Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая чистка в Арцахе - осень 2023

stephanie S

Рекомендованные сообщения

Только что, Колючка Анчара сказал:

Не выйдет. Увы. У нас во власти импотенты. Три года прошло после войны. Что было сделано? Хоть раз мобилизационную готовность проверяли( в 20 провалили, выводы какие?), учения проводили? Были планы по защите Арцаха если азера пойдут войной? Есть планы по защите Сюника? Может там укрепления построили?

Каков народ такая и власть.

Я еще ни от одного оппозиционера не слышал нормальных предложений, кроме "меня выберете я смогу".

Только один Вова Вартанов говорит что-то дельное ...

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Warsag сказал:

Может вы шпион? Повестки приходят регулярно.

Причем тут повестки? Как это связано с мобилизационной готовностью? Шпион, шпион.. Кем я только не побывала здесь. Мне похрен.

2 минуты назад, Warsag сказал:

Мы не Арцахцы, чтоб доверять руским, это змея в нашем доме, тебе любой школьник это скажет. Заключать военный договор со страной, которая сейчас изгой, та ещё  лотерея. Кстати высоту здали в паре километрах от их границы, могли бы и вмешатся.

Апер),балдёжная логика. Будто РФ не под гнётом максимальных в мире семи тысяч санкций и не изгой пока не сдохнет ботокс. И широкий выбор у нас?

Иран задолго до войны 2020 сделал заявление о нерушимости границ на ЮК.

Вмешиваться в войну в Арцахе персы возможно рискнули бы,если были в Сюнике по межгосударственному договору. ИМХО. Опять же, если бы да кабы,никто не знает,как было бы.

Влезать на пару км на высоту,на  чужую территорию по своему хотению не станут и не должны...

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Каков народ такая и власть.

Я еще ни от одного оппозиционера не слышал нормальных предложений, кроме "меня выберете я смогу".

Только один Вова Вартанов говорит что-то дельное ...

Есть. Есть и спецы. Хорошие. Но им голоса не давали а сейчас они сами не хотят. Я их понимаю. я тоже не хочу уже.. 

Надо было драться ввести войска Армении и начать драться. Поддержали бы как самозащиту

Нужно иметь хотя бы словесную поддержку, а вместо нее мы видим одну абстрактную озабоченность, без уточнения прав Арцахцев на достойную жизнь.

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Надо было драться ввести войска Армении и начать драться. Поддержали бы как самозащиту

а могли? я просто не совсем понимаю какова ситуация с армией, вооружением. Дратся то нужно будет в одиночку тогда как у врага мозговой центр в турции и израеле, ресурстная баща там же. Мне кажется что время нужно чтоб както уравнять шансы, но до кона я в этом не уверен конечно.

Хотя судя по заявлению еес продержись мы хотябы неделию или две были бы все же санкции бы а может и смена миротворцев была бы.

Есть. Есть и спецы. Хорошие. Но им голоса не давали а сейчас они сами не хотят. Я их понимаю. я тоже не хочу уже.. 

Вове же дают , зовут и спрашивают, хоть он и устал уже говорить о необходимости всеобщей подготовке к войне.

И все равно говорит.

А кто еще так делает ?

34 минуты назад, НезнайкО сказал:

Какой плацдарм,вся швейцария была окружена подконтрольными германии и  италии территориями, швейцария им нафиг не нужна была, лащмть там по горам,ради нулевой ценности этой территории

таненбаум читали, знаем

Немцам очень нужна была наземная связь с Италией перед войной с Францией. Очень. Да и потом, когда начали войну в северной Африке нужно было перебрасывать дивизии в Италию.  быстрее было бы через Швейцарию. Но нет. Нейтралитет признали. С Бельгией и Норвегией не церемонились.

Нужна шоко терапия ,  за большиде деньги любым способом пригласить  пару физиков ядерщиков с опытом работы. Короче изготовить грязные бомбы и средства из доставки. А потом объявить ,что нас все достало и мы имеем право ради своего спасения их применить.

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Причем тут повестки? Как это связано с мобилизационной готовностью? Шпион, шпион.. Кем я только не побывала здесь. Мне похрен.

Напрямую связано, получил повестку, пришёл в военкомат, дальше в полк, на подготовку 

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Вове же дают , зовут и спрашивают, хоть он и устал уже говорить о необходимости всеобщей подготовке к войне.

И все равно говорит.

А кто еще так делает ?

Я писала) всегда. Вот наш форум эта маленькая модель. Я писала. Как много человек прислушались и поддержали? Вот здесь все невъебенныe политики. До Индии за помощью добрались. Исраэл Ори отдыхает .. Кого заинтересовали проблемы армянской армии? Кто здесь обсуждал о нуждах армии, о тактике и стратегии? Никто. Ты да я.. Да мы с тобой.. Остальным лишь бы найти оправдание провалам.. Вот и общество такое же. Быть гласом вопиющего в пустыне - ну его...

1 минуту назад, Vito сказал:

Нужна шоко терапия ,  за большиде деньги любым способом пригласить  пару физиков ядерщиков с опытом работы. Короче изготовить грязные бомбы и средства из доставки. А потом объявить ,что нас все достало и мы имеем право ради своего спасения их применить.

Десять лет предлагаю, взорвать водохранилище с отходами, вниз по течению сдохнут все.

1 минуту назад, Warsag сказал:

Напрямую связано, получил повестку, пришёл в военкомат, дальше в полк, на подготовку 

Мобилизация не так организовывается. Это сборы. Мобилизация подразумевает перевод всех служб страны на обслуживание интересов армии. А сборы, это другое. Особенно в Армении. Пришел, отвезли, пострелял из калаша и все.. Толку.. 

Только что, Warsag сказал:

Десять лет предлагаю, взорвать водохранилище с отходами, вниз по течению сдохнут все.

Для этого нужна подготовка, нужны специальные подразделения и яйца. С последним проблемы. Да и не даст это военно политического результата. Так.. Для самоудовлетворения..

8 минут назад, Vito сказал:

Нужно без крайностей), быть вменяемым демократическим и по возможности суверенным государством...

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...