Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 11

u-2
Примечание добавил SUM,

ukraine.jpg

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, винодел сказал:

Турция само по себе не нетрализуется. а если там не будет турции там будет что?

Я до сих пор не понимаю почему у вас с Ираном нет стратегические взаимоотношения.

Все что там будет, будет очевидно лучше. В идеале, несколько государств. А что с Ираном?, в чем-то есть сотрудничество, в чем-то нет. В целом отношение на высоком уровне. Но он ведь тоже страна большая и не во всем совпадает с нами во мнении. Да и его нахождение под санкциями связывают руки. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

49 минут назад, Ara55 сказал:

Это ложь.

Тамошние армяне только поэтому и взялись за оружие, что грузинские бандиты вели себя с армянами как турки.

Ой не надо вот этого не надо.

Баграмян создали только потом когда посмотрели что абхазам помогают РФ.

Чтобы угодно вложится в новый проект и чтобы не сказали что "где ты был когда..." Что надо сказать сделали успешно. Были беспощадными против грузинского мирного населения из-за чего кстати многие про Баграмян вспоминают в ссоре с армянами.

А что там грузины кого-то убивали по этническим признаком это ложь. Были грабежи и массовые мародерства и только, что конечно плохо но по сравнению со сжиганием сел или чистки города грех поменьше.

Кстати по их вине возите грузы через Верхний Ларс а не через северо-западную ветвь ГЖД.

16 минут назад, stateless сказал:

Все что там будет, будет очевидно лучше. В идеале, несколько государств.

Ну не думаю что сейчас это возможно.

16 минут назад, stateless сказал:

А что с Ираном?, в чем-то есть сотрудничество, в чем-то нет. В целом отношение на высоком уровне. Но он ведь тоже страна большая и не во всем совпадает с нами во мнении. Да и его нахождение под санкциями связывают руки. 

Конечно санкции  и пр. мешают но могли бы некоторые вещи в экономике сфокусировать на Иран.

8 минут назад, stateless сказал:

Или в северном Кипре? ТК вот это случай северного Кипра. Увязывая Арцах с этим вы вобще не оставите шанса Арцаху  на международное признание. 

Вы так говорите как будто без этого у Арцаха будет(был) шанс на признание.

Именно потому, что сведение мирного процесса самоопределения к силовым методам(у нас азерской стороной) дает такие "аргументы" противникам самоопределения - нам следует видеть процесс  исключительно в русле права.

Принципиальная разница Арцаха и Донбасса(с Крымом) от Кипра следующая:

- в нашем случае сначала был местный мирный процесс (даже при наличии Гиркиных-Мурадянов), а затем уже оборона от внешнего врага,

-на Кипре в начале была интервенция турецких войск под предлогом восстановления конституционного порядка на Кипре (хотя гарантами были трое:Англия, Греция, Турция).

Более того.

Право вовсе не исключает даже признание самоопределения турок северного Кипра, при условии восстановления прав населения попранных агрессией Турции.

Однако в наше время нет правовых механизмов для решения таких вопросов в международных отношениях. Поэтому вопросы решаются раскладом сил (например , Косово под давлением запада).

Т.е. в схеме "право плюс сила".

Сила никогда не была на нашей стороне, но хотя бы право мы должны хранить в чистоте. Силы то вещь переменная.

13 минут назад, Ara55 сказал:

Вы так говорите как будто без этого у Арцаха будет(был) шанс на признание.

Да я считаю что есть и весьма реальные. Видите ли, обсуждался его статус и до сих пор звучат слова о не определенности статуса. Все все в этом случаи понимают. Потому шансы высоки как я думаю.

По остальному простите не буду отвечать, гиркина сравнить с Мурадянлм это перебор. Вот гиркин и есть элемент интеграции силовых структур РФ и их следа в ситуации на Донбассе. Он  офицер ФСБ. 

2 часа назад, stateless сказал:

Да я считаю что есть и весьма реальные. Видите ли, обсуждался его статус и до сих пор звучат слова о не определенности статуса. Все все в этом случаи понимают. Потому шансы высоки как я думаю.

По остальному простите не буду отвечать, гиркина сравнить с Мурадянлм это перебор. Вот гиркин и есть элемент интеграции силовых структур РФ и их следа в ситуации на Донбассе. Он  офицер ФСБ. 

Обсуждают 30 лет, это значит что всех устраивает подвешенное состояние.

Вы уверены что Мурадян не был связан с КГБ или не был в негласной разработке(на использование) ?

Аналогично и по Гиркину, мало ли что он про себя вещает.

Поэтому исходно надо отвязывать вопрос Принципа международного права от таких вторичных примесей.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

-на Кипре в начале была интервенция турецких войск под предлогом восстановления конституционного порядка на Кипре (хотя гарантами были трое:Англия, Греция, Турция).

Не оправдываю турков, но за пять дней до вторжения на Кипре начались серьезные процессы "миацума" с изгнанием попа Макариоса))  поддержи Штаты эту идею, то и турков там не было бы, но США не стали признавать черных полковников и все закрутилось не в пользу греков

• OpenArmenia Club
15 часов назад, винодел сказал:

учили русский когда родились в СССР? Так и им надо учится государственному языку

Показателен будет мой личный пример. Пробил два колеса на выезде из тоннеля от Ларса к Степанцминда. Остановил попутную машину. Азер оказался. Довёз меня до Степанцминда. Там беру машину с грузином и еду решать проблему. В общем, сняли колеса, везём на монтаж и обратно. Он по русски практически не говорит. Еле еле душа в теле, как говорится. Говорю ему, родной, на каком языке с тобой общаться? Отвечает - на грузинском. Ты мол где, в Грузии? Говори на грузинском. Ай кези бан. Но, я тут проездом. Через три часа пересеку границу и все. Мне учить грузинский чтобы проехать Грузию? Так дебил и не понял, что ты невежда, если не знаешь хотя бы  один международный язык. Английский или любой другой. По этому простому мужику я понял, насколько все у вас запущено. Ведь именно простые люди глаголят истину. Понял? 

43 минуты назад, Эду сказал:

Показателен будет мой личный пример. Пробил два колеса на выезде из тоннеля от Ларса к Степанцминда. Остановил попутную машину. Азер оказался. Довёз меня до Степанцминда. Там беру машину с грузином и еду решать проблему. В общем, сняли колеса, везём на монтаж и обратно. Он по русски практически не говорит. Еле еле душа в теле, как говорится. Говорю ему, родной, на каком языке с тобой общаться? Отвечает - на грузинском. Ты мол где, в Грузии? Говори на грузинском. Ай кези бан. Но, я тут проездом. Через три часа пересеку границу и все. Мне учить грузинский чтобы проехать Грузию? Так дебил и не понял, что ты невежда, если не знаешь хотя бы  один международный язык. Английский или любой другой. По этому простому мужику я понял, насколько все у вас запущено. Ведь именно простые люди глаголят истину. Понял? 

Какой-то вулканизатор в Степанцминда(а то у вас все на английском шпарят в каком нибудь Арени или Гарни)  тебя по русски не ответил и все забыли языки? :D

Тут такое дело что русский язык не гос язык и нигде кроме туризма не используется.

Конечно в 90ие переход на грузинский был слегка резкий и неподготовленный но тогда вообще-то и время была другое.

1 час назад, Grig сказал:

Не оправдываю турков, но за пять дней до вторжения на Кипре начались серьезные процессы "миацума" с изгнанием попа Макариоса))  поддержи Штаты эту идею, то и турков там не было бы, но США не стали признавать черных полковников и все закрутилось не в пользу греков

Отвлекаясь от предмета - это показатель насколько Турция важнее для США, чем Греция.

А вот для Права, все эти вторжения или перевороты играют второстепенную роль в вопросе самоопределения населения.

И только в случае значимого изменения состава населения, в результате резни или высылки, Право может быть ограничено, до восстановления справедливости.

Наконец, истинность решения в любом случае может быть поставлена под сомнение(на предмет фальсификации) , как и любое оформление волеизъявления (выборов), есть там черные полковники, или турецкий спецназ, или зеленые человечки, или даже пристрастные местные силовые структуры.

Вопрос решается надзором международных организаций.

Я ничего не упустил на твой взгляд ?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

Григ, ты в верном направлении копаешь.

Я тебе больше скажу.

Все очень напоминает наш конфликт, только с точностью до наоборот.

Все началось вот с этого малого:

Цитата

В 1960 году Кипр получил независимость от Великобритании, которая колонизировала остров ещё в 1878 году. Однако Великобритания оставила за собой две военные базы, расположенные на полуострове Акротири и рядом с поселком Декелия.

Так написано в приведенном источнике, но где то я читал, что их вообще изгнали с острова.

Ну давай примем, что они остались. И хоть англичане и оставались на острове, но их положение было очень шатким. Местное население жаждало независимости, прекращения КОЛОНИАЛЬНОЙ политики Англии. Англия же считала Кипр непотопляемым авианосцем и терять такой стратегический кусок суши не желала. Тем более, что у англосаксов были все основания полагать, что Кипр и Греция могут сменить НАТО на Варшавский договор. Там и в Греции переворот как раз подоспел... (ничего не напоминает?)

Дальше Англия .. что бы вы думали? Через своих агентов, коих было на молодом Кипре до дерьма и больше, инициировала НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ.

Цитата

Новая Конституция провозгласила существование двух общин: греческой (80 % населения острова) и турецкой (18 %). Этнические квоты прописанные в основном документе государства вызвали недовольство как турецкой общины, так и греческой, поскольку права, предоставленные турецкой общине, сковывали функционирование центрального правительства. Даже на уровне государственного управления общины отказывались выполнять решения, которые принимались противоположной стороной.

Обрати внимание на результат, выделенный фиолетовым.

Ну а дальше пошло все то, что уже пишешь ты.

Классическая схема разделяй и властвуй.

По результату, АНГЛИЯ закрепилась на острове в виде "миротворцев" (ничего не напоминает)))))?

И хрен её теперь оттуда выковыряешь. И стоит только это попытаться сделать - как конфликт снова перейдет в горячую фазу.

• OpenArmenia Club

во всей этой истории, что греческо кипрской, что нашей, меня восхищает талант .. ТУРКОВ оказываться в нужное время в нужном месте и играть роль цербера с плюсом для себя.

ну а Россия с Англией .. что с них взять. Они в высшей лиге империй и мы для них так .. пыль под ногами. Они умело разыгрывают свою партию.

Будь мы на их месте, делали бы наверняка то же самое.

Но мы на своем месте и если хотим оторвать ниточки, то должны четко понимать природу событий. Впрочем, я это пишу тебе, как мыслящему юзеру.

увы .. до некоторых других юзеров все что я написал - не более чем шум в ушах. Дурак - это пожизненное звание.

Да ужжж)...........С сегодняшнего дня Газпром удвоил прокачку газа через Украину.Цифры можно загуглить. 

Амеры поставляют уже СПГ больше,чем РФ магистральный газ. Теперь и Катар подключают вроде как...

Так можно не только икру с маслом,но и сам бутер потерять. Рынок может и тю-тю, уплыть...

• OpenArmenia Club
4 часа назад, винодел сказал:

Какой-то вулканизатор в Степанцминда(а то у вас все на английском шпарят в каком нибудь Арени или Гарни)  тебя по русски не ответил и все забыли языки? :D

Тут такое дело что русский язык не гос язык и нигде кроме туризма не используется.

Конечно в 90ие переход на грузинский был слегка резкий и неподготовленный но тогда вообще-то и время была другое.

Ну, я пишу о том, что на обывательском уровне ваше неприятие русского языка выглядет смешным. Ни ваши колхозники не говорят по английски, ни наши, ни колхозники азеров, но между тем все используют вашу страну как транзит для передвижения в свои страны, и вы пользуетесь этим совсем не хило. 

8 часов назад, Ara55 сказал:

Обсуждают 30 лет, это значит что всех устраивает подвешенное состояние.

Вы уверены что Мурадян не был связан с КГБ или не был в негласной разработке(на использование) ?

Аналогично и по Гиркину, мало ли что он про себя вещает.

Поэтому исходно надо отвязывать вопрос Принципа международного права от таких вторичных примесей.

уверен. как и в том что ситуация с донбасом больше похожа на кипр.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...