Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2 пункта для спасения Армении и Арцаха

Рекомендованные сообщения

В 11.11.2020 в 14:24, SUM сказал:

это кто решил что братские народы?

Ты у русских спрашивал?

а ничего что почти половина населения РФ считает что мы и азеры одного уровня "братья"?

Добрый день уважаемым форумчанам!

Я уверен, что Вы заблуждаетесь в данном посыле. Дело в том, что в России 98-99% населения никогда не сможет отличить армянина от азербайджанца, так же как таджика от казаха, эвенка от якута или кабардинца от осетина..!!! Говорю это с полной уверенностью в своих словах.

Даже люди, которых вы называете на этом форуме "десантом" составляют стремящуюся к нулю величину и никак не могут повлиять на оценку россиянами происходящего в Армении и Арцахе. Отсутствие интереса, а следовательно и какой-либо оценки происходящего обьясняется очень просто - в настоящее время в России абсолютное большинство граждан полностью доверяют своему президенту и правительству и нам не нужно заморачиваться, у людей есть личные дела, которые им интересней. Все просто. Тут нет скрытых камней либо преступного умысла. Просто так сложилось в последние 10-15 лет.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Даже люди, которых вы называете на этом форуме "десантом"

"десантники", в нашем случае, это четко определенные пользователи, а не просто русские или китайцы

"десантники" - не то что не влияют на ситуацию, они даже не имеют ничего общего со среднестатистическим россиянином и именно так мы их и воспринимаем

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
5 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я уверен, что Вы заблуждаетесь в данном посыле. Дело в том, что в России 98-99% населения никогда не сможет отличить армянина от азербайджанца

Если говорить о той аудитории, которая может влиять на формирование общественного мнения, на принятие политических решений, то они четко различают и понимают и вникают во всю эту историю Может по внешности и не различают, но у каждого политика, бизнесмена, артиста, художника, инженера или ученого есть в близких друзьях и в коллегах армяне

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

Если говорить о той аудитории, которая может влиять на формирование общественного мнения, на принятие политических решений, то они четко различают и понимают и вникают во всю эту историю Может по внешности и не различают, но у каждого политика, бизнесмена, артиста, художника, инженера или ученого есть в близких друзьях и в коллегах армяне

Сум, вникать в то кто какой национальности давно не только не модно, но и порицательно. Особенно в метрополиях. Национальность дело чуть ли не интимное, сугубо личное и выяснять этот вопрос, в первую очередь означает, что ты готов градировать людей по этому признаку. Я постарался несколько дипломатично представить первичные признаки нацисткой логики. 

• Admin
Только что, Эду сказал:

Сум, вникать в то кто какой национальности давно не только не модно, но и порицательно. Особенно в метрополиях. Национальность дело чуть ли не интимное, сугубо личное и выяснять этот вопрос, в первую очередь означает, что ты готов градировать людей по этому признаку. Я постарался несколько дипломатично представить первичные признаки нацисткой логики. 

Я не столько про национальность,а про происхождение.

Вот я, когда общаюсь с человеком в России, русским, мне всегда интересно откуда он, тем более, если отношения близкие становятся.

1 минуту назад, SUM сказал:

......но у каждого политика, бизнесмена, артиста, художника, инженера или ученого есть в близких друзьях и в коллегах армяне

Я скажу больше, не только у перечисленных вами категорий людей есть знакомые армяне. 

Тем не менее война в Армении интересует крайне незначительную часть российского общества....

Я пришел на этот форум только потому, что у меня есть друзья и коллеги армяне. Наверное если бы я больше общался с азербайджанцами, то пришел бы на азербайджанский форум. 

Тем не менее повторюсь, что абсолютное большинство россиян полностью доверяют руководству своей страны и не заморачиваются вопросами геополитики на Кавказе.

• Admin
7 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Тем не менее повторюсь, что абсолютное большинство россиян полностью доверяют руководству своей страны и не заморачиваются вопросами геополитики на Кавказе.

Тогда уточню с вашего позволения.

Не только война в Арцахе их не интересует, а даже в соседней деревне. Ну там ток-шоу посмотреть, обсудить, всегда пожалуйста, а в остальном народ очень аполитичен. 

Доверять своему руководству, это просто самоотстранение. У обычных людей своих проблем выше крыши и им проще довериться своим политикам. Тут я полностью согласен.

В 11.11.2020 в 12:01, moskovskiy сказал:

2 пункта для спасения Армении и Арцаха и 3ый пункт как план Б. 

1. Пашинян немедленно покидает свой пост. А. добровольно Б. недобровольно. 

.....

Существует ли в Армении законная процедура отстранения Пашиняна от властных полномочий? Почему он должен уйти либо сам, либо его должны "уйти" насильно..??? Почему вы не инициируете его отставку в соответствии с законными механизмами..??? Он же реально проиграл эту партию...

39 минут назад, SUM сказал:

...Не только война в Арцахе их не интересует, а даже в соседней деревне. Ну там ток-шоу посмотреть, обсудить, всегда пожалуйста, а в остальном народ очень аполитичен. 

Был всплеск в 14 году, когда только ленивый не интересовался историей с Украиной, Крымом, ЛНР и ДНР, санкциями и заявлениями совбеза ООН, но за несколько лет этой эпопеи даже самые стойкие присытились и как Вы заметили ранее, сейчас в "политике" варятся практически одни "десантники")

4 часа назад, Эду сказал:

Твои рассуждения опираются в большей степени на загадке, что де станет делать Россия в том или ином случае. Где-то ты может угадаешь, допустим, там где естественный определён ход действий, но всего ты не учтёшь.

Согласен, угадать нельзя особенно в длительной перспективе. Но руководитель страны, будучи в контакте с Путиным может вполне быть в курсе чего ждать в ближайшее время.

4 часа назад, Эду сказал:

Какая у нас главная задача? Верно, сделать страну сильной. Сильной, извини меня не мускулами, как современный бодигард, а средствами. Есть единственный рецепт - экономическое развитие. Других вариантов у нас нет. Как осуществить имея лишь те ресурсы, что имеем? Основное.

1) Объявить Армению демилитаризованной зоной

2) Оставить символическую армию

3) Статус оставшихся у нас районов в Арцахе вверить Минской группе или России

4) Высвобожденные средства (500 млн $) вкладываем строго в строительство и инфраструктуру в Арцахе и Армении

5) Заключаем с Турцией мирный договор, открываем границы. 

Пункт 5 это способ проверить мои предположения насчет максимализма Турции. Мы в ближайшее время (начало года 2021) можем попытаться возобновить Цюрихские протоколы , опять под эгидой гегемона.

Вот и узнаем, какие намерения у Турции, верно ?

Отсюда уже могут следовать выводы по остальным пунктам.

1-2 Демилитаризованная зона и символическая армия возможны только при условии полного удовлетворения турецких представлений, которые мы узнаем прямо от них по Цюрихским протоколам(причем ратифицированным, а не просто подписанным как в прошлый раз).

3 Статус районов Арцаха , по твоей же логике, остается на России, нам туда соваться вовсе не следует, даже если Армению формально попросят.

4 Да, военный бюджет можно вложить в Армении и Арцахе, но насколько это зависит от позиции Турции. В любом случае , я полагаю, Армения может значительно сократить военный бюджет , приняв новую концепцию обороны с учетом будущей , а не прошедшей войны(я даже знаю основную идею оружия в этой концепции).

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Добрый день уважаемым форумчанам!

Я уверен, что Вы заблуждаетесь в данном посыле. Дело в том, что в России 98-99% населения никогда не сможет отличить армянина от азербайджанца, так же как таджика от казаха, эвенка от якута или кабардинца от осетина..!!! Говорю это с полной уверенностью в своих словах.

Даже люди, которых вы называете на этом форуме "десантом" составляют стремящуюся к нулю величину и никак не могут повлиять на оценку россиянами происходящего в Армении и Арцахе. Отсутствие интереса, а следовательно и какой-либо оценки происходящего обьясняется очень просто - в настоящее время в России абсолютное большинство граждан полностью доверяют своему президенту и правительству и нам не нужно заморачиваться, у людей есть личные дела, которые им интересней. Все просто. Тут нет скрытых камней либо преступного умысла. Просто так сложилось в последние 10-15 лет.

Так это прекрасно что не отличают и не должны отличать .Политика и внешность человека не имеют связи . Нам не нужно чтобы нас любили и ставили выше остальных , нам не обидно что русский человек не отличает нас от аз-ца . У нас многие не могут отличить , мы внешне  схожи .Я же не отличу русского от украинца визуально . Но есть география региона,  есть многолетняя история , победы и поражения . Россия постепенно позволила Турции наращивать свое влияние на Кавказе . Она могла приостановить это , когда масштабы были маленькими . Рано или поздно ей придется это делать , либо она либо Турция , но почему  доводить дело до того , когда делать будет гораздо сложнее . А то выдумали отмазки какие то, Пашинян им не нравится , соросы мерещатся, по русски не чисто говорят . Оставьте людей и личные  симпатии , глупо все это выглядит . Может среди тысяч погибших были те , которые прекрасно говорят по русски и  т н сороса ненавидят .Причем тут это ?

Р. С. Цитировал Вас , но пост касается не лично , просто обратился к тем , кто приводят такие аргументы по поводу наших отношений .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 часа назад, Nelsjan сказал:

....Россия постепенно позволила Турции наращивать свое влияние на Кавказе . Она могла приостановить это , когда масштабы были маленькими . Рано или поздно ей придется это делать , либо она либо Турция , но почему  доводить дело до того , когда делать будет гораздо сложнее . А то выдумали отмазки какие то, Пашинян им не нравится , соросы мерещатся, по русски не чисто говорят . Оставьте людей и личные  симпатии , глупо все это выглядит . Может среди тысяч погибших были те , которые прекрасно говорят по русски и  т н сороса ненавидят .Причем тут это ?.....

Я когда говорил о том, что мало кто в России сможет отличить одну нацию от другой, то пытался наглядно продемонстрировать отсутствие какой-либо заинтересованности абсолютного большинства россиян в вопросах геополитики на Кавказе. Тем более даже не могу себе представить, что кому-нибудь прийдет в голову пытаться как оправдываться самому, так и пытаться оправдывать или не оправдывать внешнюю политику проводимую ВВП и правительством РФ. 

Все дело в том, что за последние годы информпространство РФ было перенасыщено призывами оправдываться за Чечню, за Немцова, за Осетию,за Украину, за ЛНР/ДНР, за Крым,  за Скрипалей, за выборы в США, за каронавирус, за Белоруссию, за Навального (над последним уже все просто смеялись). Таким образом общество получило как бы прививку от "платить и каяться" и тем более оправдываться....хотя подобная практика была популярна в "святые девяностые". 

Что касается событий в Армении, то прошло еще слишком мало времени. Даже читая этот паблик видно, что среди самих участников данного конфликта еще нет понимания что и как произошло и происходит, нет обьективной и полной информации о последних событиях. Есть растерянность и непонимание произошедшего и происходящего, не говоря уже о будущем. Не установлены и не наказаны виновники случившейся трагедии. Да и общество самой Армении пока не имеет единой монолитной позиции в данной ситуации (по крайней мере так все выглядит со стороны). 

Когда будет проведен всеобъемлющий анализ войны в Арцахе. Когда появятся данные по каждой потеряной единице техники и по каждому погибшему солдату. Когда будет предоставлен разбор отданных приказов (когда и кем),а так же передвижения сил и средств вплоть до уровня роты. Когда будут опубликованы данные о том, что и как было сделано для вооружения армии Армении и Арцаха за последние 10 лет с цифрами и суммами. Когда будут сделаны выводы, виновные наказаны, а герои награждены, вот тогда можно будет обоснованно говорить как о  геополитике в целом, так и о роли третьих стран. Если народ и руководство Армении решит, что они все делали правильно, в достаточном и даже большем чем необхрдимо для победы объёме, но проиграли по независящим от них причинам, ну что же...тогда я уверен не будет проблем найти виновных во вне.....

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Существует ли в Армении законная процедура отстранения Пашиняна от властных полномочий? Почему он должен уйти либо сам, либо его должны "уйти" насильно..??? Почему вы не инициируете его отставку в соответствии с законными механизмами..??? Он же реально проиграл эту партию...

Он должен уйти просто по законам совести .Я на его месте ушел бы  , раз меня опустили .Любой нормальный человек ушел бы .Не знаю , хорошо нам будет от этого или плохо , просто человек иначе поступать не может .Но как сказал один наш товарищ , революционеры никогда сами не уходили ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

С учетом сложившегося момента, он должен перелегитимизироваться))

Добровольно уйти. Если сможет, то победить на новых выборах.

Возьмет его партия большинство в парламенте, значит будет он снова премьером.

А, нет, так и нет)) пусть будет Вася Пупкин, главное, чтобы народ избрал 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...