Перейти к публикации

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

Противостояния начались с Сирии, продолжились Украиной, и если раньше еще можно было делать какие-либо прогнозы касательно мировых развитий, то ныне это стало чрезвычайно сложно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил политический деятель, член комитета «Карабах» Ашот Манучарян.

По его словам, конфликты возможны в любой точке. Под ударом находятся почти все страны региона – Армения, НКР, Грузия, Азербайджан и Турция. Однако, сказал политик, любые подобные ситуации у соседних стран отразятся также на Армении.

«США пытаются одурачить Россию. Началось серьезное противостояние между США и Азербайджаном, то есть между господином и вассалом. Россию пытаются вовлечь в игру, в которую раньше играли с помощью Турции, а теперь – с помощью Азербайджана», – сказал А. Манучарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ага,и именно для сохранения мира было отгружено Азербайджану с барского плеча уйма наступательного вооружения.

Изменено пользователем scorpion12 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“О возврате земель не было и речи”

Печать

22.05.2014 18:04

В рамках визита в регион 17 мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ в сопровождении министра ИД Арцаха Карена Мирзояна посетили Шаумянский (Карвачарский) район НКР, где состоялась встреча с представителями местных органов власти.О результатах визита сопредседателей мы побеседовали с главой администрации Шаумянского района Виталием Даниеляном.

“Визит был ознакомительным. Новые сопредседатели желали ознакомиться с территорией, представить расположение района. В ходе встречи мы говорили в основном о проблемах нашего района”, - отметил Виталий Даниелян.

По словам руководителя администрации, поскольку Шаумянский район принадлежит к заселяемым районам, и здесь в основном обосновываются беженцы, сопредседатели ставили целью убедиться, что здесь действительно в основном проживают беженцы.

“В ходе встречи затрагивались проблемы беженцев: очень многие не имеют документов, потому не могут доказать, что они – беженцы”.

В данном контексте сопредседатели коснулись также возможного сотрудничества с международными организациями в Шаумянском районе.

“На сегодняшний день международные организации финансируют лишь те проекты, которые осуществляются на территории бывшей НКАО. К примеру, наш район не включен в проект Halo Trust по разминированию. И мы ставим задачу, что он должен быть включен в программу. Весь смысл в том, чтобы они осознали, что здесь также живут люди, тем более, что многие из них – беженцы, потому и здесь необходимо осуществление программ. Говорилось также о сотрудничестве с организацией Красный Крест”.

По мнению руководителя администрации, задача не столько в деятельности какой-либо конкретной организации, сколько в том, чтобы территория воспринималась как полноценная часть Арцаха”.

“Они пытались понять наши проблемы, и мы по возможности представили их. Был затронут также вопрос дорог. Мы отметили, что именно по этому району проходит одна из наших основных дорог. Если она не будет принадлежать нам, то другую очень легко перекрыть. Эта дорога – гарантия нашей безопасности”, - подчеркнул Даниелян.

До прибытия в регион, 7 мая американский сопредседатель Джеймс Уорлик выступил в международном фонде мира Карнеги и представил точку зрения США на достижение долгосрочногомира по арцахскому вопросу. Согласно этому выступлению, одним из пунктов предусматривается возврат территорий Азербайджану.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос сдачи территорий в ходе встреч, руководитель Шаумянской администрации Виталий Даниялян тметил:

“О возврате территорий не было и речи, абсолютно. В этом году мы приняли сопредседателей в доме у геташенца. Они видят, что здесь в основном живут беженцы. Что сдавать, кому сдавать, куда нам деваться после сдачи земель. Повторяю, о возврате замель не было сказано ни слова”.

По словам Виталия Даниеляна, несмотря на постоянные утверждения азербайджанцев о том, что на освобожденных территориях никто не живет, сопредседатели увидели своими глазами, что здесь есть население.

“Нам незачем обманывать или что-то выдумывать, их визит совпал со временем, когда дети возвращались из школы, и они еще раз убедились, что здесь живут люди. Во время визитов сопредседателей азербайджанцы завозят людей в палаточные лагеря беженцев. Нам это ни к чему, они сами убедились в размеренности нашей жизни”

Сопредседатели осведомлены также, что на территории района действуют 16 общин, и количество этих общин может возрасти, однако на сегодняшний день правительство не располагает финансами, что и стало причиной приостановления роста.

Отметим, что это – второй визит сопредседателей в Шаумянский район. Первый состоялся в 2010 году. “Во время прошлого визита мы приняли их в Чаректаре, сопроводили их до Хархапута. У них были отличные карты. Я сказал: господа послы, покажите на ваших картах хоть одну мечеть. Не было, они не могли показать. А я могу по одному показать им все наши церкви и хачкары. Во время этого визита мы специально повезли их в Дадиванк, где угостили их. Они получили колоссальные впечатления, и в следующий раз посетили Дадиванк без нашего сопровождения, по собственному решению. Для них это- величайшее доказательство того, что здесь – армянская территория”.

Поскольку в ходе прошлого визита сопредседатели встречались с жителями, беседовали с ними, на сей раз такие встречи не были запланированы. Визит был ознакомительным и, по словам руководителя администрации Шаумянского района, было сделано все, что для этого необходимо.

Тамара Григорян

http://karabakh-open.info/ru/societyru/7717-ru3602

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вряд ли сейчас подходящее время для активного урегулирования карабахской проблемы: во всяком случае, пока не разрешится ситуация с Украиной. Об этом заявил директор российского Центра стратегической этнографии, глава комитета по межэтническому взаимодействию Общественной палаты Санкт-Петербурга Виталий Трофимов-Трофимов в интервью азербайджанскому информагентству «Дэй.аз».

Комментируя мнение о том, что в ближайшее время Москва «всерьез возьмется за решение карабахского конфликта, твердо намереваясь сдвинуть его с мертвой точки», российский политолог отметил, что подобные «разговоры могут вестись на фоне общего опьянения от успехов внешней политикой России за последний год».

По словам эксперта, может сложиться впечатление, что проблему Карабаха можно решить быстро, достаточно правильно приложить влияние, авторитет и силу в определенном направлении, чтобы запустить этот процесс.

«Но это обманчивое впечатление. То, что до сих пор прогресс в этом вопросе не очевиден, говорит о том, что к разрешению конфликта нельзя подходить легкомысленно. Нагорный Карабах – старая, сложная проблема, которая требует очень деликатного подхода», – сказал директор российского Центра стратегической этнографии.

Говоря о соглашении между российской «Роснефтью» и азербайджанской «SOCAR» об учреждении совместного предприятия для проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных юрисдикциях эксперт отметил, что «пока говорить о новом уровне экономического сотрудничества между Россией и Азербайджаном рано».

«Присутствие России в нефтяном секторе Азербайджана – это возможность прогнозировать свое участие в большой нефтяной конкуренции. Ответной любезностью России, скорее всего, станет режим наибольшего благоприятствования для среднего и мелкого азербайджанского бизнеса на территории России», – считает Трофимов-Трофимов.

Говоря о поставках российского вооружения в Азербайджан эксперт отметил, что если Москва и Баку договорились о поставках такого серьезного вооружения, то это как минимум означает надежду на более эффективное решение геополитических задач: «Статус Каспия, недопущение американских войск на Южный Кавказ, борьба с радикальными течениями в исламе, защита Кавказа от деструктивных событий в случае маловероятного, но все еще возможного вторжения США в Иран и последующей гражданской войны и т.п.».

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не только торпедирует процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и, напрямую озвучивая претензии на территорию Армении, закладывает основы нового вооруженного конфликта. Об этом заявил сегодня замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ответ на просьбу агентства «Арменпресс» прокомментировать вчерашнее выступление президента Азербайджана И. Алиева в части, касающейся нагорно-карабахского конфликта.

По словам замглавы МИД РА, вопреки утверждению И. Алиева, Баку на самом деле заложил основы вооруженного конфликта между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской Республикой, а не основы урегулирования конфликта.

«Заложил геноцидальной политикой, выразившейся в массовых погромах армянского населения на всей территории Азербайджана, политикой этнических чисток в районах, прилегающих к Нагорному Карабаху, и в самом Карабахе, развязыванием широкомасштабной военной агрессии против Нагорно-Карабахской Республики», – пояснил замминистра.

Ш. Кочарян отметил, что единственный шаг в направлении урегулирования конфликта со стороны Азербайджана был предпринят 20 лет назад отцом нынешнего азербайджанского президента – Гейдаром Алиевым, который пошел на прямые переговоры с Нагорно-Карабахской Республикой, собственной подписью уполномочив 3 сентября 1993 года вице-спикера парламента Азербайджана А. Джалилова «вести переговоры об организации встречи высших руководителей Азербайджана и НКР».

«Состоявшаяся 25 сентября 1993 года в Москве встреча между Г. Алиевым и руководителем НКР заложила основу для подписания Бишкекского протокола и заключения в мае 1994 года бессрочного перемирия между НКР и Азербайджаном, к которому присоединилась также и Армения.

Нынешний президент Азербайджана не может не понимать, что Азербайджан в лице его отца, признав НКР в качестве, как минимум, стороны конфликта, способствовал достижению единственной реальной подвижки в переговорном процессе.

Становится очевидным, что безмерно восхваляя своего отца, а на самом деле перечеркивая его начинания, нынешний президент Азербайджана не только торпедирует процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и, прямо озвучивая претензии на территорию Армении, закладывает основы нового вооруженного конфликта.

И все это ради достижения личной цели – сохранения диктаторского коррумпированного антинародного режима посредством тщетных попыток консолидации азербайджанского общества вокруг насаждаемой на государственном уровне расистской ненависти к армянам.

Последствия такой воинствующей политики хорошо известны, а новая авантюра в этом направлении будет иметь катастрофические последствия, в первую очередь, для самого Азербайджана. Руководство Азербайджана, продолжая тиранизировать свой народ, так и не поняло, что сила государства не в ненависти к соседнему народу, а в любви к собственному народу», – отметил Ш. Кочарян.

Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Госдеп США прокомментировал очередные угрозы президента Азербайджана в адрес Армении. Отвечая на вопрос радио «Голос Америки» о последних угрозах Ильхама Алиева, пообещавшего Армении «темное будущее», представитель Госдепа США Джен Псаки, в частности, отметила, что провокационные и радикальные заявления противоречат принципам США, увеличивают напряжение в регионе и вредят мирному процессу.

«Как сопредседатель МГ ОБСЕ, мы подтверждаем свою готовность оказать содействие сторонам в мирном урегулировании карабахского конфликта», - отметила она, добавив, что «в совместных заявлениях президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ 2009-2013 гг. четко отмечается, что в основе мирного урегулирования должны лежать устав ООН и Заключительный Хельсинский акт, в частности, принципы неприменения силы, территориальной целостности и права наций на самоопределение». «Таким образом, мы призываем все стороны удвоить усилия за столом переговоров и сосредоточиться на том, что это принесет мир народам региона», - заключила Псаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 мая 2014 года исполнилось двадцать лет с момента вступления в силу договоренностей о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. В течение всего этого времени между сторонами сохраняется хрупкое перемирие, регулярно нарушаемое вооруженными инцидентами. При этом обстрелы и диверсии происходят не только на линии разделения сторон - которую и в Баку, и в Ереване называют без излишней политической корректности «линией фронта» - но и на армяно-азербайджанской границе, которая признается как таковая международным сообществом.

Переговорный процесс продолжается не один год. Однако и в 2014 году Армения и Азербайджан не сделали существенных шагов по достижению компромиссов и взаимных уступок. Впрочем, интерес к разрешению одного из первых этнополитических конфликтов на территории бывшего Советского Союза в сегодняшних условиях определяется не только «юбилейными резонами». В отличие от противостояний между Грузией и ее двумя бывшими автономиями, получившими ограниченное признание, на нагорно-карабахском направлении Россия и Запад успешно взаимодействовали не один год. США, Франция и РФ являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Главы трех эти государств не единожды на саммитах «восьмерки» и «двадцатки», а также их представители в ходе различных форумах подтверждали общую приверженность к «Обновленным мадридским принципам», как к основе для мирного урегулирования. Но стремительно развивающийся украинский кризис противопоставил Запад и Россию так сильно, как этого не было с момента распада Советского Союза. Сегодня даже академические политологи все чаще используют метафору «новая холодная война», характеризуя отношения Москвы и Вашингтона. В какой мере Запад и Россия смогут не стать заложниками украинского кризиса? Не превратят ли они другие внешнеполитические площадки в своеобразные «филиалы» борьбы за Украину? Можно ли придать армяно-азербайджанским переговорам какие-то новые импульсы с поправкой на все упомянутые выше обстоятельства?

Этот круг вопросов оказался в фокусе обсуждения экспертной встречи «Нагорный Карабах: новые подходы к урегулированию?» в мае 2014 года. Ее организатором выступил Международный Институт мира. Эта структура тесно работает с ООН и его Секретариатом, специализируясь на многосторонних подходах к проблемам безопасности, разрешению кризисов и конфликтов. Само мероприятие было приурочено к швейцарскому председательству в ОБСЕ в 2014 году. При этом, несмотря на то, что в 2015 году председателем в Организации станет Сербия, Швейцария будет продолжать «кураторство» над Кавказом и Западными Балканами. При этом еще в декабре 2014 года действующим председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер подчеркивал, что Берн не имеет «намерений менять существующие форматы обсуждения и диктовать свои условия».

Конкретизируя оценку возможных перспектив на Южном Кавказе, Буркхальтер заявил, что его страна считает приоритетным работу по минимизации имеющихся конфликтов, а именно делать акцент на гуманитарном измерении. С тех пор Швейцария не ставила амбициозных задач, предпочитая сосредотачиваться на «малых делах». Более того, в отличие от многих других государств у Берна есть колоссальный опыт по ведению сложных посреднических переговоров. И это касается не только истории близкой и далекой, но и недавних кавказских сюжетов.

Именно Швейцария сыграла важную роль в процессе возобновления процесса армяно-турецкой нормализации, начатого еще на заре 1990-х годов, но прерванного конфликтом вокруг Нагорного Карабаха и пребывавшего в «спящем состоянии» полтора десятка лет. Двусторонние протоколы - являющиеся на сегодняшний день пиком двустороннего понимания и компромисса - были подписаны в 2009 году в Цюрихе. Свою лепту Берн внес и в переговорный процесс по вступлению России в ВТО. В этом процессе грузинский фактор играл немаловажную роль. Грузия фактически должна была дать последний «зеленый свет», открывающий ворота Всемирной торговой организации для России. 9 ноября 2011 года именно при посредничестве Швейцарии Грузия и Россия подписали Соглашение о вступлении России в ВТО. Заметим, что, в отличие от многих других переговорных форматов, этот оказался успешным, позволив и Грузии сохранить лицо, и России не поступиться принципами (речь идет в первую очередь об Абхазии и Южной Осетии), получив в итоге членство во Всемирной торговой организации. Так Москва не просто не отказалась от своего признания и не открыла граница для таможенного и пограничного контроля грузинских профильных структур, но и сохранила на территории двух частично признанных республик военные базы. Добавим к этому и посредничество в дипломатическом общении двух стран: после того, как Грузия разорвала с РФ дипломатические отношения соответствующие «секции интересов» действуют при швейцарских посольствах.

Участие в экспертной встрече трех действующих сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Жак Фор), а также их предшественников (таких, как американский дипломат Джон Мареска) и личного представителя Председателя Организации (Анджея Каспшика) должны были придать ей определенную солидность. Забегая вперед, стоит сказать, что дипломаты не нарушили старой заповеди о языке, данном для сокрытия мыслей, и не произвели на свет никаких сенсаций. Впрочем, в нынешнем контексте это следует рассматривать, скорее, как плюс, а не как минус. Значит, среди сопредседателей, как минимум, нет антагонистических противоречий.

Однако на этом основании было бы неправильно говорить об отсутствии «новых подходов» в экспертном сообществе и среди отставников, продолжающих консультационную деятельность и сохраняющих определенное влияние (как неформальное в своей профессиональной среде, так и медийное). Главное новшество - попытки представить Россию, как страну, эксклюзивно ответственную за дестабилизацию постсоветского пространства и международной политики в целом. Это выглядят тревожным симптомом. В этом контексте рассматриваются и действия Москвы, как неэффективного посредника, поставляющего оружие обеим сторонам конфликта. Как будто бы так называемый «энергетический плюрализм», обеспечивающий кооперацию между Западом и Баку не помогает последнему увеличивать военный бюджет и приобретать по рыночным ценам вооружение не только из России, но и из Израиля, например. Нельзя сказать, чтобы эти оценки приветствовались бы большинством экспертов, занимающихся карабахской проблематикой. Но они звучат все сильнее. И нельзя сказать, что партнеры России по урегулированию не давали бы косвенных сигналов тем, кто заинтересован в таких спорных интерпретациях.

Взять хотя бы недавнее выступление американского сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика в Фонде Карнеги. С одной стороны, было сделано просто добротное изложение старых знакомых «базовых принципов» урегулирования, названных «шестью элементами». Даже количество пунктов совпадает! С другой стороны, «элементы» были презентованы, не как общая позиция трех стран - сопредседателей, а как подходы американской администрации. Хочется верить, что в данном случае Уорлик говорил лишь о стремлении США следовать ранее наработанным правилам. Но ведь разные люди могут на этом основании прийти к разным выводам, а значение интерпретаций при урегулировании конфликтов имеет непреходящее значение. Терминологическая точность и аккуратность здесь нужна, как нигде. В целом же, можно заметить, что в выступлениях швейцарских, европейских экспертов, а также людей, представляющих международные мозговые центры, эксклюзивная критика России практически отсутствует. Зато ее достаточно - вкупе с дидактическим морализаторством - в тезисах американских и британских специалистов. Это нельзя игнорировать хотя бы потому, что именно США наряду с Россией играют ключевую роль в процессе нагорно-карабахского урегулирования.

Впрочем, у европейцев есть свои, говоря словами Фрэнсиса Бэкона, «идолы разума». Речь идет о преувеличенном значении институтов гражданского общества в процессе разрешения конфликтов - так называемый «второй трэк», действующий наряду с первым государственным. Спору нет, «народная дипломатия», как и кооперация институтов неправительственного сектора - важный ресурс. Но не должно быть иллюзий. Общество, включая и гражданских активистов - часть конфликта. И нередко люди вне власти более радикальны, чем власть предержащие, имеющие ограничения в силу большего доступа к информации и зависимости от внешних игроков. Вспомним хотя бы пресловутое «дело Сафарова». Разве героизация этого персонажа может быть отнесена исключительно на счет правящей власти в Баку? Тот же вопрос можно было бы поднять и применительно к отношению в Азербайджане к нашумевшему роману писателя Акрама Айлисли «Каменные сны».

Нагорно-карабахские дискуссии крайне важны, как и постоянный анализ ситуации в зоне конфликта - не только на дипломатическом, но и на экспертном уровне. Однако без попыток обсуждения прагматических мер по выходу из тупика, они будут обречены на повторение хорошо знакомых деклараций и мантр. Между тем, сегодня важнейшей задачей является недопущение «слияния» этого вопроса с любыми другими постсоветскими конфликтами. У Запада и России крайне мало точек, где кооперация достигла хотя бы минимального успеха. И было бы непозволительной ошибкой разрушить уже имеющуюся нагорно-карабахскую площадку.

http://www.foreignpolicy.ru/analyses/nagorno-karabahskoe-uregulirovanie-zapros-na-pragmatizm/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия никогда не подарит Нагорный Карабах Азербайджану. Такое мнение выразил на пресс-конференции 2 июня тюрколог Артак Шакарян.

По его словам, Москва будет стремиться сохранить статус-кво, поскольку это дает ей возможность постоянно извлекать выгоду из сложившейся ситуации, «что она и делает в течение последних 20 лет, балансируя между Ереваном и Баку».

«По большому счету окончательное разрешение конфликта не выгодно ни России, ни США, ни Европе, ни Алиеву, ни даже правящему режиму в Ереване», - отметил Шакарян, пояснив, что те политики, которые стоят сегодня у власти в Армении, пришли к ней на фоне конфликта в Нагорном Карабахе и всегда используют этот вопрос для удержания своих позиций.

Наряду с этим, эксперт считает, что рано или поздно карабахский конфликт решится в пользу армян. «С экономической точки зрения у нас нет рычагов давления в регионе, однако экономика Баку, построенная на нефти, так или иначе, даст трещину, и проазербайджанские настроения в регионе сменятся на проармянские, что позволит армянам закрепить свою победу», - заключил Шакарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

«С экономической точки зрения у нас нет рычагов давления в регионе, однако экономика Баку, построенная на нефти, так или иначе, даст трещину, и проазербайджанские настроения в регионе сменятся на проармянские, что позволит армянам закрепить свою победу», - заключил Шакарян.

Хотелось бы спросить у господина Шакаряна

По какой причине настроения должны смениться на проармянские ?)))Даже если экономика азербайджана треснула и стала такой как армянская. Я пока вижу , что армяне сами очень мало делают для того , чтобы чьи то настроения стали проармянскими , хоть с экономикой хоть без .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же меня заипало повторять прописные истины!

Для проактивной дипломатии и агрессивной (в хорошем смысле) политики деньги не нужны!!!

Нужно сцукоблеать поднять попец с дивана и пойти работать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А между тем:

Заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученное на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане, продолжается оставаться в политической повестке Армении. Сайт Yerkir.am попытался уточнить мнение второго президента РА Роберта Кочаряна по данному вопросу.

Отметим, в рамках состоявшегося 29 мая в Астане заседания Высшего евразийского экономического совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев процитировал письмо азербайджанского коллеги Ильхама Алиева и, обратившись к президенту Армении Сержу Саргсяну, отметил: «Чтобы там одного еще нашего товарища не возбуждать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных в ООН границ».

В связи с этим руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян в в интервью с корреспондентом СМИ заявил: «Членство Армении в какой бы то ни было международной организации не может оправдать появления барьеров между Арменией и Нагорным Карабахом. По представлениям Роберта Кочаряна, Карабах – неотъемлемая часть Армении, к правовой констатации чего должны стремиться все».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В резиденции президента Армении сегодня состоялась официальная церемония встречи прибывшего с официальным визитом действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии, руководителя Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтера, за которой последовали переговоры Сержа Саргсяна и Дидье Буркхальтера в узком составе.

«Мы с большим удовольствием и готовностью обсудим сегодня как относящуюся к двусторонним отношениям нашу повестку дня, так и различные аспекты нашего сотрудничества в рамках ОБСЕ. Конечно, я рад, что вы сегодня встретитесь и с президентом Нагорно-Карабахской Республики, и это очень хорошая возможность для Вас, чтобы встретиться со всеми сторонами конфликта и выслушать их мнения. Добро пожаловать в Армению», - сказал на встрече с Дидье Буркхальтером президент Серж Саргсян.

Действующий председатель ОБСЕ поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что рад находиться в Армении после посещения двух других стран региона. «Как Вы отметили, господин президент, с целью решения сложных вопросов необходимо развернуть диалог со всеми сторонами конфликта, и это именно то, чего пожелала бы Швейцария: обсудить и провести диалог, чтобы нашлись решения проблем конфликтов», - сказал Дидье Буркхальтер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

А между тем:

Заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученное на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане, продолжается оставаться в политической повестке Армении. Сайт Yerkir.am попытался уточнить мнение второго президента РА Роберта Кочаряна по данному вопросу.

Отметим, в рамках состоявшегося 29 мая в Астане заседания Высшего евразийского экономического совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев процитировал письмо азербайджанского коллеги Ильхама Алиева и, обратившись к президенту Армении Сержу Саргсяну, отметил: «Чтобы там одного еще нашего товарища не возбуждать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных в ООН границ».

В связи с этим руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян в в интервью с корреспондентом СМИ заявил: «Членство Армении в какой бы то ни было международной организации не может оправдать появления барьеров между Арменией и Нагорным Карабахом. По представлениям Роберта Кочаряна, Карабах – неотъемлемая часть Армении, к правовой констатации чего должны стремиться все».

стех ен асел, ай говно, тахем глухт, таканки цав, а что лично ты сделал для этого?

Именно поэтому ликвиидаировал депутатский корпус Арцаха в Парламенте РА и поставил таможню на границе?

Сука лживая ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А между тем:

Заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученное на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане, продолжается оставаться в политической повестке Армении. Сайт Yerkir.am попытался уточнить мнение второго президента РА Роберта Кочаряна по данному вопросу.

Отметим, в рамках состоявшегося 29 мая в Астане заседания Высшего евразийского экономического совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев процитировал письмо азербайджанского коллеги Ильхама Алиева и, обратившись к президенту Армении Сержу Саргсяну, отметил: «Чтобы там одного еще нашего товарища не возбуждать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных в ООН границ».

В связи с этим руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян в в интервью с корреспондентом СМИ заявил: «Членство Армении в какой бы то ни было международной организации не может оправдать появления барьеров между Арменией и Нагорным Карабахом. По представлениям Роберта Кочаряна, Карабах – неотъемлемая часть Армении, к правовой констатации чего должны стремиться все».

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стех ен асел, ай говно, тахем глухт, таканки цав, а что лично ты сделал для этого?

Именно поэтому ликвиидаировал депутатский корпус Арцаха в Парламенте РА и поставил таможню на границе?

Сука лживая ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   13 пользователей, 1 анонимный, 532 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    535 гостей
    1 анонимный
    luc Sigo Rubik Hopar vardan hov melkum khnushinak stephanie S Firefly Юлия Назар Левон Казарян Ara55 Абрикос Elchin_
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...