Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 3

Примечание добавил SUM,

183179_or.jpg

Рекомендованные сообщения

Только что, Givi сказал:

Так я же сказал, мы уже не независимы. Наша независимость закончилась в 2012 году, когда россииский олигарх пришел во власт в Грузии. 🙂

Ой да задолбали вы мишисты.

Шарль Мишель вам что Сурков?

Или по безвизам в Саранск и Воронеж ездите?

Русские олигархи и у вас хватает начиная от Бендукидзе покойного и до Накопии.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
5 րոպե առաջ, винодел -ն ասաց:

Ой да задолбали вы мишисты.

Шарль Мишель вам что Сурков?

Или по безвизам в Саранск и Воронеж ездите?

Русские олигархи и у вас хватает начиная от Бендукидзе покойного и до Накопии.

Давай не будем на армянском форуме внутригрузинские проблемы обсуждать. 🙂

• OpenArmenia Club
11 минут назад, stateless сказал:

Я если честно не виду в этом нечего хорошего. Ему Макрон иное предлагал. Он предлагал поднять вопрос в ООН о агрессии зибильджана а не приглашать наблюдателей на границу. Пашинян сначала сам щалещтвтлавушку с ОДКБ а потом сам же и выбрал самый последний вариант. Я как армянин не даю никому права подписывать щас никакие договора с фашиским режимом. Мне плевать на мнения кремля как и остальных держав. Они все приходят и уходят а мы живём на этой земле. И она наша. Так что я не даю свой голос ща демаркации демиоитации ни на что. Некто не имеет права делить границей армянский народ. Арцах это Армения и точка. А Алиев должен быть казнён. Вот о чем должно думать армянство. 

stateless, дорогой,  Макрон предлагает нам помощь, вплоть до военной, и, это прекрасно  - надеюсь, мы ею воспользуемся, если настанет момент.  Что касается обращения в ООН, то, просто, вспомни пресловутые 4 резолюции по Азербайджану - ты и нам того же желаешь?   Да, они создадут правовую базу, но мы также сможем на ней просидеть, как и азеры 30лет, теперь уже в Сюнике.  Разве мы этого хотим?  Нет, нам нужно остановить начало войны,  но силы сейчас неравны: не сможем, значит, остается  только политико- дипломатическим путем. 

Ты же знаешь, все знают, что  Сюник -  это не отношения Армении и Азербайджана, что в нем заинтересованы  Турция и  Россия, но дело делается руками азеров!  Ты ведь это знаешь, просто упускаешь из виду! 

А кто имеет влияние и рычаги воздействия на эти страны, в чьих они руках ,в наших? Значит, что мы делаем, просим оказать нам поддержку, а как они это будут делать, не в нашем ведение. Все кричали: почему  Пашинян не обращается -  все, он обратился! 

Только что, Арарат сказал:

показать слепому радугу или рассказать слепому о палитре цветов?

миссия невыполнима.

Нет, так нет. Я и не сомневался, что миссия невыполнима, потому что пашиняшки готовы обвинить кого угодно и в чем угодно.

Вопрос антиармянства закрыт.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Нет, так нет. Я и не сомневался, что миссия невыполнима, потому что пашиняшки готовы обвинить кого угодно и в чем угодно.

Вопрос антиармянства закрыт.

угу радуги нет заключил слепец.

вопрос закрыт.

2 минуты назад, Givi сказал:

Давай не будем на армянском форуме внутригрузинские проблемы обсуждать. 🙂

Вы же уже обсудили т.к. чуть не областью РФ объявили нас? И политические вещи тоже внутригрузинские.

По факту то что президент ЕС приехал а не Пуйло мирить вас с мечтателями это говорит об особом внимании с ЕС.

• OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

Я если честно не виду в этом нечего хорошего. Ему Макрон иное предлагал. Он предлагал поднять вопрос в ООН о агрессии зибильджана а не приглашать наблюдателей на границу. Пашинян сначала сам щалещтвтлавушку с ОДКБ а потом сам же и выбрал самый последний вариант. Я как армянин не даю никому права подписывать щас никакие договора с фашиским режимом. Мне плевать на мнения кремля как и остальных держав. Они все приходят и уходят а мы живём на этой земле. И она наша. Так что я не даю свой голос ща демаркации демиоитации ни на что. Некто не имеет права делить границей армянский народ. Арцах это Армения и точка. А Алиев должен быть казнён. Вот о чем должно думать армянство. 

ОДКБ!   Мы просто обязаны в него обратиться, т.к. состоим в  этом военном союзе, через него не перепрыгнуть, обращаясь за военной помощью  - это нонсенс.  Или, выходишь из ОДКБ  и напрямую обращаешься, а дальше -  чьи-то корабли или поднимаются в горы, или бороздят  Черное море ( грузинам не помогло, если помнишь).

Обратились по 2 статье, как и положено, известили всех членов о факте нарушения границ,  чтобы выразили коллективное мнение, так сказать!  Члены организации 3 неделю изучают карты: то ли географические, то ли топографические, то ли Ген.штаба  России, то ли нарисованные Алиевым - не будем им мешать.

У нас осталось возможность обращения 4статьи, я думаю они её ждут:  почему нет, но границы, по мнению  Лаврова, нужно делимитировать( не азерам уходить!) . Это обращение к нам дорогой, не к азерам.   Ты хочешь, чтобы нам их ОДКБ делимитировало, думаешь, результат понравится?

В общем, ловушки есть и их много, нужно в них не попасть или хотя бы не обеими ногами.  Пока делают все возможное, чтобы этого избежать.  Вопрос демаркации, делимитации границ  - это второе, нам его хотят навязать под давлением угрозы начала войны.  Заметь, нас не спрашивают:  вы, условно stateless, не желали бы провести демаркацию армяно- азербайджанской границы? Ба !

Мы эту угрозу войны должны ликвидировать:  или с помощью внешних сил, или вступив в эту самую войну по факту и больше никаких угроз не будет! 

Только что, Арарат сказал:

угу радуги нет заключил слепец.

вопрос закрыт.

Тебе достаточно было показать, а не "выеживаться". 

• OpenArmenia Club
59 минут назад, stateless сказал:

Кстати послушайте последнее интервью Тер-Петросяна, называет конкретное лобби и конкретные имена в США кто проталкивал Клинтону идею об обмене Арцаха на Мегри. Рассказывает что не так в словах Кочаряна о том что при нем был мир. И прямым текстом говорит что любого можно обвинить в шкурных интересах но не Вазгена -тон некогда бы не поставил жажду власти выше интересов нации. В остальном с Тер-Петросяном я не согласен. Но в его словах о том что на время надеятся нельзя и нужно было добиваться решения пока противник повержан это уж точно. Некто не даёт оправится противнику и потом ведёт переговоры. Либо нужно было воевать до полного калабса в зибилджане - а он был почти почти. Или дожимать политически. 

Вообще, этого интервью я ждала . Со многим не согласна, со многим согласна, но, в целом,  я именно его хотела услышать, больше чем других:  как много ему известно и как много он еще может рассказать!   Конечно, как и другие, он защищает и себя так же -  это очевидно. 

Скоро будут интервью и следующих президентов, но, те, конечно, будут во всю обелять свою шкуру и, не думаю, что они скажут что то новое  - там все  предсказуемо .

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Арарат сказал:

я уже применил по этому его посту. прости.)))

Поэтому я не назначил повторного наказания.

Будем действовать в рамках Правил.

Они у нас строгие.

1 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Вообще, этого интервью я ждала . Со многим не согласна, со многим согласна, но, в целом,  я именно его хотела услышать, больше чем других:  как много ему известно и как много он еще может рассказать!   Конечно, как и другие, он защищает и себя так же -  это очевидно. 

Скоро будут интервью и следующих президентов, но, те, конечно, будут во всю обелять свою шкуру и, не думаю, что они скажут что то новое  - там все  предсказуемо .

Левон не глупец,но легко рассуждать, когда всё позади,поди разберись,что ждать впереди.

А впереди он отмахнулся ,что нибудь говорить,только типо я не хитрил с главами стран.Политик говорит не хитрил,уже хитрит.

Вообщем интервью ни о чём.

Вот так с лёгкого плеча и посадили Армению на крючок.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, stephanie S сказал:

Я, некоторым образом, разочарован.

У меня появилось к нему много вопросов.

И самый главный - чего ж ты молчал 20 лет?

Я Никола спрашиваю, чего он молчал два года?

А тут оказывает ЛТП - кладезь тайн мадридского двора.

Ну и еще.

Я понял одно.

США и Европа сдали Арцах и Армению еще в 1994 году, в обмен на бакинскую нефть.

И как только Россия окрепла, то она приобрела бесхозную Армению и определила ей место и роль своего Форпоста.

И, поэтому любые попытки уйти из-под русского влияния Россия вполне обоснованно воспринимает в штыки. 

И, с другой стороны, и уйти-то некуда. И Вторая Арцахская война это показала. Наши западные партнеры очень глубоко только осуждали. И роль России в прекращении боевых действий нельзя не оценить. 

Что еще?

Да, вспомнил. Пашинян останется очень надолго. Кремлю такой послушный товарищ очень нужен. Кремль не будет его менять на Кочаряна, не потому что, с ним он не договорится, а потому что в деле послушания Пашинян - лучший.

Только что, Grig сказал:

Пашинян останется очень надолго. Кремлю такой послушный товарищ очень нужен. Кремль не будет его менять на Кочаряна, не потому что, с ним он не договорится, а потому что в деле послушания Пашинян - лучший.

РФ готова работать с любым кого вы себе выберете.  Надолго быть во власти ему не светит.

1 րոպե առաջ, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

РФ готова работать с любым кого вы себе выберете. 

Хорошей отцовской оплеухи получите,работники млять.

Договоры Зин соблюдать надо.

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, stephanie S сказал:

ОДКБ!   Мы просто обязаны в него обратиться, т.к. состоим в  этом военном союзе, через него не перепрыгнуть, обращаясь за военной помощью  - это нонсенс.  Или, выходишь из ОДКБ  и напрямую обращаешься, а дальше -  чьи-то корабли или поднимаются в горы, или бороздят  Черное море ( грузинам не помогло, если помнишь).

Обратились по 2 статье, как и положено, известили всех членов о факте нарушения границ,  чтобы выразили коллективное мнение, так сказать!  Члены организации 3 неделю изучают карты: то ли географические, то ли топографические, то ли Ген.штаба  России, то ли нарисованные Алиевым - не будем им мешать.

У нас осталось возможность обращения 4статьи, я думаю они её ждут:  почему нет, но границы, по мнению  Лаврова, нужно делимитировать( не азерам уходить!) . Это обращение к нам дорогой, не к азерам.   Ты хочешь, чтобы нам их ОДКБ делимитировало, думаешь, результат понравится?

В общем, ловушки есть и их много, нужно в них не попасть или хотя бы не обеими ногами.  Пока делают все возможное, чтобы этого избежать.  Вопрос демаркации, делимитации границ  - это второе, нам его хотят навязать под давлением угрозы начала войны.  Заметь, нас не спрашивают:  вы, условно stateless, не желали бы провести демаркацию армяно- азербайджанской границы? Ба !

Мы эту угрозу войны должны ликвидировать:  или с помощью внешних сил, или вступив в эту самую войну по факту и больше никаких угроз не будет! 

Стефани, ничего уже не будет.

Под эгидой России, ЕС и США стороны установят дипотношения, признают взаимные границы и заключат мирный договор.

Будут открыт все коммуникации, и Зангезурский коридор тоже.

Армения признает Арцах территорией Аз-на. Кстати, все ко-спонсоры также признают Арцах территорией Аз-на. 

В отдельных районах проживания армянского населения на востоке Аз-на армянам будет предоставлена возможность изучать родной язык, смотреть ТВ и радио на армянском, иметь культурно-досуговые заведения и пт. 

Армяне будут паспортизированы паспортами АР.

В парламенте АР армяне получат постоянную квоту на двух депутатов.

+++++++++++++++

чтобы что-то было бы по-другому сценарию, должен восстать весь народ, но это уже и не про наш народ

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...