Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

▪️ Основная тема моих предыдущих выступлений заключалась в необходимости достижения мира между Арменией и Азербайджаном. Сегодня я хочу заявить, что этот мир не только возможен, но и находится в пределах досягаемости.

▪️ Почему я так думаю? У меня есть несколько конкретных причин. Недавно Армения и Азербайджан подписали совместные правила функционирования комиссий по демаркации границ — это первое межгосударственное правовое соглашение между нашими странами.

▪️ Более того, в этом документе стороны согласились считать Алматинскую декларацию 1991 года основным принципом демаркации границ. Это вновь подтверждает наше признание территориальной целостности друг друга и неприкосновенности границ, существовавших во времена Советского Союза.

▪️ Теперь, с учетом этого, очевидно, что между Арменией и Азербайджаном нет территориальных претензий друг к другу.

▪️ Следующий шаг — подписать соглашение о мире между нашими государствами. Президент Азербайджана и я уже не раз заявляли, что не менее 80% условий этого договора согласованы.

▪️ Надо воспользоваться этой исторической возможностью и подписать то, что уже согласовано в проекте соглашения, чтобы достичь мира и продолжить переговоры по оставшимся вопросам.

▪️ Это необходимо, потому что ни одно мирное соглашение не может охватывать все вопросы сразу. После подписания договора обе страны столкнутся с необходимостью новых соглашений и договоренностей.

▪️ Согласованные части мирного договора уже содержат важные положения о невмешательстве во внутренние дела друг друга и о запрете применения силы. Подписание такого договора серьезно упростит решение оставшихся вопросов.

▪️ Мы должны установить дипломатические отношения и создать совместную комиссию для мониторинга реализации мирного договора. Это улучшит общее восприятие между нашими правительствами и народами и будет способствовать решению оставшихся проблем.

▪️ Азербайджан утверждает, что конституция Армении препятствует подписанию мирного договора. Я могу подтвердить, что в нашей конституции нет таких положений, и мы готовы предоставить письменные обоснования для всех международных партнеров.

▪️ Кроме того, именно конституция Азербайджана содержит территориальные претензии к Армении, и мы можем представить доказательства этого.

▪️ Подписание мирного договора поможет учесть опасения обеих сторон и создать правовые механизмы для их разрешения.

▪️ Согласно Конституции Республики Армения, ратифицированные международные договоры имеют преимущество перед внутренним законодательством. То же самое применимо и в случае Азербайджана.

▪️ Уважаемый Председатель, дамы и господа, мир так близок. Нам нужно всего лишь протянуть руку и взять его.

▪️ Это непросто ни для Азербайджана, ни для Армении, так как у нас у каждого есть своя правда. Мы должны сосредоточиться на мире, потому что именно он является единственной истиной, понятной как народу Азербайджана, так и народу Армении.

▪️ Проект «Перекресток мира» правительства Армении нацелен на открытие транспортных маршрутов и создание возможностей для прокладки трубопроводов и кабелей, что является ключевым фактором для достижения мира.

▪️ Мы готовы открыть наши маршруты как для Азербайджана, так и для Турции, а также для остальных соседей и партнеров.

▪️ Перекресток мира может стать частью среднего коридора, обеспечивая более быструю и эффективную доставку товаров. Армения готова гарантировать безопасность грузов, транспортных средств и людей на своей территории.

▪️ Все утверждения о том, что Армения согласилась на безопасность коммуникаций с третьими силами, являются искажением действительности. Наша обязанность — обеспечить безопасность на нашей территории.

▪️ Я не хочу делать негативные прогнозы, а, наоборот, верю, что, когда мы говорим о позитивных вещах, они становятся реальностью.

▪️ Я представил все обстоятельства, которые дают мне основания говорить о хорошем будущем. Сосредоточив усилия на снижении деструктивных факторов, мы можем достичь положительных изменений.

©️Из речи Никола Пашиняна на 79-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН

@bagramyan26

• Like 3

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, Левон Казарян сказал:

Некоторым уважаемым форума участ_никам лишь бы устроить административный террор. 

.

Если народ не хочет так оплачивать, то не надо. Можно считать референдумом. 

Зачем же потакать низменным привычкам толпы ?

Лучше бы вы подумали об ином решении как принудить толпу к цивилизованной жизни.

К примеру, можно выделить цветом автобусы с исключительно  безналичной оплатой и снизить там цену билета для поощрения (скажем 95 драм вместо 100).

Как думаете, много ли почитателей налички пренебрегут возможностью сэкономить ?

• OpenArmenia Club
4 часа назад, luc сказал:

Претензий к зелёному галстуку Пашиняна не будет?)))

Уже, как, только, не обо...ли эту речь и как, только, на ней своими задницами некоторые армянские бандерлоги не попрыгали: и, говорил не то,  что нужно, и, произносил не так, как нужно,  и, читал не зная, что в бумажке написано, и, почему не упомянул  Арцах, и, зачем- то, на Саммите  Будущего упомянул о "будущем", и не к месту упомянул свой мирный перекресток.  И, дуру жену с собой взял, и, книгу у Эрдогана принял, вместо того, чтобы плюнуть ему в лицо, и, на велосипед сел и покатил  - в общем, опозорил  Армению, её великий народ и еще, более, великий спюрк!  

У  Чибухчана, чуть,  инсульт не случился, когда он, исполняя  роль ультрапатриота, вошел в раж и около десяти минут своего эфира выдавал эти перлы, один за другим - охая и ахая, причитая и театрально закатывая глаза, заламывая руки.  

Послушала я видео этого артиста погорелого театра (недавно на форуме напомнили о его существовании)  и еще раз убедилась, какая же он  все таки грязноротая, завистливая дешевка.  Мусор, в общем.

• Like 2
  • Ха-Ха 1

18 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ия,эти то чем тебя достали?Быстро же ты разочаровываешься))У меня,с момента уезда в 1984 году,иллюзий нет,что xаи изменятся.Последний раз подтвердилось в прошлом году,когда друг меня привёз в аэропорт.Только вышли из машины в паркинге,как там свистя тормозами промчались две бмвухи с включенным по всему паркингу рабизом

• Ха-Ха 1

Йобaнa pycня

54 минуты назад, Firefly сказал:

Ес канепэ эн ахандзи hетем сирум утел))Помню с сыном в Ереване гуляли,ему было тогда 15 лет. В сквере консерватории сидела бабка и продавала семечки и коноплю.Не доходя до неё спрашиваю сына,мол хочешь попробоватьконопли,он глянул на меня,мол прикалываюсь.Я ему,ну как хошь,подхожу к бабке покупаю кулёчек конопли и начинаю есть.Он не понимает.Даю попробовать.Понравилось.Спрашивает что это?Говорю конопля.Он-да лаааадно,хватит мол прикалываться.Приходим домой,сестра открывает дверь,я из кармана достаю кулёчек с немного оставшейся коноплёй и спрашиваю сестру,мол это что,она-конопля,а что?Видел бы ты выражение лица моего сына))

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Ха-Ха 3

🇦🇲🇫🇷Посол Франции в Республике Армения Оливье Декотиньи коснулся начавшейся в этот день 4 года назад 44-дневной войны (речь о военной агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха в 2020 году – ред.)

Об этом посол Франции в Армении сделал запись в своем X-микроблоге, опубликовав фотографию военного пантеона «Ераблур».

«Четыре года назад, в 2020 году 27 сентября началась 44-дневная война.

Наши мысли с солдатами, павшими на поле боя, их семьями и друзьями», - отметил посол Декотиньи.

Armenian Military Portal

IMG_0076.jpeg

5 часов назад, Sigo сказал:

Ес канепэ эн ахандзи hетем сирум утел))Помню с сыном в Ереване гуляли,ему было тогда 15 лет. В сквере консерватории сидела бабка и продавала семечки и коноплю.Не доходя до неё спрашиваю сына,мол хочешь попробоватьконопли,он глянул на меня,мол прикалываюсь.Я ему,ну как хошь,подхожу к бабке покупаю кулёчек конопли и начинаю есть.Он не понимает.Даю попробовать.Понравилось.Спрашивает что это?Говорю конопля.Он-да лаааадно,хватит мол прикалываться.Приходим домой,сестра открывает дверь,я из кармана достаю кулёчек с немного оставшейся коноплёй и спрашиваю сестру,мол это что,она-конопля,а что?Видел бы ты выражение лица моего сына))

Ара Дэ у армян в генах сидит "демократия "и вседозволенность . С тех самых пор когда  Ною птичка в клюве принесла на ковчег веточку конопли, и оповестила о близости суши, армяне поверили в свою исключительность. Амстердам где - Ереван где))

• Ха-Ха 1

24.09.2024 в 16:46, Nelsjan сказал:

Украина в первые дни сдала терриории в несколько раз больше Армении )) 

Была бы у нас такая площадь , мы тоже  за "каждый дом".

Ладно, оставим этот  спорный вопрос , как говорится, сверху было виднее .

Итак, азики подготовились к современной на тот момент войне, использовав все новые турецкие наработки, (а мы в это в это проводим учения по стрельбе из советских пушек- это то же надо) и вздрючили нас как "Реал" бы вздрючил "Пюник".

Как ты думаешь, сделан ли за эти годы вывод нашим ГШ ? Если завтра турки с азерами начнут  учения, а через две недели нападут на Армению, нам опять не будет смысла сопротивляться?

Почему спрашиваю, просто  читая тему "Новая армянская армия", я там ничего , кроме тех же стрельб из советских пушек  (у которых стволы наверное износились) ничего нового не вижу.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, w i t o сказал:

Ладно, оставим этот  спорный вопрос , как говорится, сверху было виднее .

Итак, азики подготовились к современной на тот момент войне, использовав все новые турецкие наработки, (а мы в это в это проводим учения по стрельбе из советских пушек- это то же надо) и вздрючили нас как "Реал" бы вздрючил "Пюник".

Как ты думаешь, сделан ли за эти годы вывод нашим ГШ ? Если завтра турки с азерами начнут  учения, а через две недели нападут на Армению, нам опять не будет смысла сопротивляться?

Почему спрашиваю, просто  читая тему "Новая армянская армия", я там ничего , кроме тех же стрельб из советских пушек  (у которых стволы наверное износились) ничего нового не вижу.

Азики и турки  всегда смогут вздрючить нас  , даже если ты в теме "Новая армянская армия" прочитаешь невероятные вещи . Азики без турок , азики с турками это не одно и то же . Армения с кем то и просто Армения одна , это тоже не одно и то же . 

Поэтому выводы генштаба , еще не самое важное .  Итог , если завтра  турки с азерами начнут  учения, а через две недели нападут на Армению, нам опять не будет смысла сопротивляться. Ибо результат  очевиден еще до начала , как в случае Реал -Пюник .

• Спасибо 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

17 минут назад, Nelsjan сказал:

Азики и турки  всегда смогут вздрючить нас  , даже если ты в теме "Новая армянская армия" прочитаешь невероятные вещи . Азики без турок , азики с турками это не одно и то же . Армения с кем то и просто Армения одна , это тоже не одно и то же . 

Поэтому выводы генштаба , еще не самое важное .  Итог , если завтра  турки с азерами начнут  учения, а через две недели нападут на Армению, нам опять не будет смысла сопротивляться. Ибо результат  очевиден еще до начала , как в случае Реал -Пюник .

Вчера Тотнхем с начала матча играя в десятером,не особо напрягаясь обула Карабах 3-0 в лиге европы

25 минут назад, Nelsjan сказал:

Тогда у меня возникает, возможно, дурацкий вопрос.

А на хрена нам тратить кучу процентов от ВВП на оборону? Ну обреченные мы, не лучше ли траты на оборону пустить на  что то другое, например на образование?

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...