Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Будущее Армении


SUM
Примечание добавил SUM,

5A0706BD-DE34.jpg

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
6 минут назад, Ara55 сказал:

Я это тоже предлагал, как вариант.

Тогда нужно успешному владельцу, который является фактически пожизненным президентом, ибо корпорация сродни целому государству, предложить стать обычным управляющим с диктатом акционеров. Вопрос. Где найти такого дурака? Нигде не найдёшь. Выходит нужно привлекать к этой идее падающую компанию. Но тогда государству нужно рисковать с управляющим, который довел собственную компанию до банкротства. Если свои средства довел до такого, что уж он с чужими сделает? Нет, Ара, твоя идея хороша, но только на бумаге, в жизни это прожект.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, titus сказал:

это не "компромисный вариант", а кавно, без зоны свободной торговли

Ну вот вам результаты зоны свободной торговли ЕС и Украины: 

 

"Брюссель ввёл в отношении Украины сорок (!) квот

С 1 января 2020 г. вступило в действие соглашение об «углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли Украина – ЕС», но результаты его обескураживают.

Поначалу Киев хвалился, что экспорт украинской продукции в ЕС увеличился на 54% по сравнению с 2013 г. Однако уже в 2019 г. объём поставок в ЕС упал с 15% (в 2018 г.) до жалких 3%. В первые два месяца текущего года украинский экспорт в Евросоюз упал ещё на 7,6%.

 

Брюссель ввёл в отношении Украины сорок (!) квот. Большинство из них либо исчерпываются за несколько месяцев, а иногда и дней, либо не исчерпываются из-за отсутствия у Украины самой возможности их исчерпать. Такая позиция позволяет Брюсселю утверждать, что интеграция украинской экономики в европейскую продолжается.

В 2016 г. украинские экспортёры использовали 26 квот (65%), в 2018 г. – уже 32 квоты (80%). То есть достигли практически предела того, что разрешено им Европой.

Киев пытается добиться увеличения квот, но даже если это произойдёт, украинской экономике не преодолеть кризиса, в котором оказалась из-за минимизации торгово-промышленных связей с ЕАЭС и подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ибо торговля с Евросоюзом – это в основном продажа украинской сельхозпродукции без заметной промышленной составляющей.

Например, Киев похваляется, что в 2019 г. смог полностью заполнить 12 квот. Но что это за квоты? Мёд, сливочное масло, ячмень, помидоры, пшеница, кукуруза, крахмал, фруктовые соки, сахар, мясо птицы. Продукции Южмаша, ХТЗ и других промышленных гигантов в этих квотах нет.

 

До 20 увеличилось количество квот, которые Украина не в состоянии заполнить. Это яйца, чеснок, солод и др. Заполненность квоты на овёс  упала со 100% в 2016 г. до 31% в 2019 г.

Кроме того, объём квот очень низкий. Так, квота на обработанные томаты – всего 10 тыс. тонн, мёд – 5,6 тыс. тонн, яблочный сок – 16 тыс. тонн, крахмал – 1,6 тыс. тонн. Когда ЕС разрешает временно превысить квоту, то за дополнительную пошлину. Киеву приходится согласиться.

В начале 1990-х Киев называл Украину европейской житницей, которая, выйдя из состава СССР, накормит всю Европу и Россию, за счёт чего и разбогатеет. Однако Европа  не горит желанием распахнуть двери для украинской продукции. Брюссель так и не позволил Украине экспортировать свинину, баранину, говядину. Официальные причины отказа – низкая конкурентоспособность украинского мяса, санитарные ограничения и сложность механизма квотирования.

 

Евроинтеграция, которой Брюссель поманил Украину, оказалась мифом."

https://www.fondsk.ru/news/2020/05/29/gorkie-plody-evrointegracii-es-otgorazhivaetsja-ot-ukrainy-kvotami-50999.html

 

Вам точно именно этого сейчас не хватает, чтобы было не "кавно"?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
12 минут назад, Ara55 сказал:

Еще один вариант - организация сообщества , обьединяющего уже существующие предприятия (концорциум или нечто подобное).

Это возможно, но необходима предварительная организация, что сопоставимо с целой компанией где также нужно грамотное управление сродни управлению целой корпорации. У государства таких чиновников нет и быть не может. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Эду сказал:

Это возможно, но необходима предварительная организация, что сопоставимо с целой компанией где также нужно грамотное управление сродни управлению целой корпорации. У государства таких чиновников нет и быть не может. 

Эду, а какая модель оптимальна для Армении на сегодня? Какие налоги, какая структура экономики? Как быть с внешним долгом? Вот что нужно для реформирования? Как уже поняли просто " борьба с коррупцией" это тупиковый путь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из Москвы в Ереван прибыл спецборт с медиками для проведения тестов на коронавирус у высокопоставленных армянских чиновников, которые готовятся вылететь на важные переговоры в Москву, сообщает Телеграм-канал@wargonzo со ссылкой на источники в российских силовых структурах.

«Московские специалисты должны сделать забор крови на короновирус у высокопоставленных армянских чиновников, которые готовятся вылететь на важные переговоры в Москву. Судя по тому, сколько внимания уделено этой процедуре - речь идет о консультациях на самом высоком уровне. По данным проекта @wargonzo, процесс проходит под контролем одной из российских спецслужб».

Отмечается, что в ходе встреч в  Москве могут обсудить коридор в Нахичевань.

«По информации проекта @wargonzo от источников, близких к АП РФ, с визитом в Москву также собирается и азербайджанская делегация. Предметом переговоров может стать открытие коридора между территориями, контролируемыми Азербайджаном, и Нахичеванью. Соответствующий пункт о разблокировке транспортных коммуникаций был заложен в подписанное 9 ноября соглашение. Однако конкретные механизмы еще не проработаны».

Информацию о прибытии российских медиков подтвердил также основатель холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габриэлянов. «Подробности по готовящемуся визиту Пашиняна в Москву. Врачи взяли у премьера кровь на анализы и он посажён на жёсткий карантин. Русские врачи не поверили документам личного врача Пашиняна на наличие антител на коронавирус. Будут делать свои тесты. Также анализы покажут , наличие тех или иных отклонений у Никола. Вся жесткая процедура происходит потому , что Пашинян предложил провести переговоры с Алиевым в Москве. Точной информации о том , что готов подписать премьер Армении нет. Он загнан в угол и ради спасения, думаю, пойдёт на всё».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Ara55 said:

Я не знаю устава ВоМА, так что не могу судить о возможности их схемы.

А вот об уставах АО я немножечко в курсе.

Если в уставе записать положение о виртуальном капитале работников и ограничить продажу на внешнем рынке только привилегированными(не голосующими) акциями.

Тогда можно ограничить АО какими угодно рамками , можно и национальными если приспичит.

АО очень гибкая структура и хорошо исследованная.

АО объединяет тех, кто находится в хозяйственных связях друг с другом? Это экономическое объединение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
19 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Коньяк Ной неплохой. Хотя я лично предпочитаю " Ахтамар". К сожалению в России проще нарваться на подделку, чем на настоящий. Вот сайт

http://byxlo24.ru/kak-otlichit-ot-poddelku-konyaka-noj-ot-originala/

Здесь написано, как отличить настоящий.

У меня такая же проблема возникла с водкой "Белуга". Была раньше классная, а сейчас нарываюсь постоянно на разбавленный спирт.

Такие серьезные познания в крепких спиртных напитках)) и еще обижается, что подозревают мужском начале ника)))

а так все правильно

Ной был нормальным лет 10-15, сейчас - пойло

коньяки завода Арарат можно пить начиная с Ахтамара и далее по линейке Наири и Двин И так далее

Остальные армянские коньячные производители (тех кого опробовал),к сожалению, не стремятся к увековечению своего имени на рынке и являются сиюминутными хапугами, пользуясь малоконкурентным российским рынком

к слову из коньяков СНГ можно выделить только грузинский Сараджишвили, остальное- не коньяк

что касается РУССКИХ ВОДОК, то все и, даже хваленная Белуга-полный отстой, даже рядом не сравнить с Финляндией или Абсолютом или тем более с французским ГрейГусом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас разные взгляды по поводу того, кто и в какой степени виноват (Пашинян, Россия, Англия, ЕС, Трамп, Израиль и пр.).

В любом случае получается, что народ Армении практически ничего не решает. Предположим, завтра имкайлаканы уйдут, придет другая команда. Высока вероятность, что команда будет сформирована в силу внешних или случайных факторов и ее связь с народом Армении будет слабой, как это и было всегда прежде.

Как это можно изменить? Имхо, не решив эту проблему, вперед уйти сложно. Поскольку получается, что армяне сами между собой, что угодно обсуждают, осуждают и ожидают, а власть в государстве формируется и действует в плоскости параллельной всем этим обсуждениям и ожиданиям.

Выход я вижу в том, что должны быть созданы структуры вне государства, которые по мере своего укрепления смогут уже влиять на государство. Или если есть иной путь? Или, может быть, вообще выхода нет? Во всех странах за людей все решали, так всегда было и так всегда будет?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, andrej72 сказал:

АО объединяет тех, кто находится в хозяйственных связях друг с другом? Это экономическое объединение?

Какая разница ?

В человеческом сообществе идет обмен всеми продуктами деятельности (вещами, идеями, знаниями и пр.) человека.

И все это обменивается в конкретной пропорции, которую принято называть ценой товара или услуги(тоже товар).

Есть ли что-то иное в обществе ?

5 минут назад, andrej72 сказал:

В любом случае получается, что народ Армении практически ничего не решает.

Вы сами пришли к выводу, что до сих пор народ ничего не решал.

И это правильно. Ибо решение народа - по сути охлократия, ввиду подавляющего численного перевеса людей с низким интеллектом.

Реально эффективная власть это меритократия т.е. власть лучших.

Проблема только в том, каков критерий выбора лучших.

Пока не придумано ничего лучшего, чем успешность человека измеренного его капиталом. Это единственный обьективный критерий, существующий на сегодня.

Посему механизм выбора руководства в АО числом акций наиболее эффективен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 minutes ago, Ara55 said:

Какая разница ?

В человеческом сообществе идет обмен всеми продуктами деятельности (вещами, идеями, знаниями и пр.) человека.

И все это обменивается в конкретной пропорции, которую принято называть ценой товара или услуги(тоже товар).

Лучше понял, спасибо.

Вот у нас форум есть. Если применить к нему принципы АО, то в итоге, что получим на выходе? Как это будет выглядеть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, andrej72 сказал:

Выход я вижу в том, что должны быть созданы структуры вне государства, которые по мере своего укрепления смогут уже влиять на государство. Или если есть иной путь? Или, может быть, вообще выхода нет? Во всех странах за людей все решали, так всегда было и так всегда будет?

Внешнее диаспоральное управление? В Армении это не примут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Grig сказал:

Такие серьезные познания в крепких спиртных напитках)) и еще обижается, что подозревают мужском начале ника)))

🤣🤦‍♀️ Ахтамар женский коньяк. Белуга полигонный напиток... Был🤣

Была бы мужиком пила бы то пойло, которое варит мой муж в гараже.. Хотя все хвалят. Он сканделябрил программируемый самогонный аппарат. На Ардуино🤣

У меня прадед Кяварский)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 minutes ago, Колючка Анчара said:

Внешнее диаспоральное управление? В Армении это не примут.

Ок. Диаспора сама собой может управлять? Внутреннее диаспоральное управление ввести можно на первом этапе?

Если будет успешно, то, глядишь, потом и на Армению влиять будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, andrej72 сказал:

Ок. Диаспора сама собой может управлять? Внутреннее диаспоральное управление ввести можно на первом этапе?

Если будет успешно, то, глядишь, потом и на Армению влиять будет.

Нет. Не может. Дисциплинированности не хватит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...