Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе -3

kapkan
Примечание добавил SUM,

Artsakh_1st1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Sarkis сказал:

А есть ссылки на такие лекции делегатов из Москвы?

Почему ссылки , есть конкретные посетители .Однажды и ваш покорный слуга  ,случайно зашел )))

Мол , вы знаете , вы другие армяне , а вот армяне Армении не такие как вы . Это во времена посещения Лимонова , Кисилева и других кадров. Не случайно все это было , просто тогда мало кто придавал значения этому . Никогда Москва не одобрит , чтобы Арцах стал частью Армении . Мечтает забрать себе .  

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Не понял, это куда они приезжали? В Арцах? Лимонов - фигура комическая, при жизни косил под Троцкого, Киселев - если это телеведущий, вообще просто говорящая голова. Мало ли что кто скажет, другое дело, если деньгами заряжать своих клевретов. Все эти игры с "открытым обществом" - соросовские продукты.

• OpenArmenia Club
08.07.2021 в 18:04, Nelsjan сказал:

Я продолжаю утверждать , потому что ты путаешь бычий хвост с северным сиянием.

Когда говорят выделенное , не касается людей поехавших в Арцах . Армения на уровне государства не воевала с Азербайджаном . Это не означает что граждане Армении не участвовали в войне . Не нужно из за личных антипатий воспринимать все так , как хочется . Я прекрасно видел и чувствовал какова была Армения в 90ые и какова была сейчас . Набивать автобусы людьми и отправлять их на гибель , еще не означает защита . Это люди искренне шли защищать , ЛЮДИ . Они шли побеждать , не зная изначально что проигрыш уже заготовлен. 

Если бы это не была  опять война между нами и азерами, то я бы сказала, что их сравнение некорректно, настолько много между ними различий:  между  обеими нашими странами 30 лет тому назад и сегодня,  между обществами  этих стран  тогда и сегодня,   методами ведения войны,  международной обстановкой , определенным отношением  международных центров к нашей проблеме, но  останавливаться на  всем этом не буду,  а только на той разнице,  на которую, как мне кажется, указываете вы.   Это мотивация  и её отсутствие.

Первая  война   была войной  за жизнь и свободу - была идея, это очень важно и  была готовность за них сражаться до конца,  в прямом смысле этого слова.  Вторая  война -  это война за территории , которые нужно было сдавать: 7 районов, исходя из всех раннее подготовленных на международном уровне, но не подписанных  Алиевым договоренностей,  и была  неготовность за эти 7 районов умирать генералов и офицеров , в первую очередь, тех , кто планирует операции и  ведет за собой войска. 

Об этом могли не знать  18 летние пацаны призывники  и добровольцы из простого народа,  которые, как вы сказали "шли побеждать", но не их высшее и среднее  командование .   Военные знали изначально,  а по ходу действий стало явным и  политикам,  и дипломатам,  как эта война может быть закончена и были готовы к этому,  надеясь уже не на продолжение войны и перелом в ней,  а на перемирие и договоренности,  те самые,  на которые ранее не соглашался  Алиев.

Но,  и они не предполагали, насколько аппетиты  Алиева совпадут с интересами России,  которой  нужно было позарез стать третьей в союзе двух  турецких государств и ради этого она с готовностью пойдет  им на большие уступки в отношение Карабаха.   Потому и потеряли  вдобавок два района  и  Шуши,  в виде короны  Алиеву лично от  Путина. 

Так я понимаю  одну из главных причин поражения ( помимо отставания в вооружении ) в этой войне и её различие с прошлой -  это их абсолютно разная для  нас мотивация, в заведомо проигрышной для нас ситуации  - отсюда и разные результаты.  

• OpenArmenia Club
15 минут назад, stephanie S сказал:

Вторая  война -  это война за территории , которые нужно было сдавать: 7 районов, исходя из всех раннее подготовленных на международном уровне, но не подписанных  Алиевым договоренностей,  и была  неготовность за эти 7 районов умирать:  генералов и офицеров , в первую очередь, тех , кто планирует операции и  ведет за собой войска. 

Если бы наше руководство с 95го года , готовилось бы не сдавать а удержать и признать  , мир тоже признал бы это. 

Тем не менее факт остается фактом . Армения как государство не проявило себя гарантом безопасности .Как люди , как соотечественники , как армяне да , но как государство нет . Я уверен даже за пол года до начала бд , можно было многое сделать , если бы изначально была задача не проигрывать . Тут можно сделать вывод , что скорее всего государства и нет . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Sarkis сказал:

Все эти игры с "открытым обществом" - соросовские продукты.

Тв все принадлежат врагам народа

1 час назад, Nelsjan сказал:

Если бы наше руководство с 95го года , готовилось бы не сдавать а удержать и признать  , мир тоже признал бы это. 

Тем не менее факт остается фактом . Армения как государство не проявило себя гарантом безопасности .Как люди , как соотечественники , как армяне да , но как государство нет . Я уверен даже за пол года до начала бд , можно было многое сделать , если бы изначально была задача не проигрывать . Тут можно сделать вывод , что скорее всего государства и нет . 

Когда 7 лет назад тут написал, что армяне не готовы к государственности и что всё плохо закончится, то мягко говоря понимания не нашёл. 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Элементарно закрыли бы небо истребителями,врезали по нефтепромыслам и переработке и доставке всё по другому было бы ,но нет  делали всё чтобы проиграть(только простых солдат ХХХХХХХХ забыли предупредить)

16 минут назад, гаврош сказал:

Когда 7 лет назад тут написал, что армяне не готовы к государственности и что всё плохо закончится, то мягко говоря понимания не нашёл. 

И сейчас нихера делать не будут от слова совсем,деградация имхо прошла точку невозврата

5 минут назад, GONTA сказал:

Элементарно закрыли бы небо истребителями,врезали по нефтепромыслам и переработке и доставке всё по другому было бы ,но нет  делали всё чтобы проиграть(только простых солдат ХХХХХХХХ забыли предупредить)

шагараст так и не ответил, почему он тянул время с середины октября, если проигрыш был очевиден и не ожидалась реальная помощь, способная изменить ход войны. Каждый день это сотни погибших и раненых, а он тянул время и тянул. А перед кем ему отвечать? Большинство граждан снова выдало идиоту неограниченный мандат доверия. 

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Почему ссылки , есть конкретные посетители .Однажды и ваш покорный слуга  ,случайно зашел )))

Мол , вы знаете , вы другие армяне , а вот армяне Армении не такие как вы . Это во времена посещения Лимонова , Кисилева и других кадров. Не случайно все это было , просто тогда мало кто придавал значения этому . Никогда Москва не одобрит , чтобы Арцах стал частью Армении . Мечтает забрать себе .  

Эту фигню и сейчас  пытаются втюхать. Но нечего не выйдет. 80 лет до того не получалось, теперь и подавно. 

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Скоро и ты начнёшь писать о фриковом придатке РФ, конечно же изначально задуманном и осуществлённом Кремлём. Наследница Советской Армении йоптиль, а как же...

07.07.2021 в 13:31, Nelsjan сказал:

Не нравится не тащите .  Ты задолбал уже своим голосованием .Голосование было месяц назад , я пишу про 25 летнюю историю отношений . Вот поэтому и голосовали , поэтому и смысла уже никакого нет в этом фальшивом союзе .Какой на хрен союз , если отношения с союзником на более низком уровне, чем отношения с врагом союзника .  Чем вы отличаетесь от Турции ?? Те хоть четко обозначили свою позицию и мы знаем что от них ждать.  Про открытие комуникаций мечтал Алиев , его мечту осуществляет Путин . Тебе это не видно ?? 

Интересно у тебя получается...)

Ваши лидеры говорят не то что думают, а то, что нужно, ваш народ голосует за этих лидеров, а я должен не говорить о результатах вашего же голосования..???) 

Последнее голосование и есть так сказать квинтэссенция всех предыдущих 25 лет...

Раньше вам нравилось побеждать и тебя все устраивало, теперь ты разочаровался и тебя уже и то что 25 лет назад было не устраивает..???) Ну тогда так и говори, что первая карабахская война и победа в ней была большой ошибкой...!!! 

ПИШИ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ..!!!!

А вот про открытие коммуникаций, Арцах и тд и тп ваш варчапет писал еще в годы своей журналистской деятельности и это ни для кого не секрет...так почему ты сейчас говоришь, что он якобы в настоящее время "вынужден" так говорить, я не пойму...

07.07.2021 в 14:47, Арарат сказал:

что кроме АЭС Россия "притащила"?

вообще то я к России в этом вопросе без претензий. Она сейчас сама рада была бы, чтобы ЕЙ что нибудь притащили. Куда уж ей самой тащить...

ну не автоваз ведь тащить в Армению)))

проблема ведь не в том, что НЕ тащит.

Даже не в том, что отбирает за долги то малое, что есть.

Проблема в совершенно ином.

ну да ладно... закругляюсь...

Я не говорил, что "Россия притащила", я говорил, что она занимается теми инфраструктурными вопросами в Армении, которыми вы сами не можете заниматься...

Да вы сами даже  рудники иноземцам продали, чего уж проще,  и то не потянули...

06.07.2021 в 23:33, serjo сказал:

Вася тха, не истери, конечно не отдавали, сами отжали, тащит она, ага.

Рудники сами не можете отработать...иноземцам продали...

06.07.2021 в 22:39, Земляк сказал:

Вась понимаешь - это не вы стали жить лучше,мы стали жить хуже и на этом фоне дорогой,вы стали выглядеть лучше.

Иллюзия Вась.

Саммообманом заняты,мол гля как я живу,таджики,армяне и тд вАаще в говне,а мы,да у нас ядрёна бомба,Путин и ЦК катают нас в масле.

Сдохните от зависти.

Я с тобой очень согласен. Пока вы кормили Россию, то в РСФСР народец последний хер без соли доедал, а как только получили независимость в 91, и перестали нас убогих кормить, так сразу все и началось...

И прошу тебя, не нужно кревить душой так открыто..!!!) Мы снйчас в России живем ГОРАЗДО лучше чем на момент развала СССР...

И ты это прекрасно знаешь..!))

А вот мы как-то пережили 90-е...а вы сдулись...!)

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...