Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 11

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, victorious сказал:

Я вам постарался дать максимально объективный ответ, а вы умудрились его извратить.

Во-первых, не всё вернула. Или вернувший через 50 лет часть краденого - уже не вор?

Во-вторых, перечень краденого не исчерпывается этим собором  и этой датой. Перещепинский клад вывезли при Николае ІІ, а скифское золото из Мелитопольского музея - при Путине.

В-третьих, некорректно говорить "не Россия, а большевики", потому что большевики и были российским оккупационным режимом. Они захватили власть в России, а Украину завоевали после трех лет войны, у нас тут никаких большевиков не было (10% на выборах в Учредительное собрание в 1917 и 0 мест в Центральной Раде). Мы ведь сейчас воюем не с партией "Единая Россия". Так что воровка - Россия. Режимы меняются, а суть остается.

А главное, что было украдено - история. Не просто мозаики из Михайловского, а привозят в Москву или Петербург артефакты, созданные за 100 или за 600 лет до появления этих городов, и говорят, что "это наша культура". А потом русские говорят, это всё наше, давай разбомбим.

Про Скабееву вы ради красного словца написали. И про "работу" тоже; я сюда захожу, потому что тут в основном высказываются справдедливо, со знанием дела (я не только это тему читаю) и с импонирующим мне юмором. Но если вас напрягает и вы в этом видите диверсию, могу уйти к чертовой матери, времени писать у меня особо нет, а иногда приходится еще искать информацию или картинки. Рад бы я был, если бы е меня была такая работа, сейчас с ней туго.

Злодеяния,варварство и воровство большевистской власти самой России и Кремля не касаются.Будь то в Украине или в Армении.Это другое. Об этом часто по телевизору внушают)

А если и свои местные больщшевики были,то это полностью их вина,а не захватчиков и оккупантов с их пролетарской идеологией.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
25 минут назад, НезнайкО сказал:

Я понимаю тактику , "вы всё не так поняли я не это имелл виду,и вообще вы меня оскорбили я ухожу"

Но это не ко мне

Просьба остается простой , показывать всё кино, с финалом 

так финала еще нет, не всё вернули) вы задали вопрос - я ответил.

про кино с финалом: я выше ошибся, когда писал про вертолет, поднятый из Киевского водохранилища - это не второй, а третий. сейчас смотрю видео, как вытягивают из кабины размокшего лётчика, 3 месяца с рыбами! довольно целый. не скрою, мне приятно, наверное, я варвар, думаю, это бы надо было у Соловьева показать. А то потерь нет у них. Сбиты все они еще в первый день войны, когда "потерь нет", экипаж + десант. Чёрт, я видел, как они летят... и наши самолеты в небе видел. Думаю, за операцию по подъему должна платить Россия. и за загрязнение воды тоже.

13 минут назад, Rubik сказал:

Злодеяния,варварство и воровство большевистской власти самой России и Кремля не касаются.Будь то в Украине или в Армении.Это другое. Об этом часто по телевизору внушают)

А если и свои местные больщшевики были,то это полностью их вина,а не захватчиков и оккупантов с их пролетарской идеологией.

Совершенно верно. Из разряда "русский народ больше всех страдал". Спрашивается, соседи-то тут при чем? Русскому народу, может, нравится страдать, не буду углубляться в исторические примеры. Типа, мальчика в детстве бил отец, унижала мать, презирали одноклассники, он стал серийным убийцей, надо его понять.

5 минут назад, victorious сказал:

Совершенно верно. Из разряда "русский народ больше всех страдал". Спрашивается, соседи-то тут при чем? Русскому народу, может, нравится страдать, не буду углубляться в исторические примеры. Типа, мальчика в детстве бил отец, унижала мать, презирали одноклассники, он стал серийным убийцей, надо его понять.

Так тебе примерно(имхо) 70%армян скажет,что ты сам и есть русский народ,просто не понимаешь этого счастья и впал в глухую отрицаловку. Конечно же по наущению ляхов, жемайтов и генштаба Австро-Венгрии,которые придумали вас и ваш язык).

Учти,при этом никто из этих армян не согласится,что он совок и смотрит телевизор по два-пять часов в сутки...

03.06.2022 в 12:21, Nelsjan сказал:

Я считаю что Россия  права , когда хочет иметь влияние в Украине , иметь там пророссийскую власть , держать  при себе .

А  зачем...  ради чего... 

Да...   это...

Ты  перепутал Россию с Есть Путин, есть Россия,  нет  Путина,   нет  России...

• OpenArmenia Club
17 минут назад, victorious сказал:

Думаю, за операцию по подъему должна платить Россия. и за загрязнение воды тоже.

Да, но опять же это зависит от финала)

37 минут назад, victorious сказал:

...я видел, как они летят... и наши самолеты в небе видел.

Всегда нужно оставлять один заброшенный аэродром, чтобы лётчики и десанты атакующей стороны могли мирно приземлиться и сдаться в плен. 

2 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Всегда нужно оставлять один заброшенный аэродром, чтобы лётчики и десанты атакующей стороны могли мирно приземлиться и сдаться в плен. 

лучше два аэродрома,чтобы больше летчиков и десантников могли мирно приземлиться и  сдаться в плен..и один заброшенный морской порт,чтобы моряки тоже имели такую возможность

• OpenArmenia Club
6 часов назад, w i t o сказал:

Нет... Я имею в виду другое. Помнишь, когда старик Хоттабыч подсказывал Вольке об устройстве мира?

Предлагаешь  точку зрения Хоттабыча считать "альтернативной" и равноценной современным?

Предлагаю не сажать Хоттабыча на кол за его заблуждения.

И потом, Хоттабыч такой сумасшедший в своих заблуждениях. Посмотри приведенный тобой эпизод. 

А ты его банить предлагаешь.

53 минуты назад, Rubik сказал:

Так тебе примерно(имхо) 70%армян скажет,что ты сам и есть русский народ,просто не понимаешь этого счастья и впал в глухую отрицаловку. Конечно же по наущению ляхов, жемайтов и генштаба Австро-Венгрии,которые придумали вас и ваш язык).

Учти,при этом никто из этих армян не согласится,что он совок и смотрит телевизор по два-пять часов в сутки...

Кажется, я больший оптимист относительно армян, чем сами армяне)
У меня в целом очень приятные воспоминания от случайных встреч и разговоров в Армении. 

Вот прямо сейчас слушаю прекрасную старинную песню - Ой, на горі та й женці жнуть, https://www.youtube.com/watch?v=PEUzUK5vRzY - и читаю под ней:

image.png.5845a1f3e6eebcd2a8db10397a1e26ee.png

Вообще там замечательные, действительно интернациональные комментарии.

image.png.8c3668ae9786f690fd3c0be4b95a2aa4.png

и дальше из Хорватии, Польши, Франции, Беларуси, Швеции, Болгарии, даже Сербии.

7 часов назад, luc сказал:

пожалуйста))) Россия - оккупант?

Ага, Россия в данный момент оккупирвала часть Украины... а ты что думал..??? 

Но если ты будешь отвечать с такой задержкой я сопьюсь:)))) 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Всем Добра сказал:

Швейцария - это как минимум абсолютно нейтральное государство. 

Одно из старейших государств Европы..!!! 

И Швейцария как раз одно из немногих исключений из правила, что лишний раз и доказывает истинность этого правила. 

А почему ты переделываешь написанное мной ? )) Перечитай еще раз , какую страну я указал 

Ладно , пусть будет Финляндия или Норвегия , чтобы не путался .

В крайнем случае Люксембург )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 часа назад, НезнайкО сказал:

Так швеция или швейцария? 

Блин... 

Бегло читал и ошибся, просто подумал, что мне в ответ привели самый логичный пример... наиболее подходящий для дискуссии так сказать...))) 

Думаю, что Швеция достаточно сильное государство, бывшая империя, там у них целый свой союз с финами и норвегами... 

Вообще эти три страны достаточно серьёзный конгломерат я считаю...

• OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А  зачем...  ради чего... 

Ну Армения же хотела бы чтобы в Иране , Грузии была проармянская власть ? Это естественно , ради чего , это  ты сам должен понимать .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Айтишники частично перебрались в Армению,пилоты тоже могут последовать им.Хотя раньше российские невостребованные пилоты сбегали в Китай...

image.png.21abb878fb27ac00f4f1c3fde21ecee3.png

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...