Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 20

ndaaa

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Ara55 сказал:

Не хотел вмешиваться, но категорически не согласен с такой ролью Никола.

Тут важен весь период после первой войны, когда мы (армяне) зашорились "неприкосновенностью" зоны влияния России и упустили время для смены образа системы безопасности.

Было такое (точнее, я слышал об этом от армян): коррупция, бесхалатность, воровство с бюджета средств предназначенных на оборону и много других негативных явлений. 
Власти РФ, с другой стороны, тоже не подарок. Таких греки имели ввиду когда говорили "О Боже, спаси меня от друзей!". Последние 30 с лишним лет олигрархический режим РФ демонстрировал высший пилотаж цинизма, беспринципности и непоследовательности, чем собственно и спровоцировал все центробежные силы. Все это имело место. Но я затрудняюсь представить что была бы полномасштабная война в 2020 если б не было казуса белли который предоставил Натиг Пашаев когда прокричал "К. это Армения и точка." Я склонен к мнению что Натиг Пашаев или кто-то наподобие его был востребован именно для того что б дать повод для начала крупномасштабной войны. Апрельская война 2016 была задумана именно с целью запустить эффект домино и , как показало время, эта задумка сработала. А то что АР начал жаждать войну конечно же итог халатного отношения к системе безопасности в течении 15 лет после ПКВ. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
12 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Захады, гостм будыш!

офтоп, не знаю, в какой теме лучше спросить

.

Есть ли какая-то обобщённая информация по дислокции более 1000 гостей, денно и нощно просматривающих форум? 

есть, конечно

почти все страны мира. В основном Россия, США, Канада, европейские страны и даже из Африки заходят

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

13 минут назад, Ara55 сказал:

Ну почему же не признают.

Как раз таки признают, что главная ошибка была заложена изначально при "прежних".

Тем самым негласно признаются, что сами недокумекали чтобы своевременно исправить.

Другое дело, что и сегодня николаканы (а по сути все армяне) не ведают как исправить систему.

Все действия направлены только на закрытие брешей по вооружениям, а система оставлена прежняя, насколько я могу видеть.

Как раз имхо не так. Действия пашиняновский властей разрушили систему безопасности работающую при бывших. Можем рассмотреть поэтапно. С какой даты начнем? 

2 минуты назад, Elnur сказал:

Было такое (точнее, я слышал об этом от армян): коррупция, бесхалатность, воровство с бюджета средств предназначенных на оборону и много других негативных явлений. 
Власти РФ, с другой стороны, тоже не подарок. Таких греки имели ввиду когда говорили "О Боже, спаси меня от друзей!". Последние 30 с лишним лет олигрархический режим РФ демонстрировал высший пилотаж цинизма, беспринципности и непоследовательности, чем собственно и спровоцировал все центробежные силы. Все это имело место. Но я затрудняюсь представить что была бы полномасштабная война в 2020 если б не было казуса белли который предоставил Натиг Пашаев когда прокричал "К. это Армения и точка." Я склонен к мнению что Натиг Пашаев или кто-то наподобие его был востребован именно для того что б дать повод для начала крупномасштабной войны. Апрельская война 2016 была задумана именно с целью запустить эффект домино и , как показало время, эта задумка сработала. А то что АР начал жаждать войну конечно же итог халатного отношения к системе безопасности в течении 15 лет после ПКВ. 

-

Азикистан никогда не отказывался от военных действий, независимо от политики Армении.

-

Только первые несколько лет после первой войны азикистан был относительно скромнее в части провокаций, ввиду полной деморализации их ВС. Но уже тогда была заложена программа постоянного наращивания агрессии относительно Арцаха.

-

Каждые 2-3 года (в последние лет 20) азикистан устраивал крупные провокации, безо всякого "казус-белли", поскольку застолбил за собой право воевать в любой удобный момент.

-

Приход Никола ничего не изменил в поведении азикистана, кроме определенного небольшого перерыва в обстрелах.

Только что, SUM сказал:

есть, конечно

почти все страны мира. В основном Россия, США, Канада, европейские страны и даже из Африки заходят

Кстати. Как форум, именно в формате форума, наверное остался единственным армянско- интернациональным. Да и плюрализма мнений здесь много. Остальные кучкуются по группам, чатам и каналам. Причем  с единым мнением.

5 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

есть, конечно

..

канторские в последнее время повадились в Африку ехать, вот и почитывают после ритуальных танцев

1663572260_snimok.webp

15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Как раз имхо не так. Действия пашиняновский властей разрушили систему безопасности работающую при бывших. Можем рассмотреть поэтапно. С какой даты начнем? 

Если коротко с 2016.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

-

Азикистан никогда не отказывался от военных действий, независимо от политики Армении.

-

Только первые несколько лет после первой войны азикистан был относительно скромнее в части провокаций, ввиду полной деморализации их ВС. Но уже тогда была заложена программа постоянного наращивания агрессии относительно Арцаха.

-

Каждые 2-3 года (в последние лет 20) азикистан устраивал крупные провокации, безо всякого "казус-белли", поскольку застолбил за собой право воевать в любой удобный момент.

-

Приход Никола ничего не изменил в поведении азикистана, кроме определенного небольшого перерыва в обстрелах.

Так я и не написал что АР когда либо отказался от военного пути решения вопроса. Я сказал что слабость противника в прямой пропорции повышает мотив с ним воевать. Условно говоря, если я последние 3 года каждый день иду в джим а Вася Пупкин, который надавал мне люлей в 7-м классе, растолстел и вообще разучился драться, то конечно я буду только рад с ним сойтись врукопашную. Ну а пока силы более или менее равны, я буду ходить задиристо по коридору школы, ограничиваться плевками под ноги и иногда обмениваться легкими тумаками. 
Однако, я все таки не могу просто подойти к Васе средь бела дня и дать ему очень больших люлей в отсуствии серьезной провокации с его стороны, даже если чувствую что накачался как Шварцнегер.  По той причине что кроме Васи и меня есть еще Петя Питерский, Гога Кутаисский, Лаша Руставский и др. И они мне вполне могут предьявить, и даже опустить если я  вдруг ни с того ни с сего начну беспредельничать. Другое дело если Вася Пупкин при всех поругает меня и Петю Питерского очень плохими словами, в таком случае никто не сможет предьявить мне за большую драку.  А Петя палец о палец не ударит, даже если я сломаю Васе ребра. Конечно, Вася сам виноват что конфеты кушает, в джим не ходит. Но, мне все таки нужен нужен основательный повод что б я мог Васю побить средь бела дня. 

Экспорт из Армении за 3 квартала текущего года вырос на 45%, превысив $5,1 млрд.

Главным направлением экспорта остается Россия - за отчетный период в РФ экспортировано товаров на $2,65 млрд, вторую строчку занимают ОАЭ – $665 млн, на третьей Китай – $322 млн.

Подписывайтесь на канал:

t.me/economyofarmenia

IMG_7219.jpeg

1 час назад, SUM сказал:

[П]очти все страны мира. В основном Россия, США, Канада, европейские страны и даже из Африки заходят

Спасибо.

3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Достали эти подписанты: ПАШиняны, ШАХраманяны.. Подписанты хреновы. Предпочитаю Саркисяны, Кочаряны, Меликяны, Мамиконяны, Жамкочяны..... Чисто с филологической точки зрения.. Вот интересно ты кричал "духов Пашинян" ?

А чем ПАШиняны, ШАХраманяны хуже КОЧарянов ,МЕЛИКянов?Наверное такое же представление как и о Владимиросе,о завештали?

3 часа назад, Абрикос сказал:

...эс мардэ инча узум ? Ми эрку хосков ов кара аси ? 

Это более-менее долгие азербайджанские рассуждения, неважно, по какому поводу, но маскирующие внушаемый определённый чекистский нарратив. В данном случае: 

3 часа назад, Elnur сказал:

Чернь надо загнать в стойло...

.

Как бритва, завёрнутая в вату. 

.

Чекисты вместо "чернь" говорят "быдло". 

1 ժամ առաջ, RDR -ն ասաց:

Экспорт из Армении за 3 квартала текущего года вырос на 45%, превысив $5,1 млрд.

Главным направлением экспорта остается Россия - за отчетный период в РФ экспортировано товаров на $2,65 млрд, вторую строчку занимают ОАЭ – $665 млн, на третьей Китай – $322 млн.

Подписывайтесь на канал:

t.me/economyofarmenia

IMG_7219.jpeg

..

Аса, ай талпаёпы, из ОДКБ выходим, а экспорт в РФию удваиваем ? Почему в Грузию, в Иран -10% ? Лрив вориц хеларен сранк... 

18 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Это более-менее долгие азербайджанские рассуждения, неважно, по какому поводу, но маскирующие внушаемый определённый чекистский нарратив

..

лавров арек гна

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...