Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 часа назад, Grig сказал:

От официанта ничего не зависит. Мы знаем, что он получает низкую зарплату и ему не хватает на "чай", вот и даем ему)))

Это и к врачам относится

а что касается того, зависит или нет, то зависит уровень сервиса, услуг.

Также и парикмахер и таксист

Я понимаю ты о чем и что есть устоявшиеся нормы. Все считают чаевые официанту нормой а вот чаевые врачу, нет. Хотя все считают нормой эти чаевые-гонорары платить и там и там.

Официант просто работает с уровнем образования минимальным и без особого обучения, а врач учится этому от 6-8 лет. А уровень зарплат и итогового дохода не сильно отличается.

Но, в любом случае, по текущему законодательству, это не взятка

Это знаешь как с фотографами.

Почему то, их фотки имеют авторские права априори, хотя давно уже нет никакого эксклюзива в них, не считая особые реально художественные работы. А вот инженер проектировщик печатных плат, где он проявляет всю свою фантазию, никаких прав не имеет. Только если вдруг решит патентовать. А фотографы имеют права по факту фотографирования.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
14.09.2021 в 18:22, Vasishtha_MSK сказал:

Я давал взятку врачу который роды у жены принимал....

Но как давал "взятку"....его мне посоветовали уважаемые мной люди и я ему просто дал по тем временам 10000₽...как подарок, тогда доллар стоил по 25 рублей...мог наверное и не давать ничего...

Сейчас это узаконено. Можно ложиться в определённый роддом к конкретному врачу, заключив платный договор с роддомом. 
Читал отзывы, рожавших бесплатно. Все пишут, что не чувствовали разницы в отношении со стороны врачей к платникам и бесплатникам. 

10 часов назад, Grig сказал:

в Уголовном уложении Российской Империи взятка подразделялась на два вида преступного деяния: лихоимство и мздоимство

Лихоимство - это незаконное вознаграждение за совершение незаконных действий; 

Мздоимство - это незаконное вознаграждение за совершение законных действий;

Так что, с врачом имеем чистой воды мздоимство. Точно также как и конфеты чиновнице и прочее.

Чаевые официанту имеют другу природу. Официант сословно-субординационно всегда ниже потребителя. Он не должностное лицо. От официанта ничего не зависит. Мы знаем, что он получает низкую зарплату и ему не хватает на "чай", вот и даем ему)))

прости за занудство, не смог пройти мимо

Интересная информация...не знал раньше...Благодарю за науку от всей души..!!!!!!!

Но в моем случае немного иная ситуация. Я же добровольно благодарил врачей деньгами..!)

У меня никто не вымогал и никто ничего не просил...

Я сделал, так сказать, добровольное пожертвование в фонд благосостояния конкретного доктора....

7 часов назад, SUM сказал:

Это и к врачам относится

а что касается того, зависит или нет, то зависит уровень сервиса, услуг.

Также и парикмахер и таксист

Я понимаю ты о чем и что есть устоявшиеся нормы. Все считают чаевые официанту нормой а вот чаевые врачу, нет. Хотя все считают нормой эти чаевые-гонорары платить и там и там.

Официант просто работает с уровнем образования минимальным и без особого обучения, а врач учится этому от 6-8 лет. А уровень зарплат и итогового дохода не сильно отличается.

Но, в любом случае, по текущему законодательству, это не взятка

Это знаешь как с фотографами.

Почему то, их фотки имеют авторские права априори, хотя давно уже нет никакого эксклюзива в них, не считая особые реально художественные работы. А вот инженер проектировщик печатных плат, где он проявляет всю свою фантазию, никаких прав не имеет. Только если вдруг решит патентовать. А фотографы имеют права по факту фотографирования.

Я добавлю своих пять копеек к твоим словам СУМ..!!!)  Вот я допустим стараюсь стричься у одного мастера...он меня знает, я его знаю, но сумму, которую я должен заплатить называет администратор салона...поэтому я после стрижки всегда даю своему мастеру 500 (копейки в принципе) рублей и уже потом иду к администратору расплачиваться за стрижку.  Самое интересное, я заметил, что мастер называет админу сумму ниже чем если посчитать все услуги, которые он мне сделал.....ну там мыть голову до и после стрижки..укладка и прочие нюансы...я в них плохо разбираюсь....

Так к чему я говорю...бывает что иногда приходится стричься у незнакомых мастеров...и я точно знаю, что второй раз не буду стричься в этом месте...но всеравно я даю "чаевые" ....особенно если мастер - это симпатичная девушка:)))

8 часов назад, гаврош сказал:

Сейчас это узаконено. Можно ложиться в определённый роддом к конкретному врачу, заключив платный договор с роддомом. 
Читал отзывы, рожавших бесплатно. Все пишут, что не чувствовали разницы в отношении со стороны врачей к платникам и бесплатникам. 

Полностью согласен...

Иногда бывает так, что деньги даются для "самоуспокоения", так сказать...!!)

Ну типа ты сделал все что мог для положительного результата..!)))

А то не дай Бог что-нибудь пойдет не так и будешь себя всю жизнь корить, что пожалел копейку для доктора...!!!!!)

1 час назад, u-2 сказал:

Какой же он тролль),этот Боорис).................мы говорит успешно торгуем с вами чипсами и поставили аж триста Бентли). Хоть и не все эти авто купили сотрудники российского МИД-а,но это большой успех).

6 минут назад, Monica B. сказал:

Два белила- это сила.

Не совсем в данном моменте). Боорис с ЛаВрушкой говорит,как с конченным чмошником и презираемым опущенцем......жаль продолжения и реакции нет.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, SUM сказал:

Говорят, ОН заболел

И десятки человек в его окружении? Видимо ушёл на карантин с заменой всего окружения. Исключает заговор. 

2 часа назад, SUM сказал:

Говорят, ОН заболел

Неужели война начнется?

• OpenArmenia Club
17.09.2021 в 19:13, w i t o сказал:

Неужели война начнется?

а кто тогда бентли будет покупать ?, не выгодно )

Четко сказано,памятники ставятся не прошлой эпохе,а настоящей...

Вообще весь ролик с гостями и ведущими,как учебное пособие для детального разбора))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...