Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное самоуправление

Grit72

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 часов назад, VREZH сказал:

Друзья, идея федерализации Армении(в полном смысле этого слова) предлагалась на этом форуме как возможность без кровопролития вернуть региону его истинное предназначение... Речь шла в первую очередь о Вильсоновской Армении и сопредельных районов, которые в реальности являются прародиной не только армян, а и всех индо-европейских народов...

В контексте Единения индо-европейских народов сперва в культурологическом плане, а потом в более тесном, рассматривался вопрос объявления Армянского Нагорья федеральной территорий всех индоевропейцев... А так как, чтобы не говорили в современной Турции,  документально Вильсоновская Армения продолжает оставаться единственным законным владельцем этих территорий, то и решать судьбу их в ведении только армянского народа...

В любом случае, для местных жителей федерализация нынешней Турции на предмет создания Единого Федерального Центра индо-европейских народов, не стало бы особой трагедией, ибо страшно только в первый раз сменять веру и нац.принадлежность, а тут вообще речь шла о возврате к своим корням...

Но, к сожалению, враги народов Турции пошли другим путем, более кровавым, и теперь мы будем вынуждены наблюдать за трагедией, равной которой ещё не было в истории человечества...((

А так я согласен с Колючкой, что пока сей грандиозный проект можно начать собственно с сегодняшней Республики Армения, где в роли федерантов выступят   русские,французы,североамериканцы,латиноамериканцы,австралийцы,итальянцы,европейцы всех мастей,ближний восток,индийцы,персы,испанцы ну естественно армянского происхождения)), всё-таки в будущем федеральном ДОМе индо-европейских народов без армянской комнаты не обойтись...) Можно конечно и Китаю выделить в будущей федерации городок взамен такого же в центре монголоидных народов, на подобие черного и белого пятен в символике дуализма...

В общем, товарищи армяне, нам надо засучить рукава, найти в себе силы и показать миру выход из цивилизационного тупика, что собственно и ожидают от нас народы мира... Примите к сведению, что подобные проекты не жизнестойки если во главу угла ставится эгоистический настрой личности...(

что-то наш @Ara55 про акционирование Армении уже много лет пишет

выпустить акции  АО "РА"

выйти на айпио

а кто не купит - отключим газ))

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Анечка, а Вы можете набросать основные статьи конституции федерального государства вышеуказанного принципа?

Походу я наглая🤣 но Вы сами говорили, что это интересно

та я тока с удовольствием😀 как раз сформулировать конкретные статьи конституции - это самое простое из всей задачи) это не трудно, если перед глазами понятное "техническое задание". В техническом задании должен быть определен скелет государственного устройства. А юристы уже наращивают мяско в виде формулировок  конкретных норм права.

Но с техническим заданием еще нет определенности. Я пока не понимаю, какой скелет вы видите. А сама я этот скелет пока нарисовать и предложить вам не могу, потому как не могу осознать роль Диаспоры, и каким образом ее включить в государственное устройство Армении так, что бы все считали это справедливым. Это самый необычный элемент вашего национально-общественного устройства, и, как я понимаю, до сих пор юристами мира не описанный. Аналогий нет. Списать не у кого. Я не понимаю, что хочет Диаспора от Армении. Я не очень понимаю, что хочет Армения от Диаспоры (кроме инвестиций канешн). Сегодня вот буду гуглить что есть Вильсоновская Армения, может мне станет что-то понятнее.

Собственно говоря, как я понимаю, проект Конституции - и будет финальный аккорд этой нашей темы. 

Да, конечно, кто-то может поржать, зайдя в нашу тему, сказать - фантазеры, мечтатели, утописты и прочая. Но я считаю, вы делаете все правильно. Мысль надо выпускать в информационное пространство. И она рано или поздно материализуется. 

1 минуту назад, Grig сказал:

что-то наш @Ara55 про акционирование Армении уже много лет пишет

выпустить акции  АО "РА"

выйти на айпио

а кто не купит - отключим газ))

У Ара в этом вопросе много разумного. Если сильно не придираться к моменту акционирования, то сама идея единения капитала в той или иной форме - это конечно панацея для армянства...

Кстати я обещал Ара55 поделиться определенным опытом по этому вопросу, но немного сомневаюсь, что стоит это делать публично...

• OpenArmenia Club
5 минут назад, VREZH сказал:

У Ара в этом вопросе много разумного. Если сильно не придираться к моменту акционирования, то сама идея единения капитала в той или иной форме - это конечно панацея для армянства...

Кстати я обещал Ара55 поделиться определенным опытом по этому вопросу, но немного сомневаюсь, что стоит это делать публично...

Могу открыть непубличную тему на эту тему)

6 минут назад, Grig сказал:

Могу открыть непубличную тему на эту тему)

Ете чен джарти, то карелиа... 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Анна Кузьмина сказал:

. Я пока не понимаю, какой скелет вы видите. А сама я этот  Я не понимаю, что хочет Диаспора от Армении. Я не очень понимаю, что хочет Армения от Диаспоры (кроме инвестиций канешн). Сегодня вот буду гуглить что есть Вильсоновская Армения, может мне станет что-то понятнее.

Собственно говоря, как я понимаю, проект Конституции - и будет финальный аккорд этой нашей темы. 

Да, конечно, кто-то может поржать, зайдя в нашу тему, сказать - фантазеры, мечтатели, утописты и прочая. Но я считаю, вы делаете все правильно. Мысль надо выпускать в информационное пространство. И она рано или поздно материализуется. 

Армения хочет от диаспоры её  активного содействия в благосостоянии страны, не допуская её к государственному устройству. Такова  политика армянских властей  (не  желание народа) на протяжении 30лет независимости 

Что нужно диаспоре  (Западной, Ближневосточной) от Армении?   В  материальном плане ничего,  пока она не участвует реально в государственных программах,  в моральном и идеологическом -  многое . В первую очередь- это единство  национальных ценностей,  во вторую - внятный  вектор государственного развития. 

Без  развития  реального демократического  устройства нашей страны, а не декларируемого, как на всем пост. сов. пространстве:  без верховенства закона, равного для всех без  исключения,  без повсеместного искоренения коррупции, без реформирования нашей правоохранительной и судебной систем и речи не может идти о вовлечении в полной мере Западной Диаспоры в развитие благосостояния Армении.  Все меры, которые вы здесь предлагаете, вплоть до территориально- административного  деления, предположительно, должны служить именно этой цели .

Привлечение  диаспор( всех)  к гос.строительству  нужно начинать с права  участия их представителей в выборах в парламент нашей  страны, организованных на местах при  посольствах.  Диаспора должна иметь своих представителей в законодательном собрании   и  активно участвовать в выработке законов страны.  Участие представителей диаспоры в правительстве и на  государственной службе  также должно быть регламентировано  и не ущемлено. 

Это первые необходимые шаги, глядишь, и по сёлам, при наших-то мизерных размерах,  разбегаться не придётся. 

36 минут назад, stephanie S сказал:

Армения хочет от диаспоры её  активного содействия в благосостоянии страны, не допуская её к государственному устройству. Такова  политика армянских властей  (не  желание народа) на протяжении 30лет независимости 

Привлечение  диаспор( всех)  к гос.строительству  нужно начинать с права  участия их представителей в выборах в парламент нашей  страны, организованных на местах при  посольствах.  Диаспора должна иметь своих представителей в законодательном собрании   и  активно участвовать в выработке законов страны.  Участие представителей диаспоры в правительстве и на  государственной службе  также должно быть регламентировано  и не ущемлено. 

Это первые необходимые шаги, глядишь, и по сёлам, при наших-то мизерных размерах,  разбегаться не придётся. 

Было уже предложение в парламент 49% депутаты из диаспоры, 51% местные депутаты...Более того, сам факт таких выборов в диаспоральных структурах подстегнёт внутреннюю жизнь общин и станет надежным заслоном против ассимиляции...

23 минуты назад, stephanie S сказал:

Что нужно диаспоре  (Западной, Ближневосточной) от Армении?   В  материальном плане ничего,  пока она не участвует реально в государственных программах,  в моральном и идеологическом -  многое . В первую очередь- это единство  национальных ценностей,  во вторую - внятный  вектор государственного развития. 

Без  развития  реального демократического  устройства нашей страны, а не декларируемого, как на всем пост. сов. пространстве:  без верховенства закона, равного для всех без  исключения,  без повсеместного искоренения коррупции, без реформирования нашей правоохранительной и судебной систем и речи не может идти о вовлечении в полной мере Западной Диаспоры в развитие благосостояния Армении.  Все меры, которые вы здесь предлагаете, вплоть до территориально- административного  деления, предположительно, должны служить именно этой цели .

Если кратко сформулировать с юридической точки зрения - то члены диаспоры имеют равные с гражданами Армении права, правильно я поняла?

Тогда вам надо решить будут ли иметь члены диаспоры такие же обязанности как и у граждан РА. 

Пока не будут сформулированы четкие права и обязанности членов диаспоры в отношении государства Армения, с места тронуться тяжело.

То что у диаспоры будут политические права - это я поняла, но значит ли это, что у членов диаспоры будут и другие права, имеющиеся у граждан Армении? право на пенсионное обеспечение, социальные выплаты по инвалидности, пособия на детей, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование и так далее.

И обязанности. Будет ли у диаспоры обязанность проходить военную службу и платить налоги? 

Вы сами как-то уже определились?

И второй момент, если права будут столь значимы - четко прописать, кто является членом диаспоры. Я предполагаю, что кто-то захочет активно участвовать в жизни Армении, кто-то нет. Но из общего понятия "член диаспоры" исключать человека за то, что он не хочет активничать - нельзя, это не справедливо. Значит для тех, кто желает активничать, надо ввести понятие что-то типа "квалифицированный член Диаспоры". Государство Армения будет вести учет таких членов и верифицировать их право на участие в жизни Армении.

• OpenArmenia Club
56 минут назад, Анна Кузьмина сказал:

Если кратко сформулировать с юридической точки зрения - то члены диаспоры имеют равные с гражданами Армении права, правильно я поняла?

Тогда вам надо решить будут ли иметь члены диаспоры такие же обязанности как и у граждан РА. 

Пока не будут сформулированы четкие права и обязанности членов диаспоры в отношении государства Армения, с места тронуться тяжело.

То что у диаспоры будут политические права - это я поняла, но значит ли это, что у членов диаспоры будут и другие права, имеющиеся у граждан Армении? право на пенсионное обеспечение, социальные выплаты по инвалидности, пособия на детей, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование и так далее.

И обязанности. Будет ли у диаспоры обязанность проходить военную службу и платить налоги? 

И второй момент, если права будут столь значимы - четко прописать, кто является членом диаспоры. Я предполагаю, что кто-то захочет активно участвовать в жизни Армении, кто-то нет. Но из общего понятия "член диаспоры" исключать человека за то, что он не хочет активничать - нельзя, это не справедливо. Значит для тех, кто желает активничать, надо ввести понятие что-то типа "квалифицированный член Диаспоры". Государство Армения будет вести учет таких членов и верифицировать их право на участие в жизни Армении.

Будут иметь в Армении  те же права  на выбор те члены диаспоры, которые будут иметь и гражданство Армении.  Гражданство Армении давать по происхождению без проволочек, любые вопросы можно так или иначе урегулировать - законы не боги принимают. Было бы желание. 

Член диаспоры  - это армянин по происхождению, который участвует в жизни диаспоры. В Западной и Ближневосточных диаспорах этот вопрос давно регламентирован. Никто никого ни откуда не исключает: хочет человек быть учтённым , становится им, не хочет, его право. Государство Армения занимается своими гражданами и тесно сотрудничает с диаспорой - этого достаточно.

Это так, навскидку, я на эту тему особенно не задумывалась, но, при желании, все можно сделать -  это же не полет на Марс.

• OpenArmenia Club
1 час назад, VREZH сказал:

Было уже предложение в парламент 49% депутаты из диаспоры, 51% местные депутаты...Более того, сам факт таких выборов в диаспоральных структурах подстегнёт внутреннюю жизнь общин и станет надежным заслоном против ассимиляции...

Да,  конечно, это вдохнёт новую жизнь в диаспору. По цифрам ничего не могу сказать, но их присутствие должно быть осязаемым и значимым - без привычных нам фокусов, вроде министерства диаспоры, которое звучало громко, а по сути балдело от своих гулянок по Западу за государственный счет. Значит, нужна серьезная, общая диаспоры и республики  работа по этому вопросу, с внесением изменений в закон о выборах.

Диаспора мотивирована - здесь пропаганда никому не нужна, она сама кого хочешь запропагандирует, но ей также нужно дать реальное право голоса и  право участвовать в принятии решений.

С этого момента  начнется  доверие:  возвращение и людей и влияние в страну капиталов. По-иному, никак, думаю.

9 часов назад, Егор сказал:

Видимо троллил АО РФ.

Это что-то конкретное в РФ ?

Почитайте тему здесь, может потом точнее скажете в чем вы подозреваете троллинг.

• OpenArmenia Club

Нельзя диаспоре давать депутатские кресла в Армении!

Как вы это вообще себе представляете?

Взаимоотношения Диаспора-Армения следует выстраивать так же как выстраиваются отношения между родственниками.

Надеюсь, нико не представляет отношения между родственниками таким образом, что один другому решает,как, когда и что делать в отношениях в семье?

Помочь - ДА!

Посоветовать - ДА!

СОВМЕСТНО что то сделать - ДА!

на этом все.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Арарат сказал:

Взаимоотношения Диаспора-Армения следует выстраивать так же как выстраиваются отношения между родственниками.

Надеюсь, нико не представляет отношения между родственниками таким образом, что один другому решает,как, когда и что делать в отношениях в семье?

Помочь - ДА!

Посоветовать - ДА!

на этом все.

Почему нельзя, если они имеют и армянское гражданство? А, если нельзя, то все останется так, как было, а может быть и хуже.  Армения теряет свое  работоспособное население и есть опасность превратиться в депрессивное место, где завтра некому будет работать на пополнение пенсионного фонда, не кому пополнять армию . Это не шутки. Нам нужен людской ресурс, он всем странам нужен, но нам в особенности. 

Как можно позволять  себе такую роскошь:  иметь многомиллионную диаспору и не пользоваться её возможностями не потребительски, естественно.

22 минуты назад, Арарат сказал:

Помочь - ДА!

Посоветовать - ДА!

на этом все.

Это не так Арарат, ситуация больше напоминает случай , когда один из сыновей живший в общем  отчем ДОМе, вдруг по глупости решил продать его, потому что видите ли ему тоже хочется ездить на мерседесе... Ему и так , и эдак, и что счастье не в мерседесах, и что о детях подумай, о могилах предков, и что денег присланных тебе давно можно было бы десяток мерседесов купить, а он в тихаря соседям треть участка сбагрил, а братьям какую-то ахинею несёт, по своему аршину думает , что бабки отберут...(( Самое прикольное, что этот "дуралей" даже приблизительно не представляет бесценности  того, что ему доверено...((

Нашел козла отпущения и думает, что фсё он в шоколаде... Ведь предупреждали же, что дело с армянами имеешь, которые в самый тяжёлый момент своей истории нашли Тайлата и казнили, неужели кто-то думает, что этот спектакль с иджеванцем кого-нибудь обманет...(((

5 часов назад, Анна Кузьмина сказал:

Поэтому я предлагаю федеральное строительство. Тогда все вопросы проще решить на местном уровне

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...