Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симонян

Примечание добавил SUM

1559853075-8239.jpg

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Тико сказал:

Ну, это вопрос терминологии - исходя из того, что я слышал от Веллера, он типичный либерал. Во всяком случае если считать альтернативой либерализму (сильное гражданское общество, демократия, свобода частного предпринимательства) авторитаризм (властная вертикаль, максимальное вовлечение государства в экономику и т.д.) Просто либерализм часто путают с толерантностью - а это разные вещи. Точнее даже не с толерантностью, а её культом на Западе и особенно в США, достигшим степени мракобесия.

Он скорее консерватор

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Он скорее консерватор

В Википедии пишут, что он так себя позиционирует - но лично я не понимаю суть консерватизма. В смысле понимаю, что теоретически это глупость - нельзя цепляться за прошлое как таковое, "консервировать" его. А если под консерватизмом понимают, как это написано в Википедии, здоровые семейные ценности, любовь к родине и прочие полезные для любого общества категории, тогда это просто условный термин. В любом случае между консерватизмом и либерализмом нет противоречия. Есть даже либеральный консерватизм и консервативный либерализм :read:

52 минуты назад, Тико сказал:

В Википедии пишут, что он так себя позиционирует - но лично я не понимаю суть консерватизма. В смысле понимаю, что теоретически это глупость - нельзя цепляться за прошлое как таковое, "консервировать" его. А если под консерватизмом понимают, как это написано в Википедии, здоровые семейные ценности, любовь к родине и прочие полезные для любого общества категории, тогда это просто условный термин. В любом случае между консерватизмом и либерализмом нет противоречия.

Его рассуждения по поводу политкорректности,по поводу засилия мигрантов в Ервропе.....,мнение по поводу событий в США из-за убийства негра далекоооо не либеральные.

5 часов назад, Mikasa сказал:

Լավ էդ սաղ հեչ: С Марго всё ясно. Мне, наверное, не кажется, что росс медиа сегодня говорит явно на стороне армян. Раньше ведь не так было, явно защищали соседей, им подыгрывали: скандалы вокруг Нжде, ЕС и конечно задобрить Азербайджан. Что случилось сейчас? @Тикоговорил, что нет указки сверху российким СМИ, но получается и тогда и сейчас единая картина их поведения, сейчас наоборот. Если не указка, то что руководило ими тогда и сегодня? Тем более, что нашу сегодняшнюю власть в РФ не любят.

А вот у меня сложилось такое же ощущение. Но дело в том, что мы имеем дело с бывшим вербовщиком. Какая основная цель вербовщика - завербовать. Это и делается. Вербовщик вам говорит -  я за вас и мы с вами, но у вас плохая власть и мы хотим вам помочь. Вербовщик устами другой завербованной говорит вам все что думает о вашей власти и не скрывает своего негативного отношения к текущей армянской власти. В то же время, вербовщик поддерживает вас, проводит учения, охлаждает этим пыл врагов, даёт вам уверенность в вербовщике как в верном союзнике. Он не против армян, он против власти,  которую эти армяне, одурманенные наивными революционными лозунгами, выбрали.

Более того, вербовщик вам поможет в трудную минуту, придёт на помощь и не бросит один на один с янычарской саблей. А вы, из чувства благодарности к нему рано или поздно начнёте прислушиваться к нему и в один прекрасный день зададите себе вопрос - А может быть и прав этот вербовщик ? Может быть не нужна нам эта власть? 
Грубо говоря, вербовщик даёт вам понять - он с вами, и даже с учётом текущей власти в Армении, он с вами, с армянским народом, несмотря на власть Армении, которая его совершенно не устраивает. 
Вот что я думаю по этому поводу.

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Его рассуждения по поводу политкорректности,по поводу засилия мигрантов в Ервропе.....,мнение по поводу событий в США из-за убийства негра далекоооо не либеральные.

И я с ним вполне согласен. Повторюсь, что нельзя путать либерализм с толерантностью. Короче эти термины только путают - лучше оперировать не абстрактной идеологией, а конкретными идеями.

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

И я с ним вполне согласен. Повторюсь, что нельзя путать либерализм с толерантностью. Короче эти термины только путают - лучше оперировать не абстрактной идеологией, а конкретными идеями.

Я напишу за себя. Я уехал в 2001-м. Уехал несмотря на свой патриотизм. Впервые вернулся в 2019 в августе. Корни из Талыша хоть и родился и вырос не в Карабахе. И если честно до Никола было чувство безнадеги. Не видел никакого выхода для нашей страны. Апрель предвиделся. Почитайте например milhistory forum за 2015 . Весь год провокации и прощупывания. Что сержик слепой был? В том же Тауше в 2015 сколько раз  столкновения были...

По хорошему в чем-то завидовал Грузии. А когда с дочкой приехал в августе 2019, всерьез подумывал перехать обратно в Армению, хотя мой доход в Канаде сейчас наконец-то превышает доход 90% людей которые тут живут. 

Просто хочется жить в стране где нету феодализма и полицейского произвола. До Никола это для Армении было невозможно. Если бы не коронавирус, точно бы были сейчас снова там. В любом случае куплю домик в Шуши и открою маленький бизнес.

Маргоша просто заблуждается. Она не знает реалий. Она не знает, или не хочет знать что при Кочаряне человека могли забить в туалете кафе за "привет Роб", что в армии царили порядки хуже чем в некоторых зонах в Росии. Почему покойные Азнаур или Керкорян свернули помощь Армении? Отнудь не из-за нелюбви к России. Все банально, они поняли что они кормят вороватых сержиков и компанию... 

У Армении так или иначе нету выхода без России. Америки или Европе она 100 лет не нужна, просто Никол хоть немного пытается проводить независимую политику а не является  жополизом Путина. 

В любом случае Маргоша и компания- предатели- они не имеют права так грубо навязывать свое дешевое мнение по поводу человека который так предан своей родине. Дай бог что они искренне заблуждаются а не продались за 30 серебряников.

1 hour ago, Sigo said:

А теперь сравните Марго и ей подобных ...ян с одним Веллером.Веллер о событиях в Хабаровске,Беларуси и нас с азерами.Я поставил с момента о нас

Слушай, я всё время забываю спросить - как ты ставишь ютюб с определённого момента?

Считайте что Маргоша дала отмашку для этого

https://m.facebook.com/groups/391227947604022?view=permalink&id=3701809456545838

• OpenArmenia Club

чего спорите, можно ведь просто обратиться к статистике?

Я не знаю, верную ли статистику нашел, но вот выкладываю..

https://gdb.rferl.org/DB27013F-75C1-4B72-B009-5473D89A67F2_cx3_cy0_cw93_w1023_r1_s.jpg

20 часов назад, Vito сказал:

Но бойтесь меня . у меня "хороший ковид 19"

Расскажи подробнее. Что как сколько почему. Интересно все

• OpenArmenia Club
7 hours ago, Ajab-Sandal said:

А вот у меня сложилось такое же ощущение. Но дело в том, что мы имеем дело с бывшим вербовщиком. Какая основная цель вербовщика - завербовать. Это и делается.

Я обэтом и спрашиваю: поведение российских СМИ тогда и сейчас говорит о том, что они направляются властью?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 часов назад, dvovan сказал:

По хорошему в чем-то завидовал Грузии. А когда с дочкой приехал в августе 2019, всерьез подумывал перехать обратно в Армению, хотя мой доход в Канаде сейчас наконец-то превышает доход 90% людей которые тут живут. 

Дорогой друг, патриотизм определяется не словами, а делами. Твой доход в Канаде превышает доход 90% живущих в ней, но ты высылаешь в фонд армии 50$. Мне, конечно, неприятно сейчас это писать, выглядет так как будто я лезу в чужие дела, но с тем же успехом ты мог бы выслать 5 баксов или 0,5. Просто хочется понять чем руководствуются те, кто решил принять участие в общем проекте. Только не подумай, что я хотел как то тебя задеть, реально желаю понять логику и больше ничего. 

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Mikasa сказал:

Я обэтом и спрашиваю: поведение российских СМИ тогда и сейчас говорит о том, что они направляются властью?

Конечно, направляются, получают установку, если речь о СМИ, озвучивающих позицию Кремля.  И проигрыш и победу армянских сил рос.власть будет использовать в своих интересах одинаково, что и делает. Выплеск негатива  для отвлечение от победы  военной и следовательно моральной армянской армии (власти) , с помощью своего главного пропагандиста, и умеренный тон в освещение столкновений  и дискуссиях, особенно с участием обиженной азерс. стороны  -  сохранение политического  баланса. 

Для России одинаково удобна и наша победа, в свете её непростых отношений  с Турцией ( точнее её  постоянных наездов на Россию)  и наше поражение,  т.к. она в любом случае  не допустит  падения его до критической точки,  но использует: во - первых, для усиления  своего давления на неугодную для неё новую  арм. власть и во - вторых, для удержания  Азерб. в зоне своего влияния, что  можно сделать только за счет армянских интересов. 

Держать в узде её  приходится две страны, а третьей  - Турции,  не дать усилить свое присутствие в регионе. Жонглирует,  в общем. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...