Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 22

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Nelsjan сказал:

Должна работать  система, а не хороший и благородный царь .

Второй раз спрошу тебя, какой ты видишь эту систему ?

И конечно если такая есть, как ее к нам запустить ?

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 277 публикаций

• luc

luc 229 публикаций

• melkum

melkum 186 публикаций

• Sigo

Sigo 184 публикации

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

А дэ чес згум,вор Николэ ичер вор чаны,мека чишт чи лины.

..

Дело не в Николе, не совсем в нем, скажем так. Армяне на дух не выносят руководителей-армян. Это аксиома. Должен быть не Никол, а Николай, или Абдул-Гамид, или херморжовый, от которого будут оргазмировать чаще латинок под негром, тогда все успокоятся и пойдут искать мышинные норки и заниматься своими делами и кричать <наш цар сами лючи цар>...

• Like 2

6 минут назад, Абрикос сказал:

..

Дело не в Николе, не совсем в нем, скажем так. Армяне на дух не выносят руководителей-армян. Это аксиома. Должен быть не Никол, а Николай, или Абдул-Гамид, или херморжовый, от которого будут оргазмировать чаще латинок под негром, тогда все успокоятся и пойдут искать мышинные норки и заниматься своими делами и кричать <наш цар сами лючи цар>...

Наверное помнишь ,при СССР вторыми секретарями в республиках были русские.У нас был Анисимов.С каким пиететом ормяне к нему относились,мол единственный честный человек в республике,в отличие от других гох у авазак.

• Like 1

Специально для Мелкона. Я наверное рассказывал. Вспомнил опять в тему. В 90-е годы видел шаумянцев беженцев в Саратовской области, не в райцентрах, а в глубинке, в грязях и гавне. Без дома, без работы, без уклада, целыми селами ошивались там полуголодные, перебиваясь случайным заработком, в сьемных углах, беспризорные... Нормальные наши люди, терпели всякие лишения и грязь месили тогда, наверное щас устроились Бог знает... Но почему они ошивались там, в свинарниках, с соответствующим отношением к ним со стороны местных и уже зажиревших приезжих ? Наверное потому, что им в центре Еревана квартиру не выделили, и потому обидевшись уехали все, селами, в гавно и грязь... В Сюник ? Никогда ! В Саратовский свинарник ? А почему бы и нет, грязи то они лечебные...

• Like 1

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Nelsjan сказал:

И много раз писал , я никогда не обвинял его в поражении в войне . Он интересами аз-цев обеспокоен гораздо больше , чем нашими .

Что означает это утверждение, если не обвинение руководителя страны в предательстве.  А, как "предатель" мог выиграть войну? Никак, он должен был её проиграть. Значит, сейчас ты  завуалировано обвинил его и, не только в поражение в войне в период активных действий,  но и в продолжающемся предательстве интересов армян Армении и  Арцаха, в целом. 

Он избавляется от всех инструментов давления на Аз-ан

Считаю это твой посыл крайне неверным (ошибочным).  

Во-первых, в части того, что у Пашиняна в руках были или есть   "все инструменты давления на  Азерб. "  В реальности, в руках  Пашиняна не было и нет ни то чтобы "всех  инструментов давления", а ни одного.  Инструменты давления на  Азербайджан, всегда, были в руках  России.  После того, как  РФ отказалась поддерживать  Армению в карабахском конфликте, в виду перевеса её общих интересов с  Азербайджаном, и проведенной ими совместно этнической чистки в  Арцахе, эти "механизмы давления", к тому же, не только на  Азербайджан, но и на  Армению Россия полностью и окончательно  потеряла. 

Сейчас, единственно возможные механизмы давления на  Азербайджан находятся в руках Запада, отсюда, естественный крен в сторону Запада нашей внешней политики.

Ну, и во- вторых,  в части того что Пашинян "сознательно избавляется от всех механизмов",  т.е. работает на интересы врага - здесь, обвинения его в предательстве интересов Армении с твоей стороны продолжаются,  но не имеют никакого основания, потому как невозможно избавиться от того, чем ты никогда не владел и не владеешь!  

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Nelsjan сказал:

Он даже не считает его нашим противником . Ты не замечаешь его удовлетворенность опустошением Арцаха ? Как будто гора с плеч . Выше уже привел примеры не буду повторять . 

Он и его команда стараются сделать все возможное, чтобы у  Армении, которая не в силах в одиночку  противостоять внешней агрессии, не было противников ( врагов), а были мирные отношения с соседними государства.  И, делает это ради выживания  Армении.

Тосты о врагах и решительной победе над ними оставим робoсeржам и дашнакам - они в этом деле неплохо поднаторели.

Ты не замечаешь его удовлетворенность опустошением Арцаха ?

За два часа до выступления Арарата  Мирзояна в ООН, после нападения  Азербайджана на Арцах  19 сентября 23г. и подписания капитуляции властями  Арцаха,  Пашинян выступил на телевидение с заявлением, что " на данный момент нет очевидной угрозы жизням мирному населению  Арцаха." (по памяти)  И , сделал это сообщение с единственной целью, чтобы предотвратить  задуманный и готовящийся сценарий исхода армян из  Арцаха,  в распространяемой властями и "рмк"  панике,  под угрозой смерти( небезосновательной, но тщательно спланированной),  с их исконной  территорий проживания,  организованному совместно властями РФ, Азербайджана и новоявленными властями  Арцаха, во главе с дашнаком Шахраманяном( робосержами за спиной-

Вот, те главные актеры, кто задумал, осуществил и "удовлетворен тем, что  Арцах опустошен" и единственный человек, кто им противостоял был  Пашинян - это факт.   Так что, свалить на него  этот позорный акт у тебя, Нельсджан, не получится, никак.

• OpenArmenia Club

Как будто гора с плеч .  

Опустошение  Арцаха тщательно готовилось не месяц, не два и не три. 

Пашинян официально заявлял  о том, что продолжающаяся блокада  Лачинского коридора и недопуск продовольствия в Арцах  осуществляется с одной единственной целью, чтобы довести ситуацию в Арцахе, лишенном газа, электричества и питания, до степени несовместимой с выживанием населения и, таким образом, однажды, открыв границу , подтолкнуть население, пытающееся спастить от голода,  к единственному решению - покинуть Арцах, пока это возможно, пока граница открыта! 

Призывая власти  Арцаха сесть за стол переговоров с властями  Азербайджана  о дальнейшем совместном проживание, при  посредничестве Запада, правительство  Армении и международные структуры пытались воспрепятствовать угрозе нападения  Азербайджана на  Арцах и  этнической чистки.  Власти  Арцаха, игнорирующие призывы  правительства  Армении и Запада, целиком и полностью выполняющие указания  РФ,  наотрез отказывались от ведения каких- либо переговоров с  Баку на западных площадках:  дважды сорвали запланированные  Западом встречи; не допускали проезд продовольствия для голодающего населения на территорию НК через территорию  Аз.( организатор агент  РФ Рубен  Варданян),   планомерно и целенаправленно доводя  ситуацию до вторжения азербайджанских войск на территорию НК и решения ими вопроса силовым методом.  С поставленной перед ними Кремлем задачей власти  Арцаха  справились на отлично-  Арцах опустошен!  Президента Арцаха  Шахраманяна почетно, на российском вертолете, переправили в  Армению, продолжать начатое в  Арцахе.  

• OpenArmenia Club

... Ты не замечаешь его удовлетворенность опустошением Арцаха ? Как будто гора с плеч . Выше уже привел примеры не буду повторять . 

Произошедшее "опустошение  Арцаха"  чреватое опасными, в первую очередь, внутриполитическими последствиями для  Армении, на что   рассчитывали и продолжают рассчитывать, осуществляя эту чудовищную операцию по выселению преданного (но, не Пашиняном, как вы пытаетесь представить, а собственными  продажными властями) разгневанного Арцахского населения в  Армению,  в качестве  своей будущей политической подпорки, исполнители этой преступной операции  робoсержи и дашнаки, а также её авторы в лице РФ и Аз.

Это действительно "гора", но только не с плеч, а на плечи Армении, армянскому народу и армянскому правительству

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

10 минут назад, stephanie S сказал:

Это действительно "гора", но только не с плеч, а на плечи и  Армении, армянскому народу и армянскому правительству

Ща ты звездюлей получишь за гору на плечи.Одна тут за ораву уже получила.Все твои три длинных поста отправят в корзину,а будут обсуждать эту гору на плечах многострадального армянского народа.Ты бы ещё с рюкзаком на плечах сравнила бы.

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Ща ты звездюлей получишь за гору на плечи.Одна тут за ораву уже получила.Все твои три длинных поста отправят в корзину,а будут обсуждать эту гору на плечах многострадального армянского народа.Ты бы ещё с рюкзаком на плечах сравнила бы.

Точно,  сейчас получу по полной!  И все благополучно забудут что о "горе" вспомнил сам  Нельс джан, а я только переиграла его тезис.  В смысле, ничего хорошего для  Пашиняна, а следовательно для  Армении  в этом нет -   это я, в страхе, поясняю для тех, кто уже наточил ножи ))!

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Ты прекрасно видишь , что не всех собак . И много раз писал , я никогда не обвинял его в поражении в войне .

Он интересами аз-цев обеспокоен гораздо больше , чем нашими . Он избавляется от всех инструментов давления на Аз-ан . Он даже не считает его нашим противником . Ты не замечаешь его удовлетворенность опустошением Арцаха ? Как будто гора с плеч . Выше уже привел примеры не буду повторять . 

По мне это все субьективно.

Никакого обьективного облегчения у Армении (соответственно у Никола) не было и не могло быть.

Наоборот намного повысились угрозы существованию Армении.

-

Да, Никол пытается (весьма неуклюже) избавиться от части ответственности по должности Премьера, переведя вину за поражение на других (այո պատասխանատուն ես եմ, բայց մեղավորը ես եմ ? Բա ովա ?).

Но это всего лишь попытка избавиться от тяжелой боли, неизбывного чувства вины перед народом Армении.

Каждый мыслящий армянин и гражданин Армении несет в себе эту вину перед нашими потомками. И нам нет иного пути, кроме продолжения жизни ради этого потомства с этой виной в душе.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

Второй раз спрошу тебя, какой ты видишь эту систему ?

И конечно если такая есть, как ее к нам запустить ?

у каждого человека  на своем рабочем месте , есть свои обязанности , дела . Утром он приодит на работу и делает это , не потому что начальник заругает , а потому  что так надо . И не только потому что за эт платят , а потому что это связано с другими людьми их благосостоянием . Идешь ты к врачу , он не задумывается  как тебе помочь или вывести из ситуации . В первую очередь ему в голову приходит сколько с тебя он поимеет )) Разные сферы услуг и обслуживания  думают , как выцарапать лишнюю прибыль , качество  не особо важно .  Есть конечно редкие исключения , порядочные работники и служащие , но в массе  это так как я описал . Деньги , конечно хорошая вещь , они всем нужны  , но нельзя быть столько помешанным на деньгах .

Не знаю , как изменить эту систему , я человек либеральный )) Может нужен жесткий диктат , но в этом случае , это не устроит порядочных и они будут вынуждены уехать . 

остается ждать чуда )) 

• Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

7 минут назад, Nelsjan сказал:

у каждого человека  на своем рабочем месте , есть свои обязанности , дела . Утром он приодит на работу и делает это , не потому что начальник заругает , а потому  что так надо .

Ещё один строитель нового человека.Где то я это слышал.Может кто-нибудь напомнит где?

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Ara55 сказал:

По мне это все субьективно.

Никакого обьективного облегчения у Армении (соответственно у Никола) не было и не могло быть.

Наоборот намного повысились угрозы существованию Армении.

Ну так , это не я так считаю а он . 

Я же сказку Туманяна не зря приводил в пример . Его задача была  сделать  Армению ,  не стороной конфликта . Все повторять не буду , уже писал . До алма-атинской декларации,  Арцах уже провел референдум и вышел из состава Аз сср .Если глава Армении не уважает права населения Арцаха , то никто их уважать не будет .  Он делает это не вынужденно , не под угрозами , а по своему желанию .  Пока Арцах существовал как сила , он кричал одно , хотел тоже быть частью этого ,  как только его нет , он переобувается и убеждает всех вокруг что это давно было так , так нужно , это единственный путь и тд и тп . 

• Like 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, stephanie S сказал:

Точно,  сейчас получу по полной!  И все благополучно забудут что о "горе" вспомнил сам  Нельс джан, а я только переиграла его тезис.  В смысле, ничего хорошего для  Пашиняна, а следовательно для  Армении  в этом нет -   это я, в страхе, поясняю для тех, кто уже наточил ножи ))!

Сиго , как то мне посоветовал кое что ))

Очень трудно верующего человека убедить что бога нет )) 

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...