Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -3

Пашаев

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Peacemaker сказал:

Азербайджан переходит к практической реализации строительства альтернативной дороги для Лачинского коридора, проходящей в обход города Лачын.

Дорога, строительство которой в настоящее время началось, не является альтернативой Лачинскому коридору

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Putnik сказал:

Помню еще те времена, когда вы называли распилем наши строительство дорог, а потом мы заняли одну из передовых мест  в мире, обогнав даже некоторые европейские страны настолько, что даже формулы-1  начали проводить у нас...

да,я знаю весьмир завидует Азербайджану,а Формулу проводят в странах,где хорошие дороги

30 минут назад, Peacemaker сказал:

Ну, дороги это пока львиная доля всех наших расходов по восстановлению региона. И это правильно. Начали с восстанавления коммуникаций, дорог и инфраструктуры, а уже потом масштабное жилищное строительство. 

Ой, не уверен что это львиная доля. Инфы по распределению не видел нигде. Там же ещё аэропорт, энергосети и водоснабжение - затратные штуки. Плюс восстановление Шуши. До жилфонда в этом году точно не дойдут, да и зачем, пока коммуникаций нет. Вообще, лет 10 предполагал изначально, но темпы большие, могут и за 5-7 успеть

24 минуты назад, Пашаев сказал:

Ой, не уверен что это львиная доля. Инфы по распределению не видел нигде. Там же ещё аэропорт, энергосети и водоснабжение - затратные штуки. Плюс восстановление Шуши. До жилфонда в этом году точно не дойдут, да и зачем, пока коммуникаций нет. Вообще, лет 10 предполагал изначально, но темпы большие, могут и за 5-7 успеть

Стэп бай стэп 😉

13 минут назад, Peacemaker сказал:

Стэп бай стэп 😉

распил бай распил

17 минут назад, khnushinak сказал:

распил бай распил

виноград бай виноград

24 минуты назад, Пашаев сказал:

виноград бай виноград

гёпинг бай гёпинг

7 hours ago, Peacemaker said:

Можно сказать окружная дорога в обход Лачина и других населенных пунктов, после постройки которой Азербайджан вернет под свой полный контроль город Лачин и ряд сел.

7 hours ago, Пашаев said:

До жилфонда в этом году точно не дойдут, да и зачем, пока коммуникаций нет. 

Умные села обещали сдать уже в конце этого года.

В целом положительный посыл не считая бреда по количеству погибших и "убегающих" пожарных.

01.08.2021 в 15:09, НиКтоКромеНас сказал:

ОИ 2020 Токио.

Теннис. Серебряным призером стал российский теннисист Карен Хачанов. Золото завоевал немецкий теннисист Александр Зверев.

Егор, что то я среди этих  русских  призеров ни одного  Иванова   еше не видел. Одни  Ходжаахметовы, Ибрагимбековы, Исанбаевы  и другие  северокафказцы.  И, знаешь, в вашей армии то же самое.  Вот скажем, генерала Мурадова  мы знаем.  А куда делись настояшие русские?  Или,  чем же занимаются русские? В Армии РФ пока можно найти  пару   традиционных  для   русских фамилий,  вроде Шойгу,  а  в спорте,  уже с трудом. Чем же русские  занимаются?  Интересно.  Когда я служил в СА,  где то  95% офицеров были русские и другие славяне.  Знал лишь одного офицера-татарина.  А теперь  видимо русского офицера  в самой  Армии  РФ  надо днем с фонарем  искать.   У меня большая симпатия к России  и  к  русским.    На нашем форуме вроде есть несколько русских. Но как то не очень заметно. Одни косятся под армян, другие  вроде казахи, третье, судя по никам, похожи скорее на  героев Фенимора Купера, чем на героев  Льва  Толстого.  ( Еше хотел, как говорится, засвидетельствовать мое почтение к прекрасным вашим женьшинам, но благоразумие ради  решил  не делать этого, во избежании  прении  вокруг малопонятных мне тем, вроде гендерности,  генетики и др.) Так, вопрос мой таков: - Где русские?  Куда они делись?   В России  остались еше русские? 

02.08.2021 в 17:28, Vasishtha_MSK сказал:

Тут я конечно был не прав в моменте. Я хотел сказать немного другое, но выразил свои мысли некорректно...признаю.

Тем не менее Все мы слышим из средств массовой информации только официальную позицию руководства наших стран (РФ/Азербайджан). Как я успел заметить на этом форуме абсолютно ВСЕ участники дискуссии стараются строить свои "теории заговора"...и это хорошо, я считаю...

Поэтому я постараюсь повторить свою мысль проще:

"Как вы считаете, ваша страна чем-либо платила за последнюю победу???

Если не платила, то почему..???

Если же платила, то не кажется ли вам, что этот платеж был совершен небольшой частью суверенитета страны..?)

Ничего. С кем не бывает. Я тоже признаю, что иногда бываю резким. Иногда  видимо надо искать в словаре другие синонимы,  что ли.     А вопрос этот очень интересный.  Он  здесь звучал  несколько раз.     Нет, мы не платили  за  Победу частью  суверенитета.   Она принесла нам как раз полный суверенитет.  Мы  платили лишь за оружие,  за обучение и другие услуги.  20 лет платили.  Валютой.  Твердой.  Мы покупали  самое  современное  и  очень дорогое  оружие не  только у Турции,  но и у Израилья.   Причем, у Израилья в 20 раз больше.  И, что  думаете, мы должны своим суверенитетом делиться еше и с Израилем? С чего бы это?  Мы у России  купили оружие на много миллиардов  для восстановлении суверенитета, а не для того чтобы  с кем то  его делить,    пусть даже это Турция.  Дружеские и сознические отношение, это другое.  Любой союз  в принципе подразумевает  в какой то мере  некоторое ограничение.  Для кого то больше,  для кого то меньше.   Даже среди  самых искренных двух друзей  есть  ведуший и ведомый.  Это нормально.           Мы были с русскими 70 лет в одном союзе.   А что такое суверенитет, мы узнали  только через 70 лет.  То есть в Союзе,   которого  сейчас модно у русских восхвалять,  мы не имели абсолютно никакого суверенитета.  И  вопрос  о плате за наш нынешний суверенитет звучит не  корректно  и  не  убедительно.  

02.08.2021 в 17:34, Vasishtha_MSK сказал:

Ну кловун пока в Куеве, а журналист с рюкзаком в Ереване...

Ты реально считаешь, что двух этих персонажей можно рассматривать в одном ряду с Путиным..???)))))))

Уважаемый Вашиста, мы и лидера Украины и лидера Армении принимаем как лидеров.  Пусть даже второй, которого вы называете журналист с рюкзаком, является лидером вражеского нам  государства. Почему нам не рассмотривать их в одном ряду с Путиным?  У каждого из нас в ООН есть один голос. А что вы  супердержава второго разряда, после Америки и Китая, это другое дело. Так и запишем: Второразрядное государство.  😂

@Колючка Анчара

В 90х хватило на 4 года тяжелейшей войны. Что изменилось?

В 90x  был такой тренд как парад сувернитетов как основной инструмент развала СССР тогда даже Россия проиграла малюсенькой Чечне .Вообще тут правильнее сказать что удивительно что Азербайджан выстоял 4 года .Плюс  могу от себя добавить что у армян в СССР лучше дела обстояли с формированием военных кадров и специалистов .Одна из причин заключается в том что в советской армии к азербайджанцам было изначально предвзятое и недоверчивое отношение им доверяли в основном каптёрки хозвзоды стройбаты кароче всё то что неимеет прямого отношения к военному делу но к снабжению .В итоге к началу первой войны армяне оказались гораздо более подготовлены.Среди армянских военных было много тех кто прошёл Афганистан и хорошо ориентировался в горной местности.Ну и конечно нельзя не отметить внутренние распри и борьбу за власть внутри Азербайджана . Вообщем множество факторов сыграли свою роль .Ваша ошибка в том что вы слишком возгордились своей по сути липовой и случайной победе оторвавшись от реальности  и черезчур расслабились. Как говорится в писании погибели предшествует гордыня падению надменность .

1 час назад, umid сказал:

Уважаемый Вашиста, мы и лидера Украины и лидера Армении принимаем как лидеров.  Пусть даже второй, которого вы называете журналист с рюкзаком, является лидером вражеского нам  государства. Почему нам не рассмотривать их в одном ряду с Путиным?  У каждого из нас в ООН есть один голос. А что вы  супердержава второго разряда, после Америки и Китая, это другое дело. Так и запишем: Второразрядное государство.  😂

В Совбезе ООН тоже у вас голоса есть...???) Так и запишем...!) Вы те от кого ничего в этом мире не зависит....."подай/принеси" короче..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...