Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арарат
Примечание добавил SUM,

Screenshot 2021-06-05 at 11.38.00.png

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Арарат said:

Что пишу тебе я (И ПИСАЛ ЗАДОЛГО ДО ВОЙНЫ)? Я писал, что Пашиняну необходима ОППОЗИЦИЯ! Армении АРМЕНИИ (!!!) нужна реальная, активная, конструктивная ОППОЗИЦИЯ (по модели с тобой на форуме).

И сейчас бы у этой оппозиции был бы примерно такой же результат, что у нас на форуме.

Но ты это отвергала ТОГДА и отвергаешь сейчас. Диссонанса не чувствуешь?

да Пашиняну не оппозиция нужна. Любую оппозицию он представит своим сторонникам как вредителей и будет гнобить руками же народа, т.е. власти. Разве не он, уже будучи премьером, распорядился блокировать суды. Это вообще не слыхано - гарант закона призывает к нарушению закона. Мы все хотим перемен в Армении, но не надо это связывать с дебилом дорвавшимся до власти. Руководитель гос-ва прежде всего стремится к объединению народа, а не к его разделению на белых и черных. 
Конкретно ты можешь сказать, что изменилось в Армении к лучшему за последние 3 года? Только не лозунги а дела конкретные.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, stephanie S сказал:

Я, вообще- то, ошиблась - 20июня,  написала  неправильную дату, с годом перепутала. 

Так что, никакой мистики )) 

но всё будет решаться 21;21 в 4.00,когда все спят.)

3 минуты назад, Deg сказал:

да Пашиняну не оппозиция нужна. Любую оппозицию он представит своим сторонникам как вредителей и будет гнобить руками же народа, т.е. власти. Разве не он, уже будучи премьером, распорядился блокировать суды. Это вообще не слыхано - гарант закона призывает к нарушению закона. Мы все хотим перемен в Армении, но не надо это связывать с дебилом дорвавшимся до власти. Руководитель гос-ва прежде всего стремится к объединению народа, а не к его разделению на белых и черных. 
Конкретно ты можешь сказать, что изменилось в Армении к лучшему за последние 3 года? Только не лозунги а дела конкретные.

Мусарам зряплату подняли,

И  безмозглая ленивая безграмотная  чернь открыла рот !

Если кто то здесь скажет что в Армении нет работы могу принять на работу !!!

Ленивая скотина везде будет голодать  будь он в Европе Америке или России!!!

1 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

В Выборге силами энтузиастов несколько лет назад открылся музей зимней финской войны. В "оптимизированной" военной части,там была школа прапорщиков ещё в РИ,потом военная часть самой Финляндии, при СССР тоже типа учебки было. Нормальный музей сделанный практически руками добровольцев, без оголтелой пропаганды на стендах и от гидов.У меня приятель состоит там в поисковом отряде и он один из зачинателей этого дела.

Так вот,главный герой той войны 30-40 градусные морозы, самые большие потери были от обморожений. Я побывал на самых разных местах линии Манергейма. Мнение такое, против танков тех времен это действительно преграда, но современные танки в некоторых местах такие закопанные валуны проехали бы запросто.

Основной упор был на том,чтобы не пропутить пехоту и эта задача выполнялась линией ДОТ-ов. Как брали их? Авиация была малоэффективна,к ДОТ-ам постепенно,насколько позволял рельеф и топкость грунта подводился танк и в упор расстреливался. После взятия закладывалась взрывчатка и уничтожалась. Большинство,что я облазил были целые и без повреждений. Их просто по разным причинам обходили,прорываясь в другом месте.

А была бы война летом, было бы ещё хуже, в болотах и топях даже легкие танки тонули бы и пехота просто месяцами стояла бы перед этой линией.

Да тяжело пришлось и нашим и финнам,обе стороны выполнили поставленные задачи,но какой ценой и в какой ужас обернулась впоследствии эта бессмысленная война для СССР  узнают наверное наши внуки.

Наш генерал сказал

- Мы завоевали ровно столько финской территории, сколько нужно, чтобы похоронить наших убитых

А о чудо слова Гитлера за 13 января мне что то напоминают,когда вместо русских попробовать читать армяне.

"Больше из русских все равно не выжмешь... Для нас это очень хорошо. Лучше слабый партнер в соседях, чем сколь угодно хороший товарищ по союзу".

ну ну.

Только что, kapkan сказал:

Мусарам зряплату подняли,

И  безмозглая ленивая безграмотная  чернь открыла рот !

Я не верю,что ты можешь доказать,что ты относишься к т.н. белой кости с голубой кровью, те что рождаются, образно говоря, с серебряной ложкой во рту.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Deg сказал:

ок. Не Пашиняну, а АРМЕНИИ нужны оппозиция.

Цитата

до войны или после войны?

До войны у Армении, у большинства населения Армении за спиной стали прорезаться крылья. Население стало ВОЗВРАЩАТЬСЯ на Родину. Население стало с оптимизмом смотреть в будущее.

вектор  эволюции населения стало медленно смещаться в сторону человеческого облика и ОТ облика воровских и бандитских понятий.

К следующим выборам, население малость должно было остыть и выбрать следующего премьера уже с остывшей головой. К этому времени я надеялся, что в Армении ПОЯВИТСЯ нормальная политическая среда с нормальной оппозицией. Если не появится, то хотя бы начнет зарождаться.

После войны - НИЧЕГО хорошего и все то хорошее, что было в зародышевой форме, стало  тупо выкидышем. Сейчас перспектив у Армении не вижу.

Есть только между возвратом в старое БОЛОТО и полной не понятной неопределенностью по причине мощного давления извне нашими врагами (список я множество раз озвучивал).

18 минут назад, Rubik сказал:

Расскажи мне ещё подробнее))).В метрах семистах от меня стоит учебная военная часть,ныне сильно оптимизированная) и там же вдоль береговой линии залива цепь ДОТ-ов разного назначения, от очень мелких до крупных. Это заград доты на случай быстрого прорыва зимой по льду залива. Про взорванные мосты очень сильно сказано),про леса кругом тоже). Я хренею от фантазий.

Во дает. Ты никогда не слышал про подрыв мостов в Кивиниеми? Или не слышал как заперли 44 дивизию Раатской дороге? 

14 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Я, вообще- то, ошиблась - 20июня,  написала  неправильную дату, с годом перепутала. 

Так что, никакой мистики )) 

мистика всё таки есть )))

21 век,21 год,на канун 21ого дня)))

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Anri Arutun сказал:

Разве я для Вас сказал,что-то новое? Вы же знали что Коч с остальной командой всё с 88 года сдавали.Это конечно была политика запада реализуемая через кремль.

Нет ну мы как раз-таки со всех сторон окружены друзьями,просто руководят нашими друзьями бюрократы(лидеры).И законы тоже на нашей стороне,но бюрократам на них наплевать.

То что в последние 2 месяца в кремле осознали не отдавать  регион натовцам-это хорошо.) То что нато готовит фальсификации в пользу РК-это очевидно.Надеюсь Мосве и Еревану удастся это не допустить.

Да,  вот в чем точно с вами соглашусь, это по поводу бюрократов.  От них точно добра не жди, сама их страшно не люблю. 

5 минут назад, Земляк сказал:

Да тяжело пришлось и нашим и финнам,обе стороны выполнили поставленные задачи,но какой ценой и в какой ужас обернулась впоследствии эта бессмысленная война для СССР  узнают наверное наши внуки.

Наш генерал сказал

- Мы завоевали ровно столько финской территории, сколько нужно, чтобы похоронить наших убитых

А о чудо слова Гитлера за 13 января мне что то напоминают,когда вместо русских попробовать читать армяне.

"Больше из русских все равно не выжмешь... Для нас это очень хорошо. Лучше слабый партнер в соседях, чем сколь угодно хороший товарищ по союзу".

ну ну.

Для нас хуже всего то, что в той войне были и зря,невесть за что погибшие армяне.В прошлом году про одного такого без вести пропавшего мне рассказали и попросили навести справки. При раскопках братской могилы были обнаружены документы армянина их Ханларского района Азикстана.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Земляк сказал:

Да,  вот и Анри сказал,  что подсчитывать будут 21 до 4:00, так что действительно цифры совпали ) 

9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Во дает. Ты никогда не слышал про подрыв мостов в Кивиниеми? Или не слышал как заперли 44 дивизию Раатской дороге? 

Отвяжись))), я давно в курсе,что инет всех делает знатоками...

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Земляк сказал:

21 ... на русском 21 - это очко.

мистика то в хорошую сторону или как?

если по карточному - очко (21) - это хорошо.

а если на сленге - то .. плохо.

в любом случае мистика. xD

12 минут назад, stephanie S сказал:

Да,  вот в чем точно с вами соглашусь, это по поводу бюрократов.  От них точно добра не жди, сама их страшно не люблю. 

я на русском и на одном иностранном форумах вывесил что армянскую автономную республику Нахиджеван нато незаконно выгнали армян и незаконно в 1992 году приписали туркам(азикам).Надо народ просвящать,тогда и бюрократы ничего не смогут сделать.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...