Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Panuchi сказал:

Яж говорю что не суди по себе о других, Но ты как я смотрю не прислушиваешся добрым советам,  от этого только  выевляется твои комплекс неполнлценнсти

Во первых ты сказал, Вот твои слова - ''в Тбилиси было больше армянских церквей, чем грузинских''.

Во первых Тбилиси не с 1886 года сушествует а с V-века и церквей было придостаточно (Только Церков Анчисхати чего стоет 5 века я об это уж и не говорю) Если ты мне шас докажешь что Как ты пишешь бред Мол 'в Тбилиси было больше армянских церквей, чем грузинских''.  то я скажу что книжки не читал а если нет то ты (я всё говорю исходя из тобой же сказанным словам Одним словом жду ) Что касается остального  то То что армяне в Тбилиси были какое то время в большенстве то это и так знаем Так как как только вас убывали гонялись враги То вы не в мамаджан Ереван бежали а в мачеху Тбилиси и количество ваше постепенно вырастало  И ещё о чём Тарнау и говорит и ты привёл ссылки про торговцев  Вот обэтом и говорит Он что вы торгаши а Грузины воины кстати Пушкин тоже об этом говорил   АС Пушкин-Грузины народ воинственый они доказали свою храбрость   Что про вас говорил Он я лучше промолчу

Про военные успехи/неудачи грузинов промолчу, так как не с вами (азерами) нам (армянам) говорить на эту тему. Пусть грузины разберутся. 

Но то что в Южном Кавказе последниие 25 лет войны выгрывала только одна нация лучше меня знаешь, и это те которых ты назваешь торгошами. 

Мне кажется пора этого петушка забанить.

Он простой провактор, скорее всего пупсик. 

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 часов назад, Panuchi сказал:

Яж говорю что не суди по себе о других, Но ты как я смотрю не прислушиваешся добрым советам,  от этого только  выевляется твои комплекс неполнлценнсти

Панучи, можешь вкратце разъяснить цель своего визита сюда?

....«в этнографическом смысле Тифлис есть, и был с отдаленных времен городом армянским. Грузины жили в нем только по служебным обязанностям...

Что-то это мне напоминает...только вот не могу вспомнить..Где-то я читал похожее.... только там другие города были... и регионы... или страны???

ах, даааа.

Вспомнил)))))

П.С. Вы бы поосторожнее с грузинами, что-ли... Я же вас предупреждал... Это мы, азербайджанцы знаем, что Тифлис( и не только) стаааарый-стаааарый армянский город. Но вот в чем вопрос:грузины-то этого не знают!  Надо медленно-медленно это до них донести...

П.П.С. Каждого не интересного юзера банить-где это в правилах написано?

5 minutes ago, Датчик said:

....«в этнографическом смысле Тифлис есть, и был с отдаленных времен городом армянским. Грузины жили в нем только по служебным обязанностям...

Что-то это мне напоминает...только вот не могу вспомнить..Где-то я читал похожее.... только там другие города были... и регионы... или страны???

ах, даааа.

Вспомнил)))))

П.С. Вы бы поосторожнее с грузинами, что-ли... Я же вас предупреждал... Это мы, азербайджанцы знаем, что Тифлис( и не только) стаааарый-стаааарый армянский город. Но вот в чем вопрос:грузины-то этого не знают!  Надо медленно-медленно это до них донести...

Сказал Датчик в кропотливом поиске азербайджана на исторических картах.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Panuchi сказал:

вы торгаши а Грузины воины кстати Пушкин тоже об этом говорил   АС Пушкин-Грузины народ воинственый они доказали свою храбрость

Поржал - это наверное про "бежали робкие грузины"© и доблестное драпание грузинской армии во время коротенькой войны с Россией :D Вообще меня всегда умиляло, когда грузинская, чеченская или дагестанская торгашня, у которой голубая мечта это жопа в кожаном кресле и побольше денег, уличают в торгашестве армян. Ну ясное дело: если в 19 веке армяне подмяли под себя экономику Кавказского края на фоне праздности и невежества остальных народов - они торгаши. А если у тебя на ковре висит прадедушкин кинжал - ты воин  :D

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Датчик сказал:

ах, даааа.

Вспомнил)))))

Может Бакиханов "Гюлистан-и Ирам"? "По Хабиб ас-сийар, Тифлис входил в состав Армении

Или Википедия?o.O

По переписи, проведенной духовенством в 1821 году, оказалось домов:

• Тифлис: грузинских и русских 417; армянских 2951.
Почти невероятно, но вместе с тем достоверно, — пишет Владыкин, — что в 1803 году в Тифлисе считалось до 2700 домов, из которых более 2500 принадлежало армянам. Таким образом, столица составляла тогда вполне собственность армянскую".

— Путеводитель по Кавказу Владыкина, с. 300.)

Негри и Гамба, характеризуя демографическую ситуацию в том же городе в первые десятилетия XIX века, свидетельствуют: «Число жителей Тифлиса свыше 20 тысяч. Из 2-х тысяч находящихся в нём домов почти все (не менее 1800) принадлежат армянам».

— (М. Полиевктов и Г. Натадзе. Старый Тифлис. — Госкомиздат, 1929.)

«Очень большой процент домов, торговых и промышленных предприятий находился в руках армян…» — констатирует в своих воспоминаниях Дм. Шаликашвили

— «Свободная Грузия», 29.01.1994)

Наконец, Д.Бакрадзе и И.Бердзенов удостоверяют, что большинство домов в европейском вкусе было обязано своим возникновением предприимчивости армян [источник не указан 2200 дней].

— (Д. Бакрадзе и И. Бердзенов. Тифлис в историческом и этнографическом отношениях. — изд. Г. Беренштама, С.-Петербург, 1870 г.)

3 minutes ago, Тико said:

Поржал - это наверное про "бежали робкие грузины"© и доблестное драпание грузинской армии во время коротенькой войны с Россией :D Вообще меня всегда умиляло, когда грузинская, чеченская или дагестанская торгашня, у которой голубая мечта это жопа в кожаном кресле и побольше денег, уличают в торгашестве армян. Ну ясное дело: если в 19 веке армяне подмяли под себя экономику Кавказского края на фоне праздности и невежества остальных народов - они торгаши. А если у тебя на ковре висит прадедушкин кинжал - ты воин  :D

Я так думаю А.С. Пушкин должен стать народным артистом азербаранского драм. театра. В его уста можно вложить любые слова. 

Как говорил А.С. Пушкин-на армянина в торговле надейся, а сам не рабей 

О, если б голос мой умел сердца тревожить! Почто в груди моей горит бесплодный жар и не дан мне судьбой витийства азерский дар?

Сохраню ль к армянам презренье? Понесу ль навстречу им непреклонность и терпенье?

Я деньги мало люблю, но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости от армян!

Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где ж азербайджанская карта?

Сердцу будет веселей.

Прибежали в избу дети

Второпях зовут отца:

«Тятя! тятя! наши сети

Притащили арменца»

Никогда не забывай армянской обиды, — будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление.

Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего — армянство. — Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Датчик сказал:

Ну и рассказали бы им заодно про свой печальный опыт конфронтации с армянами:black_eye:

18 минут назад, Датчик сказал:

Нет, там написано про "хамское и неуважительное отношение к участникам форума" - просто модератор деликатно выразился :yes3:

Опять вачюти и вачати спорят чей город Тбилисо?Это истинно зирпичанский город,ну на крайняк город русского мира.

• OpenArmenia Club

Какая вам разница чей город? Там, например, делали хорший хинкали. Мы  с друзьями ездили на выходные. :JC_cheers:

• OpenArmenia Club

52 минуты назад, Тико сказал:

Сиго знает что говорит.Это ты,молодой,и для тебя это откровение.Датчик сама скромность,и не указал на сей очевидный факт.

П.С.Ироды,верните ворота Гянджи.

• OpenArmenia Club
В 28/10/2016 at 07:17, Ara55 сказал:

Этот Panuchi очевидный лжец и провокатор, скорее всего пупс. 

9 часов назад, berg сказал:

Баранизация прогрессирует . Panuchi вы в Борчалы в школу ходили или ваши родители родом оттуда ?  

Ну, hayer,  Вы вообще расслабились ))).   Какой же это пупс!   Перед Вами в полной красе  - грузинский националист. Любуйтесь ...! 

Жаль, что его  так быстро забанили  и эта  злобная  обезьянка,  обиженная  чем -то по жизни на армян не успела раскрыться во всей своей красе .  Но даже не сомневайтесь -  это грузин, который   если и говорит о самих себе  в третьем лице, то исключительно с заглавной буквы )))

• Admin
3 часа назад, Датчик сказал:

На фиг нам те, кто нам не интересен и тут только для провокации разборок?

В правилах, всё есть, внимательно почитай.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

14 минуты назад, stephanie S сказал:

Ну, hayer,  Вы вообще расслабились ))).   Какой же это пупс!   Перед Вами в полной красе  - грузинский националист. Любуйтесь ...! 

Жаль, что его  так быстро забанили  и эта  злобная  обезьянка,  обиженная  чем -то по жизни на армян не успела раскрыться во всей своей красе .  Но даже не сомневайтесь -  это грузин, который   если и говорит о самих себе  в третьем лице, то исключительно с заглавной буквы )))     

Он явно хотел спровоцировать нас на нелестные слова о военных "успехах" грузин в последнее время, не думаю что грузинскому националисту хотелось бы видеть в очередной раз напоминание об этом.

Если конечно он не мазохист.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...