Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

47 minutes ago, Янтарь said:

А если наоборот, не коллапс государственности, а кризис наднациональных структур? Посмотрите на ЕС, они как иллюстрация басни про лебедя, рака и щуку. Вытягивают союз Германия и Франция, но им это может однажды надоесть. НАТО держится за счет США

Ничего не писал о наднациональных структурах. Думаю, наднациональные структуры будут схлопываться вместе с национальными государствами.

Не знаю, Колючка Анчара своими постами заставила меня о многом задуматься. Я слушала Дмитрия Потапенко, Екатерину Шульман, Наталью Зубаревич. Их мысли были созвучны моим, я тоже хотела своей стране демократии и цивилизованности. Но сейчас я четче осознала, какая это ценность - сильное, дееспособное государство, пусть даже за счет частичного ограничения свобод. Особенно учитывая, что мир стремительно срывается в турбулентность.

Мы говорим о несколько разных вещах. Я не отрицаю: "какая это ценность - сильное, дееспособное государство, пусть даже за счет частичного ограничения свобод. Особенно учитывая, что мир стремительно срывается в турбулентность". Но, имхо, эта турбулентность неизбежна. Я не говорю, что при сильном национальном государстве люди живут хуже, чем когда национальное государство распадается. Я говорю другое: пусть это и изменения к худшему, но они произойдут.

Национальное государство возникло, когда не было современных медиа, и реальное влияние народа на власть было слабое. Демократическое национальное государство всегда было мифом - власти большинства никогда не было. Но в наше время эта конструкция уже нежизнеспособна - большинство народа получают реальные инструменты влияния на политику, и политика превращается в театр абсурда. В Беларуси Лукашено за сильное государство. Но в состоянии Лукашенко удержать власть? Народ его не принимает. Кто-то скажет, что после Лукашенко будет хуже. Это не меняет тенденцию, Лукашенко уйдет. Во многом то же самое уже произошло в Армении, Украине и т.д. И Россия не так далека от всего этого. Это (перспектива мирового хаоса) дело не такого уж отдаленного будущего. Имхо, армяне должны быть готовы к этому, чтобы снова не остаться за бортом. Один из вариантов существования в таком будущем - это отделение национального самоуправления от технократических процессов: процессов экономики и социального обеспечения. Долго расписывать.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
21 минуту назад, andrej72 сказал:

Ничего не писал о наднациональных структурах. Думаю, наднациональные структуры будут схлопываться вместе с национальными государствами.

Мы говорим о несколько разных вещах. Я не отрицаю: "какая это ценность - сильное, дееспособное государство, пусть даже за счет частичного ограничения свобод. Особенно учитывая, что мир стремительно срывается в турбулентность". Но, имхо, эта турбулентность неизбежна. Я не говорю, что при сильном национальном государстве люди живут хуже, чем когда национальное государство распадается. Я говорю другое: пусть это и изменения к худшему, но они произойдут.

Национальное государство возникло, когда не было современных медиа, и реальное влияние народа на власть было слабое. Демократическое национальное государство всегда было мифом - власти большинства никогда не было. Но в наше время эта конструкция уже нежизнеспособна - большинство народа получают реальные инструменты влияния на политику, и политика превращается в театр абсурда. В Беларуси Лукашено за сильное государство. Но в состоянии Лукашенко удержать власть? Народ его не принимает. Кто-то скажет, что после Лукашенко будет хуже. Это не меняет тенденцию, Лукашенко уйдет. Во многом то же самое уже произошло в Армении, Украине и т.д. И Россия не так далека от всего этого. Это (перспектива мирового хаоса) дело не такого уж отдаленного будущего. Имхо, армяне должны быть готовы к этому, чтобы снова не остаться за бортом. Один из вариантов существования в таком будущем - это отделение национального самоуправления от технократических процессов: процессов экономики и социального обеспечения. Долго расписывать.

Вряд ли получится совсем разделить. Возьмем, например, актуальную для Армении функцию обеспечения безопасности. Руководство страны должно определить, что и как будет делаться в этом направлении. И от этого напрямую будут зависеть и экономика и соцобеспечениие. Говоря упрощенно, что важнее пушки или масло, профессиональная армия или хорошие пенсии. Понятно, что столкнувшись с кризисом власти, хочется жизнеобеспечивающие структуры вывести из хаоса, сделать их максимально автономными. 

48 минут назад, Nelsjan сказал:

.......

Что касается влияния России в регионе , то она уже опоздала . Если много лет назад во времена первых учений Турции в Нахичеване , она хоть как то отреагировала , может что то от этого влияния осталось бы .Теперь  нет этого влияния .Она может влиять лишь на гражданское население Степанакерта .

Получается, что Россия ввела миротворческие силы в Арцах чтобы влиять на гражданское население Степанокерта. Вероятно этого повода оказалось достаточно для ввода МС.

1 час назад, serjo сказал:

Просто представь каким идиотом выглядел бы Путин, если бы  армяне эвакуировали население Арцаха? 

Перед кем Путин будет выглядеть глупо в подобном случае???

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Получается, что Россия ввела миротворческие силы в Арцах чтобы влиять на гражданское население Степанокерта. Вероятно этого повода оказалось достаточно для ввода МС.

Получается так , как я написал . Объясните пож-та на что влияют МС сейчас в регионе . Я не написал что ввела" чтобы влиять на гражданское население Степанакерта" Просто влиять сейчас может только на это .Может дальше будет лучше-хуже , не знаю . Но влияния у нее пока близко к нулю.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Ajab-Sandal сказал:

Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября.

В интервью Общественному телевидению Армении Керобян в долгосрочной перспективе указал на возможности воспользоваться портами Турции и, возможно, азербайджанским рынком.

"Конечно, открытые границы - это очень хорошо для экономики, потому что в результате конкуренции создаются более качественные продукты, то есть по качеству наша экономика может достичь мирового уровня. Если в страну ввозятся дешевые и качественные продукты, то наш местный производитель вынужден стать лучше", - отметил министр.

@orelswar

блядь! да чтоб вас, недоумки... Короче даешь Сасна церер во власть!

• OpenArmenia Club

11 минут назад, Nelsjan сказал:

Получается так , как я написал . Объясните пож-та на что влияют МС сейчас в регионе . Я не написал что ввела" чтобы влиять на гражданское население Степанакерта" Просто влиять сейчас может только на это .Может дальше будет лучше-хуже , не знаю . Но влияния у нее пока близко к нулю.

Никто кроме руководства РФ не знает с какой целью были введены МС РФ в Арцах. Если откинуть все домыслы, а так же допустить, что политического влияния МС РФ в регионе не оказывают, то в сухом остатке остаётся только защита гражданского населения Арцаха от азербайджанской военщины.

Я скажу больше - если азербайджанцы постепенно выдавят армянское население из Арцаха, то и МС РФ больше нечего будет там делать. 

3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

скажу больше - если азербайджанцы постепенно выдавят армянское население из Арцаха, то и МС РФ больше нечего будет там делать. 

Да.. Россия может иметь базы в Закавказье только там, где проживают армяне. Больше нигде. Вывод?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Никто кроме руководства РФ не знает с какой целью были введены МС РФ в Арцах. Если откинуть все домыслы, а так же допустить, что политического влияния МС РФ в регионе не оказывают, то в сухом остатке остаётся только защита гражданского населения Арцаха от азербайджанской военщины.

Я скажу больше - если азербайджанцы постепенно выдавят армянское население из Арцаха, то и МС РФ больше нечего будет там делать. 

Ну вот ..За все время войны  когда мы сомневались в каких то действиях нашего руководства , нас призывали верить и доверять руководству , мол они там лучше нас знают, что делать . А видишь как в итоге получилось . Я не думаю что  мотив  МС РФ защита населения Арцаха . Если бы жизни арцахцев им были интересны , то 27го числа не началась бы война . Я писал уже , повторю .О том что 27го числа будет война , в руководстве РФ знали заранее .Вообще по этот берег реки Аракс , все что ни происходит , бывает известно Москве заранее . Телефонный звонок может либо остановить процесс ,либо запустить . Не сомневаюсь что это  русско-турецкий сговор , конечно не без участия армянских агентов . А какие цели он преследует ,  мы увидим позже .

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну вот ..За все время войны  когда мы сомневались в каких то действиях нашего руководства , нас призывали верить и доверять руководству , мол они там лучше нас знают, что делать . А видишь как в итоге получилось . Я не думаю что  мотив  МС РФ защита населения Арцаха . Если бы жизни арцахцев им были интересны , то 27го числа не началась бы война . Я писал уже , повторю .О том что 27го числа будет война , в руководстве РФ знали заранее .Вообще по этот берег реки Аракс , все что ни происходит , бывает известно Москве заранее . Телефонный звонок может либо остановить процесс ,либо запустить . Не сомневаюсь что это  русско-турецкий сговор , конечно не без участия армянских агентов . А какие цели он преследует ,  мы увидим позже .

Нет, Нельс джан. Это не СССР. Мы по старой привычке считаем, что там все знают. Увы, ничего не знают. Сейчас не до этого им. Поэтому вся система интересов и влияния на них, разрушена. Там только ситуативная реакция. Простой момент. На совместные сентябрьские учения Азербайджана и Турции, на территории российских интересов,  не было представителей российских военных. Вот и все.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нет, Нельс джан. Это не СССР. Мы по старой привычке считаем, что там все знают. Увы, ничего не знают. Сейчас не до этого им. Поэтому вся система интересов и влияния на них, разрушена. Там только ситуативная реакция. Простой момент. На совместные сентябрьские учения Азербайджана и Турции, на территории российских интересов,  не было представителей российских военных. Вот и все.

Т е ты считаешь  , что Путин утром 27го числа случайно по НТВ узнал о начале войны ? )

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Т е ты считаешь  , что Путин утром 27го числа случайно по НТВ узнал о начале войны ? )

Не удивлюсь. То что будет, знал. А то, что именно 27 вряд ли. Слишком заторможенная реакция была в первые дни. А учения миротворцев, учения войск в противодействии бпла, и самое главное закон о миротворцах лишь в середине войны. Сравни на немедленную реакцию и ввод войск в Осетии. Причем заранее развернутых.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Не удивлюсь. То что будет, знал. А то, что именно 27 вряд ли. Слишком заторможенная реакция была в первые дни. А учения миротворцев, учения войск в противодействии бпла, и самое главное закон о миротворцах лишь в середине войны. Сравни на немедленную реакцию и ввод войск в Осетии. Причем заранее развернутых.

заторможенная,  скорее всего из за наших лжецов . Наше МО врало не только населению , скорее всего .

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...