Jump to content

candid

Amateurs
  • Posts

    153
  • Joined

  • Last visited

About candid

Personal Information

  • Country
    usa
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

candid's Achievements

New Member

New Member (1/8)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done

Recent Badges

64

Reputation

  1. Уважаемый genarsvale, другие гости этого армянского форума. У меня такое впечатление, что этот форум взяли под контроль спецслужбы нашего восточного соседа. Если вы думаете, что вы разрешили конфликт силой и количеством, тогда подумайте о той же ситуации до тюркского вторжения в Закавказье в 11 столетии, но на этот раз вас захватят. Подумайте о сегодняшнем Китае, который движется на Восток и завоевывает его. Они могут принять решение о расселении 40 миллионов своих людей на территории сегодняшнего Азербайджана. Тогда и только тогда вы сможете понять ту боль, которую переживают армяне Арцаха.
  2. Этот диалог / ветка находится в глубоком оффтопе. Просто хочу добавить следующее: 1. Я сторонник реалистичной и свободной от эмоций политики, основанной на объективной оценке ваших ресурсов (включая человеческие ресурсы), потенциальных действий и противодействия всех заинтересованных сторон, включая ваших потенциальных союзников и врагов. 2. Нельзя рисковать судьбой Родины, играя в «шустриутюн» и «иран гжи текс днелов». Любой шаг должен основываться на наилучшем ожидаемом результате, проанализированном несколькими аналитическими центрами. Модель должна включать влияние личных отношений, симпатии / антипатии на принятие решений всеми заинтересованными сторонами. Я больше не буду отвечать на эту тему. Это моя позиция, и я действительно считаю, что инфантильность, безответственность за последствия своих неправильных шагов и непрофессионализм (неспособность предсказать, зависит ли лучший исход для Армении от того, кто находится у власти в Армении) очень повлияли на нынешнюю ситуацию. Все это втянуло Армению в неподготовленную войну, где без поддержки большого парня у нас не было шансов. Извинения модераторам за оффтоп.
  3. Да, конечно, все возможно. Возможно, в моем посте есть нотки инфантильности. Конечно, возможно, что сам Нубар Афеян придумал вакцину. все возможно мой друг
  4. eto pashinyan. eto mirzoyan. proanaliziryte ix biografii i viskazivaniya naschet rossiyskoy imperii tepershnego razliva. Esli ne budet yasno, to togda deystvitel'no gore vsem nam.
  5. Ценой антироссийского духа для небольшой, но гордой нации были тысячи погибших молодых людей, жизненно важных для существования территорий армянской государственности. Выбор был сделан на основании неверных оценок, просчетов и неизвестно на чем еще. Конечно, русские не приложили лишних усилий, чтобы помочь предотвратить войну или остановить войну в ее начале.
  6. infantil'noe, neprofesional'noe, i antirossiyskoe po duxu rukovodstvo vo glave s pashnyanom, kotoroe poteryalo nyux, i rasplatilos' nevospolnimymi poteryami,
  7. Вы думаете, что русские идиоты и не понимают, что эти ублюдки отвернутся от России, если будет соответствующая возможность?
  8. политическое животное и не только политическое.
  9. Мика, это действительно плачевная ситуация. Нет адекватного понимания реальности большей частью населения. Каковo решение этой проблемы? Есть необходимость в модернизации нации. Без модернизации будущее нации мрачно. Элита начала обсуждение этой темы, но я пока не вижу решения. Опыт выживания армян на протяжении веков неприменим к нынешней ситуации, так как это выживание определенных общин без государственности. Я считаю, что здесь нет необходимости изобретать велосипед. Успешные нации предлагают своим гражданам почти такой же спектр возможностей. Для Армении нет простого и быстрого решения. Мы можем ожидать результатов примерно через 20 лет титанических усилий. Модель нужно навязать населению. Система образования должна взять на себя некоторые функции семьи - чтобы дисциплина, трудолюбие, аскетизм и скромность человека стали естественным образом жизни человека с раннего детства. Воспитывать патриотизм (искренний, готовность жертвовать жизнью за Родину). Я не говорю о пении и танцах патриотических песен. Они не могут заменить подлинный патриотизм. Личный успех без постоянной эмиграции должен рассматриваться и рекламироваться как единственная модель для нации. Давать всесторонние современные знания, чтобы выпускник школы имел необходимое конкурентное преимущество для будущих планов. Служба в армии должна стать обязательной для любого государственного карьерного роста. Высший политический истеблишмент должен иметь службу в сложных и элитных частях армии, чтобы иметь право на занятие должности. Кто должен проводить модернизацию системы образования? Я считаю, что у Армении нет человеческого капитала, чтобы делать это в одиночку. Требуется приглашение учителей из элитных стран мира (думаю, нам бы подошли восточные державы) с очень высокой зарплатой. Кто может за это заплатить? Я верю, что армянская диаспора никогда массово не вернется на Родину. Поезд ушел. Однако они могут быть источником финансирования этих расходов, если их правильно организовать. Я верю, что без модернизации, опоры на собственные силы будущее нации мрачно. Думаю, модернизацию должен проводить человек, имеющий черты Пиночета. .
  10. Логический вывод вашего поста следующий: Государственные институты Армении в 2020 году более устойчивы, чем в Азербайджане в 1993 году. Ничего большего нельзя резюмировать.
  11. вся военнай мисль, управление войсками, критическое для успеха вооружение было предостблено этим гандоном. Конечное же это было один на один, информационный диверсант муаллим
  12. Он будет унижен, этот уродец нарушил все красные линии. Это всего лишь вопрос времени.
  13. Я согласен с тем, что качество обучения не на должном уровне. Очевидно, если предлагаемая тренировка привела к нашему поражению, то у нас были проблемы. Признаю, что не разбираюсь в нынешних возможностях стрелкового оружия, которым оперирует противник. Моя оценка была основана на моем опыте во время первой карабахской войны. Я точно знаю, что лучше «почувствовать» пули и снаряды, летящие в тебя, раньше, чем на самом деле.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...