Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -23

Рекомендованные сообщения

Конечно, вылечить  россиян будет сложнее, чем немцев после 1945, но если они хотят стать рукопожатными, то придется лечиться.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Я отвечу на этот вопрос.

Только на условиях  демилитаризации

Здесь вы ошибаетесь, Россия нужна Западу именно как крайне милитаризованная страна, страх перед Китаем несравним со страхом перед Россией...

. Ну это не говоря о всяких сопутствующих, при которых контролировать собственные  народы становится намного легче...

Естественно одной войной на Украине этого добиться невозможно, поэтому будет задействована Турция...

5 часов назад, VREZH сказал:

Здесь вы ошибаетесь, Россия нужна Западу именно как крайне милитаризованная страна, страх перед Китаем несравним со страхом перед Россией...

. Ну это не говоря о всяких сопутствующих, при которых контролировать собственные  народы становится намного легче...

Естественно одной войной на Украине этого добиться невозможно, поэтому будет задействована Турция...

Я не геостратег. Пишу о том, что вижу и знаю.

Ты не высказался против дефашизации россии и справок о  психическом здоровье россиян при выдаче виз. Это вселяет надежду

• OpenArmenia Club
7 часов назад, VREZH сказал:

Арарат, скажите пожалуйста, если хулиганы подстерегают человека в темном переулке и начинают его раздевать и отбирать ценности, то сопротивление в виде чапалаха тому кто пытается снять рубаху, считается, что драку начал сопротивленец?

нет, считается, что драку начал хулиган. Почему то вспомнил армию и солдат, которые другим протягивали кулак и говорили:ударь мой кулак своей головой и посильнее, ... до последнего украинца.

можешь и этот пример привести.

Ты знаешь, иногда хулиган отжимает часики, жену и еще что то, а потом, когда ему начинают предъявлять и применять силу - начинает пытаться преподнести себя в качестве жертвы. Мне кажется, в твоем примере все с ног на голову.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Французский Национальный суд по делам убежища разрешил давать статус беженцев россиянам, уклонившимся от частичной мобилизации. При этом заявитель должен подтвердить, что он является военнообязанным и может быть призван, одного факта пребывания в запасе для этого недостаточно.

Так, инстанция отказала одному из заявителей, который не смог доказать, что был призван по мобилизации. Суд установил, что он был «освобожден от военной службы» в 2013 году, а Россию покинул еще в 2019-м. 

О завершении частичной мобилизации Минобороны отчиталось в конце октября.  20 июля комитет Госдумы по госстроительству одобрил (https://t.me/rbc_news/78555) увеличение до 50 тыс. руб. штрафов для граждан за неявку по повестке в военкомат без уважительных причин. Кроме штрафа не явившимся в военкомат россиянам, согласно принятому в апреле закону, грозят ограничение права на управление автомобилем, запрет на регистрацию в качестве ИП и самозанятого, приостановка государственной регистрации недвижимости, отказ в получении кредитов и займов.

рбк

On 7/17/2023 at 14:15, Grig -ն ասաց:

давай еще немного кремлевских нарративов, ну или как я люблю говорить- неудобных вопросов)

а что плохого, если бы Зеленский подписал в марте прошлого года?

ну закрепился бы переходный статус Крыма на 15 лет с последующим референдумом

решился бы вопрос ЛДНРов

Украину, в ее оставшейся части, уже приняли бы, не в НАТО, конечно, но в ЕС.

Шло бы строительство мирной, процветающей жизни. 

Не было бы сотен тысяч убитых. Ты же не думаешь, что за Украину воюют бессмертные киборги, они тоже погибают.

+++

Неужели война вдолгую того стоит? Это же нехреновая турбулентность для всех. И не только в экономике. 

Сорри за опоздание с ответом, бро. 3 дня писал понемногу ))) Вопросы не неудобные, а интересные. Точно также эти вопросы можно немного переформулировать и сказать «а что, собственно, плохого в том, если передать РФ контроль над Сюником?», или же «а что плохого в том, если Армения вступит в союзное государство?». Плохого от попадания в зону России много, бро, и вот мои доводы и ИМХО:
Рос-укр. конфликт - это, в первую очередь, конфликт российской и западной систем государственного устройства и моделей управления. Россия старается распространить свой контроль над соседними государствами путём фактического «назначения» в этих странах лояльных ей руководителей типа кочарянообразных янукозавров, которые через своих вороватых ставленников и продажных судей, попирая права граждан, фальсифицируя выборы и создавая в обществе социальное неравенство и несправедливость, контролируя СМИ и проводя пропаганскистсую промывку мозгов людей в режиме 24/7, держат страну под контролем России.

И мы, и украинцы достаточно нахлебались этих прелестей в 1991-2018гг (в совокупности). КОРЕНЬ конфликта и украинцев с РФ, и нашего мержирсержского движения - это именно ПРОТЕСТ против коррумпорованно-криминальной системы управления страной, несправедливого распределения ресурсов страны, и громадной социальной несправедливости, которые являются неотъемлимыми аттрибутами нахождения страны в токсичной зоне России. 
Много можем дискутировать на эту тему, но давай лучше рассмотрим гипотетический сценарий, при котором Зеленский, в 2022-ом, скажем, подписал все необходимые бумажки и мир согласился на все условия России, и Запад, скажем, принял все ультиматумы России о нераспространении НАТО. Я не сомневаюсь, что Зеленского, после подписания пророссийских бумажек и документов, украинские медведчуки и 5-ая колонна сразу сместили бы, обвинив в предательстве - по той же схеме, по которой российская агентура действует в Армении, пытаясь сместить Пашиняна. Сместили бы Зе и назначили бы путинского Кума президентом со всеми вытекающими. Ну а потом, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, превратили бы Украину в подобие сегодняшней Грузии - это когда внешне, типа, демократия, но внутренне - всё под контролем Москвы. А в ЕС Украина под руководством путинского Кума, я уверен, ни в коем случае не пошла бы. Она, конечно, имитировала бы какие-то телодвижения в направлении, типа, движения в ЕС, но в реальности сама бы заморозила этот процесс - как это делает Грузия на протяжении последних более чем 10 лет.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

1 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

нет, считается, что драку начал хулиган. Почему то вспомнил армию и солдат, которые другим протягивали кулак и говорили:ударь мой кулак своей головой и посильнее, ... до последнего украинца.

можешь и этот пример привести.

Ты знаешь, иногда хулиган отжимает часики, жену и еще что то, а потом, когда ему начинают предъявлять и применять силу - начинает пытаться преподнести себя в качестве жертвы. Мне кажется, в твоем примере все с ног на голову.

Естественно этот пример можно рассматривать и с этой точки зрения...

Но меня несколько удивляет упёртость людей, которые при очевидном кидняке украинцев продолжают, как ни в чём не бывало, требовать такого же исхода для нас...(

И это при том, что , в отличии от нас, украинцам  на словах обещали поддержку и даже на деле подбрасывают оружия, а нам даже этого не говорят...

Ребят, вы серьёзно не понимаете, что это очень опасно в нашем положении делать явные недружественные шаги в сторону России...

Да, Россия слабеет и вероятно даже на некоторое время покинет регион, что впрочем будет достаточно, чтоб нас проглотили, но вы же не панацею предлагаете, а эвтаназию... 

Ай мард, тохек тох амен инч ира hунов гна, инчи эк дзес гнацки так гцум... 

• OpenArmenia Club
1 час назад, VREZH сказал:

Естественно этот пример можно рассматривать и с этой точки зрения...

Но меня несколько удивляет упёртость людей, которые при очевидном кидняке украинцев продолжают, как ни в чём не бывало, требовать такого же исхода для нас...(

И это при том, что , в отличии от нас, украинцам  на словах обещали поддержку и даже на деле подбрасывают оружия, а нам даже этого не говорят...

Ребят, вы серьёзно не понимаете, что это очень опасно в нашем положении делать явные недружественные шаги в сторону России...

Да, Россия слабеет и вероятно даже на некоторое время покинет регион, что впрочем будет достаточно, чтоб нас проглотили, но вы же не панацею предлагаете, а эвтаназию... 

Ай мард, тохек тох амен инч ира hунов гна, инчи эк дзес гнацки так гцум... 

Вреж, я верно понимаю, что ради этой вот светлой мысли ты решил адвокатствовать у дьявола?

а может было бы более верным мудака называть мудаком?

ХХХХХХ как в части предательства .. нет прОдательства одного из самых преданных народов и страны, так и в части уничтожения своего народа и своей страны?

итак, ХХХХХХ управляет страной, в которой большинство населения его политику ОДОБРЯЕТ И РАЗДЕЛЯЕТ.

и ты им адвокатствуешь потому что типа они спасают Армению?

ну и как? тебе нравится, КАК они это делают?

не нравится, но хоть как то? да? таков твой ответ?

и то правда. за сто лет то всего то парочку ног для холодца отрезали. на костылях хотя бы, но таки жива еще хрюшка... ну до следующего холодца.

так?

• Like 1

42 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Вреж, я верно понимаю, что ради этой вот светлой мысли ты решил адвокатствовать у дьявола?

а может было бы более верным мудака называть мудаком?

ХХХХХХ как в части предательства .. нет прОдательства одного из самых преданных народов и страны, так и в части уничтожения своего народа и своей страны?

итак, ХХХХХХ управляет страной, в которой большинство населения его политику ОДОБРЯЕТ И РАЗДЕЛЯЕТ.

и ты им адвокатствуешь потому что типа они спасают Армению?

ну и как? тебе нравится, КАК они это делают?

не нравится, но хоть как то? да? таков твой ответ?

и то правда. за сто лет то всего то парочку ног для холодца отрезали. на костылях хотя бы, но таки жива еще хрюшка... ну до следующего холодца.

так?

Нет Арарат, не так... Я просто предлагаю не поддаваться эмоциям в этих вопросах, а во всём найти и использовать то, что необходимо для нашего выживания...и никогда не совершать действий, которые могут принести нам вред...

Более того, я вообще не вижу ни одного ангела среди представителей  крупной политики от которых зависит наше будущее, поэтому не склонен на основании эмоциональных оценок примыкать к тому или иному субъекту...

• OpenArmenia Club

Неугомонный полководец доболтался.

В Москве задержали бывшего главу ополченцев ДНР Игоря Стрелкова
МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/.

Бывший глава ополченцев ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) задержан в Москве. Об этом сообщила в пятницу ТАСС его жена Мирослава Регинская.

«Моему мужу выдвинуты обвинения по ст. 282 УК РФ (экстремизм)», — сказала она.

В правоохранительных органах ТАСС подтвердили информацию о задержании. «Утром в пятницу в Москве задержан Игорь Стрелков (Гиркин). В настоящее время с ним проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

• OpenArmenia Club
1 час назад, stephanie S сказал:

Неугомонный полководец доболтался.

В Москве задержали бывшего главу ополченцев ДНР Игоря Стрелкова
МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/.

Бывший глава ополченцев ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) задержан в Москве. Об этом сообщила в пятницу ТАСС его жена Мирослава Регинская.

«Моему мужу выдвинуты обвинения по ст. 282 УК РФ (экстремизм)», — сказала она.

В правоохранительных органах ТАСС подтвердили информацию о задержании. «Утром в пятницу в Москве задержан Игорь Стрелков (Гиркин). В настоящее время с ним проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

Я думал он болтает с другого региона )) 

Если он  так болтал из Москвы , значит все было одобрено ФСБ . Продолжение будет интересным .

• Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Я думал он болтает с другого региона )) 

Если он  так болтал из Москвы , значит все было одобрено ФСБ . Продолжение будет интересным .

У меня  подозрения, что уже есть негласное соглашение по Украине и Россия делает реверансы...

21 минуту назад, VREZH сказал:

У меня  подозрения, что уже есть негласное соглашение по Украине и Россия делает реверансы...

Друг, а ты вообще согласен с тем, что Россия является агрессором в отношении Украины? Дополнительный вопрос. Согласен ли ты с тем, что Россия проводит политику геноцида украинского народа в Украине?

Гость украинский историк, наш человек. Правильный.

С его слов, в Украине 91 армянин из воюющих в ВСУ получили госнаграды, 13 из них к сожалению посмертно. Среди них есть и женщины.

8 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Друг, а ты вообще согласен с тем, что Россия является агрессором в отношении Украины? Дополнительный вопрос. Согласен ли ты с тем, что Россия проводит политику геноцида украинского народа в Украине?

Нашёл кого спрашивать)))

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...