Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 20

ndaaa

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Хоре подменять понятия и потом опровергать. Я не писала про "договор о мире" я писала просто договор. Первый, это бессрочный договор о перемирии и прекращении огня", второй это подписанное тупоголовым трехстороннее соглашение" Мир в обмен на земли - вообще впервые была применена в Израиле. Причем тут Лавров. А вот то, что пытаются нам навязать пашиняновцы, и в частности ты, мир любой ценой и срочно и есть мир в обмен на земли. 

А,  я не веду речь ни о  Соглашение бессрочного перемирия 1994 г.,  ни о  Соглашение о прекращение огня  2020г.  А, о заключение Договора о мире между РА и АР. 

Разницу понимаешь между статусом Договора о мире, с заключенной в нем ответственностью между странами,  и  Соглашением о перемирие между ними или о прекращение огня, не предусматривающем никакой  степени ответственности за нарушение. 

Сейчас, что ликбезом будем заниматься, опять начала мозги пудрить своим последователям ?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, stephanie S сказал:

А,  я не веду речь ни о  Соглашение бессрочного перемирия 1994 г.,  ни о  Соглашение о прекращение огня  2020г.  А, о заключение Договора о мире между РА и АР. 

Разницу понимаешь между статусом Договора о мире, с заключенной в нем ответственностью между странами,  и  Соглашением о перемирие между ними или о прекращение огня, не предусматривающем никакой  степени ответственности за нарушение. 

Сейчас, что ликбезом будем заниматься, опять начала мозги пудрить своим последователям ?

Никакой разницы. Если Азербайджан из двух договоров нарушил оба, то считать, что он не нарушит третий никаких оснований нет. Более того, это глупо считать обратное. А еще хуже уверять в обратном.

5 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Когда это  Армения и, даже, дважды,  заключала договор о мире  с  Азербайджаном, я что то пропустила? " Мир в обмен на территории" - это формула  Лаврова( казанских принципов и плана  Лаврова),  отклоненная  Азербайджаном.  Кем и где она была применена, уточни?

Сегодня какие-то щеглы, думая что я интсронец посмеялись над моим свитером - ара, эс ова. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

20 минут назад, Good Boy сказал:

Сегодня какие-то щеглы, думая что я интсронец посмеялись над моим свитером - ара, эс ова. 

Они уверен были в черной одежде и с животами

12 րոպե առաջ, Vito -ն ասաց:

Они уверен были в черной одежде и с животами

Ну да.

Крутой, итальянский свитер. Но мне не обидно, больше жаль, что люди на таком уровне.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Не верю в возможность мирного сосуществования масс/народов Азербайджана и Армении. Еще до начала войны в 2020-м я говорил что Азербайджану следует вернуть 7 оккупированных районов, а армянам на территории бывшей НКАО дать самоопределиться. 
Тогда мнея ругали как армяне, утверждавшие что 7 райнов навечно возвращены в лоно Армении и никогда не могуд быть возвращены АР, так и азербайджанцы, утверждавшие что я получаю деньги от армян что б предлагать референдум и допустить самоопределение на бывшей территории НКАО. Потом была война, а теперь еще и отток армянского населения из Арцаха, что зацементировало фундамент для уже бесконечной вражды, так как армяне, полагаю, никогда не этого не забудут, как не забыли геноцид в Турции. 
А еще, разобравшись с термином АПАРТЕИД,считаю что АПАРТЕИД на Южном Кавказе между армянами и азербайджанцами, т.е. разделное проживание двух этих этносов, был бы наиболее гуманным способом предотвратить будущие ворйны и конфликты в регионе. Там следует построить что то вроде китайской стены между этими двумя государствами и ни в коем случае не допускать сосуществование и передвижение  через государственную граниоцы двух клинически ненавидящих друг друга народов.

3 минуты назад, Elnur сказал:

Не верю в возможность мирного сосуществования масс/народов Азербайджана и Армении. Еще до начала войны в 2020-м я говорил что Азербайджану следует вернуть 7 оккупированных районов, а армянам на территории бывшей НКАО дать самоопределиться. 
Тогда мнея ругали как армяне, утверждавшие что 7 райнов навечно возвращены в лоно Армении и никогда не могуд быть возвращены АР, так и азербайджанцы, утверждавшие что я получаю деньги от армян что б предлагать референдум и допустить самоопределение на бывшей территории НКАО. Потом была война, а теперь еще и отток армянского населения из Арцаха, что зацементировало фундамент для уже бесконечной вражды, так как армяне, полагаю, никогда не этого не забудут, как не забыли геноцид в Турции. 
А еще, разобравшись с термином АПАРТЕИД,считаю что АПАРТЕИД на Южном Кавказе между армянами и азербайджанцами, т.е. разделное проживание двух этих этносов, был бы наиболее гуманным способом предотвратить будущие ворйны и конфликты в регионе. Там следует построить что то вроде китайской стены между этими двумя государствами и ни в коем случае не допускать сосуществование и передвижение  через государственную граниоцы двух клинически ненавидящих друг друга народов.

За 100 лет существования Азербайджана жертв между армянами и азербайджанцами меньше, чем за те же 100 лет между русскими и украинцами. Предлагаете назвать их клинически ненавидящих друг друга и построить стену?

26 minutes ago, Колючка Анчара said:

За 100 лет существования Азербайджана жертв между армянами и азербайджанцами меньше, чем за те же 100 лет между русскими и украинцами. Предлагаете назвать их клинически ненавидящих друг друга и построить стену?

Таким образом можно было бы избежать войн и кровопролитий в будущем. Пусть на границе стоят международные войска миротворцев. Пусть каждый занимается своими внутренними проблемами. Может через сто лет или через пятьсот лет эти народы научатся относиться друг к другу как цивилизованные люди к людям, как научились немцы, англичане и французы после тысячи лет войн, тогда можно подумать об открытии границ и мирном сосуществовании. Но пока в людях есть столько злобы и агрессии (зачастую агрессия вызвана собственными, внутренними проблемами), спровоцировать конфликт будет легче чем поджечь бензин и не будет конца кровавым междусобойчикам, на потехy внешних акторов и бенефициаров. 

P.S. На форуме по свей видимости есть ограничение на количество постов (см. ниже) поэтому ответить на псоледующие посты/вопросы сегодня не смогу.  

You have reached the maximum number of posts you can make per day.

10 минут назад, Elnur сказал:

Где прочесть то,что ты утверждаешь в двух первых абзацах?

А апартеид в Газе,где в одном государстве за забором живут палесы.

В одном ты прав, вы должны отойти в свой лагерь диктаторов азиопии, Орды вашей изначальной.Средневековой.

Армения это юго-восток Европы со всеми вытекающими.

2 минуты назад, Elnur сказал:

Таким образом можно было бы избежать войн и кровопролитий в будущем. Пусть на границе стоят международные войска миротворцев. Пусть каждый занимается своими внутренними проблемами. Может через сто лет или через пятьсот лет эти народы научатся относиться друг к другу как цивилизованные люди к людям, как научились немцы, англичане и французы после тысячи лет войн, тогда можно подумать об открытии границ и мирном сосуществовании. Но пока в людях есть столько злобы и агрессии (зачастую агрессия вызвана собственными, внутренними проблемами), спровоцировать конфликт будет легче чем поджечь бензин и не будет конца кровавым междусобойчикам, на потехy внешних акторов и бенефициаров. 

Вы реально считаете, что международные войска, стены и прочее мешают воевать? И реально считаете, что в той же Европе эпоха мира бесконечна?

22 минуты назад, Elnur сказал:

...клинически ненавидящих друг друга народов.

Так как армяне параноики, то им свойственно презирать врага, а не ненавидеть. Азербайджанцы шизоиды (не путать с "шизофренией"), и потому ненавидят. И не только армян. 

.

Кстати, за пределами Армении и Азербайджана армяне и азербайджанцы отлично дружили. Во всяком случае, до последних лет, когда Алиев угрозами подчинил азербайджанскую диаспору.

.

Мне очень нравится такая модель: здесь, в Закавказье мы воююем, а в России, Казахстане дружим. 

2 ժամ առաջ, stateless -ն ասաց:

ну смотря с чем сравнивать. В целом рынок жилья тут перегреты и строить пока что выгодно. вот к примеру -https://defansehousing.com/ru микрорайон фактически, с расчётом на население 45 000. Позиционируют себя как крупнейшая стройка Армении. Для Еревана правда масштабная стройка.

Рынок везде перегрет. Возможно у людей меньше идей или желания рисковать, потому выкладываются деньги в недвижимость. Часто возврат с инвестиции имеет в таких случаях второстепенное значение.

10 минут назад, Левон Казарян сказал:

Так как армяне параноики, то им свойственно презирать врага, а не ненавидеть. Азербайджанцы шизоиды (не путать с "шизофренией"), и потому ненавидят. И не только армян. 

.

Кстати, за пределами Армении и Азербайджана армяне и азербайджанцы отлично дружили. Во всяком случае, до последних лет, когда Алиев угрозами подчинил азербайджанскую диаспору.

.

Мне очень нравится такая модель: здесь, в Закавказье мы воююем, а в России, Казахстане дружим. 

На ЮК война. Не в Закавказье.

И не все армяне и азера дружат в РФ, вне своих стран вообще. Небольшой процент таких.

Это мягко говоря преувеличение из русского ТВ.

какой-то человек славянской внешности сидит на тротуаре и собирается деньги на съем квартиры.

К сожалению нет никаких сооружений облегчающих жизнь инвалидам.

В центре отсутствуют площадки для детей.

Супермаркеты на голову выше чем в Грузии. И даже на европейском уровне. Особенно Parma и SAS. 

Не понимаю почему позволяют ездить машинам без бамперов, это опасно в случае наезда на пешехода. Опять таки, так было в Грузии в 2014. Машины с пробитыми выхлопными трубами тоже проблема.

Молодое поколение вроде старается работать, не вижу в них так же какой-то агрессии. Конечно кроме тех что обсудили меня и мой свитер.

Приличное количество индусов. По ощущениям их не многим меньше русских. 

Есть и африканцы. Все работают на непрестижных должностях. 

Повальное курение. 

Полное отсутствие заботы о своём теле среди мужчин. То руки и ноги как спички то клиническое ожирение.

К сожалению видно, что у многих нет денег. Испорченная и изношенная одежда  у 20% людей, про обувь аналогично. 

Не мало людей пенсионного возраста, которые работают в торговле и при уборке города. Индусы получается убирают частные территории, а старики государственные. 

Никто не знает английский.

Много армян из России, мешаные семьи так же. 

Отсутствие культуры парковки и отсутствие парковочных мест.

Очень много полиции. Но почему то в одном месте. Куча при опере и человек 15 при вернисаже.  Ничего не делают. 

Полное засилье потделок. 

Не уважение к ресурсам. Простой пример - в моей гостинице в камере хранения свет горит с 5 утра. И всем по фиг. 

Русские стараются говорить по английски. Армяне стараются говорить по русски. А получается вот что. 

До приезда зарезервировал гостиницу начиная с 14:00 сегодня. Но пару дней до вылета написал им что хотел бы доплатить и за то что заеду в 5 утра, даже если нужно заплатить за полную ночь. Они сказали, что номера проданы, но если кто-то раньше съедет то они уберутся и я бесплатно смогу заехать раньше. В итоге, с 11 часов сижу в лобби. Чек аут в 12:00. А ресепшн даже не звонит в номера. Чем всё закончилось? Гости уезжали даже в 12:40. Во сколько я заехал? В 14:10. Другой человек тоже ждал, а ему сказали we do our best. Но даже не звонили чтобы люди выезжали из номеров не нарушая правил отеля. Вопрос, в чем смысл такого подхода? Прикол ещё в том, что чел который взял отель с завтраком на следующий день получил завтрак и за этот день. 

То есть русский говоря по английски, в виду своей наглости попросил то за что не заплатил, а армян, в виду своей слабохарактерности согласился на это.

Возможно именно так мы и пришли к тому что сами платим за русскую базу в Гюмри.

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...