Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блокада Арцаха

SUM

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Firefly сказал:

Ты что на полном серьезе спрашиваешь откуда информация что рубо ездит туда сюда? То есть он приезжает га соберун своей партии где эта шалава манэ ввдвигантся на пост мэра, потом вещает и степа, потом орчть где то в Ереване с кем то встречается и ты обьэтом не знаешь?

я понятия не имею, дай сылку что он приезжал. все что я видел это он выступает удаленно. Но ок дай сылку посмотрю.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
3 րոպե առաջ, stateless -ն ասաց:

без этого не уедут. и щас пока что не хотят. Нужно осушение беспомощности, бесперспективности и главное незащищённости. 

я тки услышу мнение твое о том чего хотят азеры?

Я десять раз сказал этнической чтстки хотят азеры, и по возможности тихо, без всяких ощущений беспомощности

Йобaнa pycня

2 минуты назад, Firefly сказал:

Я десять раз сказал этнической чтстки хотят азеры, и по возможности тихо, без всяких ощущений беспомощности

ну а если этого ты понимаешь от откуда у тебя мнение что они инструмент а не главный актор?

p.s. они не могут совсем откровено это сделать, запад вынужден будет реагировать. Идеально для них выдавить, и они уверены что выдавят. Часть надеется сломить.

1 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Опять вы(не только ты ) упускаете логику и заостряете  внимание вне темы .Да пусть Рубен  самый независимый и волевой человек . Он же не тупой , пониамет наверно что требовать у ООН мандата для рмк  , курам на смех . ООН не считает российскую армию миротворческой , сейчас . Он верятно гонит эту линию по указу  оттуда . Обращаться нужно в ООН , они пусть дают мандант  ,кому посчитают нужным .Вероятно это будет смешанный контингент , как в многих местах .

Хорошо, возьмём за основу, что это я упускаю логику и заостряю на чём-то внимание)...

Но вопрос всё равно остаётся открытым : не лучше ли, вместо никчёмной критики "никчёмного" Рубена, самим обратиться в ООН за мандатом, раз обращение Арцаха не доходит?

13 րոպե առաջ, stateless -ն ասաց:

я понятия не имею, дай сылку что он приезжал. все что я видел это он выступает удаленно. Но ок дай сылку посмотрю.

Ты либотне следишь за армянскими новостями, не буду я в 12 ночи телефонами тебе ссылку искать. Просто следи за новостями. Я сколько тебя помню про тебя ничего не известно, ни где ты живешь ни чем ты занимаешься. Появился ты воивремя войны. Первый твой пост был про то как пиздит арцрун. Потом по каждому вопросу ты защищал интересы русни. Когда люди говорили что Армении , нужно выйти из переговоров уступив место Арцаху ты говорил что несогласен. Кому это выгодно? Когда говорили что нужно эвакуировать людей ты опять возражал. Опять кому это выгодно? Ты бился за рв, отмазываешь руcню. Я думаю что ты русский тролль. Хоть и говоришь на армянском 

Йобaнa pycня

5 րոպե առաջ, stateless -ն ասաց:

ну а если этого ты понимаешь от откуда у тебя мнение что они инструмент а не главный актор?

p.s. они не могут совсем откровено это сделать, запад вынужден будет реагировать. Идеально для них выдавить, и они уверены что выдавят. Часть надеется сломить.

Где логика, откровенно это когда дюдей до голода довели, а тае просто xyево, работы нет уезжают

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
5 минут назад, VREZH сказал:

Хорошо, возьмём за основу, что это я упускаю логику и заостряю на чём-то внимание)...

Но вопрос всё равно остаётся открытым : не лучше ли, вместо никчёмной критики "никчёмного" Рубена, самим обратиться в ООН за мандатом, раз обращение Арцаха не доходит?

Так я уже  всю последнюю неделю Арцахцам про это пишу .Есть президент , есть МИД , какого хрена вы официально не действуете ? Ну ведь им не позволят , вот и придется другими каналами . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Карабахское руководство предпочитает бессмысленные нстацуйцы (кяндрбазутьюн) 15 минутам для написания ОТКРЫТОГО обращения в ООН, ЕС, ОБСЕ и остальным международным структурам с просьбой отправить в Арцах международную мониторинговую миссию. На вопрос - зачем Арцахское руководство поступает так нелогично? - ответа так и нигде не причитал. Только тосты звучат. Значит мониторинговая миссия в их планы не входит, наверно.

10 минут назад, Firefly сказал:

Ты либотне следишь за армянскими новостями, не буду я в 12 ночи телефонами тебе ссылку искать. Просто следи за новостями. Я сколько тебя помню про тебя ничего не известно, ни где ты живешь ни чем ты занимаешься. Появился ты воивремя войны. Первый твой пост был про то как пиздит арцрун. Потом по каждому вопросу ты защищал интересы русни. Когда люди говорили что Армении , нужно выйти из переговоров уступив место Арцаху ты говорил что несогласен. Кому это выгодно? Когда говорили что нужно эвакуировать людей ты опять возражал. Опять кому это выгодно? Ты бился за рв, отмазываешь руcню. Я думаю что ты русский тролль. Хоть и говоришь на армянском 

Десантники Пу не только русские бывают)).

А русская консерва может вскрыться в любой момент, их на форуме спящих хватает.

• OpenArmenia Club

Интервью министра и.д.  Армении  Арарата  Мирзояна в рамках рабочей повестке в  Австрию.   

Армения и Азербайджан не смогут установить отношения без учета прав армянского населения Нагорного Арцаха.
 министр ИД  15:23, 21 Июль 2023
      В рамках рабочего визита в Австрию министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян дал интервью ведущей австрийской газете «DerStandard». Армянский перевод интервью доступен на сайте МИД РА,  «Арменпресс» представляет интервью.

- В субботу в Брюсселе вновь прошли мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном. Что для Вас самое важное в переговорах?

- Армения и Азербайджан не могут урегулировать свои отношения без учета безопасности и прав армянского населения Нагорного Арцаха. Азербайджан всегда говорит о территориальных претензиях к Армении. Однако для нас речь идет о безопасности людей и основных правах.

- В последнее время передаются новости о блокировании Лачинского коридора, который является важным транспортным узлом, ведущим в Арцах. Какова там текущая ситуация?

- Лачинский коридор - единственный путь жизни, который связывает Арцах с Арменией и остальным миром. Он незаконно был перекрыт семь месяцев назад, , в нарушение заявления о прекращении огня от 9 ноября 2020 года. Вначале Международный комитет Красного Креста и российские миротворческие силы могли доставлять в Арцах хоть какое-то количество продовольствия и медикаментов. Однако уже месяц коридор полностью перекрыт. Нет никакого движения. Арцах  находится полной в блокаде.

- Вам виден выход?

- Гуманитарная ситуация очень сложная, мы близки к гуманитарной катастрофе. Поэтому необходимо срочно продемонстрировать определенное международное содействие.

- Многие международные акторы хотят быть посредниками: ЕС, США, также и Россия. Однако каждый преследует свои интересы. Вы воспринимаете это как содействие, или иногда и как давление?

- Процесс имеет два измерения: политическое, о котором вы сейчас спрашиваете, и гуманитарное. Я бы разделил эти два аспекта. Прежде всего, нам нужна немедленная гуманитарная интервенция, чтобы спасти от голодной смерти 120 000 человек. Тогда мы сможем продолжить переговоры со всеми, кто заинтересован в установлении прочного мира в регионе.

- Что является предпосылкой прочного мира?

- Важно, чтобы мы не попали в очередной опасный цикл враждебности. На Южном Кавказе уже пролито достаточно крови. Взаимное признание территориальной целостности будет иметь ключевое значение. Также важно разблокировать региональную транспортную инфраструктуру. А что касается вопроса безопасности и прав армян Нагорного Арцаха, то мы считаем, что лучшим механизмом для этого был бы диалог с международным участием.

- Премьер-министр Никол Пашинян оказался под сильным давлением после заключения перемирия в 2020 году при посредничестве России. Многие рассматривали прекращение огня как «капитуляцию», и иногда имели место ожесточенные протесты. Какие настроения сегодня в Армении?

- Да, тогда был серьезный кризис. Среди организаторов были экстремистские силы. Были нападения на правительственные здания. Напали и на меня, я в то время был спикером парламента. Мы решили обратиться к людям. Так работает демократия. Основными вопросами выборов были мирная повестка Пашиняна и вопрос, должна ли Армения продолжать свои демократические реформы. Несмотря на все трудности, правящая партия победила в свободных и честных выборах. Конечно, и сегодня есть критика правительства, и это здоровая реальность. Но кризис того времени преодолен.

- Насколько с тех пор изменились отношения Армении с Россией? В конце концов, Ваша страна является членом возглавляемой Москвой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

- Если проследить нынешние обсуждения в армянском обществе, то можно заметить большое разочарование действиями российских миротворцев в Нагорном Арцахе и российской реакцией на вторжение Азербайджана на территорию Армении. Мы обратились в ОДКБ, у нас была наблюдательная миссия во главе с ее генеральным секретарем. Но мы ожидали большего. Это не секрет.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм

Print Распечатать    |  Հայերեն  |  باللغة العربية |  AMP Версия

3 минуты назад, Firefly сказал:

Ты либотне следишь за армянскими новостями, не буду я в 12 ночи телефонами тебе ссылку искать. 

это похоже на утверждение "все знают" в общем погугли я сам и нашол это https://ru.aravot.am/2023/04/23/408799/ посмторите на фото, удаленое выступление.

Цитата

Я сколько тебя помню про тебя ничего не известно, ни где ты живешь ни чем ты занимаешься. 

это не имеет к делу отношения то

Цитата

Появился ты воивремя войны. Первый твой пост был про то как пиздит арцрун. 

ошибаешься я тут с 2009 и во время воны у мня не бывло ни одного поста с критикой в адрес действующее власти.

Цитата

Потом по каждому вопросу ты защищал интересы русни. 

поять ошибаешся, я тут сращу после войны писал о предательстве рф, до войны спорил с ющерами о том что нужно уится самим оборонятся от турок так как рф нас не прикрывает, это было ща 2 месяца до воны.

Цитата

Когда люди говорили что Армении , нужно выйти из переговоров уступив место Арцаху ты говорил что несогласен.

я не согласен с потерей Арцаха и чётко это заявлял. и когда я активно писал такого нарратива еше небыло, более того я считал и считаю Арцах часть Армении.

Цитата

Кому это выгодно? Когда говорили что нужно эвакуировать людей ты опять возражал. 

я не припомню чтоб с кемто соприл об эвакуации, я даже нечитал такого бреда тут. Но если такие люди есть то я конечно против эвакуации.

Цитата

Опять кому это выгодно? Ты бился за рв, отмазываешь руcню. Я думаю что ты русский тролль. Хоть и говоришь на армянском 

я бил гедс и собираюсь чипировать вас через прививку. Армянскому научил мня стив джобс.

24 минуты назад, Firefly сказал:

Где логика, откровенно это когда дюдей до голода довели, а тае просто xyево, работы нет уезжают

ну вот до этого было открыто и не уезжали.

• OpenArmenia Club
40 минут назад, VREZH сказал:

32 минуты назад, Nelsjan сказал:

Так я уже  всю последнюю неделю Арцахцам про это пишу .Есть президент , есть МИД , какого хрена вы официально не действуете ? Ну ведь им не позволят , вот и придется другими каналами . 

Вреж имеет ввиду, что в ООН с требованием, наделить мандатом  "рмк" должны власти  Армении, а не  Арцаха, т.е. повторяет требование Арцахских властей, которое они официально выдвигают  Пашиняну. 

Позиция  Пашиняна по этому вопросу уже давно была им озвучена: для разрешения этой кризисной ситуации необходимо присутствие в  Арцахе и в  Лачинском коридоре международных наблюдателей, неважно, от ООН или Европы  - это то, над чем они сейчас работают, и наделение российских миротворцев мандатом ООН, если это возможно.  Прекрасно понимая, что никто Россию награждать мандатом сейчас не будет. 

1 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Послушай, но ведь на самом деле не в их компетенции обращаться в ООН, это же надо через кого-то...

По идее самый близкий кто-то - это Армения, тем более, что она и так везде представляет Арцах, хотя тут и пытаются откреститься от армян, всё время называя их народом Арцаха, типа это вовсе и не армяне, а так карабaхцы да...

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...