Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 11

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, u-2 сказал:

Камерун, а кто это?Когда такие сфесиалисты начинают с того,что мы должны своими границами считать границы времён Тиграна Великого,забывает добавить,что для этого должны иметь влияние если не в мире,то в регионе как минимум  такое,какое имел Тигран.Затем он начал крутит,что не границы имел ввиду а менталитет под эти границы надо повышать.Потом начал про то,что почему эти власти считают границы Армении в рамках границ СССР,не задаваясь вопросом,что не эти власти,а другие власти это признали,подписывая Алма Атинскую декларацию,равно как и остальной мир.Он начинает словоблудие про изменяющиеся наши границы в течение всего СССР и мол в 33 году были такие,в другом году сякие .... при Вильсоне третьи.... и мол слабость нашей дипломатии в том,что мы миру должны предъявить наши реальные границы.То ай тутуц,вон Х...ло решил миру предъявить устраивающие его границы.И как мир прореагировал?Или такие тутуцы думают что Армения пуп Земли и только у неё внутри СССР менялись границы.Легче  сказать у кого не менялись.И вот мир бросит все свои дела и будет решать как несправедливо у Армении отобрали 2 гектара земли и дали Азербайджану,чтобы их пастухи пасли баранов .Ему известны претензии эстонцев,латышей...финнов...японцев...китайцев...грузин...казахов(привет Оренбург) на несправедливо отнятые у них территории?Ара,ай тутуцнер,сидите сопите в две дырки и по возможности развивайтесь и усиливайтесь,а когда будете достаточно сильны,то ожидайте удобный момент на следующем витке переформатизации региона,и если на тот момент для вас будет ещё актуальна земля,то пойдёте и силой заявите свои права на неё.А пока помалкивайте и не раздражайте  и так озверевших соседей вокруг.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
26 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Камерун, а кто это?Когда такие сфесиалисты начинают с того,что мы должны своими границами считать границы времён Тиграна Великого,забывает добавить,что для этого должны иметь влияние если не в мире,то в регионе как минимум  такое,какое имел Тигран.Затем он начал крутит,что не границы имел ввиду а менталитет под эти границы надо повышать.Потом начал про то,что почему эти власти считают границы Армении в рамках границ СССР,не задаваясь вопросом,что не эти власти,а другие власти это признали,подписывая Алма Атинскую декларацию,равно как и остальной мир.Он начинает словоблудие про изменяющиеся наши границы в течение всего СССР и мол в 33 году были такие,в другом году сякие .... при Вильсоне третьи.... и мол слабость нашей дипломатии в том,что мы миру должны предъявить наши реальные границы.То ай тутуц,вон Х...ло решил миру предъявить устраивающие его границы.И как мир прореагировал?Или такие тутуцы думают что Армения пуп Земли и только у неё внутри СССР менялись границы.Легче  сказать у кого не менялись.И вот мир бросит все свои дела и будет решать как несправедливо у Армении отобрали 2 гектара земли и дали Азербайджану,чтобы их пастухи пасли баранов .Ему известны претензии эстонцев,латышей...финнов...японцев...китайцев...грузин...казахов(привет Оренбург) на несправедливо отнятые у них территории?Ара,ай тутуцнер,сидите сопите в две дырки и по возможности развивайтесь и усиливайтесь,а когда будете достаточно сильны,то ожидайте удобный момент на следующем витке переформатизации региона,и если на тот момент для вас будет ещё актуальна земля,то пойдёте и силой заявите свои права на неё.А пока помалкивайте и не раздражайте  и так озверевших соседей вокруг.

Если ты хочешь поменять признанные границы, единственный способ это демография. В косово живет 1.8 млн чел, из которых 1.7 млн албанцы. Теперь хочешь признавай хочешь не признавай, один xyй против 1.5 не попрешь. Именно так и меняются границы. Ну гипотетически дадут эту вильсоновскую Армению, что делать с курдами? Уровень прнимания реалий ниже плинтуса.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Grig сказал:

Есть сведения, что он взятки берет или пару маршруточных линий держит в промежутках между Брюсселем и Москвой?

Чел взял кредит в банке, купил этот несчастный недострой на кривом земельном участке в пару соток в жопе мира по цене московской квартиры. 
Не думаю, что это повод для подозрений.

Григ, прошу не препираться.

Предлагаю постановить в первом чтении.

Обезъян обезъян и всем радоваться.

413277f5ce3637b7f996f5e316c63719696f.jpg

2 часа назад, luc сказал:

Торонто - это 4-ый крупнейший город в Северной Америке после Мехико, Нью-Йорка и Лоса. Ну и по ценам на недвижимость тоже, думаю, точно в первой десятке городов мира. По сравнению с Лондоном статистики не имею, но могу судить по рассказам друзей - думаю, цены не сильно отличаются. Торонто с Лондоном «уверенно сокращает дистанцию» - особенно за последние 5 лет )))

Всегда считал Торонто плохой копией Чикаго 🙂 Без обид. К стати, некорректно брать Чикаго без метро арэа. Там с метро 9 млн. в Торонто 6 с хвостиком

3 ժամ առաջ, candid -ն ասաց:

Всегда считал Торонто плохой копией Чикаго 🙂 Без обид. К стати, некорректно брать Чикаго без метро арэа. Там с метро 9 млн. в Торонто 6 с хвостиком

5 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Торонто - это 4-ый крупнейший город в Северной Америке после Мехико, Нью-Йорка и Лоса. Ну и по ценам на недвижимость тоже, думаю, точно в первой десятке городов мира. По сравнению с Лондоном статистики не имею, но могу судить по рассказам друзей - думаю, цены не сильно отличаются. Торонто с Лондоном «уверенно сокращает дистанцию» - особенно за последние 5 лет )))

Для меня это не достижение. То есть в теории если у тебя недвижимость в дорогом месте и это пассив то ты богаче, но на практике это никак не влияет на уровень твоей жизни. Денег на руках у тебя не больше. С точки зрения покупки жилья как актива и даже пассива для тех кто приехал в это место - плохая ситуация, т к нужно много времени чтобы вернуть в актив вложенные деньги либо отдать деньги за пассив. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 ժամ առաջ, candid -ն ասաց:

Есть такие города как Брамптон (население 800.000) и Миссисага (население 900.000), которые в Great Toronto Area (метро сити area) не входят, но находятся в непосредственный близости от Торонто (25-30 мин езды). Так что к 6 миллионам можно неофициально добавить где-то ещё 1.7 млн.
С Чикаго сравнивать не могу, так как там не был и друзей/знакомых не имею. 
Но если брать такие отрасли как частный бизнес/предпринимательство, медицина, образование, то Онтарио с центром в Торонто, думаю, является одним из передовых регионов не только в Канаде, но и во всей Северной Америке. ИМХО, конечно.

2 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Есть такие города как Брамптон (население 800.000) и Миссисага (население 900.000), которые в Great Toronto Area (метро сити area) не входят, но находятся в непосредственный близости от Торонто (25-30 мин езды). Так что к 6 миллионам можно неофициально добавить где-то ещё 1.7 млн.
С Чикаго сравнивать не могу, так как там не был и друзей/знакомых не имею. 
Но если брать такие отрасли как частный бизнес/предпринимательство, медицина, образование, то Онтарио с центром в Торонто, думаю, является одним из передовых регионов не только в Канаде, но и во всей Северной Америке. ИМХО, конечно.

Не по теме вопрос, но у вас есть такой напиток? Банка согнулась т к хотел об неё пиво открыть, но название видно.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

IMG20230205185032.jpg

8 часов назад, Firefly сказал:

Если ты хочешь поменять признанные границы, единственный способ это демография. В косово живет 1.8 млн чел, из которых 1.7 млн албанцы. Теперь хочешь признавай хочешь не признавай, один xyй против 1.5 не попрешь. Именно так и меняются границы. Ну гипотетически дадут эту вильсоновскую Армению, что делать с курдами? Уровень прнимания реалий ниже плинтуса.

Что предлагаешь? 

Повысить демографию выше,чем у курдов?

Самим отказаться от Арбитража Вильсона и вступить,как следствие в эпоху мира??? С заключением мира с Турцией и Азикстаном и признанием границ c ними, начерченных большевиками и  СССР.

ИМХО. Не позволят,кому надо. 

РФ признаёт границы АРМ. ССР с Турцией законными, а вот Штаты до сих пор (начиная с 1933 года,когда установили дипотношения с СССР)  не признают эту границу легитимной.

Поди узнай что у них на уме и в планах? 

ИМХО.......

Это не вопрос уровня,каких то местных недоучек и манкуртов. Никто не скажет в какой стране и в каком подвале была подписана бумажка от 9 ноября 2020((

2 ժամ առաջ, Good Boy -ն ասաց:

IMG20230205185032.jpg

Имбирьный сок (содовый напиток), наша гордость - наш Джермук, можно сказать ))) 

Я был ребенком, но помню, какой общественный резонанс вызвали в Грузии девяностых слова Мераба Мамардашвили о том, что истина выше Родины. Помню споры, ругань, крики, обвинения ныне покойного профессора в подлом предательстве. Интернета тогда еще не было, а потому и сомнительное удовольствие читать тысячи гневных комментариев разъяренной толпы еще не было доступно человечеству — но будь интернет более распространенным, уверен, что все эти фейсбуки и телеграмы полыхали бы синим пламенем от невероятной концентрации праведного гнева.

На Кавказе, в нашем заповеднике зоологического национализма, подобные слова, сказанные всерьез, подобны эффекту разорвавшейся бомбы — людям сложно мыслить вне "готтентотской" парадигмы: "если я украл корову, то это хорошо, а если корову украли у меня, то это плохо".

Однако, выражение "истина выше Родины" — это далеко не только моральная максима, хоть профессор Мамардашвили, скорее всего, и имел в виду именно это. "Истина выше Родины" — это еще и эволюционный закон, который совершенно не окрашен никакими качествами или характеристиками; он просто есть, как природа, как ландшафт, как снег или дождь.

Приведу очень простые примеры. Можно сколько угодно говорить о том, что у тебя мотивированная армия и великие воины. Можно говорить столько, что и сам начнешь в это верить. Но если, при этом, твои солдаты не получают должной подготовки, содержатся в ненадлежащих условиях, живут по аморальным понятиям, то твои солдаты не пройдут проверку истиной. Столкновение с реальностью проявит действительное положение дел, и, несмотря на всю любовь к Родине, истина проявится, а вот Родины может и не стать.

И это именно потому, что истина действительно выше любой Родины.

"Истина выше Родины" в каждой ситуации, когда Родина, или то, что себя ею называет, лжет. В столкновении истины и Родины всегда неизбежно победит истина.

Казалось бы, это ведь вещи очевидные, и всё, что нужно сделать — это попытаться соединить эти понятия, соединить по-настоящему.

Не так, как говорят националисты — "права она или нет, но это моя Родина, а значит она права".

Ровно наоборот. Необходимо постараться сделать так, чтобы Родина не лгала, а сама выражала и проявляла истину. Если у тебя плохая армия — сказать, что наша армия никуда не годится, и делать ее лучше. Если у тебя политики работают на чужую страну — провести люстрацию, запретить им заниматься политикой, и привести новых людей, которые будут работать на свою страну. Если у тебя отвратительная коррумпированная транспортная система, то найти целостное, общее решение, а не заниматься косметическим очковтирательством. И везде — в религии, в политике, в экономике, в технологиях, в международных отношениях, абсолютно везде истина выше Родины, если эти понятия противопоставлены друг другу.

Gevorg Virats 

@ Good Boy

Но я не понял, КАК ты хотел одной консервной банкой (Джинджер Эйлом) открыть другую банку (Пиво)? ))))) КАК???

"Банка согнулась т к хотел об неё пиво открыть"

32 минуты назад, Rubik сказал:

Что предлагаешь? 

Повысить демографию выше,чем у курдов?

Самим отказаться от Арбитража Вильсона и вступить,как следствие в эпоху мира??? С заключением мира с Турцией и Азикстаном и признанием границ c ними, начерченных большевиками и  СССР.

ИМХО. Не позволят,кому надо. 

На счет Арбитража Вильсона …..на сколько я знаю ( возможно я ошибаюсь) оно не имеет юридической силы  , по сколько ее не ратифицировал американский Конгресс !!!

• SUM открепил и закрыл теме
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...