Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 8

Grig

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Nelsjan сказал:

Справедливые замечания  делаешь , но сам не учитываешь .

В нас стреляли и прибалты и россияне , чеченцы   и многие другие .Мифы про украинское вооружение тоже преувеличен в разы . Если идти по таблице,  5-ка  стран,  которые вооружали нашего противника , на 1 месте РФ на 5 ом Украина . 2-3-4 Израиль Турция  Беларусь , соответственно . Почему у нас принято все время зацикливаться на Украине  больше всех остальных ?? У меня появляется ощущение что это по команде откуда то )) .  Никакого давления на русское меньшинство не было . Если оно местами стало проявляться , это было после 2014го . А так везде всегда говорили по русски даже больше чем по украински . Телепередачи , разные шоу велись на русском языке .Не бывает такого давления , поверь . Теперь будет . Даже без давления этнически русские живущие в Украине стараются по украински говорить . Повторю , все что делает Пу , дает обратный эффект . Нас хотел проучить , сыграть в спсителя , получил обратный эффект.

Я думаю это и есть по команде. И не у всех а у вполне определенной группы.  

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
9 минут назад, Абрикос сказал:

Здесь не согласен. Это неестественно. Ошибки это когда есть попытки и не получается. По отношению к Крыму и Донбассу у Украины не было попыток, было желание подавления. Вектор был такой. И если война с этим не связана, то она к этому привязывается. И для этого есть основания. И потому я говорю про вину украинских властей перед своим народом.

У нас не было особых ошибок, у нас были преступления. Властей перед своими народом, за бездействие в основном. Но ни у кого нет хуже внешних раскладов чем у нас. Посмотрите трезво и оцените.

у РФ тоже было подавление в Чечне . Ты не считаешь это ошибкой , потому что  у них получилось подавить  или потому что симпатизируешь русским больше чем чеченцам ? ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

По отношению к Крыму и Донбассу у Украины не было попыток, было желание подавления. Вектор был такой.

Ай цавэт танем,ари хамадзайнэви,вор Донецки масин энданрапес гагапар чунес у дранов верчацненк эли.Дэжвара да эндунел.Донецк был вполне мирным,до тех пор пока туда не припёрся Гиркин со всякими Мотороллами со Славинска,откуда их выперли.Украинские власти можно обвинить разве что с тем,что делали власти Арцаха все 30 лет до войны.В этом я абсолютно соглашусь с любым,кто так будет утверждать.И в Украине и в Арцахе(да и Армении тоже) все думали что армия есть,а в реале выяснилось что её нет как и собственно самого государства.Вот кучка Моторолл во главе с Гиркиным оттяпала часть Украины и власть Украины можно обвинить в бездействии,а не в агрессии на свою территорию.

15 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Сигои трамэ инча егел вор,о им мэтаhог  hамакагакаци?

сксваааав. hеса батькан ми кич эл хуп та кез, касес о им hамасоюзныеркраци. Люк, латентин бэрнелем, манриц кута талис...

6 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

у РФ тоже было подавление в Чечне . Ты не считаешь это ошибкой , потому что  у них получилось подавить  или потому что симпатизируешь русским больше чем чеченцам ? ))

Кто сказал ? То что делала РФ в Чечне это было преступление, несмотря на мои симпатии. Я клянусь, что считаю, что нужно отпускать всех, кто просится выйти. Затягивание и подавление бесперспективно. Кстати, еще Чечня будет вторая серия...

9 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ай цавэт танем,ари хамадзайнэви,вор Донецки масин энданрапес гагапар чунес у дранов верчацненк эли.Дэжвара да эндунел.Донецк был вполне мирным,до тех пор пока туда не припёрся Гиркин со всякими Мотороллами со Славинска,откуда их выперли.Украинские власти можно обвинить разве что с тем,что делали власти Арцаха все 30 лет до войны.В этом я абсолютно соглашусь с любым,кто так будет утверждать.И в Украине и в Арцахе(да и Армении тоже) все думали что армия есть,а в реале выяснилось что её нет как и собственно самого государства.Вот кучка Моторолл во главе с Гиркиным оттяпала часть Украины и власть Украины можно обвинить в бездействии,а не в агрессии на свою территорию.

Крымиц инч касес ?

25 минут назад, stateless сказал:

Ни Григ ни Арарат подобных утверждений не делают. Они всего лишь не верят в возможность протестов. 

Читайте внимательнее, они пишут о менталитете народа, готового на любые лишения.

21 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Крымиц инч касес ?

Айта хи сус мнацир ? Сельёдка тайм ?

38 минут назад, Nelsjan сказал:

у РФ тоже было подавление в Чечне .

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война#Период_фактической_независимости_(1991—1994)

Просто почитай.

38 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ай цавэт танем,ари хамадзайнэви,вор Донецки масин энданрапес гагапар чунес

Ара вонц чунем ? Мхитарянэ данецки шахтерум а хахацел, хоски...

2 часа назад, Абрикос сказал:

Сиди не попиздывай, Витёк. Ты мне кражу украинской культуры еще торчишь...

Простите, мне ваш тюремный жаргон не понятен. Будьте добры внятно сформулировать, что вас тревожит, если вы хотите получить ответ.

46 минут назад, Ara55 сказал:

Читайте внимательнее, они пишут о менталитете народа, готового на любые лишения.

Но не пишут что западу будет хуже чем РФ )) терпеть может и будут (а может не будут, рассуждения о менталитете они такие...) Что некак не отменяет моих слов. Издержки запада не соизмеримы с ущербом для РФ от санкций. Санкции работают. И это разгронмо в пользу запада. 

Помню кто-то из флрумчан спорил по этой теме. Кажется мелкум.

Вот собственно и подтверждения подлетают.

.

Рачья Арзуманян.

Настоятельно порекомендую познакомиться с одной из множества статей сегодняшнего дня, где США публично заявляют об участии в украинской войне предоставлением не только ВиВТ, но и оперативной развединформации. Атаковав Украину, РФ оказалась в противоборстве с самой мощной в мире военной державой и военным альянсом и, конечно же, победит, как без этого… 

Можно опешить от количества открываемых фактов только в этой статье, перечислить не получится, придется переводить ее практически полностью. Упомяну три факта:

срыв десантной операции в Гостомеле и, фактически, срыв киевской операции; 

неспособность РФ подавить систему ПВО Украины. США с 2014 года работали над ее рассредоточением, а с началом войны в он-лайн режиме «рекомендуют» перебросить те или иные ее элементы, и огонь РФ чаще всего приходился по покинутым позициям. 
Как ту не вспомнить помощь военного союзника Армении во время второй Арцахской кампании и какую помощь она оказала в разгроме системы ПВО Армении. Да, болит, не сдерживаюсь; 

США помогли "прочистить" государственную систему Украины от агентов российских спецслужб, прежде чем решиться передавать украинской стороне критические разведданные.     

https://www.cnbc.com/2022/04/26/us-intel-helped-ukraine-protect-air-defenses-shoot-down-russian-plane-carrying-hundreds-of-troops.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...