Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война - 5 Отечественная... Հաղթելու ենք

Рекомендованные сообщения

Когда во время войны постоянно звучат призывы " не паниковать" люди паникуют, когда призывы " не читать вражеские ресурсы" люди читают, когда раздается крики " предательство"  гарнизоны сдаются. Хорош устраивать шабаш. Ничего такого не произошло, что бы забивать форум такими призывами. Мы что, мнительные детишки, что бы страшилок боятся? Прекращайте это все. Вот такое гораздо хуже, чем публикация фейка какого нибудь азерского выкормыша. Если бы вражеский ресурс с такой периодичностью писал бы " не паниковать", банил бы за другое мнение и т д. я была бы счастлива. Реально прекращайте.

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ

🇦🇲1)Отступление с Мартунинского фронта.
2)Поражение у Лачина
3)Наше контрнаступление

Это говорит об одном, азера бросили все силы к Шуши, и знатно уничтожаются на подступах.

Верьте в силу армянского солдата, верьте в бессмертие нашего народа. Верьте в Спюрк! Мы делаем историю. Мы победим!

@archiuj

Поступают позитивные новости по Шуши. Артиллерия творит чудеса.

@garnanmior

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Vahik сказал:

лесами, мелкими группами. 

видели уничтожали артирелией. но какой то процент прошел. 

И как серьёзно можно рассматривать такой довод? С самого начала, с равнины у них была такая тактика - разведка боем мелкими группами, выявление наших огневых позиций и уничтожение, потом техника и полноценный наступ. Это с моих тупых дилетантских наблюдений. Но это всё работало на равнине и на первых порах, можно сказать получили нежданчик. А здесь то что? Мелкими группами с миномётами и боеприпасами чтобы несколько дней биться и отбиваться от регулярной армии? У нас нет какого нибудь вшивого дрона чтобы лицезреть окрестности на подступах к Шуши? Ещё раз хочу заметить - я не критикую, но хочу понять как они попали в Шуши? Пешком можно придти максимум с рюкзаком, с минометами тоже можно придти, но сколько ты возьмешь боеприпасов и в конце концов у них же нет шапки-невидимки.    

28 минут назад, khnushinak сказал:

[Д]оэкспроприируитесь до гражданской войны

Военное положение законно позволяет реквизировать:

https://www.arlis.am/documentview.aspx?docid=68314

"Закон Республики Армения о военном положении

Статья 7. Во время военного положения могут осуществляться следующие мероприятия: ...

м) в целях организации обороны владение и пользование компетентными государственными органами необходимым имуществом (независимо от форм собственности), в том числе мобилизация ими материально-технических запасов, транспортных и других средств, оборудования.

Владение и пользование имуществом, не являющимся государственным, осуществляется с предварительным равноценным возмещением или с гарантией последующего равноценного возврата". 

Кстати,

"л) установление специальных правил пользования средствами связи" (там же)

как раз позволяет уберечь жизни бойцов из-за использования смертьфонов. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Армениан сказал:

@archiuj @garnanmior

Кто это ?

1 минуту назад, НезнайкО сказал:

Кто это ?

https://web.telegram.org/#/im?p=@garnanmior

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Эду said:

И как серьёзно можно рассматривать такой довод? С самого начала, с равнины у них была такая тактика - разведка боем мелкими группами, выявление наших огневых позиций и уничтожение, потом техника и полноценный наступ. Это с моих тупых дилетантских наблюдений. Но это всё работало на равнине и на первых порах, можно сказать получили нежданчик. А здесь то что? Мелкими группами с миномётами и боеприпасами чтобы несколько дней биться и отбиваться от регулярной армии? У нас нет какого нибудь вшивого дрона чтобы лицезреть окрестности на подступах к Шуши? Ещё раз хочу заметить - я не критикую, но хочу понять как они попали в Шуши? Пешком можно придти максимум с рюкзаком, с минометами тоже можно придти, но сколько ты возьмешь боеприпасов и в конце концов у них же нет шапки-невидимки.    

только не рюкзаками а относительно легкими броневиками и пикапами.

видео было 

• OpenArmenia Club

Я не военный теоретик. И совсем не дипломат. И не политик.

Объясните мне, пожалуйста, вот что.

Неужели Алиев не понимает, что со взятием какого-либо населенного пункта или всего Арцаха война не закончится.

Он думает, что разбомбил город, армяне отступят и все?

Нет! 

Будет вечная война. Ибо для него Арцах - это каприз, а для нас право на существование, право на жизнь.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Эду сказал:

Спасибо, что за меня говоришь правильные вещи, которые я не могу оформить письменно.

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Grig said:

Неужели Алиев не понимает, что со взятием какого-либо населенного пункта или всего Арцаха война не закончится.

Нет! 

Будет вечная война. Ибо для него Арцах - это каприз, а для нас право на существование, право на жизнь.

по моему другой расчет. хотят на своей ноте войти в переговоры.

посмотрим. очень многое зависит шас от Шуши. 

Алиев своей дезой подгоняет войска.

Меня не интересует, что сказал главный ишак, что пишут наши и их телеграмм-каналы. Меня интересует только сообщения от четырех источников,

от Верховного Главнокомандующего РА, Араика и Арцруна с Шушан.

Сейчас я жду ответного заявления от Никола Пашиняна. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Когда во время войны постоянно звучат призывы " не паниковать" люди паникуют, когда призывы " не читать вражеские ресурсы" люди читают, когда раздается крики " предательство"  гарнизоны сдаются. Хорош устраивать шабаш. Ничего такого не произошло, что бы забивать форум такими призывами. Мы что, мнительные детишки, что бы страшилок боятся? Прекращайте это все. Вот такое гораздо хуже, чем публикация фейка какого нибудь азерского выкормыша. Если бы вражеский ресурс с такой периодичностью писал бы " не паниковать", банил бы за другое мнение и т д. я была бы счастлива. Реально прекращайте.

Кричи, что хочешь,  паникуй, хоть до посинения, читай взахлеб какую хочешь информацию и дезинформаци ,даже можешь устраивать  у себя шабаш , на здоровье, но не выставляй вражескую информацию  на форуме - обойдись как- нибудь без зрителей своих умозаключений, построенных на ней и не распространяй её  среди нас, не помогай врагу это делать.

И, " реально, прекращай" гнуть свою линию, обсуждать на форуме дезинформацию :ты думаешь я не знаю или забыла твою точку зрения?  Знаю и не забыла. Обсуждай ,хоть до упаду ,но не здесь. 

Анализируй на здоровье, но не выставляй источник и не транслируй дезинформацию: мы здесь как ты правильно заметила   "не детишки и не боимся страшилок",  все в курсе где , что и зачем запущено в информационную сеть. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Vahik сказал:

только не рюкзаками а относительно легкими броневиками и пикапами.

видео было 

По какой дороге? Пикапы могут передвигаться сугубо по дороге. Мы спали, когда они по ней передвигались? Видео было "с адского ущелья" как образец разгрома пытающихся проехать к Шуши. Сколько там таких мест чтобы можно было проехать на пикапе? Два-три? Закрыть дорогу плотной разведкой, огнём и прочими минометами которые можно сотнями рассредоточить если большие системы не работают. В этом есть большие проблемы? Подпустить врага к Шуши, я не знаю уже. Ладно, всё ещё помолчу и буду надеяться, что отсутствие информации рождает в моей голове бредовые идеи.    

8 минут назад, Grig сказал:

Нет! 

Там в лесах местные могут хоть год партизанить и кошмарить их не давая никакой передышки

• SUM закрыл тему
  • Ман открыл теме
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...