Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А кто?

Сталин виноват, но не в том в чем его клеймят!

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ты опять не понимаешь.. Ты сталинист. Твои методы наказание, тюрьма, расстрел. Я же считаю, что Насилие это крайняя мера, к которой прибегают некомпетентные люди. Убеждение эффективнее и дешевле. И не прячет корни проблемы в глубь. Вспомнилась история. Профессор социолог ездил по разным странам, лекции читал и рассказывал одну историю: концлагерь. Гитлеровцы. Среди заключённых был один пленный. Сильный характером и духом. Его ничто не могло сломить. Ни наказания ни угрозы расстрела. И вот один эссовец приказал ему заживо закопать другого заключенного. Естественно этот человек отказался.. Как ты думаешь, что сделал эссесовец? Именно такой вопрос задавал профессор.

предложил поменяться заключенным местами?

37 минут назад, Арарат сказал:

Vasishtha, если выкатывать всю ту помощь, что оказал нам стратегический союзник, то ... то даже не знаю с чего начинать))

Скажу одно - именно эти "знаки внимания" по отношению к Армении дали обильную почву для переосмысления ПЛАНОВ Путина по отношению к Армении.

Если коротко - то план по уничтожению независимой Армении Путин начала где то в 2008- 2010 году...

Там есть все. И стимулируемая Путиным гонка вооружений, благодаря которой Россия закредитовывала Армению. После чего в обмен на погашение кредитов забирала стратегические предприятия.

Здесь и строительство газопровода из Ирана в Армению с дальнейшим вынуждением сузить на входе трубу до диаметра, способного лишь обеспечить внутреннее потребление газа Арменией, здесь и отъем всей газовой, энергетической и железнодорожной инфраструктуры страны.

Здесь и отъем таких предприятий, как наирит, с обещанием запустить.

Короче, много всего забавного. Список не малый. Прагматичный.

что касается цены газа - то здесь вообще сказка мудрого дядюшки миллера.

Газпром продает АРМЯНСКОЙ ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ по льготным ценам! УРРРРЯЯЯЯАаааааа! Всем отчитались - Россия помогает Армении.. Да вот беда... армянская газовая компания - 100% ДОЧКА ГАЗПРОМА! СТО ПРОЦЕНТНАЯ!, которая после покупки у газпрома, перепродает уже потребителям по .. ЦЕНАМ ВЫШЕ ЧЕМ НЕМЦЫ ПОКУПАЮТ. И дальше Миллер разводит руками и говорит: Ачо вы хотели? Газпром дешево продает, а армянская компания перепродает дорого. ай-ай-ай армянской компании.

Кого нае@@ют? Не знаю. Зато потом хлопают наивно глазками и трындят о неблагодарных украинцах/армянах/белорусах (нужное вставь).

Вот видишь еще один ньюанс с газом до которого без помощи форума я бы хрен когда сам докапался. И все же я немного сомневаюсь, что конечный потребитель газа в армянском домохозяйстве  платит в четыре раза дороже чем немец. ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаюсь узнать это точно. Ну или кто-нибудь из жителей Еревана расскажет о своих платежках. Что касается РЖД и сотовых операторов я в курсе. Если ты считаешь что Россия поглотила предприятия, то это не говорит о том, что налоги не идут в бюджет Армении. Не выкупила бы Россия - этим занялись бы другие игроки и не факт что армяне. Кстати если говорить об инвестициях, то тлеющий конфликт не способствует притоку капиталов.

Если Россия не боится вкладываться, значит уверена в сохранности вложений.

Ты на самом деле считаешь, что России нужен слабый союзник???

Никто в мире так не заинтересован как  Россия, чтобы Армения была сильным государством с развитой экономикой и армией, но ты сам понимаешь, это желание присутствует только при 100% уверенности, что Армения именно союзник, который никуда не сможет отвалитсья в будущем. 

Кстати ночной шмон РЖД со смехотворной предьявой в 20 тыс. $ не Пашинян ли организовал?

5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Сталин виноват, но не в том в чем его клеймят!

Речь сталиниста🤣

3 минуты назад, Арарат сказал:

Дождемся других решений и проанализируем..

2 minutes ago, Hopar said:

Это вам ваш директор винзавода так сказал? Он оДманул вас...,

У вас наверно доказательства есть.

а товары двойного назначения мы должны проводить с досмотром но без задержания.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот видишь еще один ньюанс с газом до которого без помощи форума я бы хрен когда сам докапался. И все же я немного сомневаюсь, что конечный потребитель газа в армянском домохозяйстве  платит в четыре раза дороже чем немец. ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаюсь узнать это точно. Ну или кто-нибудь из жителей Еревана расскажет о своих платежках. Что касается РЖД и сотовых операторов я в курсе. Если ты считаешь что Россия поглотила предприятия, то это не говорит о том, что налоги не идут в бюджет Армении. Не выкупила бы Россия - этим занялись бы другие игроки и не факт что армяне. Кстати если говорить об инвестициях, то тлеющий конфликт не способствует притоку капиталов.

Если Россия не боится вкладываться, значит уверена в сохранности вложений.

Ты на самом деле считаешь, что России нужен слабый союзник???

ни один здравомыслящий так не может считать. Отсюда у меня сомнения о здоровье пациента. Но т.к. пациент скорее всего здоров - у меня сформировался лишь один вывод (причем задолго До Пашиняна - Армения в глазах пациента лишь разменная монета. золотой кубок, игрушка, которую можно разменять на более ценную игрушку.

Цитата

Никто в мире так не заинтересован как  Россия, чтобы Армения была сильным государством с развитой экономикой и армией, но ты сам понимаешь, это желание присутствует только при 100% уверенности, что Армения именно союзник, который никуда не сможет отвалитсья в будущем. 

Кстати ночной шмон РЖД со смехотворной предьявой в 20 тыс. $ не Пашинян ли организовал?

Пашинян. А что такого? Организовал, посчитали,разошлись. Или не трожь святое?

5 минут назад, Арарат сказал:

Ну вот зачем ты озвучил? В жизни именно так, по этому приспособленцы выживают чаще, да. 

• OpenArmenia Club
1 minute ago, винодел said:

У вас наверно доказательства есть.

а товары двойного назначения мы должны проводить с досмотром но без задержания.

Есть,но они не для форума.

Только что, Арарат сказал:

Пашинян. А что такого? Организовал, посчитали,разошлись. Или не трожь святое?

Да Арарат. Корпорацию такого масштаба трогать по пустякам нельзя. Писала же. Нельзя. 

• OpenArmenia Club

скорее натовские нароботки

Украинская армия учится наступать по опыту Азербайджана

28 минут назад, Делина сказал:

Я азеров не читала и не слушала, не знаю про совпадения, а говорила мне родственница, получается, что армянская диаспора США была осведомлена о реальном положении на войне.

Выходит Пашинян врал армянам, а вам показывали Алиева!

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Да Арарат. Корпорацию такого масштаба трогать по пустякам нельзя. Писала же. Нельзя. 

корпорация такого масштаба что сделала для Армении за все годы своей деятельности?

Кто то из местных писал, что в вонючих и ржавых вагонах стыдно рядом находиться, не то что перемещаться..

Это только про подвижной состав. А что там с самими дорогами и их развитием?

Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся :buba: Россия все это хапала как собака на сене - лучше я хапану,чем другие. А про развитие вообще Не думала, да и не думает.

и да, @Vasishtha_MSK, для России сателллиты выгодны именно недоразвитые и слабые.К этому выводу я тоже давно пришел и пока в обратное аргументов не вижу. Даже логику этого понимаю.

Стльные сателлиты становятся мао управляемыми. Поэтому их по любому надо завязывать НА СВОЕЙ ЭКОНОМИКЕ, на экономической зависимости от СЕБЯ.

Но тут как раз и проблема. У самой то экономика к  прямой кишке покоится. Вот и сателлиты значит должны быть еще глубже. Иначе начянут искать экономические связи с другими, развиваться, независимость экономическую приобретут, а с ней и все остально.. Оторвутся от матушки то.. Кому это надо? СИДЕТЬ В БОЛОТЕ! Я СКАЗАЛ!

29 минут назад, винодел сказал:

во время войны через грузию шли только проверенные гуманитарные или гражданские грузы с обойх стороню

я вас не понимаю, зачем пытается опровергнуть очевидное?, ну в онлайн режиме же можно было следить как через ваз летают турки.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...