Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, винодел сказал:

Ну тогда вы станете членом ЕвразЭС. Если не хотите лоукостером летать в Шенгенскую Зону или свою продукцию возить в ЕС то увы будете возить в РФ.

У нас и так есть возможность летать лоукостерами в Шенген.  И продукцию поставляем туда, если соответствует стандартам ЕС. По мне так даже потенциальный безвиз с ЕС - вещь хорошая, но третьестепенная

членами ЕврасЭС в обозримом будущем не станем, и ЕС тоже, ибо не стремимся. Макс куда мы добавимся в ближайшие годы это ВТО, в которую наши никогда не стремились, но сейчас кажется решили

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Putnik сказал:

Хотелось бы посмотретью как они буду связывать Иран с Грузией через горы Армении)).

А логистическая связь Персидский залив -Черное море УЖЕ существует. Через Азербайджан и Грузии. И Россия при желании останется за бортом, и Турция. Повторяю, было бы желание. Тем более, что Азербайджан при желании может профинансировать и грузинский участок, и иранский, как уже делал не один раз. Никому не интересно будет имея готовую логистическую инфраструктуру, искать себе приключения на жопу. А именно строить  серпантины  через Армении))

я тоже думаю что малоперспективный проект, горы-шморы и прочие прелести. Но недооценивать ничего нельзя

И разница между нашим и армянским север-югом: Иран-Аз-Грузия коннектится с РФ-Аз-Иран и РФ-Аз-Грузия. армянский нет

А здесь конечно за полгода реальный контактный зоопарк развели...

1 час назад, Пашаев сказал:

нет, не шутники, и не драмов, а очень даже европейских евро дать собрались

причем на очень конкретный проект - хотят связать персидский залив и Чёрное море через Иран, Армению и Грузию

очень хочется ЕС понизить логистическую значимость Турции и России. Азербайджан для них конечно же мелочь, от наших интересов им ни тепло, ни холодно. А вот эти двое - угроза, особенно их связка. А формат 3+3 вообще - страшный сон. 

Но,   Вы  ведь  намекали   как  то   на   куда  прощую  конструкцию  из  всего  3  элементов- стран.   И  тема была такая здесь, Южнокафказская.    Эрдоган  предлагает  3+3.  Хотя  эта  система  для  меня  сложная  и  ее можно переварить.   А  последная   вообще   архисложнаясложная,    вроде  ЕС.  Но пардон, мы не Европа.  Если   Вы  меня  принимаете  за  какого то  знатока,  к  сожалению должен Вас огорчить.  Я  уже писал  здесь,  что  иногда  люблю играть  в шахматы  со  своими.   Но   больще  трех  ходов  впередь  никогда  у меня не  получалось. И то только  свои   ходы, не думая о встречных.  А тут нужен уже целый гройсместер.   Вроде Каспарова.    Но я понял  Вас   Хорошо,  и как  эти  коммуникации  пройдут   через  всю  горную  Армению?   Посмотрите   выще  Гориса,  там  одна  дорога  на   всю  страну, от  гр.  Ирана  до самой гр.  Джорджии.  Ширина  всей  Армении там  в самом  узком  месте    всего  28  км.   Скажем  где то  от   теперь уже знаменитого   Севлича  до  Нахчивана.  Неужели  кто  то  рискнет  вбухнуть  туда  3  лярда   долларов?  И это  прямо  под  носом  у Турции.   Да и  мы не  прочь  сунуть  палку  в армянское  колесо.  Я  знал  об этом проекте, но не видел перспективу.  Тем более  мы  предлагаем  альтернативу.  

4 часа назад, umid сказал:

А тут нужен уже целый гройсместер.   Вроде Каспарова.   

да уж "гройсместер" 30 лет пробует на чужое место усесться и никак не поймёт,что из грязи в князи не бывает.)

• Admin
18 часов назад, Ara55 сказал:

выбив РФ из разгромленной Армении (ее единственной опоры в регионе).

С чего ты взял, что Армения является опорой РФ в регионе и что вообще РФ нужна какая то опора на Южном Кавказе?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 часов назад, Пашаев сказал:

я тоже думаю что малоперспективный проект, горы-шморы и прочие прелести. Но недооценивать ничего нельзя

И разница между нашим и армянским север-югом: Иран-Аз-Грузия коннектится с РФ-Аз-Иран и РФ-Аз-Грузия. армянский нет

Что коннектится? Где коннектится??

Единственный союзник РФ на Закавказии - Армения. И армянский север-юг  не коннектится с РФ, с наш коннектится???

43 минуты назад, SUM сказал:

С чего ты взял, что Армения является опорой РФ в регионе и что вообще РФ нужна какая то опора на Южном Кавказе?

Армяне и Армения являются единственной опорой для военно-политического присутствия России на ЮК.

Только у армян на ЮК Россия может иметь и имеет базы.

Базы позволяют осуществлять оперативный контроль над близлежащими территориями(Азербайджан, восток Турции, север Ирана, юг Грузии).

• Admin
6 минут назад, Ara55 сказал:

Армяне и Армения являются единственной опорой для военно-политического присутствия России на ЮК.

Только у армян на ЮК Россия может иметь и имеет базы.

Базы позволяют осуществлять оперативный контроль над близлежащими территориями(Азербайджан, восток Турции, север Ирана, юг Грузии).

Но на главный вопрос нет ответа.

Почему считаешь, что РФ хочет иметь военно-политическое влияние на ЮК?

контроль-монтроль, это понятно. 

Вот лично я, тоже не отказался бы от своего, личного, военно-политического контроля, к примеру Никарагуа. Не знаю зачем мне это, может пригодиться. Вопрос только в цене.

Базу свою имеют, в Арцахе тоже. Что еще можем им дать? 

Но я даже не понимаю, на хрен им эта база нужна?

• Admin
13 часов назад, Пашаев сказал:

Макс куда мы добавимся в ближайшие годы это ВТО, в которую наши никогда не стремились, но сейчас кажется решили

Зачем вам ВТО? Что вам даст? Там кроме обязательств нихрена не получите.

Да и Армения поставит свое вето и не пропустит

9 минут назад, SUM сказал:

Я написал оперативный контроль.

Это значит , что при необходимости ты можешь достаточно быстро дать по башке нашкодившему местному безбашенному.

А для более умеренных достаточно знать про такую возмжность и учитывать это в своих расчетах.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, SUM сказал:

Но на главный вопрос нет ответа.

Почему считаешь, что РФ хочет иметь военно-политическое влияние на ЮК?

Вот лично я, тоже не отказался бы от своего, личного, военно-политического контроля, к примеру Никарагуа. Не знаю зачем мне это, может пригодиться. Вопрос только в цене.

Базу свою имеют, в Арцахе тоже. Что еще можем им дать? 

Но я даже не понимаю, на хрен им эта база нужна?

ЯО зачем нужно? Его тоже вряд ли применишь. Военное присутствие тем или иным способом обеспечивает и политическое присутствие, что для империи жизненно необходимо. Нет же абсолютного нуля, как и нет состояния покоя. Всё, что не двигается вперёд, движется назад. Отсюда и стремление продвижения дальше и дальше. 

• Admin
2 минуты назад, Эду сказал:

ЯО зачем нужно? Его тоже вряд ли применишь. Военное присутствие тем или иным способом обеспечивает и политическое присутствие, что для империи жизненно необходимо. Нет же абсолютного нуля, как и нет состояния покоя. Всё, что не двигается вперёд, движется назад. Отсюда и стремление продвижения дальше и дальше. 

С ЯО понятно, это больше к своей безопасности.

Что касается ЮК, то и так вполне себе держат под своим контролем. Причем рычагов более чем достаточно. Начиная от армянской диаспоры в РФ, заканчивая поставками энергоносителей, АЭС и прочее.

Ну не смогли проконтролировать и поставить своего Премьера в Армении. Это единственный их промах и то временный.

По мне, тот контроль, который  у них есть, вполне достаточен им.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

С ЯО понятно, это больше к своей безопасности.

Что касается ЮК, то и так вполне себе держат под своим контролем. Причем рычагов более чем достаточно. Начиная от армянской диаспоры в РФ, заканчивая поставками энергоносителей, АЭС и прочее.

Ну не смогли проконтролировать и поставить своего Премьера в Армении. Это единственный их промах и то временный.

По мне, тот контроль, который  у них есть, вполне достаточен им.

Тебе выделят комнату в чужом доме. Откажешься? Единственным условием будет - гарантия отражения нападения бандитов на дом, а ты смотрящий в своём районе. Что то типа того. 

6 часов назад, Anri Arutun сказал:

да уж "гройсместер" 30 лет пробует на чужое место усесться и никак не поймёт,что из грязи в князи не бывает.)

Почему  чужое  место?  Каспаров  сидел  там  целых   20  лет.  И не князем, а Королем шахматного королевства.  Кстати, без всяких обнулений в  отличие  от   некоторых.  

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...