Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
13 минут назад, Янтарь сказал:

Не думаю, что такое возможно. Но если случится, то да, выгодно. Не надо будет согласовывать свое присутствие в Арцахе с Азербайджаном. Если же миротворцы РФ будут заменены на американских, то возникнет вопрос, насколько надежным будет мир в подбрюшье России, когда Америке регион перестанет быть интересен.

Ага.  С этим понятно. Подробнее потом. Пока  подошли ко второму моменту. Можно сказать, что наличие Армении в регионе позволяет РФ противодействовать приходу других сил на Южный Кавказ?

3 минуты назад, tailor сказал:

Да и сложно представить, что в случае признания со стороны США и Франции будут проблемы, скорее наоборот

Возможно, я ошибаюсь. Просто США и Франция далеко, а их долгосрочные интересы в регионе неочевидны. 

8 минут назад, Янтарь сказал:

Возможно, я ошибаюсь. Просто США и Франция далеко, а их долгосрочные интересы в регионе неочевидны. 

Вы написали что "в случае признания со стороны .." исходя из этого я и ответил. А так..да к сожалению далеко, хоть и нет как например ЦАР 

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ага.  С этим понятно. Подробнее потом. Пока  подошли ко второму моменту. Можно сказать, что наличие Армении в регионе позволяет РФ противодействовать приходу других сил на Южный Кавказ?

Колючка, я правда не хватаюсь за валерьянку, когда слышу про базу США или НАТО. Я считаю, что было бы очень хорошо, если бы сотрудничество РФ и Армении имело крепкий фундамент и долгосрочную перспективу, но сейчас мяч на вашей стороне. Если возобладает тезис "Россия - предатель", то в Кремле не будут ломать Армению через колено, я уже писала, что дело не в Пашиняне, дело в народе, который его выбрал. Москве дай Бог с Белоруссией как-то прилично выйти из ситуации, чтобы и цветную революцию не поощрить и в то же время Лукашенко на пенсию выпроводить.

15 минут назад, Янтарь сказал:

Если возобладает тезис "Россия - предатель", то в Кремле не будут ломать Армению через колено, я уже писала, что дело не в Пашиняне, дело в народе, который его выбрал.

Не возобладает. Если, конечно, не искать сознательно таких. Думаю решится всему обоюдному согласию.

4 часа назад, Арарат сказал:

вообще то единоличное признание независимости и тем более, единоличное, не признанное иными странами присоединение к себе - называется аннексией.

Поэтому обвинение в непризнании самой Армении - в топку.

Страна становится страной только после того, как её признает мир. До тех пор - это не страна, а то же самое, что и не признанная республика.

И признавать независимость страны вовсе не должен тот, кто гарантирует ей безопасное существование. Точнее, тот, кто осуществляет безопасное существоание МОЖЕТ признать независимость, но это ничего НЕ даст, если не признают другие.

и здесь нет правила, кто должен признать первым.

Такая страна, как Россия может себе позволить многое и даже аннексию какой то территории и даже единоличное признание независимости каких то республик.

Ну покидают в неё малость какахами, да и все.

Такая страна, как Армения - не может себе позволить такой шаг. Ибо НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, что после этого лишь усугубит безопасность как свою, так и той республики, которую взяла под свою защиту.

Мир ничего никогда не признает.

Арарат, о чем ты пишешь???

Фнйкометы Пашиняна на фейсбуке заработали. Основной посыл:

"Все разворовали до Пашиняна' а он несчастный не мог ничего сделать. Кстати, тема : " предательство России" неактуальна. Пашинян сейчас ориентируется исключительно на Россию. В попытках удержать власть.

Ожидаю активности в формате " антибывшие" и на форуме. 

30 минут назад, Колючка Анчара сказал:

"Все разворовали до Пашиняна' а он несчастный не мог ничего сделать. Кстати, тема : " предательство России" неактуальна. Пашинян сейчас ориентируется исключительно на Россию. В попытках удержать власть.

Кстати.. У фейковой пропоганды сумма" наворованного" должна увеличится. Стать сопоставимой с расходами Азербайджана на войну за все эти годы. 🤣

27 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Если быть до конца откровенным, то Пашинян вероятнее всего никуда не уйдет. Топившие за него раньше опять переобуются и продолжат топить, при этом обвиняя Россию, что она де плохо помогает Пашиняну. Цирк с конями будет нонстоп.

4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

при этом обвиняя Россию,

За исключением этого остальное будет. 

Когда укрепится остолоп, тогда начнется.  Если укрепится.

Все происходящее мне напоминает один большой гейзер.

Только грязевой.

9 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Все происходящее мне напоминает один большой гейзер.

Только грязевой.

Да ладно. На фейсе и на сайтах в РФ навальнят тоже полно. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Янтарь сказал:

Nelsjan, так и вы посмотрите со стороны. Вы пишете, что нет ни одного плюса во внешней политике, а Путин, между тем, годами не сходил с первой строчки рейтинга самых влиятельных политиков мира по версии Форбс. С чего бы американцам ему рейтинг натягивать?

Теперь по вопросу признания независимости Арцаха. Вот допустим, что независимость признали США и Франция. Какие плюсы: у людей появится определенность, они смогут получить свои паспорта и иметь поле для маневра при разногласиях с Ереваном. Но разве это добавит безопасности? Ни Турция, ни Азербайджан никогда не согласятся с таким решением. Войной сразу может и не полезут, но кто сказал, что Штаты будут бесконечно долго присутствовать в регионе и стеречь безопасность Армении? К тому же разговорчики пойдут, что косовский прецедент и не прецедент вовсе, а обычная практика решения конфликтов.

Я думаю, что непризнание — это реально оптимальный вариант для всех. Для Армении и Арцаха это уход от открытого конфликта и возможность долгие годы вести переговоры ни о чем, как это происходило предыдущие 30 лет. Для Алиева это шанс сохранить лицо, вещая своим гражданам, что никакого статуса, пока он президент. Мировое сообщество также удовлетворится тем, что ящик Пандоры с дроблением государств не будет открыт. И так до тех пор, пока что-нибудь не произойдет. Мир сейчас как зыбучие пески, посыпалось все, что раньше казалось надежным и крепким.

1 Я писал о внешнеполитических плюсах России , а не лично Путина . Самым влиятельным может быть . Можно и отрицательно влиять )) 

2 По поводу признания . Изначально мы поднимали вопрос о воссоединении с Арменией  , т е отмена идиотского решения 1920го года . Это опять та же Россия порекомендовала , что так вопрос не решается , это не правильно .Карабаху нужно сначала выйти из Аз-на , стать независимым , а потом только можно присоединяться . Поэтому опять сделали референдум и вся эта волокита пошла по второму кругу. А независимость эта не нужна армянам . Это нужно России , чтобы Крабах был ни армянским ни азербайджанским , а подвешенным , чтобы когда понадобится можно было давить на любую из сторон . Что она делала все последние годы и что делает сейчас. Лично у меня никогда не было претензий к России по поводу войны и вообще российской армии. Все мои претензии только и только политические. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Арарат сказал:

не верно. ни тогда, ни сейчас.

Промашек было много, но не эта.

Преступные ошибки следующие:

1.  Когда азерская армия была деморализована и разбита, надо было не останавливаться, а отрезать Азербайджан от Грузии. И ПЛЕВАТЬ на всех!
  2. Не плюнули. Ну допустим, не хватало ресурсов проехать еще километров тридцать и было давление извне. ок. Решили подписать. и тут тоже лажа. Первоначально планировалось подписывать стороной НКР и стороной Азербайджан (кстати, именно так сделали в случае с ЛНР/ДНР). В нашем же случае, Алиев стал слезно умолять включить в подписанты и Армению. Наши олухи царя небесного вняли мольбам ублюдка и поверили ему на слово, что мол дело признания - вопрос чисто технический и подписали. В результате, соглашение о прекращении огня было подписано Азербайджаном с одной стороны и представителями НКР и Армении - с другой.
  3. Дальше начались бесконечные переговоры. ТРЕХ СТОРОННИЕ! НКР сидел за столом переговоров. Представлял интересы НКР - президент НКР - КОЧАРЯН.
  4. Дальше Кочарян стал президентом АРМЕНИИ и .. Алиев старший посыпав на этого баран сахарком лести, убедил ВЫВЕСТИ НКР ИЗ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА, ну потому, что Кочарян ведь в теме и теперь может представлять в одном своем величайшем лице ДВЕ стороны.

во всех этих пунктах НЕТ пункта о признании. Это Армении НИКАК бы не помогло. ВООБЩЕ НИКАК.

Молодец, Арарат. Верный анализ с четкими выводами. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...