Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Тико сказал:

Ну и какие проблемы?

Да ничего вообщемта просто получается что мы от вашего экспорта тоже зарабатываем .

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Да ничего вообщемта просто получается что мы от вашего экспорта тоже зарабатываем .

На здоровье.

• OpenArmenia Club

Кстати у нас фруктов с овощами еще много можно вырастить - может и в Азербайджане рынки с супермаркетами хотят заработать на армянской с/х продукции? :blush:

50 минут назад, Тико сказал:

Кстати у нас фруктов с овощами еще много можно вырастить - может и в Азербайджане рынки с супермаркетами хотят заработать на армянской с/х продукции? :blush:

Тико это не выгодно будет.Придется на каждом абрикосе писать "  Бизимдир, сделано  НЕ в Армении "

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Alpen_Gold сказал:

не вы а азербайджанцы на рынках России. 

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Givi сказал:

Тико, даже если и допустить, что у Армении все таки есть реэкспорт, все ровно чистый экспорт у вас очень приличный. Вот здесь реально молодцы. 

Реэкспорт если и есть, то наверное он из Турции через Грузию. Так как между РА и Турцией отсутствуют любые соглашения, товар должен быть оформлен в Грузии и уже оттуда в Армению. Будет не удивительно если выяснится, что вы в больших количествах экспортируете помидоры в Армению. 

• Admin
10 часов назад, Alpen_Gold сказал:

Я не про то через кого вывозится понятно что только через Грузию я про то через кого эта сх продукция может реализовыватся в РФ если почти на всех рынках азербайджанцы .Мне вот это интересно 

Азербайджанцы крайние в цепочке. Они непосредственно на рынке стоят и торгуют или организовывают торговлю. Они не закупают у производителей.

Все что вывозится из Армении, сдается крупным оптовикам. Оптовики все скупают, из Армении, Грузии, Азербайджана, плюс местное производство. Все это сортируют и отдают на местные, региональные оптовые базы. И вот оттуда уже выкупают те кто на рынке торгует. Хотя, в некоторых случаях, есть еще одна промежуточная ступень.

Хотя, поверь, там где бизнес, национальность уходит на второй план. Я тут на рынках часто вижу как азеры торгуют армянскими фруктами и широко рекламируют то что это из Армении. Подходишь к нему , а он сразу начинает хвалить виноград и рассказывать что он хороший, так как из Армении.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

10 минут назад, SUM сказал:

Азербайджанцы крайние в цепочке. Они непосредственно на рынке стоят и торгуют или организовывают торговлю. Они не закупают у производителей.

Все что вывозится из Армении, сдается крупным оптовикам. Оптовики все скупают, из Армении, Грузии, Азербайджана, плюс местное производство. Все это сортируют и отдают на местные, региональные оптовые базы. И вот оттуда уже выкупают те кто на рынке торгует. Хотя, в некоторых случаях, есть еще одна промежуточная ступень.

Хотя, поверь, там где бизнес, национальность уходит на второй план. Я тут на рынках часто вижу как азеры торгуют армянскими фруктами и широко рекламируют то что это из Армении. Подходишь к нему , а он сразу начинает хвалить виноград и рассказывать что он хороший, так как из Армении.

Сум помню незколько лет назад вроде приказ вышел что иностранцы не имеют право торговать на рынках
этот закон отменили или я что то путаю?

• Admin
1 минуту назад, u-2 сказал:

Сум помню незколько лет назад вроде приказ вышел что иностранцы не имеют право торговать на рынках
этот закон отменили или я что то путаю?

не знаю как сейчас, но на рынках почти все азеры. Правда встречаются и русские и армяне и почие. Может у них уже гражданство есть.

И даже если русский торгует, то его шеф азер. 

15 часов назад, hom0faber сказал:

Грузия потеряла традиционные рынки, идет переориентация и конечно могут быть потери. Степень интегации Армении в ЕАЭс и Грузии в ЕС не одинаковый. Но это путь которую мы должны пройти.

Неужели еще не поняли, что вам не дадут нормально "идти" ? Столько лет прошло ...

В Европе принята система квот для таких как Грузия, чтобы элементарно защитить своего производителя.

Я уже не говорю об уровне технологий в странах быв.совка, уступающих европейским.

• Admin
16 часов назад, hom0faber сказал:

Я не знаю какая статистика, но ксли так, то тут все просто.

Армения продает свой товары в Россию, доступ свободный. В то время как Грузия пытается уйти от традиционного рынка. Это расплата за ассоциацию с ЕС. Нужно подогнат экспортную продукцию под европейские стандарты. В долгосрочной перпективе это правильно. 

Армения ни вкакой ни блокаде. Доступ в Россию есть, вот Грузия реально была в блокаде, когда Россия одним махом закрыла свой рынок для грузин.

А почему решил, что Армения не ищет новые рынки сбыта и только с Россией торгуют? Я тебя уверяю, все эти ЕС, ЕАЭС и прочее, чисто политика. И армяне и грузины стараются торговать везде, хоть в России, хоть в Европе. Сегодня у Армении не меньше возможностей для торговли в Европе чем у грузин, но вот у грузин ограничены возможности торговли с Россией. Вот и вся песня.

11 час назад, Givi сказал:

Тико, даже если и допустить, что у Армении все таки есть реэкспорт, все ровно чистый экспорт у вас очень приличный. Вот здесь реально молодцы. 

Гиви,может в сравнеии с соседями и молодцы,но реально,все наши цифры(всех трёх стран) это курам насмех.Цифра равна трансферной цене  ПСЖ или там Барселоны.

• OpenArmenia Club

какой умний коюнлу. говорить может, жестикулировать может, вона телевизор какой красивый на заднем плане.

я ему верю.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...