Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

21 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Мой Егорян не два месяца назад,а во время таких же дебатов летом вовсе не был против сбора подписей,он просто говорил,как и сейчас,что в практическом смысле,это ни приближает вступление в ЕС,ни отдаляет,а референдум имеет смысл,когда уже будут все вопросы согласованы и мы будем стоять на пороге вступления.Ровно тоже он говорил и сегодня.

Нашел

https://news.am/rus/#google_vignette

Литва говорит крупный поставщик вина в хуйлостан. Убил. Весь товарооборот Литвы с рф 90 миллионов долларов у нас 12 миллиардов. Сравнил тоже дэбил.

Йобaнa pycня

Ну а это - почти свежак из ФБ нашей героини)))

image.png

image.png

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Sigo сказал:

Какие же мелкие сучьи потрохи эти журналюги.А какой заголовок то поставили.Егоян нормально их поставил на место в плане их проф пригодности.Если кого то заинтересует чем так были озабочены журнашлюшки,могу рассказать.Сенцел ателутюн кэлины петутян нэкатмамб?Сплошной бозы вастакнерен

Поддерживаю каждое твое слово. Егоян молодец:  развязанных девиц с микрофонами поставил на место, большего эти тупицы не заслуживают. 

Что касается слушаний, то они наглядно показали разницу в подготовленном, грамотном подходе к обсуждаемой проблеме людей несущих ответственность, которая ими досконально изучена и безалаберном, поверхностном  отношение и подготовке к обсуждаемому  вопросу людей, не несущих за последствия принятия решений никакой ответственности. 

Разница в уровне серьезности подходов поразительная.  Что сказать о Хзмаляне, даже, не знаю, наверное, достаточно того,  что Егоян резко спустил его с небес, где тот самозабвенно порхал, на грешную землю.

• Like 1

3 часа назад, luc сказал:

Ну а это - почти свежак из ФБ нашей героини ...

Страшно далека она от политической культуры!

• Ха-Ха 1

6 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Какие же мелкие сучьи потрохи эти журналюги.А какой заголовок то поставили.Егоян нормально их поставил на место в плане их проф пригодности.Если кого то заинтересует чем так были озабочены журнашлюшки,могу рассказать.Сенцел ателутюн кэлины петутян нэкатмамб?Сплошной бозы вастакнерен

Эти базарные тётки реально оканчивали факультет журналистики в каком-то ВУЗе Армении, или попали в СМИ совершенно случайно??? Если оканчивали факультет журналистики, то все эти непрофессиональные ВУЗы (ну или хотя бы выпускающие такой хайтарак брак факультеты журналистики), нужно немедленно расформировать, ИМХО. Это совсем не связано со свободой слова.

• Like 1

К вопросу депутата парламента от блока “Армения” Армена Геворкяна о сложностях перехода от ЕврАзЭС к ЕС.

Есть всем знакомое простое решение.

Это создание особой экономической зоны.

К примеру, ещев 2023-м сообщалось, что Иран и Армения создадут совместную свободную экономическую зону "Аракс-Мегри", включающую свободную торгово-промышленную зону "Аракс" в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана и город Мегри.

И для такой зоны для связей с ЕС я бы  предложил Лори, где уже есть востребованный Европой продукт - медные руды и их вторичные продукты.

-

Характерно что в парламенте обсуждают опасность резкого перехода (прыжок в ЕС где нас и не ждут так скоро) от ЕАЭС к ЕС и размазывают ответ примерами не подходящими для Армении.

То ли депутаты элементарно неграмотны.

То ли специально затуманивают решаемый вопрос из каких-то своих политических интересов. 

Только что, Ara55 сказал:

И для такой зоны для связей с ЕС я бы  предложил Лори, где уже есть востребованный Европой продукт - медные руды и их вторичные продукты.

Причем со временем эту зону следует расширять, в сторону Котайка и Гегаркуника.

С тем чтобы в процессе плавно перейти туда всей стране.

Во всем РАЗВИТОМ мире абсолютно все граждане страны каждый год обязательно должны предоставлять государству декларацию о доходах. Это - НОРМА! Но мы, армяне - особенный народ))) Пашинян хорошо сказал об этом на одной из недавних встреч с представителями диаспоры))) примерно (не дословно) сказал, что в Армении люди говорят «Караул! Какое дело государству, сколько я зарабатываю???!!! Кто такое государство, э, чтобы лезть в мой карман???!!!  Всё, надоело! Специально делают всё так, чтобы я всё продал и уехал в Швейцарию/США (добавьте ваши варианты)». Потом уезжают, и там каждый год предоставляют государству декларацию о доходах))) то же самое и о полиции - в Армении полицейскому чего только не говорят, снимают на телефон, «дук ииииииинч иравунк унек индз кангнецнел??? Дук ооооов ек??? Дук ореееенк ек хахтууууум!!! Ес партавооооооор чем дзер հраհангнерин ентарквеееееем!». Потом они уезжают в США и их родственники там им говорят «если тебя тут остановит полиция, смотри, будь осторожен, никаких резких движений не делай и делай всё что они тебе скажут! Тут тебе не Армения, э»)))

• Like 1

Премьер-министр Никол Пашинян дал интервью Общественному телевидению Армении.

Интервью выйдет в эфир сегодня в 21:50.

@bagramyan26

‼️ Все должны быть прозрачными, включая церковь.

© Никол Пашинян

@infoteka24

• Like 2

кто в курсе в Армении как происходит процесс идентификации клиента банка,если клиент звонит в банк по телефону и запрашивает информацию по своим счетам?

В Армении, ИМХО, нужно оснастить полицию тейзерами (это такие пистолеты-электрошокеры, которые временно парализуют особо буйных товарищей) и разработать порядок их применения полицией - как, скажем, это делается в США и Канаде. Тогда все эти «Дук иравунк чунееееек! Ес партавооооооор чем дзер հраհангнерин ентарквеееееем!» и тд. автоматически прекратятся и на улицах воцарится спокойствие и порядок.

49 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Во всем РАЗВИТОМ мире абсолютно все граждане страны каждый год обязательно должны предоставлять государству декларацию о доходах. Это - НОРМА! Но мы, армяне - особенный народ))) Пашинян хорошо сказал об этом на одной из недавних встреч с представителями диаспоры))) примерно (не дословно) сказал, что в Армении люди говорят «Караул! Какое дело государству, сколько я зарабатываю???!!! Кто такое государство, э, чтобы лезть в мой карман???!!!  Всё, надоело! Специально делают всё так, чтобы я всё продал и уехал в Швейцарию/США (добавьте ваши варианты)». Потом уезжают, и там каждый год предоставляют государству декларацию о доходах))) то же самое и о полиции - в Армении полицейскому чего только не говорят, снимают на телефон, «дук ииииииинч иравунк унек индз кангнецнел??? Дук ооооов ек??? Дук ореееенк ек хахтууууум!!! Ес партавооооооор чем дзер հраհангнерин ентарквеееееем!». Потом они уезжают в США и их родственники там им говорят «если тебя тут остановит полиция, смотри, будь осторожен, никаких резких движений не делай и делай всё что они тебе скажут! Тут тебе не Армения, э»)))

Ты в своей декларации о доходах пишешь, что у тебя квартира есть? Ты свое имущество , все свои банковские счета все деньги на гих должен пересислить? Во вторых не во всем цивилизованном мире. В третьих тебе employer w2 форму дают, здесь ни xyя тебе никто не дает. В четвертых у тебя turbo tax есть, загрузил данные и через 15 минут готово. А тут все в ручную, а бухгалтера нанять минимум 500 баксов. Позвони своим родственникам и расскажи про декларацию и расскажи о реакции. А просвети меня я как должен декларацию подавать если я раз в год и то летом приезжаю. Как? Когда я жил в ереване мне из амерского посольства налоговый пакет приходил, взял за полчаса заполнил и отнес в посольство. Куда я здесь отнесу? Вам с сиго лишь бы этого долбоящера выгораживать.

Йобaнa pycня

28 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Ты в своей декларации о доходах пишешь, что у тебя квартира есть? 

Да, в Канаде находящаяся в собственности недвижимость  в декларации (tax return тут это называется) указывается. Аннюал мортгейтж стейтмент (годовая выписка из банка по ипотеке, если, конечно, есть ипотека/и) тоже прилагается. 

37 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Ты свое имущество , все свои банковские счета все деньги на гих должен пересислить? 

В Канаде ты должен указать ВСЮ свою прибыль, и, естественно, все банковские счета, куда эта прибыль приходит, хош не хош указываются. Если имеются сбережения/накопительные счета и тд. на каких-то счетах, насколько знаю, они тоже указываются в декларации (я просто всегда всё это дело даю бухгалтеру, и она дальше со всем этим разбирается - сам я лично этим делом никогда не занимался).

45 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Во вторых не во всем цивилизованном мире.

Если назовешь страны, где ежегодной декларации о доходах нету, буду благодарен.

49 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

В третьих тебе employer w2 форму дают, здесь ни xyя тебе никто не дает.

Здесь это называется T4. Да, здесь тоже твой работодатель тебе эту форму каждый год даёт, и это намного упрощает подачу декларации. Если этого в Армении пока ещё нет, то 100% эту практику нужно внедрить.

52 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

В четвертых у тебя turbo tax есть, загрузил данные и через 15 минут готово. 

Да, есть, также как и Quickbooks и другие программы, хоть я ими никогда и не пользуюсь. Это тоже 100% нужно внедрить.

54 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

А тут все в ручную, а бухгалтера нанять минимум 500 баксов. 

Здесь каждый год я лично плачу моей бухгалтерше где-то 200-250 КАНАДСКИХ долларов за подготовку и отправку моей декларации о доходах. 500 баксов - это, думаю, если у тебя корпорация или ещё что-то? Простые служащие тут делают декларацию либо бесплатно через какой-то Апп, либо с бухгалтером, обычно за 20-50 канадских долларов.

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...