Перейти к публикации

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Не сотен, а десятков миллиардов.

Изменено пользователем agvanc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хочу добавить! Во всём мире существует порядок,тот же Израиль возьмём,сиделок в больницу набирают из молдавии,на конкретную работу,но прежде чем взять её она проходит у себя на родине курсы,получает дОкумент,и после этого только ей выдают визу.Киргызов берут на стройки в Корею,опять таки он у себя дома проходит стажировку,проходит обучение,и только после этого ему разрешают въехать в страну.Везде порядок и только у нас бардак,в итоге не можем даже в Шенген войти пока не ликвидируем проходной двор у себя Дома.Мне это надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Какие товары и услуги? гнилой памидор в пакет всовывают ? или наркоту фасуют по дозам? или на подпольных фабриках контрафакт штампуют? Штрейкбрехерами да выступают, сбивают цены на рынке зарплат,тут я согласен,но мне этого не надо ,я всё равно в итоге плачу по полной программе,как будто мне не киргиз бетон на стройке мешал, а немец из германии. В итоге нам же всё дороже получается ,свои безработные,кривой дом, некачественная услуга + нас убеждают что без них мы вообще пропадём:jump:.

Чушь. Хочешь хороший дом - нанимай русских. Твое право.

Дороже чем наш ЖКК не бывает,а россиян элементарно не берут.

Не берут за муж. А не нанимают на работу... Это наверное потому что не устраивают по каким-то критериям?

KRD - в РФ безработица, и нуждается Россия в высококлассных специалистах,а не в безграмотных ,не владеющих языком страны пребывания гастарбайтерах из аула. Ну про ЭТИХ я вообще молчу -их туда же,благо они хоть наркоту не ввозят.

Ну да, ты здесь наверное и сам не заметил, как оскорбил русских. выходит, что чернорабочих среди русских хоть отбавляй, только НЕ берут их, давая предпочтение не знающим русский.

А вот грамотных среди русских днем с огнем не найдешь... Вот Россия в них и нуждается! :laugh:

Посмеемся?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно сбалансированности, элементарной рациональности и хоть какого-то альтруизма катастрофически не хватает в Армении. Не знаю когда мы стали такими.

Тогда когда чрезмерно прогнулись под материальные ценности.................и стали разобщёнными заложниками собственных узкоэгоистических желаний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чушь. Хочешь хороший дом - нанимай русских. Твое право.

Не берут за муж. А не нанимают на работу... Это наверное потому что не устраивают по каким-то критериям?

Ну да, ты здесь наверное и сам не заметил, как оскорбил русских. выходит, что чернорабочих среди русских хоть отбавляй, только НЕ берут их, давая предпочтение не знающим русский.

А вот грамотных среди русских днем с огнем не найдешь... Вот Россия в них и нуждается! :laugh:

Посмеемся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну про ЭТИХ я вообще молчу -их туда же,благо они хоть наркоту не ввозят.

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Айк Баланян: Скрытые угрозы - основная цель визита Хлопонина в Баку

Armenia Today [ 06.10.2011 | 17:05 ] Политика , Армения , Азербайджан

Интервью независимого эксперта Айка Баланяна агентству ARMENIA Today.

Недавно состоялся визит полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина в Баку. В рамках визита был подписан ряд соглашений о сотрудничестве Азербайджана с тремя северокавказскими республиками, Хлопонин также призвал азербайджанских инвесторов вкладывать средства в Северный Кавказ. По Вашим оценкам, с чем связано стремление России привлечь Азербайджан на Северный Кавказ?

С точки зрения большой политики визит Хлопонина необходимо расценивать в рамках тех идей, которые были озвучены со стороны действующего премьера России Владимира Путина по созданию нового Евразийского союза, куда предполагается в той или иной степени реинтегрировать постсоветские республики. Поэтому подобное предложение я, конечно, в первую очередь рассматриваю в этом контексте. То есть это еще один шаг по вовлечению ближнего окружения в орбиту Российской Федерации под видом воссоздания нового союза. С точки зрения непосредственно взаимоотношений Азербайджана и России, и их увязки с Северным Кавказом, то я скорее в этом вижу не попытку решить при помощи Азербайджана северокавказские проблемы, а наоборот – в этом есть больше намек Азербайджану, что вполне возможно, в случае продолжения со стороны Баку отказываться на предложения России, появятся сообщения о поддержке Азербайджаном чеченских боевиков, дагестанских вакхабитов. То есть в этом было больше намека на то, что Азербайджан является частью террористического подполья и Москва может расценивать отказ Азербайджана на предложения России по возрождению и укреплению связей между Москвой и Баку, как пособничество террористам на Северном Кавказе.

Необходимо помнить, что долгое время чеченские террористы проходили обучение на территории Азербайджана, они там лечились, через территорию Азербайджана поступало оружие и деньги. То есть Азербайджан был своего рода базой для исламистских группировок, и все это было доказано фактами. В последние годы в связи с улучшением отношением отношений между этими странами, а также заинтересованности Москвы в нефтяных контрактах с Баку, эти обвинения ушли в тень. Но факт заключается в том, что Азербайджан является одним из ключевых опорных пунктов северокавказского исламистского подполья. То есть я вижу во всем этом не приглашение участвовать в разрешении внутрироссийской проблематики, это было бы абсурдно. Я в этом вижу скорее скрытую угрозу, что если Баку будет продолжать упорствовать, то информация о связях Баку с террористами вновь всплывет, что станет серьезным ударом по имиджу Баку.

Почему именно сейчас возникла необходимость в подобных «скрытых угрозах» и «намеках»?

Как Вы знаете, Турция отказалась от одного из договоров по поставкам газа. На данный момент возник большой скандал между Анкарой и Москвой по вопросам поставок газа и тарифов. Анкара надеется компенсировать недостачу газа из азербайджанских источников и, естественно, если Азербайджан увеличит подачу газа Анкаре, Турция сможет занять более жесткую позицию в переговорах с Москвой, требуя 20%-ой скидки на поставляемый газ. Поэтому, я думаю, одной из задач Хлопонина является не только традиционная попытка удержать Баку от увеличения контактов с Западом и Анкарой, но и конкретная задача – недопущение страховки позиций Турции в торге с Москвой, посредством азербайджанского газа. То есть это была попытка России надавить на Азербайджан, чтобы поставки газа в Турцию не были увеличены.

По Вашим оценкам, почему был избран столь окольный этот путь для оказания давления на Азербайджан? Ведь у России есть множество других рычагов давления на Азербайджан, в том числе и карабахский вопрос....

В политическом торге с Баку, Россия использует и карабахский конфликт, и лезгинскую проблему, и экологическое состояние Каспия. Но ввиду провальной дипломатии Дмитрия Медведева (действующий президент России – ред.) по вопросу Карабаха, я думаю, угрожать карабахским конфликтом в решении каких-то прикладных задач Москва не в состоянии. Тем более, что Баку прекрасно осознает, что Москва будет последней страной в мире, которая признает независимость НКР, предпоследней будет Азербайджан. Потому что Москва совершенно не заинтересована в решении карабахского конфликта, который ей необходим для управления регионом. Баку это очень хорошо понимает. Поэтому возможности какой-то раскачки карабахской проблематики для оказания давления на Баку я не вижу, это было бы большим блефом, который не подействует на Баку. Именно по этой причине Россия в связи с газовым торгом использовала намек на связь Азербайджана с северокавказскими проблемами, главной из которых является исламистское подполье.

Как Вы считаете, есть ли у Армении возможность каким-то образом использовать этот «газовый конфликт» для продвижения собственных интересов?

Армения очень давно и однозначно могла использовать подобного рода процессы, если бы руководство страны было в состоянии по своим качествам проводить внешнюю политику, как таковую. К примеру, проект газопровода Иран-Армения, благодаря усилиям Москвы, был практически торпедирован и доведен до какого-то локального проекта. У Армении было множество вариантов для использования ресурса этого газопровода в собственных интересах, но Ереван не посмел отказать Москве и, имея под боком огромную страну с колоссальными запасами нефти и газа, мы «сидим» на одном газопроводе, который периодически ломается и чинится и неясно, кто будет его хозяином в будущем. Таким образом, вот этой мягкотелостью армянских властей мы себя лишили право голоса в этих трубопроводных войнах или разборках. А потенциал у Армении огромный, однако, я не думаю, что армянское руководством, тем более в данных условиях, посмеет предложить региональный проект по тому же иранскому газу и выступать с какими-то инициативами по данной проблеме – по выводу иранского газа по территории Армении на внешние рынки. Мы сами себя лишили всех этих возможностей своей бездарной политикой.

Спасибо за интервью

Беседу вела

Нана Ваграмян

-------------------------------------------

Кстати, азерские компании на северном кавказе достаточно активно работают. Был недавно в Пятигорске, в центре города полно рекламных щитов с рекламой "азер чай" и азерских натуральных соков... и это при том что сорок процентов населения города армяне, а в магазинах и супермаркетах кроме "джермука" и "киликии" армянских продуктов почти нет...

Изменено пользователем sevar (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русскоязычное медиапространство в Армении. Настоящее и будущее

Почему в Армении нет корпункта ВГТРК? Этот вопрос в ходе сегодняшнего круглого стола на тему «Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее» , обращаясь к присутствующим, озвучил заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Дмитрий Киселев.

По его словам, русский язык, да, есть в Армении, в школах и вузах его преподают, но с сожалением отметил, что преподавания на русском языке, тем более на профессиональном уровне, нет:

«Будет язык на профессиональном уровне, будет и сила. Я, конечно, не призываю давать русскому языку статуса, но профессиональное двуязычие было бы правильным решением»,- заявил замдиректора ВГТРК.

В свою очередь заммининстра иностранных дел РА Шаварш Кочарян заметил, что «интерес к русскому языку не ослабевает и не ослабнет».

Д.Киселев заявил также, что есть множество идей о сотрудничестве в русскоязычном медийном пространстве, однако нужны вещи более конструктивные. И поддержав предложение чрезвычайного и полномочного посла России в РА Вячеслава Коваленко повторил: нужно провести конструктивную дискуссию, чтобы выявить, в частности, проблемы присутствия русского языка в информационном сотрудничестве Армении и России.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А.Сагателян: Важно попытаться обеспечить присутствие Армении на каких-то российских, пусть даже бюджетных площадках

Проблема русского языка в Армении, присуждение статуса русскому языку, прошлое, настоящее и будущее, а также проблема русскоязычного медиапространства сегодня с утра явилась поводом бурного обсуждения в рамках круглого стола “Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее”.

После двухчасовой активной дискуссии на вышеназванные темы в качестве реплики выступил директор Центра общественных связей и информации при Аппарате президента Республики Армения Ара Сагателян, который, как он сам выразился, стоял у истоков создания нескольких сетевых медиа, которые одними из первых начали ретранслировать новости на русском языке.

Есть в основном две проблемы, на которых он, как и некоторые участники круглого стола, заострил внимание.

“Во-первых, в Армении существует проблема с развитием русского языка и русскоязычных медиа, в частности сетевых, в жесткой конкурентной среде”,- заявил он, добавив, что озвучивать о том, кто составляет конкуренцию не надо. Тем не менее, привел пример - в настоящее время USAID реализует программу по развитию сетевых медиа стоимостью 4.4 млн. долларов.

Во-вторых, продолжил А. Сагателян, в частности обращаясь к присутствующим в зале представителям России, очень важно для Армении, в независимости от того, богаты мы или бедны, имеем ли в Москве лоббистов, гарантированное присутствие на российских площадках.

“Рядовой армянин не понимает, почему финансируемая государством “Российская газета” выходит с вкладышем “Азербайджан”. Я, как эксперт, понимаю - потому что у Азербайджана есть деньги, это коммерческий проект. Однако если мы хотим развивать восприятие России и развивать восприятие языка, мы должны осознавать, что в персональном плане люди часто болезненно реагируют на такие вещи, которые для экспертов не такие уж и болезненные”,- заявил он.

Однако именно потому, что Армения и Россия по многим важным аспектам связаны, нужно попытаться обеспечить присутствие Армении на каких-то российских, пусть даже бюджетных площадках. “Это действительно важно”, - резюмировал А.Сагателян.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня откроется Ереванский Дом русской книги

Сегодня с участием представителей администраций президентов России и Армении, а также посольства России в Армении в Ереване будет открыт Дом русской книги.

Помимо двухэтажного книжного магазина, Дом русской книги будет заниматься широкой общественно-культурной деятельностью. Так, со следующего месяца будет издаваться журнал «Русский мир Армении», в котором будут освещаться актуальные вопросы, связанные с сохранением русского языка, русской культуры в Армении, интерес к которым, к сожалению, с каждым годом падает.

В составе Дома русской книги в дальнейшем будут действовать также клуб обсуждений и общественный пресс-центр «Россия» для освещения мероприятий, связанных с широким спектром российско-армянских отношений.

Ереванский Дом русской книги будет располагаться в самом центре города, прямо напротив здания Театра оперы и балета, по адресу проспект Маштоца 37.

Сообщаем также, что параллельно ведутся работы по созданию Домов русской книги во всех марзах Армении. Инициатором и руководителем этого проекта является общественный деятель Андраник Никогосян.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Хотелось бы прокомментировать свой пост - почему без вариантов и почему мне курить захотелось!Ну во-первых в таких случаях на такое панибратство заслуженно отвечают - Мы уважаемый с Вами вместе свиней не пасли. Потом что за менторский тон ? Что значит чушь? И что значит нанимай русских и почему русских? А что татарина или армянина или мордвина нельзя ??? Странно,по меньшей мере . Где я вёл разговор о РУССКИХ? Я речь вёл уважаемый о России и Россиянах!Далее пытаясь учить меня русскому языку вы хотя бы сами должны владеть им на должном уровне.Что это за ерунда ? Бывает и замуж не взяли и с работой пролетела, не взяли девушке на работу. Мне не понятны Ваши попытки установить свои нормы в русском языке.Общепринято что нанимают батраков,холопов,подёнщиков,джумшудов,хамбалов. Человек никогда не скажет - Я иду наниматься на работу,он скажет -Я иду устраиваться на работу. Человек никогда не скажет меня не наняли на работу,он скажет меня не взяли работу. Работодатель принимая человека на работу,не накладывает резолюцию нанять согласно штатному расписанию,он может написать принять,взять или прошу отказать,но не прошу не нанимать. Так что уважаемый,я конечно не филолог,да и не претендую на это звание,но не Вам меня учить. Мне очень интересно,Я заявляя что Россия нуждается в высококлассных специалистах,чем мог оскорбить себя как россиянина или других россиян и почему автор заявил что я оскорбил именно русских?И почему он делает вывод ,что именно среди русских чернорабочих хоть отбавляй??? Не ужели у автора настолько русофобия зашкаливает??? Ну это уже точно без комментариев .В общем пойду покурю:cigar:не о чем мне говорить с подобным господином Сказав А в культурном обществе принято говорить В. Впрочем мой пост изначально предназначался не Вам,так что я не жду от Вас ответа ,мне интересно мнение того кому вопрос предназначался,так ремарка.

Коротко на все. Нет, уважаемый, я не пытался вас оскорбить. И если ваше ранимое самолюбие требует обращения именно на Вы, я с легкостью его удовлетворю.

Насчет всего остального. Я уже все расписал. А попытка приклеить ярлык русофобии ничего громе гомерического хохота у меня не вызывает.

Ибо это не мои слова о гастарбайтерах, привозящих в страну наркоту и плохо изъясняющихся на РУССКОМ, после чего легко сделать вывод о том, что вы выступаете адвокатом именно по национальному, а не гражданскому признаку.

Не знаю, что вы там покурили перед своим ответом мне, но мой тон был обращен именно к нацику, коим я вас и посчитал.

Ибо я знаю РОССИЯН, которые живут в СВОЕЙ стране, на СВОЕЙ земле и земле СВОИХ предков, живут в АУЛАХ и знают русский ну очень плохо. Остается только надеяться, что раз вы со мной свиней не пасли (что не удивительно, ибо я не свинопас), то судя по вашему тону по отношению к ним, пасли с ними.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самвел, с началом твоего постинга согласен на все 100. Анализ сегодняшнего дня тоже близок к моему восприятию. Но вот на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? поставлен не правильный ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слухайте, а как в Армении с российским телевидением? Кабельное, спутниковое или так же как и армянские каналы показывают? И чья реклама там: армянская или российская?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слухайте, а как в Армении с российским телевидением? Кабельное, спутниковое или так же как и армянские каналы показывают? И чья реклама там: армянская или российская?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 506 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    495 гостей
    1 анонимный
    mshput luc lord17 Sigo khnushinak Firefly Землячок Nelsjan АРТЕМ Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...