Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская папка 3


SUM
Примечание добавил SUM,

ge_1.jpg

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну ч

 

Ты это некоторым юзерам этого форума скажи:))

Кстати, подтверждаю, в непосредственной близости от дома я смог найти две бутылки армянского вина...ну как вина...типо вина...

Завтра уже проеду по алкомаокетам более предметно и закину отчет....!!!!!!!)

Вот гоанатовое и тутовое, только что сфотал.....но я бы пить не стал если честно

IMG_20210709_114214.thumb.jpg.9403178e2d2fd4358f87637f520c5533.jpg

 

Гранатовое фирмы Армения можешь пить смело. Вкусное. И вполне вписывается во вкус постсовка, развращенного Изабеллой и Саперави. 

Если же реальный ценитель настоящего вина, то Карас Zorah настоящее вино европейского качества. 

Помню в Ереване пришли в гости принесли бутылку этого вина. Так старшее поколение перекосилось и начали рассказывать о грузинских винах.  А вот ребята, недавно приехавшие из США от уровня этого вина обалдели. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
38 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я в Ессентуках сейчас...

Думаю что найду и здесь то что ты мне посоветовал. Обязательно отдегустирую..:)) Как раз на днях с друзьями буду видеться, вот и захвачу с собой именно то, что ты посоветовал...

Хкхе...у меня тут старый сослуживец живет, мой начальник бывший...Вачиган.......так вот,.помню он мне мат поставил, когда показал бутылку чачи с огурцом внутри... 

Потом вышли во двор покурить и я глянул на грядку и все понял...а он мне до этого пол часа рассказывал про вазелин и хитрый армянский метод "всовывания"..:))))))

Фокус с огурцом и прочими тыквами мы проделывали еще в глубоком детстве. Относительно вина, бери дорогой Карас если сухое, полусладкое Воскеваз, хотя сухое оно тоже имеется. Уж вина то я попил, будь здоров и в италиях и в грузиях. В Тбилиси в центре есть крутой магазинчик в подвале, там вина на розлив. Раньше по дороге в Ереван всегда заезжал и брал несколько 5 литровок Киндзмараули и Мукузани, Саперави. Но потом распробовал полусладкое Воскеваз и сухие Карас, Тарири и др. Дорогу в тот подвальчик подзабыл. От грузинских вин часто потом голова болит, хз почему, но не один я это заметил. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот гоанатовое и тутовое, только что сфотал

Это винный напиток, не считается!:D

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну ч

 

Ты это некоторым юзерам этого форума скажи:))

Кстати, подтверждаю, в непосредственной близости от дома я смог найти две бутылки армянского вина...ну как вина...типо вина...

Завтра уже проеду по алкомаокетам более предметно и закину отчет....!!!!!!!)

Вот гоанатовое и тутовое, только что сфотал.....но я бы пить не стал если честно

IMG_20210709_114214.thumb.jpg.9403178e2d2fd4358f87637f520c5533.jpg

 

это не тутовое, это ежевика. ну судя по названию на этикетке. 

  • Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
9 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Это винный напиток, не считается!:D

это потому что, у вас не умеют готовить настоящую тутовку

  • Like 1
  • Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Кстати, в армянских винах есть то, чего на постсоветском пространстве встретишь очень редко. Огромная разница вкусов у вина одной и той же марки в зависимости от года. 

Вы посмотрите маленькие винодельни в Грузии. Там как раз есть разница в зависимости от года.

1 час назад, Арарат сказал:

на самом деле, я уже писал, но повторюсь...

не знание Васиштой факта существования армянских вин - это камень в огород армянских маркетологов.

огромный камень глыба. плита .. могильная..

Ну да. Я же говорю коняк "Наири" у нас не раздобыл для американского армянина и пришлось звонить в Ереван к друзьям чтобы прислали.

44 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Гранатовое фирмы Армения можешь пить смело. Вкусное. И вполне вписывается во вкус постсовка, развращенного Изабеллой и Саперави. 

Сравнить гранатовое вино с виноградным это как сравнить виски с коньяком или Изабеллу с Саперави ну или БМП с БТР. Это я вам как винодел говорю.

Изменено пользователем винодел (история изменений)
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Тутового вина не бывает ) Только водка . И пить рекомендуется после нескольких лет выдержки . Язву желудка лечит . Каждое утро на голодный желудок 30гр. 

  • Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
24 минуты назад, Nelsjan сказал:

Язву желудка лечит . Каждое утро на голодный желудок 30гр. 

Это старая байка, в которую я не верю

может есть отдельные случаи, но водка не может лечить язву, а только наоборот

  • Like 2

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
14 минут назад, SUM сказал:

Это старая байка, в которую я не верю

может есть отдельные случаи, но водка не может лечить язву, а только наоборот

У меня дядькам за 90 лет. Они всю жизнь каждое утро начинают с завтрака рюмка тутовки и обязательно яйца. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SUM сказал:

это не тутовое, это ежевика. ну судя по названию на этикетке. 

Блин...это блэкбери я только сейчас рассмотрел...больно уж там шрифт витиеватый..:)) А с виду - копия тутовка:))) Я и тутовое вино пил и тутовый самогон...болит голова с него если честно....но не факт, что местные все делают правильно...

Изменено пользователем Vasishtha_MSK (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nelsjan сказал:

Тутового вина не бывает ) Только водка . И пить рекомендуется после нескольких лет выдержки . Язву желудка лечит . Каждое утро на голодный желудок 30гр. 

Я тупо не прочитал "блэкберри" на этикетке, а с первого взгляда ягода была похожа на тутовник...

И кстати я пил тутовое вино домашнее...почему ты говоришь что не бывает...

На вкус конечно не очень, но тем не менее сделано на тутовой ягоде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Эду сказал:

У меня дядькам за 90 лет. Они всю жизнь каждое утро начинают с завтрака рюмка тутовки и обязательно яйца. 

Хаха...это как в анекдоте, когда мужтк ходит и хлопает в ладоши, прохожие его спрашивают, ты чего хлопаешь...он отвечает, я типа крокодилов разгоняю...

Прохожие говорят, так нет же никаких крокодилов, а он и отвечает - так потому и нет, что я в ладошки хлораю:)))

Вот так и твоим дядькам...!!)))

У них не потому язвы нет, что они тутовку пьют - у них язвы нет потому, что старой закалки люди..!!! Они и гвозди переварят и никакой язвы не будет...:))))

Дай им Бог здоровья..!!!

Изменено пользователем Vasishtha_MSK (история изменений)
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Эду сказал:

У меня дядькам за 90 лет. Они всю жизнь каждое утро начинают с завтрака рюмка тутовки и обязательно яйца. 

Эду, а вина Иджеван и Прошян что из себя представляют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nelsjan сказал:

Тутового вина не бывает ) Только водка .

Ну я не знаю бывает или нет но шелковицы можно и вино сделать теоретический.

Изменено пользователем винодел (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 час назад, Эду сказал:

У меня дядькам за 90 лет. Они всю жизнь каждое утро начинают с завтрака рюмка тутовки и обязательно яйца. 

Знаком с теорией "ошибка выжившего"?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...