Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 18

Rubik

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Т е это план был такой? Сдать Арцах и двигаться к Западу?

План Запада  убрать РФ с этого региона .  Шантажировать Арцахом , чтобы Армения не посмела в этом участвовать , это уже был план России.  Если бы Армения как начинала движение к Западу в 2013 , не испугалась и продолжила  , то Арцах можно было удержать . А так тупо дали время азикам усилиться . Еще раз напоминаю Арцах сдал Владимирович . Надеялся на одно , получил обратное .Точно так же как надеялся отдалить НАТО , но приблизил . Точно так как надеялся  провести СВО  за 2 недели , но уже полтора года ведет войну  , хотел  без мобилизации , но непрерывно ее проводит . Собирался демилитаризировать , но милитаризировал , собирался денацифицировать , но нацифицировал на самом высшем уровне . 

Такому треплу поверили наши лохи , вот остались без Арцаха .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Nelsjan сказал:

План Запада  убрать РФ с этого региона .  Шантажировать Арцахом , чтобы Армения не посмела в этом участвовать , это уже был план России.  Если бы Армения как начинала движение к Западу в 2013 , не испугалась и продолжила  , то Арцах можно было удержать . А так тупо дали время азикам усилиться . Еще раз напоминаю Арцах сдал Владимирович . Надеялся на одно , получил обратное .Точно так же как надеялся отдалить НАТО , но приблизил . Точно так как надеялся  провести СВО  за 2 недели , но уже полтора года ведет войну  , хотел  без мобилизации , но непрерывно ее проводит . Собирался демилитаризировать , но милитаризировал , собирался денацифицировать , но нацифицировал на самом высшем уровне . 

Т е после 13 года, сто бы ни делала Армения, Арцах бы сдали?

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Нельс, не клеится. Если бы так, как ты сказал, то в 20 году Запад рвал би и метал за демократичных армян и макал диктатора Алиева. Они молчали. Турция орала как резаная, а остальные тупо молчали. Нет. Твоя теория одним этим опровергается.

Вот дела, по мнению пу никол целенаправленно не сдавал Арцах 🤔

Президент РФ Владимир Путин не согласен с тем, что премьер-министр Армении Никол Пашинян целенаправленно сдал Арцах. Об этом он заявил, отвечая на соответствующее заявление редактора медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян в ходе международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Я не могу с вами согласиться в том, что премьер Пашинян был приведен кем-то к власти для того, чтобы сдать Арцах. Все-таки это был выбор армянского народа. Да, можно по-разному относиться к избирательным процессам, но это факт, поэтому я здесь с вами не согласен. Второе, что он стремился сдать Арцах, я тоже не согласен. Я с ним плотно общался и в период этого конфликта 2020 года, и раньше конечно.  Давайте вспомним, что, когда он пришел к власти, он сказал, что Арцах – это часть Армении. Такого никогда никто до него не говорил. Правда потом позиция его кардинально поменялась… Почему, это уже не ко мне вопрос… А в ходе конфликта 2020 года я же с ним общался, и на мой взгляд, он искренне стремился к тому, чтобы ситуацию удержать, сохранить. Я сейчас не говорю о том, правильные были решения или ошибочные. Не мое дело об этом судить. Но говорить о том, что он целенаправленно сдавал Арцах считаю несправедливым», - отметил он.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нельс, не клеится. Если бы так, как ты сказал, то в 20 году Запад рвал би и метал за демократичных армян и макал диктатора Алиева. Они молчали. Турция орала как резаная, а остальные тупо молчали. Нет. Твоя теория одним этим опровергается.

ты думаешь по методичке , поэтому отвергается .

Зачем Западу рвать и метать .Запад ожидает провала России , изменения общественного мнения армян .Они молчат и будут молчать до тех пор пока РФ нас не покинет . В 20-ом после войны, Запад предложил свои услуги , но был отвергнут . Они решили еще подождать. Будут ждать до тех пор пока самый ярый армянский путинофил наконец созреет .

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Т е после 13 года, сто бы ни делала Армения, Арцах бы сдали?

В 13 не нужно было бояться угроз путина и нужно было продолжать процесс ассоциации  с ЕС .Нам бы навязали войну  такую же . Но тогда у Аз-на не было тех возможностей , что сейчас . Мы бы выстояли , возможно отдав  5 районов .  За всю историю у нас всегда осознание приходит с опозданием . 

24 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

В 13 не нужно было бояться угроз путина и нужно было продолжать процесс ассоциации  с ЕС .Нам бы навязали войну  такую же . Но тогда у Аз-на не было тех возможностей , что сейчас . Мы бы выстояли , возможно отдав  5 районов .  За всю историю у нас всегда осознание приходит с опозданием . 

Так можно было бы делать, если бы наша тогдашняя власть не была коррумпированной.

34 минуты назад, Nelsjan сказал:

В 13 году если бы мы проигнорировали ,то было бы то же самое,что сделали с проигнорируевшей Украиной.Испонители были бы те же.Россия+Турция+Азербайджан и ситуация была бы хуже.Тогда,в отличие от проигравшего сейчас Пашиняна,Сержу никто бы не простил и к власти уж точно пришёл бы Кремлёвский человек.

4 часа назад, stateless сказал:

тем более в отсутствии другой стороны. Он просто взял и поставил подпись в одностороннем порядке.

Что тем более?

Тем более, чем что?

Эта писуха не имеет никакого значения, кроме настроенческого.

4 часа назад, stateless сказал:

Нелсь ну и прекрасно, подпись то в одностороннем порядке зачем ставить. НУ обсуждал бы другие темы и дальше. Да и в отсутствии встречи он могу убрать из текста заявление тер целостность.

Не в одностроннем, на стороне Пашиняна оказался весь ЕС в лице Макрона и Шольца. ЭТО очень важно. Азерня отказалась. Штрих. Всё в копилку.

4 часа назад, Арарат сказал:

ну во первых, Азербайджан в 2008 году был пустышкой.

Допустим это так.

Во вторых, Турция.  да и весьмир тогда считал Россию грозной силой. За Грузию Турции заступаться? Я тебя умаляю

За Грузию нет. А за дорогу в Туран? Все проекты (И панисламизм и паносманизм и пантюркизм) рушится

А нефтепровод, А газ?

Не за Грузию а за свои интересы.

В третьих, НЕ это важно, а то, что Саргсян между сохранением отношений с тысячелетним дружественным соседом и Путиным - выбрал соседа.

Я же говорил. Тут можно помотреть на карте как можно из т.н. ЮО доехать до Цалки или до Ахалцихе. Не говорю о дальше

Ни РФ ни Армении не хватило бы ресурсов все эт выстроить на

Саакашвили, который старательно вылизывал яйца Алиеву и Эрдогану - это оценил по достоинству.

Грузины не оценили и не оценят.

А почему вы думаете так много дорог открыто и почему Коби-Квешети (новый тоннель,очень дорогой ) стройтся и поромы на порт Кавказ плывут?

Кстати, я бы не исключал того, что Алиев с Путиным скоро начнут разыгрывать карту Борчалы.

Не думаю. Само по себе этот регион живет за счет продажи селхоз продукции в урбанизированном Тбилиси и Рустави, перекрывая доступ к этим рынкам, к субсидиям и прочим то этот регион опустошится и вымрет.

По этому не думаю что местная элита будет играть в эти игры

1 ժամ առաջ, винодел -ն ասաց:

За Грузию нет. А за дорогу в Туран? Все проекты (И панисламизм и паносманизм и пантюркизм) рушится

А нефтепровод, А газ?

Не за Грузию а за свои интересы.

Здравствуйте винодел, а Вам не приходило в голову, что в проектах панисламизм,Туран и т.п., грузины как христианская нация не вписываются?

Хотя...чисто по национализму турки возможно могут и стерпеть грузин, но , видимо, только при одном условии - переход , теперь уже всей нацией(одной Аджарией не отделаешься) в мусульманство...((

.

P.S. Кстати, в последнее время всё чаще в фейсбуке начали встречаться фотки христианских церквей Грузии с припиской "древне-албанский" храм, впрочем такие вбросы есть и про Армению...((

5 часов назад, Nelsjan сказал:

ты думаешь по методичке , поэтому отвергается .

Зачем Западу рвать и метать .Запад ожидает провала России , изменения общественного мнения армян .Они молчат и будут молчать до тех пор пока РФ нас не покинет . В 20-ом после войны, Запад предложил свои услуги , но был отвергнут . Они решили еще подождать. Будут ждать до тех пор пока самый ярый армянский путинофил наконец созреет .

Нельс, очень похоже, что ты подгоняешь ответ) под твои хотелки. Значит Западу, чем хуже Армении тем лучше? Ну пока путинофил созреет? 

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Вообще-то наоборот. Раньше времени. Но вопрос был в другом. Значит не сделав поворот в 13 году Арцах был обречен? Что бы ни сделала Армения?

Резюмирую. Армения проиграла еще в 2013 году, и Пашинян ни при чем. Арцах бы сдали все равно. Европейцы терпеливо ждут смены умонастроений. Пока последний путинофил не перерекуется. Коррупция не позволила сохранить Арцах. И вообще какая разница, что подписал Пашинян. Все это Филькина грамота. Проиграли а 20 из за русских танков. Танки не причём. Проиграли из-за 1000 турецких советников. Никол наивный. Он не виноват. Никол конечно виноват, но не он виноват, а те кто подписал сдачу Арцаха( походу в этом случае подписи значат что-то). Этим мерзавцам бывшим правителям Арцаха так и надо.  Из за них Арцах сдали. 

Такой сложной схемы оправданий одного пашиняга я не видела в жизни.

Может сразу напишите: Пашинян безгрешен, как папа Римский и не будете виртуальное пространство забивать конспирологическими теориями?

• Grig закрыл тему
  • Grig открыл теме
  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...