Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Solo сказал:

Какой то новый тренд на Опене по критике российских армян ......... усиленно работаем на раскол или как? ))

Имею право на критику и ею пользуюсь! Готов встретить возражение в реале. Всё прочее бла бла... >:(

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
14 минуты назад, Арарат сказал:

поставил плюс. Люблю цвет и улыбки.

но если честно, то зачем Армении чужие приколы, когда есть самый родной, и настоящий вардавар?

Насмотрелись индийских фильмов ))  Месть и закон" на 40-00.

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, Ara55 сказал:

Кстати, что не так с Ираном ? Может мы не хотим рассердить дядю Сэма ?

Мне интересен Иран времен шаха . В нынешнем виде это просто сосед . Здесь я пишу о своих личных предпочтениях.А дядя Сем был бы в восторге от нашего союза с Ираном .Если тебе кажется что у дяди Сэма есть какие то  антипатии к Ирану , спешу тебя разочаровать. США и Иран почти союзники и если это сейчас не заметно , то через пару лет всё прояснится . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Nelsjan сказал:

Ну поучись у меня фантазировать )) Будет интересно. Подготовка азербайджанских офицеров тоже имеется , если ты не в курсе .Про ввоз товаров и цены на газ опять не угадал .Не мы одни такие , есть еще страны которые не являются союзником а условия те же . Я не могу понять почему вам кажется что Россия к Армении относится как то иначе ?? Она относится так , как к остальным странам еаэс. Про цены вооружений мы знать не можем .Они могут быть даже где то бесплатные , но взамен на что то . Еще раз повторяю , нет никаких особых отношений с Арменией .Они такие же как и с Азербайджаном . Если совпадает один интерес , это не означает что союзник .У нас может 2 интереса совпасть а 3 расходиться .Такие интересы у нас есть и с Ираном и с другими странами  .Думаешь меня устроил бы союз с Ираном? Конечно нет.Но Иран почему то заинтересован в этом союзе . 

Нельсон, в твоих рассуждениях только общие слова ........ Хорошо, давай на кокретном примере: кому ещё РФ поставляет газ по той же цене что и Армении?

21 минуту назад, Solo сказал:

Нельсон, в твоих рассуждениях только общие слова ........ Хорошо, давай на кокретном примере: кому ещё РФ поставляет газ по той же цене что и Армении?

Наверно тому же  кому принадлежат наши рудники .

1 час назад, Эду сказал:

Имею право на критику и ею пользуюсь! Готов встретить возражение в реале. Всё прочее бла бла... >:(

А никто твоё право не оспаривает,........... просто обратил внимание на определённую тенденцию здесь на Опене, ты ведь далеко не оригинален в разделительных подходов между армянами России и всеми остальными. Я вижу в этом очень недальновидную и вредоносную для Армении, вброшенную из вне тенденцию .......... ты с этим не согласен?

1 час назад, Эду сказал:
1 минуту назад, berg сказал:

Наверно тому же  кому принадлежат наши рудники .

Можно получить конкретный ответ: Какому ещё несоюзному государству, как выразился Нельсон, Россия поставляет газ по той же цене что и Армении.

34 минуты назад, Solo сказал:

А никто твоё право не оспаривает,........... просто обратил внимание на определённую тенденцию здесь на Опене, ты ведь далеко не оригинален в разделительных подходов между армянами России и всеми остальными. Я вижу в этом очень недальновидную и вредоносную для Армении, вброшенную из вне тенденцию .......... ты с этим не согласен?

Можно получить конкретный ответ: Какому ещё несоюзному государству, как выразился Нельсон, Россия поставляет газ по той же цене что и Армении.

Газпром продает газ своей "дочке", которая перепродает его армянским потребителям по среднеевропейским ценам. А контролируемое газпромом правительство Армении, в лице Комиссии по общественным услугам, послушно утверждает 200 процентную маржу прибыли дочки.

Йобaнa pycня

39 минут назад, berg сказал:

Не горячись Solo. Уходом ничего не решишь здесь и другие пользователи и читатели тоже есть .

Я не горячусь, просто вопрос принципиальный. Пойми меня правильно, мои деды действительно с оружием в руках достойно воевали с турками, не их вина что они были вынуждены покинуть родные места в Карской области........ не сделай этого, не увези оттуда своих домочадцев, они бы обрекли себя и их на верную смерть. После того как они попали в голодающий, переполненный беженцами Ереван, деду по отцу пришлось спасая  женщин и детей своей многочисленной семьи, где из мужчин остался он один, через Тифлис уйти в Осетию, а дед по матери будучи не обременённым семьёй и имея опыт фидаина, вступил в армянские вооружённые формирования и переехал во Владикавказ уже после установления советской власти в Армении. А родной брат деда моей жены Смбат Бороян сподвижник Андраника, по прозвищу Малхуто, он был из Муша (так прозвал его сам Геворг Чауш) вроде как считается национальным героем Армении...........

Ну и как по твоему, можно ли на армянском форуме допускать такие гнусные оскорбления в адрес НАШИХ предков?

Продажа Россией оружия Азербайджану - самая болезненная сторона армяно-российских отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения».  

«Это самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, в целом - наших отношений. Этот вопрос бросает тень на многое. Но, с другой стороны, есть обстоятельства и, возможно эти обстоятельства для нас неприемлемы, но для них приемлемы. Пока еще ничего серьезного не произошло. Если когда-то будут серьезные последствия, тогда можно будет обвинить. А если серьезных последствий не будет, мы должны считать это долгосрочной политической деятельностью российской стороны по стабилизации ситуации в регионе»,- подчеркнул глава Армении.
Комментируя озвучиваемые некоторыми политиками в Ереване мнения относительно необходимости пересмотра военного сотрудничества с Россией,  Саргсян отметил: «Это крайне опасные слова,  что может создать крайне плохую ситуацию. Когда говорите пересмотреть, с кем вы хотите пересмотреть и улучшить - с Турцией или с НАТО? Можно подумать, все с распростертыми объятиями ждут, что Армения придет к ним?»

Президент подчеркнул, что Армения ведет сбалансированную внешнюю политику, имеет близких союзников и сотрудничает с партнерами.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, u-2 сказал:

вор хайин харцнес амен ми 2 и папе Андраники джокатица ехе )))
хехче дагахи меч шура гали хима парзвума вочте 400-500 мардова крве айл минимум ми 1000000 .....хогов крве ес чгидеи дра масинO.o

или это тоже не правда???:blush: ну как шас это 11 тыш перебежчиков за это тоже я должен извенится?

https://regnum.ru/news/society/2295887.html

U-2,  мои деды тоже из Муша, и тоже воевали  с турками, дашнаки,  а затем сов. властью  были объявлены врагами народа,  но я не буду сейчас прикасаться к истории их  жизни,  скажу лишь, что я их очень люблю,  ими горжусь и стараюсь быть им  достойной.

Вы всегда были сдержаны; мне жаль, что Вы так неосторожно прикоснулись к памяти наших дедов.         

ок я извеняюсь если что то не так сказал прошу прошения

все вопрос закрыт?

103409.jpg Ձերբակալվել է Ռոուհանիի եղբայրը. Հայաստանում անձեռնմխելի է անգամ նախագահի դռնապահը

Ձերբակալվել է Իրանի նախագահ Հասան Ռոուհանիի եղբայրը՝ Հուսեյն Ֆերեյդունը: Նա մեղադրվում է ֆինանսական հանցագործությունների մեջ: Իրանը դասական ժողովրդավարության երկիր համարել չենք կարող, բայց այդ երկրում գործում են օրենքը, խաղի կանոնների որոշակի համակարգ, որոնք մի կողմից` զսպում են իշխանությունների ախորժակը, մյուս կողմից`ստեղծվում են երկրի շարքային քաղաքացիների պաշտպանության մեխանիզմներ:

Հայաստանը ոչ միայն հեռու է ժողովրդավարությունից, այլև մեր երկրում օրենքը չի գործում նույնիսկ կենցաղային մակարդակում: Իշխանության ներկայացուցիչների, նրանց հարազատների չարաշահումների մասին մամուլը հեղեղված է հարյուրավոր հրապարակումներով, սակայն իրավապահ մարմիններն անգամ հարկ չեն համարում զբաղվել դրանցով: Անգամ կատարված հանցագործությունները մնում են անպատիժ: Ո՞ր իրավապահը կհամարձակվի մոտենալ նախագահի եղբորը կամ որդուն, երբ տարիներ առաջ նախագահի թիկնապահը սրճարանում խոշտանգելով մարդ սպանեց` մնալով անպատիժ:

Հայաստանում նույնացել են իշխանությունը, կրիմինալը, անպատժելիությունն ու անձեռնմխելիությունը: Թերևս սա է պատճառը, որ կրիմինալը ձգտում է իշխանության, որովհետև Հայաստանում հարստանալու, հանցագործություն կատարելու և անձեռնմխելի մնալու երաշխիքը հենց իշխանությունն է, որը վերածվել է կոռումպացված չինովնիկության, հարստահարող օլիգարխիայի և կրիմինալի դաշինքի:

Ի՞նչ ներդրումների մասին կարող է խոսք լինել Հայաստանում, երբ հենց նախագահի հովանավորությունը վայելող մարդիկ կարող են ուժային ձևով «փայ» մտնել ուզածդ բիզնեսում կամ իրավապահ համակարգին «քսի» տալ մրցակցի վրա:

Հայաստանում դատական համակարգը ծառայում է ոչ թե օրենքին, այլ իշխանությանը կամ փողին: Իրանում նախագահի եղբորը ձերբակալել են, որովհետև եթե նույն Ռոուհանին փորձեր միջամտել արդարադատությանը, ապա կզրկվեր աթոռից: Հայաստանում աթոռից կզրկվի որևէ քննիչ կամ դատավոր, ով կփորձի թարս աչքով նայել անգամ նախագահի դռնապահին:

http://www.1in.am/2175627.html

В нашей стране тоже возможен арест брата президента, но только если вместе с братом :)

А мне со стороны это видится так, что как только количество критикующих Россию по части армяно-российских отношений наших соотечественников (или как Ара их называет - предателей) превышает критическую массу, корпус армянских стражей интересов русского мира (или патриотов) сразу включает свои наработанные механизмы наведения порядка на форуме :)

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...