Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Сейчас это может привести к прямой турецкой агрессии с западного направления - мы к этому неготовы. Но возможно были бы готовы, если после первой карабахской войны стали последовательно придерживаться прозападного курса.

не верно. РФ очень чутко держит руку на пульсе. Повторяю еще раз, эта война санкционирована Россией. Именно потому, что она ИСПУГАЛАСЬ вялого, очень вялого изменения курса Армении.

Поэтому НЕ курс надо было менять, а играя послушную собачонку, четко понимая всю гнилость позиции России, вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться, строить дешевые, но эффективные доты, развивать МНОГОВЕКТОРНОСТЬ экономики, направлять развитие экономики в сторону От России - например в сторону арабов, Ирана, Индии и Китая. Ну и в том числе - в торону Запада. так, чтобы ПРИ ОДНОЗНАЧНОМ ПАРАЛЛЕЛЬНОМ РАЗВИТИИ торгового оборота с Россией - тем Не менее, её доля в экономике Армении НЕПРЕРЫВНО СНИЖАЛАСЬ.

Я об этом писал многие годы. Равно как и о том, что РФ НАМ НЕ СОЮЗНИК. На этой почве переругался с кучей упертых юзеров, которых я называл членами клуба религиозных фанатиков, ну или рабами, с рабским мышлением, заключающемся в постоянном поиске хозяина.

Подчеркну, главное было ПОНЯТЬ ненадежность РФ как союзника и НЕ обрывая с ней связей и даже развивая их - прилагать огромные усилия по снижению экономической и военной зависимости от неё.

Но увы и ах, Армения ЗАСТРЯЛА на этапе споров о том, Россия нам союзник и портянка.

И только Пашинян стал более менее трезво оценивать Россию, как та (держа руку на пульсе) тут же решила начинать военные действия....

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Теперь поняла. У нас есть союзник и мы должны заставить противников нашего союзника надавить на союзника, что бы он выполнил свои союзнические обязательства. Гениально!

Ну, вот, поняла. Да, представь, что именно так сейчас дела и обстоят. Дернется Россия на Азербайджан ( вдруг), обвинят в агрессии и - санкции, на Турцию( условно) нападет,  окажется под прицелом НАТО- она его член  и  опять санкции (более серьезные)-  они уже поднаторели использовать их по любому поводу; нет его, повода, так придумают- долго ли умеючи?!

Поможет Армении оружием, обвинят в поджигании и поддержании  войны или в поддержке одной их конфликтующих сторон и несовместимости с ролью сопредседателя в этом конфликте.

Все это возможные сценарии, если она будет пытаться разрешить эту войну в одиночку и, как мечтают её политологи, попытается  ввести свои войска ( не международные)  в Арцах,  но, иное дело, если её справедливые союзнические обязательства  по отношению Армении поддержат остальные члены сопредседатели Минской группы:  Франция и США  - ей  сейчас нужна их поддержка, чтобы не попасть в  "турецкий капкан".  И в нашем вопросе  она её имеет. Потому и заговорила публично, только после  пинка  Франции. И тут же за долгий период времени  впервые согласовала свои позиции в ведущими странами Запада, думаю, ей это очень понравилось. 

Это, если отбросить все  её торгашеско- экономические интересы  в регионе, которые попадают так или иначе под удар: газ, нефть, труба и усиление конфронтации с турками в Сирии.

Эту войну и она подстегнула, так что пусть выкручивается ,если претендует на роль лидера региона. 

• OpenArmenia Club

Список погибших армянских военнослужащих в Нагорном Карабахе по данным на 10 октября. В нем 51 фамилия. Общее число погибших армянских военнослужащих составляет свыше 480.

Россия ,если не ошибаюсь,не нарушила лишь один Договор. "Московский".

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Тико -ն ասաց:

Список погибших армянских военнослужащих в Нагорном Карабахе по данным на 10 октября. В нем 51 фамилия. Общее число погибших армянских военнослужащих составляет свыше 480.

Вероятно опечатка, судя по всему (включая заголовок) - на 12 октября.

6 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

Тем не менее, что делать сейчас самый главный вопрос. Спасать Арцах и людей, остальное - потом. 

Однозначно.

6 минут назад, stephanie S сказал:

Ну, вот, поняла. Да, представь, что именно так сейчас дела и обстоят. Дернется Россия на Азербайджан ( вдруг), обвинят в агрессии и - санкции, на Турцию( условно) нападет,  окажется под прицелом НАТО- она его член  и  опять санкции (более серьезные)-  они уже поднаторели использовать их по любому поводу; нет его, повода, так придумают- долго ли умеючи?!

Поможет Армении оружием, обвинят в поджигании и поддержании  войны или в поддержке одной их конфликтующих сторон и несовместимости с ролью сопредседателя в этом конфликте.

Все это возможные сценарии, если она будет пытаться разрешить эту войну в одиночку и, как мечтают её политологи, попытается  ввести свои войска ( не международные)  в Арцах,  но, иное дело, если её справедливые союзнические обязательства  по отношению Армении поддержат остальные члены сопредседатели Минской группы:  Франция и США  - ей  сейчас нужна их поддержка, чтобы не попасть в  "турецкий капкан".  И в нашем вопросе  она её имеет. Потому и заговорила публично, только после  пинка  Франции. И тут же за долгий период времени  впервые согласовала свои позиции в ведущими странами Запада, думаю, ей это очень понравилось. 

Это, если отбросить все  её торгашеско- экономические интересы  в регионе, которые попадают так или иначе под удар: газ, нефть, труба и усиление конфронтации с турками в Сирии.

Эту войну и она подстегнула, так что пусть выкручивается ,если претендует на роль лидера региона. 

Вообще мне нравится. Как только я безапелляционно встаю здесь на позицию большинства( я имею ввиду говорить не экивоками, а в лоб) мои оппоненты приводят мне те же  доводы, о которых я говорила. 

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Обидно не это, обидно то, что мы на все это повелись. А не отреагировали. 

Абрикосовая война в июле - это поседений сигнал или предупреждение. Сам факт, что московская азербайджанская торговая диаспора решилась на подобный бойкот армянских поставщиков для меня был абсолютно понятным сигналом, что кремль выбор сделал. 
Никакого осуждения подобных шагов со стороны московских и федеральных властей сделано не было. Привычное "девочки не ссорьтесь".
Можно ли было предпринять что то за период с июля по октябрь. Вопрос риторический и я не буду опять тут комментировать действия властей. 
Но сигнал был абсолютно внятный и четкий. Не услышали. Получили. 

• Admin
14 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

Нельзя сейчас это обсуждать. 

Минное поле, а не тема. Всякий раз понимаешь, что куда не глянь, ошибка за ошибкой, а обсуждать нельзя. 

Тем не менее, что делать сейчас самый главный вопрос. Спасать Арцах и людей, остальное - потом. 

эти вопросы обсуждайте в закрытой теме

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Читаю сми

Цитата

Министр обороны Турции Хулуси Акар в ходе телефонных переговоров с главой Минобороны России Сергеем Шойгу заявил, что Армения должна уйти с «оккупированных территорий», сообщает 12 октября пресс-служба военного ведомства Турции.
При этом Турция подчеркивает, что считает происходящие события «нападением Армении на Азербайджан».

Потом Шойгу как шавка из-за забора лает

Цитата

Шойгу заявил, что войска на учениях "Кавказ-2020" отработали "на отлично"

Войска в ходе крупнейших в этом году в России учений "Кавказ-2020" отработали на "отлично", заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Созданная коалиционная группировка показала отличные результаты при выполнении задач по разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", — сказал он.

Вот и весь дух. Обосрались по полной программе.

Только что, SUM сказал:

Ее закрыли 

1 минуту назад, SUM сказал:

как попасть в эту тему?

• Admin
1 минуту назад, Ajab-Sandal сказал:

Ее закрыли 

в этом разделе много тем

одну тему только закрыли

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ajab-Sandal сказал:

Абрикосовая война в июле - это поседений сигнал или предупреждение. Сам факт, что московская азербайджанская торговая диаспора решилась на подобный бойкот армянских поставщиков для меня был абсолютно понятным сигналом, что кремль выбор сделал. 
Никакого осуждения подобных шагов со стороны московских и федеральных властей сделано не было. Привычное "девочки не ссорьтесь".
Можно ли было предпринять что то за период с июля по октябрь. Вопрос риторический и я не буду опять тут комментировать действия властей. 
Но сигнал был абсолютно внятный и четкий. Не услышали. Получили. 

да блин, что можно было за пару месяцев сделать?

2 минуты назад, Арарат сказал:

да блин, что можно было за пару месяцев сделать?

Ну а что делали русские князья при поездках в Орду? С поклоном и покаянием. Пока наконец Орда не переехала в Кремль, дом 1

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...