Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

maxresdefault (8).jpg

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Nelsjan сказал:

А разве Сша и Франция создали мониторинговый центр совместно с Турцией , чтобы следить за поведением армян в Арцахе ?? Приведи пример какого нибудь союзничества Франции во вред Армении или против Армении . 

Вот мне тоже интересно.....

Что сделали сопредседатели Минской группы??? Какой от них толк???

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
6 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот мне тоже интересно.....

Что сделали сопредседатели Минской группы??? Какой от них толк???

Ну так лидером этой группы является РФ .Самым влиятельным в регионе по данному вопросу является РФ . Ее хотят убрать с Закавказья , используя турков .А что делает она ?? Кидает единственного союзника в этом регионе и в  т н борьбе с западом создает союз с турками  продавая интересы армян . Все прозрачно видно , что тут непонятного ? И в самой России многие это понимают . И делается это не впервые и турки кидают русских не впервые , все по кругу веками повторяется но тупоголовым в Кремле это не важно. Главное , фальшивая борьба с западом . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Ну так лидером этой группы является РФ .Самым влиятельным в регионе по данному вопросу является РФ . Ее хотят убрать с Закавказья , используя турков .А что делает она ?? Кидает единственного союзника в этом регионе и в  т н борьбе с западом создает союз с турками  продавая интересы армян . Все прозрачно видно , что тут непонятного ? И в самой России многие это понимают . И делается это не впервые и турки кидают русских не впервые , все по кругу веками повторяется но тупоголовым в Кремле это не важно. Главное , фальшивая борьба с западом . 

Я спрашивал кто притащил США и Французов....я понимаю , что РФ решает...но тогда зачем остальные в Минской группе были???

Алиев умышленно переводит стрелки. Арман Меликян

Ноян Тапан. Гость – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения, экс-министр иностранных дел Республики Арцах Арман Меликян

0:55 о необходимости распутывать клубки и отказываться от стереотипов
02:39 о том, с чего все началось. О территориальном переделе в регионе
05:41 о беженцах из Армении и из Азербайджана
09:31 о том, что это были за 7 районов. «Армяне Карабаха стояли перед выбором – жить или умереть. Они выбрали – жить…
13:50 о разных подходах относительно 7 районов и об основной формуле по их передаче Азербайджану
16:41 о том, почему нынешнюю победу Азербайджана можно считать промежуточной
17:48 о том, что потеряла Армения. «Я вижу определенное удаление Арцаха от Армении»
21:47 о том, как возросшее влияние Турции в регионе скажется на ситуации в Арцахе
22:59 о том, в какой форме война продолжается и о приоритетах армянской стороны
22:43 о том, почему Алиев себя ведет так, как ведет
26:08 «Полыхнуть может в любой момент и в любой точке». в регионе тревожные процессы
27:24 «У Азербайджана и Турции разные приоритеты».
29:12 о том, в каком случае Нахиджеван будет скорее турецким, нежели азербайджанским и об опасности расчленения Ирана
34:57 о том, перестанет ли видеть Турция в Армении врага, а Армения – в Турции, закончится ли армяноненавистничество
37:51…

Телеграмм канал @arevblog

36 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Я спрашивал кто притащил США и Французов....я понимаю , что РФ решает...но тогда зачем остальные в Минской группе были???

Чтоб уравновешивать позиции друг друга, например сейчас при временном отсутствии в процессе двух других сопредседателей ситуация крайне перекошеная и совершено неприемлемая. Замена американцев и французов на турок читай основного идеолога массовых убийст и травли армян это ни в какие ворота. Это как притащить в переговоры по Крыму взамен Американских переговорщиков войска СС со словами ну а чего ведь американцы то нечего не добились в решении этого вопроса, пущай Гитлер теперь попробует, а как подобные идеологические режимы могут "поробовать" вы уже успели увидеть в 40-х

52 минуты назад, stateless сказал:

Чтоб уравновешивать позиции друг друга, например сейчас при временном отсутствии в процессе двух других сопредседателей ситуация крайне перекошеная и совершено неприемлемая. Замена американцев и французов на турок читай основного идеолога массовых убийст и травли армян это ни в какие ворота. Это как притащить в переговоры по Крыму взамен Американских переговорщиков войска СС со словами ну а чего ведь американцы то нечего не добились в решении этого вопроса, пущай Гитлер теперь попробует, а как подобные идеологические режимы могут "поробовать" вы уже успели увидеть в 40-х

Ну так я и не говорил, чтобы турок притащили взамен США и Французов. Туркам там вообще нет места...

• OpenArmenia Club
19 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Она и притащила . Могла в 94г активно взяться за вопрос , мол вот столько армянам , столько азерам , подписываем долгосрочный мир и расходимся . Но нет , ей не выгодно чтобы эти страны стали более суверенными и стали меньше зависимы от нее .Поэтому  подписали опять какой то не оконченный документ ни мира ни войны и повесили в воздухе , точно так же как сейчас .А все для того , чтобы в Кремле могли тянуть за ниточки уламывая то одну то другую сторону . Вот по этой же причине стороны ищут решения вопроса у третьих сторон. Две дурацкие идеологии мешают развитию России и отношениям с соседями  . 1 - Борьба с западом .2 Воссоздание ссср2 . Начать можно с простого )), выкинуть чучело Ленина с мавзолея , а там дальше будет видно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну так я и не говорил, чтобы турок притащили взамен США и Французов. Туркам там вообще нет места...

но они там есть. Не подскажешь, кто их туда допустил?

50 минут назад, Арарат сказал:

но они там есть. Не подскажешь, кто их туда допустил?

Там и шведы с белоруссами есть. Но они не сопредседатели. Как образовывалась эта группа не знаю...поэтому и спрашивал.

Разговор то с чего весь идет???

Я задал вопрос, знает ли кто-нибудь как образовывалась эта группа и кто настаивал на присутствии в ней США и Франции...можно и прочих обсудить конечно...

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

В Минской группе откуда турки???

Разговор то с чего весь идет???

Я задал вопрос, знает ли кто-нибудь как образовывалась эта группа и кто настаивал на присутствии в ней США и Франции...

В Арцахе сегодняшнего дня откуда турки?

6 минут назад, Арарат сказал:

В Арцахе сегодняшнего дня откуда турки?

Я немного погуглил.

В 92 в рамках ОБСЕ эта группа была создана и в том же составе до сих пор функционирует. Вероятно уже тогда РФ во главе с Борей решало кого и куда назначать;)

По вопросу турок в Арцахе на данный момент, то Пашинян подписал соглашение....не подписал и небыло бы турок...в чем вопрос?

Кстати этот вопрос мы с тобой затрагивали ранее и ты был согласен, что турки себя прекрасно чувствовали в регионе уже много лет и никогда не нуждались в одобрении и порицании своего присутствия третьими странами...

"По решению Совета, в её работе должны были участвовать представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Италии, России, США, Турции, Франции, Чешской и Словацкой Федеративной Республики и Швеции"

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ты был согласен, что турки себя прекрасно чувствовали в регионе уже много лет и никогда не нуждались в одобрении и порицании своего присутствия третьими странами...

В регионе или в Арцахе? 

Для тебя быть может, регион, земной шар и Арцах это синонимы, я не знаю... 

Да и в регионе в целом, без подбержки России, Турция была очень слаба. 

Я об этом птсал многократно и не понимаб, где я мог с тобой согласиться в этом... 

Может быть регион дья тебя - это Азербайджан? 

В азербайджане - да. Турция давно авторитет и сила. 

Но азербайджан - это не регион и уж те. Более, не Арцах, ккда ступила нога турка благодаря разрешению.. Далеко не пашиняна. 

Погугли, кто позволил и чьего разрешения выбивал эрдоган. 

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Она и притащила . Могла в 94г активно взяться за вопрос , мол вот столько армянам , столько азерам , подписываем долгосрочный мир и расходимся . Но нет , ей не выгодно чтобы эти страны стали более суверенными и стали меньше зависимы от нее .Поэтому  подписали опять какой то не оконченный документ ни мира ни войны и повесили в воздухе , точно так же как сейчас .А все для того , чтобы в Кремле могли тянуть за ниточки уламывая то одну то другую сторону . Вот по этой же причине стороны ищут решения вопроса у третьих сторон. Две дурацкие идеологии мешают развитию России и отношениям с соседями  . 1 - Борьба с западом .2 Воссоздание ссср2 . Начать можно с простого )), выкинуть чучело Ленина с мавзолея , а там дальше будет видно .

Nelsjan Вы уже знаете что Кремль был  изначально  против реализации своего же "плана Лаврова" ? 

03.04.2021 в 02:27, stateless сказал:

На самом деле турок (основного идеолога массовых убийст и травли армян) предложили включить в состав Минской группы Министры иностранных дел ОБСЕ т.е. по сути предложила Европа. Ссылка.

2 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

На самом деле турок (основного идеолога массовых убийст и травли армян) предложили включить в состав Минской группы Министры иностранных дел ОБСЕ т.е. по сути предложила Европа. Ссылка.

РФ тоже в ОБСЕ 

Но дело не в этом. Турция 🦃 в переговорном процессе никакую роль не играла и никакого влияния не имела, это полностью отстраненый от процесса игрок, которы в месте с аз-стангм пытались но не могли втащить их в процес. что же произошло сейчас? Я думаю вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Потому и цель наша довольно простая. Вернуть всех участников переговоров, лишних турок выдовить обратно за пределы процесса. Это невозможно сделать без двух остальных сопредседателей. 

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...