Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 25

Рекомендованные сообщения

23 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Сунак сказал то, что сказал.

Это только у шешбешников банан - это просто банан.

Сунак четко обозначил дату его ожиданий подписания мирного договора.

Ваше если бы да кабы - явный признак любви к игре к "кости" или на рулетке.

Сунак мог бы не обозначать месяцы и даты, а просто заявить, что Великобритания ожидает в кратчайшие сроки подписания мирного договора.

Если он обозначает конкретный месяц, то это жжжж не спроста.

Мое мнение. Сунак сказал что мирный договор должен быть подписан до выборов США и не думай тянуть время.

• Like 1

Йобaнa pycня

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Firefly сказал:

Мое мнение. Сунак сказал что мирный договор должен быть подписан до выборов США и не думай тянуть время.

Выборы назначены на 5 ноября,  начало месяца. Думаю, что  Сунак имел ввиду то же самое, что и все остальные международные политические силы, заинтересованные в скорейшем подписание мирного заключения между  Арменией и Азерб., а именно: что прекрасно понимает, что до итогов выбора в  США ни на какие подвижки  в переговорном процессе  Азербайджан не пойдет и, потому, раннее ноября их не следует ожидать.

Сунак, просто, подтвердил то, что знают все: если, победит  Байден, то  Азербайджан за шкирку усадят за подписание договора; если, - Трамп, то  Азербайджан при поддержки ( Турции,  России, Израиля), скорее всего, совершит агрессию на  Армению.

Т.е., ноябрь - решающий месяц для многих, для нас, в первую очередь.

29 минут назад, SUM сказал:

у японцев 9% и это понятно

никто и никогда на них не нападал и на их территория не лез

японцы вообще трусливые как зайцы,весьмирзнает,недаром Пушкин писал про них-и бежали скоро самураи,лишь увидев кончик калаша

• Ха-Ха 2

14 минут назад, stephanie S сказал:

Выборы назначены на 5 ноября,  начало месяца. Думаю, что  Сунак имел ввиду то же самое, что и все остальные международные политические силы, заинтересованные в скорейшем подписание мирного заключения между  Арменией и Азерб., а именно: что прекрасно понимает, что до итогов выбора в  США ни на какие подвижки  в переговорном процессе  Азербайджан не пойдет и, потому, раннее ноября их не следует ожидать.

Сунак, просто, подтвердил то, что знают все: если, победит  Байден, то  Азербайджан за шкирку усадят за подписание договора; если, - Трамп, то  Азербайджан при поддержки ( Турции,  России, Израиля), скорее всего, совершит агрессию на  Армению.

Т.е., ноябрь - решающий месяц для многих, для нас, в первую очередь.

А Сунак не мог промолчать? 

Зная,что при победе Трампа азики нападут на РА...

России самой придется с азиками нападать,коалиции и отмашки не будет.ИМХО.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Арарат сказал:

по моему они уже тролят Пашиняна.

Так как, уже пришло опровержение того, что такое "казалось бы " нелепое предложение было озвучено в  Стамбуле( да, и без этого опровержения), то думаю, что это далеко не "троллинг", а, вполне себе, осознанный фейк.  С какой целью?

В прессу уже просачивалась идея наших противников, что транзитный коридор между  Азербайджаном и  Нахиджеваном может действовать по принципу транзитного коридора между  РФ и Калининградом через  Литву, т.е., " по принципу свободного транзита, с упрощенными и необременительными таможенными процедурами".  Именно, такая формулировка прописано в международном договоре по перемещению товаров и грузов до Калининграда от 2002 2004 гг. между  РФ и ЕС.

Этот принцип, с некоторыми уточнениями, вполне себе устроит  наших противников и, уверена, что они и его рассматривают, как возможный вариант. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Rubik сказал:

А Сунак не мог промолчать? 

Зная,что при победе Трампа азики нападут на РА...

России самой придется с азиками нападать,коалиции и отмашки не будет.ИМХО.

Фактически, ноябрь это точка отсчета и для  Армении, и для  Азербайджана - видно, это имел ввиду  Сунак. Нам, скорее всего, нужно расценивать и относиться к его словам, как к предупреждению. 

Знаю, как мыслят и как выражаются французы, когда хотят донести свою мысль (ожидать такую фразу от них и на политическом, и на дипломатическом уровне для меня было бы немыслимым),  но как мыслят англичане,  для меня - это темный лес.  Могу, только, предполагать. 

1 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

слушай, ты перестал сарказм понимать?

Наверное. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

6 минут назад, stephanie S сказал:

Фактически, ноябрь это точка отсчета и для  Армении, и для  Азербайджана - видно, это имел ввиду  Сунак. Нам, скорее всего, нужно расценивать и относиться к его словам, как к предупреждению. 

Знаю, как мыслят и как выражаются французы, когда хотят донести свою мысль (ожидать такую фразу от них и на политическом, и на дипломатическом уровне для меня было бы немыслимым),  но как мыслят англичане,  для меня - это темный лес.  Могу, только, предполагать. 

Если Трамп победит, то почему бы не подождать до следующего лета, куда спешить то?

В его победу не верю почему то.

В войну в ноябре-декабре тоже.

• Like 1

Ну если макрон отправит войска в Украину, тотазеры могут и обосраться

image.thumb.jpeg.88a3fae82516eddb608f1e06d0e4af56.jpeg

Йобaнa pycня

18 минут назад, stephanie S сказал:

Компания BP-Azerbaijan рассчитывает в 2024 году приступить к бурению первой добывающей скважины для добычи газа (deep-gas) с глубокозалегающих пластов блока АЧГ. По плану скважина заработает сентябрь-октябрь 24 года. В итоге Азербайджан сможет нарастить объемы поставляемого газа в Европу. Поэтому и англичане спешат. 

• Ха-Ха 1

19 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Ну если макрон отправит войска в Украину, тотазеры могут и обосраться

image.thumb.jpeg.88a3fae82516eddb608f1e06d0e4af56.jpeg

Ещё в 2015 году было много разговоров о том, что договор по расширению ЕС не привёл у достижению целей Франции. Дело в том, что до расширения ЕС говорилось, что этот процесс нужен для экономической экспансии Германии и военной и геополитической Франции. Германия своего добилась, а у Франции никаких новых баз не появилось. 

Возможно Макрон хочет поменять это.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Откровения от носорога🤔

Был шанс достичь соглашения в 2018 году, когда в Армении сменилось правительство. Тогда мы получили заверения от нового армянского правительства, что они будут вести себя в соответствии с международным правом и территории будут возвращены. У нас были такие ожидания. Если бы в то время новое правительство Армении предпочло вести себя так же, как сейчас, то не было бы необходимости в принудительном восстановлении нашего суверенитета. Об этом заявил президент Азербайджана Алиев Алиев на XI Глобальном Бакинском форуме, передают азербайджанские СМИ.

«Но, к сожалению, в 2019 году новое армянское руководство выдвинуло абсолютно неприемлемые предложения. Например, оно требовало, чтобы Азербайджан вел переговоры с сепаратистами. Все наши наработки по основам мирного соглашения должны были быть стерты, пришлось бы начинать все с нуля, а Армения не собиралась возвращать ни пяди оккупированных территорий. Более того, знаменитый лозунг премьер-министра Армении о том, что «Карабах - это Армения», во-первых, является абсолютным нарушением международного права, а во-вторых, слишком амбициозен для страны, которая думала, что сможет удержать наши земли навсегда», - сказал он.

По его словам, был также шанс добиться мира и после 2020 года, если бы Армения «не настаивала на включении в мирное соглашение статуса так называемой Нагорно-Карабахской Республики. Во-первых, такой республики не существует. Она существует только в их мечтах и мифологии. Во-вторых, наше несогласие опять же полностью соответствовало международному праву. В межгосударственном соглашении не должно быть места вопросам внутренней политики», - сказал он.

https://news.am/rus/news/812405.html

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Rubik сказал:

Если Трамп победит, то почему бы не подождать до следующего лета, куда спешить то?

В его победу не верю почему то.

В войну в ноябре-декабре тоже.

Действительно,  "почему бы, не подождать следующего лета".  Но, он же для чего-то упомянул именно этот месяц и публично, не только для  властей Азербайджана, но и для ушей его дружков, собравшихся в Баку. Потому и говорю, для меня ход мыслей англичан ( Сунака в данном случае)- темный лес, но, наверняка, в Баку его поняли, все же они  партнеры.

Насчет, итогов выборов гадать не буду, но нам нужна победа демократов.  Что касается планов  Баку на  победу Трампа, то нам нужно это учитывать, а пока нас очень поддерживает ЕС.  Принятая вчера резолюция ЕC по  Армении целиком и полностью в поддержку  Армении, по всем направлениям, и, в той же резолюции Европарламент настаивает  на  оказание скорейшей военной помощи  Армении. Это все меры, чтобы не допустить вторжения  Азербайджана на территорию  Армении, кем бы он к этому не подталкивался.  

«В контексте переосмысления Арменией своего членства в ОДКБ, резолюция призывает ЕС активно поддержать Армению через Европейский фонд мира, подчеркивая важность углубления сотрудничества в областях безопасности и обороны», — говорится в документе.

https://factor.am/ru/52251.html

© factor.am

• Like 1

А ведь говорили, куда вы денетесь…

Россию шаги Армении явно раздражают. Критика в адрес властей страны из Москвы звучит по расписанию — на каждом брифинге госпожи Захаровой. Акцент обычно делается на том, что Никол Пашинян и его соратники, как считают в Москве, действуют вразрез с интересами армянского народа. Однако каких-либо действий на армянском направлении российская сторона предпринимать не спешит. Хотя, учитывая экономические связи, такие рычаги есть.

Впрочем, экономическое давление на Ереван чревато последствиями. Во-первых, от этого пострадает в первую очередь население Армении, что не добавит Москве очков внутри республики. Во-вторых, Ереван пока состоит вместе с Россией в Евразийском экономическом союзе. С точки зрения имиджа организации, которая планирует расширяться, давление на одного из членов — это плохой сигнал для тех, кто уже входит в объединение, и тех, кто думает о присоединении к нему. В-третьих, российские санкции в отношении постсоветских стран еще никогда не срабатывали: запреты на ввоз вина и другой продукции не заставили Молдавию и Грузию отказаться от курса на вступление в ЕС. Теперь на этот путь намерена встать Армения.

https://www.kommersant.ru/doc/6564355?query=Армения

1 час назад, stephanie S сказал:

В прессу уже просачивалась идея наших противников, что транзитный коридор между  Азербайджаном и  Нахиджеваном может действовать по принципу транзитного коридора между  РФ и Калининградом через  Литву, т.е., " по принципу свободного транзита, с упрощенными и необременительными таможенными процедурами".

В отличие от Калининграда - территории России, Нахичеван не является территорией Азербайджана. Но автономной территорией, переданной под протекторат Баку. Кто сказал, что:

- Нахичевану нужен подчиняющий его Азербайджан, транспортная связь с ним? 

- Азербайджан имеет какие-то права на транспортную связь с Нахичеваном?

.

Что за гроздь иллюзий? 

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...