Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

В банках завели талоны с номером твоей очереди, где даже очень креативный мозг бессилен - инициатор сразу оказывается в невыгодном положении (наглядное осуждение окружающих и очевидное нарушение регламента обслуживающим персоналом).

Это не мозг армянина такой .Это просто привычка . Человек с мозгом армянина в другой стране  нормально пользуется этими талонами .Если тут было не так , люди привыкли к иному , то очень долго придется каждому объяснять .Мозги у нас у всех одинаковые , а вот привычки разные .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
В 07.07.2019 в 01:17, w i t o сказал:

Опять же это оправдание.

Представь, у человека есть машина, ездит на работу, жену детей развозит, иногда таксует на ней.

И вот эту машину у него украли(отняли). Новый хозяин машины  благородно предложил старому работу водителем на  этой машине. 

У меня другой пример. Раньше я ездил на работу на ишаке. Подбирал он меня на сельской остановке. Затем сельский староста купил автобус в свою собственность и теперь я езжу на работу и по делам на этом автобусе. С одной стороны я огорчён, ведь понимаю, что староста на общие деньги купил автобус, с другой стороны понимаю облегчение собственной участи. Сейчас старосту скинули и даже осудили. Он в тюрьме сидит, а я езжу на этом же автобусе на свою работу и думаю, а что было бы будь этот автобус общим, сельским. Наверно, очень скоро бы пришлось пересесть обратно на ишака. Выходит вся разница в том, у какого вора окажется в собственности автобус. Вопрос риторический и пока он решается, мне удобнее сидеть в автобусе, чем на ишаке. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Это не мозг армянина такой .Это просто привычка . Человек с мозгом армянина в другой стране  нормально пользуется этими талонами .Если тут было не так , люди привыкли к иному , то очень долго придется каждому объяснять .Мозги у нас у всех одинаковые , а вот привычки разные .

это один из пунктов, по которому вновьприбывшие армяне выбешивали давно прибывших. Все терпеливо стоят в очереди, а эти нагло прут, как будто нет никого. Сейчас практически не сталкиваюсь с таким поведением (может быть потому что давно ввели талонную систему очередей), а раньше - сплошь и рядом.

Хорошая система.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

У меня другой пример. Раньше я ездил на работу на ишаке. Подбирал он меня на сельской остановке. Затем сельский староста купил автобус в свою собственность и теперь я езжу на работу и по делам на этом автобусе. С одной стороны я огорчён, ведь понимаю, что староста на общие деньги купил автобус, с другой стороны понимаю облегчение собственной участи. Сейчас старосту скинули и даже осудили. Он в тюрьме сидит, а я езжу на этом же автобусе на свою работу и думаю, а что было бы будь этот автобус общим, сельским. Наверно, очень скоро бы пришлось пересесть обратно на ишака. Выходит вся разница в том, у какого вора окажется в собственности автобус. Вопрос риторический и пока он решается, мне удобнее сидеть в автобусе, чем на ишаке. 

А ты раскрой скобки еще подробнее )) Если  стоимость твоего проезда должна быть 100др , но ты ездишь за 200 , потому что староста отстегивает куда то наверх .Если водитель должен получать зарплату 150 тыщ , но получает 90 , потому что кто то там на верху желает увеличить кол-во своей недвижимости .  Все написанное тобой справедливо в случае  если у старосты и его хозяина есть совесть ))) 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

А ты раскрой скобки еще подробнее )) Если  стоимость твоего проезда должна быть 100др , но ты ездишь за 200 , потому что староста отстегивает куда то наверх .Если водитель должен получать зарплату 150 тыщ , но получает 90 , потому что кто то там на верху желает увеличить кол-во своей недвижимости .  Все написанное тобой справедливо в случае  если у старосты и его хозяина есть совесть ))) 

Совесть и деньги несовместимые категории. "Хозяин" сам должен быть заинтересован в том, что бы в нас не проснулся зверь и мы самым бессовестным образом не отобрали у него не только свободу, но и сам автобус. Потому, плата за проезд была невысокой и зарплатой водитель вроде как был доволен. Но среди сельчан были особо сознательные граждане, которые были гонимы жаждой крайней справедливости и вскоре, после двадцати лет раздумий, скрутили экономически хваткого старосту, ибо хватка эта была не только для общества, но и для себя любимого и всех его любимых, и отрешили несчастного от власти. Автобус, правда ему оставили понимая, что в общем пользовании ему не жить и лучше хозяина никто не справится с обслуживанием. Так вот, езжу я на этом автобусе и вспоминаю как прежний обещал и трамвай проложить, и электричку. Ему я в этом верил. Он хваткий. А теперешние хз, скинуть супостата то скинули, но как бы теперь обратно к ишаку не вернуться. 

2 часа назад, Nelsjan сказал:

В том то и дело, что талоны особо нужны нам армянам, остальные цивилизованные(менее креативные) народы могут обходиться и без талонов .

В других странах армяне опасаются проявлять креатив, но как только попадают в родную атмосферу (например очередь на ереванский рейс в Домодедово) природа берет свое.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Эду сказал:

Совесть и деньги несовместимые категории. "Хозяин" сам должен быть заинтересован в том, что бы в нас не проснулся зверь и мы самым бессовестным образом не отобрали у него не только свободу, но и сам автобус. Потому, плата за проезд была невысокой и зарплатой водитель вроде как был доволен. Но среди сельчан были особо сознательные граждане, которые были гонимы жаждой крайней справедливости и вскоре, после двадцати лет раздумий, скрутили экономически хваткого старосту, ибо хватка эта была не только для общества, но и для себя любимого и всех его любимых, и отрешили несчастного от власти. Автобус, правда ему оставили понимая, что в общем пользовании ему не жить и лучше хозяина никто не справится с обслуживанием. Так вот, езжу я на этом автобусе и вспоминаю как прежний обещал и трамвай проложить, и электричку. Ему я в этом верил. Он хваткий. А теперешние хз, скинуть супостата то скинули, но как бы теперь обратно к ишаку не вернуться. 

Они вполне совместимы , если к деньгам добираются умные , талантливые и образованные. 
Если система скидывания работает  , то хозяин  начинается интересоваться , все ли он делает правильно , есть ли недовольные , у кого какие предложения  . К ишаку не вернемся , потому что сейчас у любого есть доступ к хозяину .А раньше можно было подойти ближе чем на 50м ? )) Претензии предъявлять вообще невозможно было . 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

В том то и дело, что талоны особо нужны нам армянам, остальные цивилизованные(менее креативные) народы могут обходиться и без талонов .

В других странах армяне опасаются проявлять креатив, но как только попадают в родную атмосферу (например очередь на ереванский рейс в Домодедово) природа берет свое.

Как вы думаете французы цивилизованный народ? Так вот, во Франции вряд ли сыщешь хоть одну общественную систему, где отсутствует талонно  - номерное продвижение посетителей. Потому повсюду тишина и порядок, разговаривают только вполголоса , никогда не стоят впритык друг к другу . Между тем, чья очередь подошла и кого принимают, и всеми остальными ( как правило они сидят, но если даже захотят подойти) проведена  белая черта( расстояние в 2 метра,  на взгляд) которую никто, никогда не пересекает и не приближается, пока его не подозвали. 

Т.е. ,принимаются все меры: и визуальные  -экран , черта  и звуковые: звонок или голос, зачитывающий номер и т.д., чтобы люди сохраняли цивилизованное поведение. Нигде и ничто не пускается на самотек. Никогда. Все под контролем. Вот так и воспитывают. Нам этого не хватает не потому, что мы особенные ,а потому что к таким правилам нужно народ приучать, а нами никто не занимался( еле приучили переходить в положенном месте)  как делают  это в цивилизованных странах. И люди  уже не замечают, как ими управляют,  но им комфортно , потому что вся система продумана, работает на человека ,чтобы не трепать ему нервы.     

Жаль нельзя взыскать эти деньги с судей принявших неправомерные решения. Но уволить можно и нужно обязательно

Հայաստանը ՄԻԵԴ վճիռներով հատուցել է 1 մլն 360 հազար եվրո

«Այս պահի դրությամբ ունենք ՀՀ-ի վերաբերյալ կայացված 111 գործով վճիռներ, որոնցից 107-ով Եվրոպական դատարանն առնվազն մեկ խախտում արձանագրել է, իսկ 4-ով որևէ խախտում չի արձանագրվել: 

https://www.lragir.am/2019/07/09/458388/

Йобaнa pycня

В 06.07.2019 в 12:55, Dexter сказал:

Хоть раз видел что здесь так писали о Рите или Белле? Чем тебе Анна не угодила...

Полетел не в отпуск на Баден-Баден или в Корею на курсы омолаживания, а полетел по гос делам в Вьетнам и Сингапур. 

)))

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...