Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 6. Новые лидеры. Кто они?

Grig
Примечание добавил SUM,

1488347341_putin_sargsan3.jpg

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, stateless сказал:

это все понятно, я хотел сказать что все же нужно быть более гипким политиком и выверять когда что и как ты говоришь.

По мне пусть болтает. От него другого и не жду. Чем больше наболтает, тем лучше

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
39 минут назад, stephanie S сказал:

Я разговаривал с офицером, долгое время служившим в Гюмри и знающем не по наслышке об боевой подготовке армянских военослужащих, так вот, ТАКОГО БАРДАКА КАК В АРМИИ АРМЕНИИ ОН НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ.

Интересно, как это офицер, служивший на российской базе в Гюмри, может знать, какой "бардак" творится в армии Армении:  какое он имеет к ней отношении и сколько еще армий  мира он успел проинспектировать, чтобы утверждать, что такого бардака, как в армии Армении он не видел нигде? 

А, в российской армии, находящейся в Гюмри, не БАРДАК,  который мало кто в мире видывал,  когда её озверевший солдат проникает в дом спящих гюмрийцев и убивает целую семью, а младенца пронзает штыком!  Несчастную женщину, спешащую рано утром  на работу, преследует и зверски убивает в подворотнях города другой солдатский выродок, показывая свою боевую подготовку.  

Это не бардак, творящийся в российской армии, находящейся в Гюмри  - об этом офицер ничего не доложил товарищу Баранцу?

Я, например, свой вывод о дисциплине в российской армии и творящимся в нем бардаке сделала, мне достаточно. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, в Гюмри не служат очень долго. Там ротация постоянно.  Для них и два года долго. 

итак, сколько же служил офицер до 24.02.2021 года, чтобы сказать, что служил долго?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А представляешь, тикин Роза, С 1992 ДО 2018  ВО ЧТО МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ АРМИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ...

не, ты шо! До 2018 года армия была самая боеготовная в регионе, а Пашик пришел и все развалил до такой степени, что люди даже балванками стрелять стали вместо боевых.

Опять чанаек такум, вам говорят что у руля шизофреник а вы опять мнёте яйца русский и старых , может хватит уводить тему в сторону, да как союзник русские себя показали но не забывайте что не они сдали Арцах и Шуши сделали азербаранским городом не они взяли угробили нашу армию и молодёжь, тряхните мозгами не ужели вам не хватает всего этого хайтарака, эээ haer hoх Чи менац скоро и людей не будет.

5 минут назад, Арарат сказал:

не, ты шо! До 2018 года армия была самая боеготовная в регионе, а Пашик пришел и все развалил до такой степени, что люди даже балванками стрелять стали вместо боевых.

Арарат, про болванки не я предположила. Помоему ты представил🤣

Да, пашинян развалил армию. Кроме стеба есть что возразить? Ну про учения. Найдешь за два с половиной года? Ну хоть с пяток? Любого уровня.

Пашинян 20 лет, сидя на диване, выдумывал слухи и небылицы, составляя их таким образом, чтобы они тешили стереотипы чиатателей, и печатал их в Айкакан жаманак. 20 лет лжи и все еще есть те, кто верит в том, что ему для заявлений нужна фактура.

Вот пример новости из Айкакан жаманак 2009 года:

По данным оппозиционной армянской газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время"), в банковской системе Армении на днях был зафиксирован факт отмывания денег. Речь идет о 95 млн долларов, переведенных с Кипра в несколько этапов. Генпрокуратура выяснила, что непосредственное участие в акции принимал спикер парламента Овик Абрамян, сообщает ИА Armenia Today.

Центробанк зафиксировал эти переводы и проинформировал премьер-министра Тиграна Саркисяна. Премьер, в свою очередь проинформировал генпрокурора Агвана Овсепяна.

Между тем, несмотря на настояния премьер-министра, Генпрокуратура не возбудила уголовного дела, а заверила, что с участником акции беседовали и тот заверил, что больше так не поступит.

Как напоминает армянская газета, по традиции 20% от "отмытой" суммы остается ее исполнителю. А данная сумма, по данным издания, была отмыта посредством банка, принадлежащего представителям власти.

https://www.newsru.com/world/23Jan2009/armspiker95mln.html

Есть ли какая-то логика в новости? Ок, Овик Абрамян украл деньги. Но деньги где украл? В Армении же, он же не кипрский чиновник. Значит, если бы он переводил деньги, то не из Кипра в Армению, а, наоборот, выводил бы деньги из Армении в кипрский офшор. Во-вторых, отмывание денег - это финансовые операции с целью представить нелегально полученные средства как легально заработанные. Абрамян - в те годы был спикер-парламентом. Если все так коррумировано и ему некого бояться, то зачем ему проводить сложные международные операции, потеряв только на откате 20%, чтобы отмыть то, что и не так никто не собирается у него отнимать? То есть кто выдумывал эту новость в Айкакан жаманак имел весьма поверхностное представление о финансах. И так 20 лет, но продолжаем искать факты за его словами о взрыве в 10%...

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Изучала, изучала сказанное Пашиняном, но, так и не поняла, что он сказал (с подтекстом )  "...может быть, боеприпасы 80-х ?" ,  а не  "оружие  80х годов " - аналитик, ты наш.

ОРужие 80 х это революционный символ)) с которым вы шли власть захватывать)) поэтому и привела. Да и боеприпасы это часть вооружения.  Ну да бог с ним.

Как с эффективностью? Защитница сирого и убогого ты наша? 🤣

• OpenArmenia Club
13 минут назад, stateless сказал:

а насамом деле ответ гораздо проще может быть если и в правду имело место быть не срабатывание (а такое вполне может быть, почему бы и нет).

Просто корупция, купили или нам продали неликвидные боеприпасы, в надежде что их неприйдется применять некогда а там за сроком годности просто спишут оставшиеся деньги благополучно поилили.

p.s. ну и плюсь какойто процент неспрабатываний кажется вполне нормальным явлением, у когото больше у когото меньше.

Даже на секунду не сомневаюсь, что так оно и есть.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Да, пашинян развалил армию. Кроме стеба есть что возразить? Ну про учения. Найдешь за два с половиной года? Ну хоть с пяток? Любого уровня.

учений не было и я помню твое обоснованное и справедливое возмущение этим все эти годы.

но армию развалил не он. он её не реанимировал после развала.

она была развалена задолго до него. начиная с консервных банок на передовой в качестве сигнализации и с окопами по типу второй мировой...

что касается болванок, это не я сказал, а полковник российской армии.

он сказал и о бардаке, царящем в армянской армии уже давно.

1 час назад, Curiosity сказал:

Рубик-джан! Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!

Вы верите в слова этого лжеца? Очередная жалкая попытка свалить все на других. Виноваты все но только не он!

Для глава государства, подобные высказывания недопустимы. Тем более когда обсуждается вопрос базы в Сюнике.

Разве вся наша беда и проблемы в нём,в этом подкаблучнике? Чтобы получился полный ответ скажу так, из двоих - ВВП и НП я всё таки верю в нашего визгуна на капельку, десятую долю процента больше. В искусстве лжи,лицемерия,подсматривания и поднюхивания второму далеко до первого.И да,тысячи смертей наших солдат тоже на нём и Эрдогане, остаточно на НП.Это была совместная запланированная показательная на весь мир порка. Палачи. ИМХО.

17 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Искандер: принят на вооружение  РФ в 2006. Это на" оружие 80х годов") стоит на вооружении РФ и Армении.. Ходили слухи о поставках в Беларусь. Не знаю. Видела много учений. Ни об одном сбое не знаю. В Сирии использовали. Хорошо использовали.

Тикин Роза... ну хватит... хватит нести чушь... 2006 год... с размахом продолжается добивание всего и вся, что связано с творчеством и созиданием...

Вот если бы ты топил бы, что Россия впереди планеты всей по производству пассажирских самолетов с непредсказуемой траекторией полета, я бы тебя всецело поддержал...

Да... кстати... а ты не в курсе, продували натурный образец Ориона, АльПачино...ой... Альтатираматира в аэродинамической трубе ЦАГИ ?

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Парочку нашла. Искала минуту или две, ну и естественно только русскоязычная инфа доступна. 

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

ОРужие 80 х это революционный символ)) с которым вы шли власть захватывать)) поэтому и привела. Да и боеприпасы это часть вооружения.  Ну да бог с ним.

Как с эффективностью? Защитница сирого и убогого ты наша? 🤣

Я -то, свою законную власть защищаю и армию, к которым имею немало вопросов, но не позволяю чужеродным собакам, любым,  на неё гавкать.  Пусть, со своим российским  гадюшником разбираются и не суют свои носы в наши дела,  как-нибудь без их авторитетного мнения  разберемся.   

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Небольшой это какой и из скольки? Если из двух одна не взорвалась - это 50%. Из трех 33.. Вы хотите сказать, что запустили 10 ракет и взорвалась одна? 

я всего лишь доношу то что сказал Пашинян. А сколько запускали и запускали ли вообще и зачем запускали их я незнаю.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...