка. Вообще армян всегда выгодно отличало от азербайджанцев как раз отсутствие массового раболепия по отношению к персоналиям. Их можно уважать, реже любить (хотя к Манвелу Григоряну, который для своих зверушек воровал у солдат тушенку, подобные чувства питать трудно), но нельзя считать предательством возложенную на них ответственность за преступления. Дело даже не в том, что боевые заслуги гнивших при прежних в тюрьме Бабаяна и Сефиляна, мягко говоря, не меньше. И даже не в том, что воруя у своего народа, бывшие герои (реальные или мнимые) обрекали на нищету или эмиграцию тысячи рядовых фронтовиков и членов их семей. Абсурдна сама попытка сделать кого-то неприкосновенными на основе их прежних заслуг. Особенно в условиях Армении, где некоторые из вчерашних героев быстро "перековались" в удельных князьков феодального типа, при которых процветали бесчинства, произвол и коррупция.

Крепость состоит не в людях, которые вчера были воинами и героями, а сегодня стали ворами и торгашами, а в сильном, правовом и социальном государстве, которое поощряет воинскую доблесть, но карает за воровство - не взирая на лица. Вы же рассуждаете какими-то чисто феодальными категориями - дескать, это же наши главнокомандующие :LaieA_044:

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...