Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

69b79fb78f1aad1a1a26b2e7017f7a2e.jpeg

Рекомендованные сообщения

В России состоялись выборы! Победила Единая Россия товарищи! ну кто бы сомневался дорогие товарищи. ПОЗДРАВЛЯЮ РОССИЯН.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 175 публикаций

• luc

luc 100 публикаций

• w i t o

w i t o 68 публикаций

• Vito

Vito 65 публикаций

2 часа назад, Rubik сказал:

Индия оприходовала ПУ с его геополитикой))

image.png.eb8c3a0ca912e2b6b099190622cc749f.png

Так еще суметь надо всех переиграть и сделать у себя в стране топливо по таким ценам)) 

• Like 1

48 րոպե առաջ, Vito -ն ասաց:

В России состоялись выборы! Победила Единая Россия товарищи! ну кто бы сомневался дорогие товарищи. ПОЗДРАВЛЯЮ РОССИЯН.

Я, серьёзно, ни капельки не сомневаюсь, что выборы были честными и что >70% населения России поддерживают Путина.
Когда война закончится, это, кстати, будет ещё одним доводом для применения коллективной ответственности по отношению к гражданам РФ, ИМХО.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2

11 минут назад, luc сказал:

Я, серьёзно, ни капельки не сомневаюсь, что выборы были честными и что >70% населения России поддерживают Путина.
Когда война закончится, это, кстати, будет ещё одним доводом для применения коллективной ответственности по отношению к гражданам РФ, ИМХО.

Ты слишком предвзято относишься к россиянам, россияне не умеют жить "без царя в голове", ибо чуствуют себя без него круглыми сиротами)

• OpenArmenia Club
6 часов назад, luc сказал:

Ты совершенно прав. и в первом и во втором.

Это выбор россиян. и коллективная ответственность за все.

бесит, ... и понимаю, что это реалии, но как во сне.

коллективная ненависть, коллективная шизА. разговариваешь с такими и понимаешь, разговариваешь с зомби.

я тут подумал, что ненависть - это психологический наркотик. Однажды попробовав - садятся на него плотно и требуют постоянной подпитки.

А подпитку, равно как и первый "укол" делают наркодилеры в лице Симонян и прочих соловьевых.

я поражаюсь и никак не могу привыкнуть к тому, что люди с ВЫСШИМ образованием, НЕ УМЕЮТ анализировать и думать. Что им в методичке скажут - так оно и есть.

Приводишь видеодокументы, приводишь тексты, ссылки, цифры ... чяитают и выдают на гора контраргумент

РАССЕЮ хотят уничтожить и мы сделаем все, чтобы сдохли они, а не мы.

все. точка, многоточие, восклицательный знак.....

• Like 3

8 часов назад, luc сказал:

По твоему мнению, можно ли применять коллективную ответственность, а точнее наверное требовать ее от жителей СевКореи? 

1 час назад, Арарат сказал:

коллективная ненависть, коллективная шизА. разговариваешь с такими и понимаешь, разговариваешь с зомби.

я тут подумал, что ненависть - это психологический наркотик. Однажды попробовав - садятся на него плотно и требуют постоянной подпитки.

А подпитку, равно как и первый "укол" делают наркодилеры в лице Симонян и прочих соловьевых.

я поражаюсь и никак не могу привыкнуть к тому, что люди с ВЫСШИМ образованием, НЕ УМЕЮТ анализировать и думать. Что им в методичке скажут - так оно и есть.

Приводишь видеодокументы, приводишь тексты, ссылки, цифры ... чяитают и выдают на гора контраргумент

И тут свои тенденции, чем меньше город и чем ниже доходы, тем больше ненависти.

• Like 1

Народное творчество обложек книг для будущих изданий)

image.png.7304174e0dbf0bd6bd9dbad9983c2afd.png

image.png.1b6a5fc84ad6715d3da21b19c0cd74df.png

image.png.530ae76e0ca7a004b48bc0def2330684.png

• Like 2

11 часов назад, Арарат сказал:

Моисей 40  лет евреям мозг выносил, чтобы те забыли рабство.

Россиян 100 (!) лет ведут в обратном направлении. Выкорчевывая ростки свободолюбия, убивая всех не согласных. Сто лет! Это четыре поколения! Евгеника, епта).

On 11.09.2023 at 02:19, Monica B. -ն ասաց:

По твоему мнению, можно ли применять коллективную ответственность, а точнее наверное требовать ее от жителей СевКореи? 

Северокорейцы НЕ имеют возможности выхода в интернет и получения информации извне, в отличие от россиян, которые эту возможность (худо-бедно) имеют. Поэтому сравнивать, ИМХО, неправильно.

• Like 1

Насчёт экстренной посадки самолёта А320 с 165 пассажирами на поле многих деталей не знаю (говорят гидравлика отказала), но то, что экипаж смог эту посадку  осуществить без жертв и даже серьёзных травм среди пассажиров  - это говорит об исключительном профессионализме экипажа, командира корабля, и вызывает восхищение.

Изменено пользователем luc (история изменений)

3 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Насчёт экстренной посадки самолёта А320 с 165 пассажирами на поле многих деталей не знаю (говорят гидравлика отказала), но то, что экипаж смог эту посадку  осуществить без жертв и даже серьёзных травм среди пассажиров  - это говорит об исключительном профессионализме экипажа, командира корабля, и вызывает восхищение.

Ադլեր-Օմսկ A320 ինքնաթիռը չի կարողացել նստել Օմսկում, որովհետև դիմացի շասիի հիդրավլիկ համակարգը շարքից դուրս է եկել: Իսկ շարքից դուրս է եկել, որոհետև պատժամիջոցների պատճառով չի սպասարկվել: Airbus ընկերիթյունը հայտարարել է, որ չի ոչ մի աղերս չունի միջադեպի հետ քանի որ ՉԻ ՍՊԱՍԱՐԿՈւՄ և չի համագործակցելու ռուսաստանի 🇷🇺🚫 հետ:

Йобaнa pycня

• 3 недели спустя...
1 час назад, Rubik сказал:

Навести атмосферу мрака,ужаса,безысходности всё труднее). Особенно с теми кто непосредственно видел и пережил всё это в 1991-93 годах. Без круглой изгоюшки, матушки не справимся................ и так песня ордынского акына по кругу на форуме).

За три года, пока я здесь не был, местные завсегдатаи стали белокурыми бестиями. Лексикончик такой появился как у истинных арийцев. Это так общение с бандеровцами подействовало? Уже ордынцы мерещатся в Петербурге. Ничего, что сама Армения лет так тысячу пробыла под властью разных там тюрков, от сельджуков и огузов до османов и кызылбашей?

Для справки, ни один американский, британский, французский солдат не пролил своей крови за жизнь армян. И не прольет.

А вот русские солдаты проливали и неоднократно. Освобождение Арцаха русскими войсками - 1805 год - в ходе русско-персидской войны 1804-1813 (А вскоре после присоединения Арцаха к Российской империи, карабахское ханство было упразднено, а хан Ибрагим, который, также как и его папаша, выселял армян, получил пулю в лоб).  196 лет назад, 1 октября 1827 года, русская армия под командованием Паскевича в ходе освободительного похода взяла после длительной осады персидскую крепость Эривань, которая после этого снова становится армянским городом. И далее, согласно Туркманчайскому мирному договору от 22 февраля 1828, персы уступали России Эриванское и Нахичеванское ханства и обязывались не препятствовать переселению армян в пределы Российской империи. (Вроде нет в Ереване памятника Паскевичу или императору Николаю I, если не ошибаюсь) Эти территории получают при Николае I наименование Армянская область и далее туда переселяется  120 тысяч армян из Турции и Персии  и еще около миллиона армян до конца 19 века, и еще 220 тысяч армян в советское время.  К 1989 население Армении составляет уже 3,5 миллиона человек. Как-то вроде с Россией неплохо пожили. Но интересно, что армянские националисты и в начале 20 века , и в конце 20 века усиленно разваливали большую Россию, чтобы что? Оказаться в кругу очень злых и недружественных тюркских соседей.

В 2008 году Россия защитила маленькую южную Осетию, после чего пошли санкции и Запад взял курс на борьбу против России по всем направлениям. А что нам защищать в Армении?  Русофобию, доходящую до фашизма? Потребительство? Пусть-де русский Вася воюет за древних и мудрых армян?  А они, по причине своей мудрости и древности, не будут не Арцах признавать, ни армию мобилизовывать, ни армию туда посылать.   (А Россия, кстати, передала Армении вооружений примерно на миллиард долларов,  и по большей части безвозмездно). Что нам защищать в Армении?

Русские не просят армян воевать за них или даже вместе с ними на Донбассе и в Новороссии. Русский пехотинец сражается сам за землю, которая Россия считает своей. Армения же полагает что за нее должны воевать русские, которых она  ненавидит. Англосаксы хорошо умеют врать другим, и это им идет на пользу. Армяне отлично умеют врать себе, но эта ложь их губит, из-за нее сегодня они потеряли Арцах, завтра потеряют Сюник, а послезавтра?... 

А Рубику персонально. Зачем живешь в моем городе, в России - если так ее ненавидишь? Зачем берешь российское гражданство? (А ведь при получении его и присягу на верность России надо давать.) Хватаешь всё, что выгодно, да? Мой совет - вали из Питера, из России, рано или поздно поперхнешься своей злобой и спалишься, те же укры завербуют тебя - и сядешь в тюрьму.

• Удивлен 1
  • Fake 1
  • Барашек 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...