Перейти к публикации

Турецкая папка


Арарат

Рекомендованные сообщения

:facepalm:

Мэр Анкары: Гюлен совершил попытку переворота с помощью колдовства
 
default.jpg

Фетулла Гюлен с помощью джинов околдовал людей и совершил попытку переворота. Об этом заявил мэр Анкары Мелих Гъекчек.

Как сообщает турецкий сайт Yenicaggazetesi, в эфире телеканала CNNturk мэр Анкары Мелих Гъекчек серьезно настоял на том, что Фетулла Гюлен колдует с помощью джинов и берет людей в заложники. Он подчеркнул, что Гюлен совершил многочисленные действия посредством джинов, в том числе последнюю неудачную попытку военного переворота.

Вооруженный мятеж начался в Турции поздним вечером 15 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. К утру турецкому правительству удалось полностью восстановить контроль над ситуацией в стране. По мнению многих экспертов, попытка переворота была спровоцирована самим Эрдоганом с целью начать в стране массовые репрессии.

http://news.am/rus/news/339074.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, наткнулась в сети, вы же знаете политикой не увлекаюсь. Может кому интересно. )) 

 

Поддержит ли Путин «проект» Эрдогана

Анкара объявила о намерении поменять Запад на Восток
 

Станислав Тарасов, 22 Июля 2016, 14:34 — REGNUM  

Как известно, после неудавшейся попытки переворота в Турции президент России Владимир Путин 17 июля провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором обозначил принципиальную линию Москвы на «категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия и выразил своему коллеге соболезнования по поводу человеческих жертв». Напомним, что ранее после получения письма Эрдогана с извинениями в отношении инцидента с российским самолетом, Путин также говорил с ним по телефону. При этом стороны сначала договорились провести личную встречу в сентябре в Китае на полях «большой двадцатки». Затем последовали уточнения: встреча может состояться в конце июля или в начале августа. Теперь после разговора 17 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков более конкретно скорректировал ситуацию. По его словам, «стороны договорились, что эта встреча пройдет в первой декаде августа, будет это в Российской Федерации, но город пока и точная дата уточняются».

Понятно, что переговорная повестка лидеров двух стран после начала нормализации отношений и сейчас после неудавшегося переворота в Турции может, если не измениться, то быть дополненной некоторыми проблемами, связанными с резко меняющейся геополитической ситуацией в регионе. Эту ситуацию необходимо воспринимать как объективный фактор, нуждающийся в серьезном анализе. Однако выявляются и моменты субъективного свойства, которые воспринимаются как элементы тактической интриги, инициированной не только Анкарой. В этой связи обозначим вброшенные в политическое пространство некоторые важные сюжеты, которые не воссоздают всю панораму событий, но помогают более адекватно представить ход событий.

Первый сюжет: в ходе телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Рухани президент Эрдоган заявил о готовности сотрудничать с Ираном и Россией для решения региональных проблем. По его словам, «мы настроены на сотрудничество с Ираном и Россией, чтобы рука об руку решать региональные проблемы и значительно усилить наши шаги по возвращению в регион мира и стабильности». В этой связи иранские эксперты подчеркивают, что «идея Эрдогана о новой «тройке» была озвучена в разговоре с президентом Ирана, а не перед лидером России», и усматривают в этом «новый ход — через посредничество иранского президента предложить Кремлю «вечную» дружбу в рамках «тройственного союза». Но для того, чтобы на практике развернуть Турцию в сторону России и Ирана, Эрдогану в первую очередь необходимо «наступить на горло своей песни», изменить политику в отношении Сирии в целом, и в отношении президента Башара Асада.

Не случайно советник верховного лидера ИРИ по внешней политике Али Акбар Велаяти призвал Эрдогана руководствоваться новыми принципами в отношении Сирии, где Турция своим военным вмешательством стремилась к силовому смещению законного правительства во главе с Асадом. Помимо этого, Анкаре предстоит провести трансформацию во взаимоотношениях с Саудовской Аравией и некоторыми другими арабскими странами, что всегда являлось камнем преткновения во взаимоотношениях между Анкарой и Тегераном.

Второй сюжет: министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на закрытом заседании Меджлиса, заявил следующее: «Учитывая позицию Саудовской Аравии по последним событиям в Турции, можно сделать вывод о причастности саудовцев к перевороту». В то же время в Тегеране обратили внимание на то, что Эрдоган «практически в одно и то же время разговаривал по телефону с иранским президентом Рухани и саудовским королем Салманом, и Тегерану неизвестно, что именно обсуждал Эрдоган с Эр-Риядом». Более того, если Иран приветствовал процесс нормализации отношений Турции с Россией, то процесс восстановления сотрудничества Анкары с Тель-Авивом у него, мягко говоря, вызывает много вопросов. В этой связи неслучаен и осуществленный информационный «вброс» с серьезным подтекстом.

Издающаяся в Лондоне и в ряде других европейских столиц, в США, а также на Ближнем Востоке международная ежедневная газета на арабском языке «Аш-Шарк аль-Аусат», которая входит в издательско-финансовый холдинг — Саудовскую исследовательскую и маркетинговую группу, и где ведущие позиции в списке ее владельцев занимает семья принца Ахмеда бен Сальмана, «неожиданно» печатает заявление бывшего эмира Катара Хамад бен Халифа аль-Сани, в котором он обвинил Саудовскую Аравию, а также западные страны в сотрудничестве с турецкими военными, которые предприняли попытку военного переворота в Турции. По его словам, «куратором военного переворота от саудовского королевства являлся министр иностранных дел КСА Адель аль-Джубейр».

Еще одним подтверждением причастности саудитов к военному перевороту, как поясняет экс-глава Катара, служит реакция средств массовой информации Саудовской Аравии и ОАЭ на попытку турецкого путча. В частности, телеканалы «Скай Ньюс» и «Аль-Арабия» выступили в поддержку мятежников, а при освещении событий в Турции журналисты этих СМИ сообщали только об успехах путчистов и о том, что Эрдоган «был намерен бежать из страны». Свою лепту на этом направлении внесло и иранское агентство «Фарс» со ссылкой на «некоторые арабские СМИ и дипломатические источники в Анкаре», сообщившее, что Эрдоган якобы получил от России предупреждение о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала.

В свою очередь бакинский портал Haqqin.az привел даже некоторые детали, согласно которым «Москва сочла возможным начать операцию по защите турецкого лидера с помощью элитного 25-го полка спецназа ГРУ» и, «узнав о планах по защите президента Турции, ЦРУ было вынуждено ускорить планы переворота, но не смогло опередить мероприятия по организации физической защиты турецкого лидера, охране линий связи с правительством, полицией и лояльными СМИ». Пресс-секретарь президента России Песков опроверг эту информацию, заявив, что «не знает, на какие источники ссылается иранское агентство «Фарс». Тем не менее, эта информация стала обрастать самостоятельной политической плотью. С одной стороны, высокопоставленные чиновники в Анкаре заявляют, что национальная разведка Турции проинформировала их о подготовке военного переворота «примерно за пять часов до его начала». С другой — сам Эрдоган в интервью Reuters заявил, что «разведка страны допустила ряд промахов в преддверии мятежа», и эта служба «имеет серьезные пробелы и недоработки, сейчас нет смысла пытаться их скрыть или отрицать».

Третий сюжет: правящая Партия справедливости и развития (ПСР) публично высказала недовольство «недостаточной поддержкой со стороны западных государств по вопросу предотвращения военного переворота в стране». По словам заместителя председателя ПСР Ясина Актая, «Турцию оставили в одиночестве». «Если вы спросите, была ли достаточной поддержка западных стран для Турции в вопросе предотвращения госпереворота, то в этом смысле мы недовольны и серьезно разочарованы, — считает Актай. — Нас разочаровало, что первым делом нас спрашивают, что мы будем делать с путчистами, которых мы только что задержали. Это очень оскорбительно. Это направлено на ослабление борьбы, которую ведет Турция. Это, желание оставить ее в одиночестве. Ведь это была не маленькая агрессия. Целью этой агрессии была вся Турция, поставить Турцию на колени. И в самый разгар войны нас спрашивают, как же мы поступим с врагом? Если бы победили путчисты, то тогда не осталось бы ни прав человека, ни прав животных. Когда они спрашивают о правах путчистов, мы волей-неволей задумываемся, не они ли стоят за этим переворотом. Это означает поддержку мятежников, попытавшихся устроить переворот».

Анкара недоумевает почему Вашингтон не предупредил или не упредил развитие ситуации в Турции по форс-мажорному сценарию. Тут, действительно, есть над чем задуматься. По мнению Лоуренса Уилкерсона, экс-главы аппарата бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, в Турции «либо мы по внутренним каналам советовали воздержаться от этого, что случается время от времени, либо, напротив, сильно этому поспособствовали, либо что-то между». Уилкерсон отметил, что «США давно уже используют перевороты в качестве стандартного политического и военного механизма (пример Украины — С.Т.),чтобы сместить проблемные правительства тех стран, которые враждебны интересам США». Руководство Турции обратилось в США для экстрадиции проживающего в этой стране Фетуллаха Гюлена, который считается основным идеологом переворота. Однако, если судить по многим признакам, Анкара на этом направлении использует больше геополитические технологии в целях решить свои проблемы руками американцев, инициируя дипломатическую войну не только с Вашингтоном, но и ЕС, под прикрытием чего Эрдоган проводит в стране массовую зачистку несогласных или тех, кто в перспективе может такими стать. Не видеть этого трудно.

На наш взгляд, Анкаре вряд ли удастся собрать в Вашингтон убедительный компромат на Гюлена, который отрицает свою причастность к попытке смены власти. Как заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, «публичные заявления о роли США в попытке госпереворота в Турции абсолютно неверны и вредят нашим отношениям». В то же время Турции стали грозить исключением из НАТО, что, кстати, не только лишит турецко-американское партнерство стратегического содержания, но и может стимулировать новое протестное движение в Турции со стороны сформировавшихся за десятилетия турецко-западного альянса определенных политических сил. Другой вариант: Эрдоган и его ближайшие соратники, почувствовав реальную угрозу своей власти, могут пойти на любой геополитический кульбит. В то же время можно согласиться с теми экспертами, которые считают, что после фантомного флирта с Москвой и Тегераном, Эрдоган — в случае получения гарантий со стороны западных партнеров в сохранении власти — «легко может вернуться на исходные проамериканские позиции», оставив всех в дураках.

Четвертый сюжет: в заявленном Эрдоганом треугольнике Анкара-Тегеран-Москва особая роль может отводиться Еревану и Баку. Бросается в глаза хронологическое совпадение попытки переворота в Турции и нынешние внутриполитические потрясения в Армении. Существует ли связь между эти событиями — выяснится позже. Но как ни крути, во время карабахской войны, вспыхнувшей в начале апреля, Турция, заявляя, что «стоит рядом с Азербайджаном», кроме словесной солидарности не предприняла конкретных практических шагов в сторону активизации своих действий на закавказском направлении, что могло бы дестабилизировать ситуацию в масштабах всего региона.

Если Турция действительно стремится тесно сотрудничать в обозначенном треугольнике, то ей необходимо будет пересмотреть свою сирийскую и закавказскую политику с учетом партнерства России с Ираном на сирийском направлении и особых отношений Тегерана и Еревана. Поэтому, когда бакинские эксперты с упоением пишут о том, что «у Армении нет абсолютно никаких рычагов влияния на ее дальнейшее развитие», это — большое заблуждение. Анкара сегодня больше заинтересована в сотрудничестве с Москвой и Тегераном, а не наоборот, она готова приносить жертвы, играя «на чужом поле».

К тому же Россия и Иран вряд ли заинтересованы в формировании на Ближнем Востоке широкого антизападного альянса. В такой ситуации у Еревана открываются более широкие возможности для маневра, тогда как Баку вынужден будет — во всяком случае определенное время — следовать в фарватере либо турецкой политики, либо блоковой политики Москвы, Анкары и Тегерана. Баку придется делать свой выбор, особенно тогда, когда влияние альянса будет проецироваться на такие региональные проблемы, как Сирия, Ирак, Йемен, Ливан, Израиль, ближневосточное урегулирование и, конечно, на перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Не стоит забывать, что по оценке Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute),«Турции грозит территориальный раскол». «Турецкое правительство и дипломаты будут отрицать любую возможность того, что раздел — это возможное будущее республики, а вашингтонские чиновники могут даже публично заявить о том, что подобный сценарий невозможен, однако та ситуация, которая сложилась сегодня в Турецкой Республике, говорит об обратном», — пишут эксперты из США.

Анкара не только поддержала свержение режимов в Египте, Тунисе и Ливии, но и примкнула к натовской антиливийской коалиции. По схожему сценарию действовала и в сирийском вопросе, позиционируя себя в качестве «демократического лидера» в исламском мире. Иран же выступил в роли предводителя религиозного возрождения. В итоге, как пишет турецкая газета Zaman, Анкара «неожиданно для себя столкнулась с новыми вызовами: Иран выступил в качестве заметной геополитической силы на Ближнем Востоке в момент, когда Турция утратила позиции главного исламского модернизатора».

Таким образом, теоретически можно представить как союз Анкары, Москвы и Тегерана будет менять региональную геополитическую картину. Но практическая реализация «проекта» Эрдогана вызывает большие сомнения, поскольку он выстраивается все же на принципах «дружбы» против. В этой ситуации многое будет осуществляться на уровне закулисных маневров, когда станет ясно, как долго и как далеко готова Турция идти «в сторону от Запада». Поэтому полагаем, что на предстоящей встрече президентов России и Турции будут обсуждаться не только вопросы двухсторонних отношений. Если руководство Турции придет к окончательному выводу, что членство ее страны в НАТО грозит политической безопасности страны, состоится, пожалуй, главная политическая сенсация после Второй мировой войны. Но даже если такого не произойдет, Большой Ближний Восток ожидают судьбоносные события, которые могут создать совершенно новую геополитическую картину.

 

Источник: regnum.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Массовые аресты в турецком университете

Полиция Турции задержала порядка 150 человек в ходе проведенной в Средиземноморском университете Акдениз в Анталье операции. Обыски и задержания проходили как в самом учебном заведении, так и в его общежитии, передает телеканал Haber Turk.

Средиземноморский университет начал работу в 1982 году. Он входит в число ведущих высших учебных заведений Турции. В составе университета действуют 18 факультетов и 43 исследовательских центра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помощник министра обороны бежал из Турции

Помощник министра обороны Турции Фикри Ишика полковник Тевфик Гек бежал из страны. Об этом в интервью телеканалу NTV заявил министр обороны Турции.

 

По словам министра, его помощник бежал из Турции после того, как был допрошен в рамках борьбы с движением Фетхуллаха Гюлена, который причастен к попытке военного переворота.

Ожидается, что в рамках борьбы с движением Гюлена чистки в Вооруженных силах Турции будут продолжены, сказал Ишик.

Ранее сообщалось, что после попытки военного переворота из Вооруженных сил Турции было уволено в общей сложности 110 генералов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВВС Турции столкнулись с нехваткой пилотов

Военно-воздушные силы (ВВС) Турции объявили о приеме на службу военных пилотов. Ранее в Турции были уволены 214 военных пилотов в рамках борьбы с движением Фетхуллаха Гюлена, который причастен к попытке военного переворота в стране, пишет в пятницу турецкая газета Milliyet.

По данным издания, это решение было принято после того, как ВВС Турции столкнулись с нехваткой пилотов.

По данным Генштаба ВС Турции, в 2008-2014 годах из ВВС страны были уволены 500 пилотов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Акции протеста у турецкой авиабазы Инджирлик

Активисты из молодежной ассоциации Анатолии провели акцию протеста у авиабазы Инджирлик на юге Турции, в ходе которой обвинили США в причастности к попытке госпереворота, сообщает газета Sabah.

Ранее турецкая газета Yeni Safak утверждала со ссылкой на источники, что отставной американский генерал Джон Кэмпбелл, бывший командующий американскими силами в Афганистане и зампред Объединенного комитета начальников штабов США, якобы помогал мятежникам и проводил с ними секретные переговоры на базе Инджирлик.

Кроме того, турецкие власти требуют от США выдачи Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке переворота.

Активисты скандировали антиамериканские лозунги и призвали граждан страны присоединиться к подобным акциям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Турции появились 99 новых генералов

Высший военный совет Турции принял решение повысить 99 полковников до званий генералов и адмиралов, передает агентство Anadolu со ссылкой на военных.

По данным агентства, в то же время 47 генералов отправлены в отставку по выслуге лет. Также сообщается, что срок службы 20 генералов и адмиралов продлен на год.

По итогам заседания Высшего военного совета в четверг глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар, а также главкомы Сухопутными войсками, ВВС и ВМС сохранили свои посты.

Как сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, новым командующим силами жандармерии назначен генерал Яшар Гюлер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
43 минуты назад, Ленабу сказал:

Акции протеста у турецкой авиабазы Инджирлик

Активисты из молодежной ассоциации Анатолии провели акцию протеста у авиабазы Инджирлик на юге Турции, в ходе которой обвинили США в причастности к попытке госпереворота, сообщает газета Sabah.

Ранее турецкая газета Yeni Safak утверждала со ссылкой на источники, что отставной американский генерал Джон Кэмпбелл, бывший командующий американскими силами в Афганистане и зампред Объединенного комитета начальников штабов США, якобы помогал мятежникам и проводил с ними секретные переговоры на базе Инджирлик.

Кроме того, турецкие власти требуют от США выдачи Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке переворота.

Активисты скандировали антиамериканские лозунги и призвали граждан страны присоединиться к подобным акциям.

жду более активных протестов. Лучше с жертвами со стороны турок (для затравки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Турции лишили гражданства 50 тысяч человек

Министр внутренних дел Турции сообщил, что правоохранительные органы аннулировали паспорта почти 50 тысяч граждан страны, передаёт агентство Reuters.

Такое решение было принято после неудачной попытки государственного переворота. Большая часть из лишенных гражданства подозревается в участии в мятеже или его приветствии.

Также сообщается, что в рамках расследования попытки военного переворота в Турции аннулированы заграничные паспорта 49211 граждан, заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

http://haqqin.az/news/76548

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции

После попытки государственного переворота все военные академии в Турции будут закрыты, а на их базе будет создан Национальный университет обороны. Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоганв интервью телекомпании A Haber, передает Reuters.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
On 26.07.2016 at 2:09 PM, Арарат said:

3,14здец, этот эрдогаша переплевывает мои самые смелые фантазии.

ублюдок кем себя возомнил? 

гореть в аду .. запретить хоронить по религиозным обычаям. что ему еще в голову придет? Крестить может предложит всех путчистов?

xD

 

Не надо так грубо.. 

Я всегда повторял, что турки ничего лучшего армянам не могли сделать как закрыть границу. 

Сейчас же этот турецкий Сталин делает всё вроде для себя, но на самом деле на руку и нам. Увольнения десятками тысяч военных, врачей и учителей просто так не пройдёт.

П.С. есть точка зрения, описанная в одной из книг, согласно которой в конце июня(23-24 числа) 1941 года, когда к Сталину подъехало пару машин с главнокомандующими советской армии он вышел к ним на встречу держа руки перед собой, ибо думал что его приехали арестовывать. Это потом на горбу миллионов людей он сделал из себя героя. Но у нашего Сталина (Эрдогана) ведь нет 22 миллиона пушечного мяса. А так они оба методику используют такую же.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся лента

default.jpg

Министерство юстиции Турции направило Греции запросы на экстрадицию восьми военных, бежавших туда на вертолете после попытки переворота.

Восемь военных бежали в Грецию 20 июля после попытки переворота. Они отрицают причастность к мятежу и заявляют, что скрылись из опасений за свою жизнь. Вертолет, на котором улетели беглецы, греческие власти вернули Турции. Среди бежавших военных — три майора, три капитана и два унтер-офицера.

«Министерство юстиции приготовило дела восьми бежавших военных и отправило их Греции», — сообщает РИА Новости со ссылкой на Cumhuriyet.

Ранее суд в городе Александруполис вынес условный приговор военным за незаконное проникновение в Грецию. Однако военных оставили под административным арестом до решения о предоставлении политического убежища. Ожидается, что 19-го и 23-25-го августа состоятся интервью греческих прокуроров с подозреваемыми. Турецкие власти не раз заявляли, что ожидают выдачи военных.

Новости Армении - NEWS.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

http://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20160421/3081116.html

На территории Турции, являющейся правопреемницей Османской империи, проживает более 40 тысяч армян. Причем, армянская община Стамбула - самая большая среди этнических меньшинств, проживающих в Турции.

— О чем не должны забывать армяне?

— Поверьте, то, что вы знаете о Турции, это всего лишь вершина айсберга, а не весь айсберг. В первую очередь, все мы должны помнить, что времена никогда не меняются и, следовательно, турки тоже. Армяне не должны забывать события 100-летней давности. Буквально после Гамидовских погромов многие армянские деятели выступали с тем, что турецкая молодежь не та, Турция изменилась, а в итоге мы столкнулись с Геноцидом, с резней, массовым уничтожением и депортацией наших предков. Мы должны помнить, что из турецкого сознания до сих пор не вышел пантюркизм и пантуранизм.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 203 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    203 гостя
    luc Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...