Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать

Тико

Рекомендованные сообщения

@Ajab-Sandal я конечно не имел ввиду что иврит и арабский одинаков , имел лишь что захотят - разберутся .. арабско/еврейских форумов и в англицком исполнении завались ..  в хотении дело , если просто .. 

есть достойный обьяснитель , какого хрена мы ходим друг к другу ? 

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Seidzade сказал:

@Ajab-Sandal я конечно не имел ввиду что иврит и арабский одинаков , имел лишь что захотят - разберутся .. арабско/еврейских форумов и в англицком исполнении завались ..  в хотении дело , если просто .. 

есть достойный обьяснитель , какого хрена мы ходим друг к другу ? 

Безусловно. Жить без друг друга не можем, как и друг с другом. 
Давайте я иначе поставлю вопрос - посмотрите видео, где Алиев Старший и Роберт Кочарян встречаются в Карабахе. Не помню какой год. 
Почему они могли встретиться и разговаривать в принципе?

4 minutes ago, Ajab-Sandal said:

Безусловно. Жить без друг друга не можем, как и друг с другом. 
Давайте я иначе поставлю вопрос - посмотрите видео, где Алиев Старший и Роберт Кочарян встречаются в Карабахе. Не помню какой год. 
Почему они могли встретиться и разговаривать в принципе?

Признаюсь , не видел, Вы объясните , почему ?

да , там где я сказал "мать вашу" , я хотел сказать "вашу душу я мотал" , переборщил 

9 часов назад, Seidzade сказал:

ты же сам видишь конфликтность , при наличествующем отношении друг к другу , я ее не буду раскладывать заново 🙂 .. и в том что право на владение землей - камень преткновения 

и вобщем то я и предлагаю задуматься над возможностью совместного владения ею , ЗЕМЛЕЙ ..  

и не придется признавать ПРАВО .. 

Ты путаешь собственника земли с начальством над ним.

Право принадлежит собственнику земли, человеку возделывающему ее.

И это право собственника (армянина или азербайджанца) самому решать какой у него начальник должен быть.

Арцахский земледелец имеет право иметь своего начальника, по своему выбору, а не по выбору азербайджанца живущего в Баку или Барде.

Надеюсь ты понял, что твое "совместное владение землей" не имеет смысла. Мы же не о колхозе говорим.

es turqi lamuknerin siktir arek steghits, axpor pes.

Nikol@ chi meghavor vor mer azg@ nstel a vornerin u spasel a vor kriv@ inqn iran khaghtvi. Hima el, Nikolin qnnadatelu pokharen, bolorov helnenq qelbajarm azer@ inch kara ani? Pahenq QelbajaR@ amen dzevov, entegh besoilotnik@ shat aravelutyun chi ta.

Мириться вам надо, ребята. Вы обречены жить вместе - ни Азербайджан от вас на Луну не улетит, ни вы от него на Марс не слиняете.

Понимаю, что сейчас это трудно представить и даже подумать, но, надеюсь, ваши дети и внуки смогут. Несмотря на всю горечь ситуации, как раз она и дает вам возможность примирения в будущем.

Сегодня видел ролик последнего дня войны. Видел, как армяне спасали и перевязывали раненых азербайджанцев, которые из только что их убивали. Нет в этих солдатах той ненависти, которая присутствует в интернетах. И это меня поразило больше всего в этой войне. 

Извините, что влез в ваши разборки, просто взгляд со стороны, из России.

• OpenArmenia Club

Что делать?

Скоро должен быть кратковременный спад акций газпрома и роснефти.

Надо срочно скупать.

После этого акции резко пойдут вверх.

все это связано непосредственно с нашей войной.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Мириться вам надо, ребята. Вы обречены жить вместе - ни Азербайджан от вас на Луну не улетит, ни вы от него на Марс не слиняете.

Понимаю, что сейчас это трудно представить и даже подумать, но, надеюсь, ваши дети и внуки смогут. Несмотря на всю горечь ситуации, как раз она и дает вам возможность примирения в будущем.

Сегодня видел ролик последнего дня войны. Видел, как армяне спасали и перевязывали раненых азербайджанцев, которые из только что их убивали. Нет в этих солдатах той ненависти, которая присутствует в интернетах. И это меня поразило больше всего в этой войне. 

ну эта .. ну как вам с Украиной? Крым чей?

то, что влез - то нормально. добро пожаловать.

просто ты видимо вообще не в теме. от слова совсем.

изучи сначала материалы по погромам в Баку и Сумгаите.

потом про геноцид армян, потом можешь почитать про истоию о том, как Нахичеван и Карабах стали азербайджанскими.

будут вопросы - обращайся.

а пока насладись самой широкой культурной автономией армянонаселенных районов  в исполнении Азербайджана на только что оккупированных ими территориях...

столкновение культур, столкновение цивилизайций...

это вам не война двух братских народов - русских и украинцев.  Совсем иное это..

https://ic.pics.livejournal.com/dvovanka/87193113/958/958_original.png

48 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

После предательской сдачи Шуши и Гадрута здесь появились постинги, как бы из России, отвлекающего типа. Дескать, не надо пытаться вернуть утраченное, а заняться какими-то липовыми целями. Стать "Сингапуром", "примиряться" с теми, кто, как уже отметил, сколь помню, уважаемый форума участ_ник "Арарат" вот прямо сейчас обещал сирийским наймитам по 100 долларов за отрезанную голову армянина, опираться на диаспору и т.п. 

Что это значит? Эти россказни: 

- выдают того, кто заказал предательство - российский государственный аппарат, 

- указывают, что он знает - изменить ситуацию в пользу Армении ещё возможно, и боится этого. 

А то, что армяне проявляют гуманизм к раненному врагу, это никакой не сентиментальный аргумент, просто наше свойство. Поскольку армянам ненависть не присуща по психотипу. 

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

С Украиной помиритесь. Спасибо за совет. 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

С Украиной помиритесь. Спасибо за совет. 

вот я то же самое написал, но сравнение крайне не корректно. Ближе сравнение было бы,если бы вор время ВОВ, советский народ какой нибудь амер бы призвал помириться с гитлером.

• OpenArmenia Club
В 12.11.2020 в 23:16, Seidzade сказал:

Признаюсь , не видел, Вы объясните , почему ?

Может потому, что понимали слово - компромисс? Главный тезис сосуществования людей. 

22 минуты назад, Арарат сказал:

ну эта .. ну как вам с Украиной? Крым чей?

то, что влез - то нормально. добро пожаловать.

просто ты видимо вообще не в теме. от слова совсем.

изучи сначала материалы по погромам в Баку и Сумгаите.

потом про геноцид армян, потом можешь почитать про истоию о том, как Нахичеван и Карабах стали азербайджанскими.

будут вопросы - обращайся.

а пока насладись самой широкой культурной автономией армянонаселенных районов  в исполнении Азербайджана на только что оккупированных ими территориях...

столкновение культур, столкновение цивилизайций...

это вам не война двух братских народов - русских и украинцев.  Совсем иное это..

Просто со стороны виднее. Точно такие же претензии вам и азербайджанцы предъявляют. Как вы их 1992-94 годах со своих земель выгоняли.

И по истории у каждого своя правда - вы будете на Великую Армению ссылаться, а они на Албанию, прародину азербайджанцев. 

Вы можете до усрачки спорить кто из вас прав, можете продолжать резать друг-друга, но никому от этого лучше не станет. И, боюсь, вам будет хуже, чем им. Просто исходя из демографии.

Поэтому у вас нет другого  выхода, как начинать искать точки соприкосновения. Что было то было, нельзя все время жить прошлыми обидами - это путь в никуда.

ЗЫ. А с украинцами мы помиримся, не впервой, не переживай за нас 🙂

10 minutes ago, Эду said:

Может потому, что понимали слово - компромисс? Главный тезис сосуществования людей. 

спасибо, дорогой, что разьяснил 🙂 .. 

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...