Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вендетта в Гаваре: Прорвав полицейский кордон, ворвались в больницу и перерезали горло раненым

Sigo
Примечание добавил SUM

После убийства двух человек в результате перестрелки в Гаваре ситуация в городе резко накалилась. По сведениям Новости Армении-NEWS.am, родственники одного из убитых, следователя военной полиции, пришли в местную больницу и перерезали горло раненым в перестрелке. По нашим данным, последние были братьями, Армен и Хачик. По информации Armlur.am, оба скончались.

Для следственной группе, которая работает на месте происшествия, из Еревана выехала рабочая группа.  Для управления ситуацией, вышедшей из-под контроля, в Гавар отправился глава Полиции Арман Саркисян.

Спойлер

В больнице такая ситуация, что даже следователи не могут туда попасть.

Есть информация, что одного раненого в результате перестрелки оперируют, другого в тяжелом состоянии в настоящее время везут в Ереван.

Позднее стали известны некоторые подробности. После перестрелки, в ходе которой погибли два человека, двое были доставлены в Ереван, двое других сбежали с места происшествия и по дороге попали в ДТП, их доставили в больницу Гавара, где позже они стали жертвой вендетты.

По данным Armlur.am,  группа граждан с железным прутьями ворвались в больницу, где дежурят полицейские. Они начали крушить имущество больницы, после чего  прорвавшись сквозь полицейский кордон, добрались до палаты, где лежали раненые, перерезали им горло. Совершив свою жуткую вендетту, они ушли.

Ранее  Shamshyan.com сообщил о перестрелке в Гаваре, в результате которой погибли два человека, 4 раненых были доставлены в больницу. Согласно источнику, один из убитых из общину Норатус по прозвищу «Медведь из Норатуса», второй следователь военной полиции.

Как сообщает  Yerkirmedia, после перестрелки двое раненых были доставлены в Ереван, двое в Гавар. Полиция взяла под охрану больницу Гавара. В город прибыли отряды спецназа, которые по распоряжению начальника полиции перешли на усиленную службу в Гаваре.

Armlur.am сообщает, что поссорились несовершеннолетние мальчики из общины Норатуса и Гавара. Военный следователь Зорик Пароникян вмешался, чтобы уладить проблемы, после чего прозвучали выстрелы.

«Пастинфо» сообщает, что два автомобиля преследовали автомобили жертв, после чего открыли по ним огонь.

Погибший следователь Зограб Пароникян 1989 г.р., вторая жертва его зять.

Возбуждено уголовное дело по признакам статей  убийство двух и более лиц, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А вот и брат Рамзана Кадырова подсуетился:

Ереван, 29 апр – Sputnik. События в Гаваре стали причиной проводимой премьер-министром Николом Пашиняном политики, написал на своей странице в Twitter бывший начальник Службы нацбезопасности Артур Ванецян.

"Вчерашние события в Гаваре полноценно фиксируют тот факт, что в ходе бездарного управления Никола Пашиняна полиция, как орган правопорядка, в нынешних условиях просто не действует", - отметил Ванецян.

И еще одна крыса, уже по другому мнимому поводу:

Ереван, 29 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян лично ответит за согласие на поэтапный план решения карабахского конфликта и воровство из бюджета, написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаел Минасян.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
23 минуты назад, Ara55 сказал:

Странное дело, вроде никто из отписавшихся(кроме Нельса) не отрицает "права народа на бунт, на революцию", а когда _Аrа_ косвенно одобряет(подчеркиваю, косвенно) суд линча в Гаваре - его тут, мягко говоря, "не понимают".

Получается только Нельс последовательный сторонник революции ?

ты в своем уме?

какая на хрен революция? Обсуждается жестокое убийство двух раненных в больнице. Кстати, это уже опровергли, но суть не в этом.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

6 минут назад, Тико сказал:

А вот и брат Рамзана Кадырова подсуетился:

Ереван, 29 апр – Sputnik. События в Гаваре стали причиной проводимой премьер-министром Николом Пашиняном политики, написал на своей странице в Twitter бывший начальник Службы нацбезопасности Артур Ванецян.

"Вчерашние события в Гаваре полноценно фиксируют тот факт, что в ходе бездарного управления Никола Пашиняна полиция, как орган правопорядка, в нынешних условиях просто не действует", - отметил Ванецян.

И еще одна крыса, уже по другому мнимому поводу:

Ереван, 29 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян лично ответит за согласие на поэтапный план решения карабахского конфликта и воровство из бюджета, написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаел Минасян.

Пресс-секретарь Никола Пашиняна Мане Геворкян заявила, что, аппарат премьер-министра располагает данными о том, что зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян через подставных дольщиков незаконно приобретал акции в компании "Спайка", ТЦ "Ереван мол", телекомпаниях "Шант" и "Армения".

"После революции в 2018 году все эти акции были распроданы в спешном порядке. Акции Зангезурского медно-молибденового комбината, например, с очевидным превышением полномочий и вновь при помощи подставных дольщиков приобрел бывший глава СНБ Артур Ванецян", - написала Геворкян

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

ты в своем уме?

какая на хрен революция? Обсуждается жестокое убийство двух раненных в больнице. Кстати, это уже опровергли, но суть не в этом.

SUM джан,  ты не мог бы убрать мой пост, так как я там также повторяю, что людям перерезали горло . Как видишь, оказалось неправдой. Не хотелось бы распространять фейки бессовестных журналистов. Пожалуйста.

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

речь то не про то, что так, а про то, что человек считает такой расклад в принципе правильным, независимо ни от чего

почему независимо от чего ? Как раз по причине того что есть феодальный строй . По причине того что практика показала , что если обратиться по правилам в соответствующие инстанции то результата не будет  .Потому что возможно кто то (феодал) позвонит и скажет что нужно сделать .Поэтому пострадавший не хочет упускать синицу в руке и сам судит по горячим следам . Я не говорю что это правильно , но этого доведено общество .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, SUM сказал:

называйте как хотите. Можно любое прилагательное добавить. Я даже придумал для вас "инстинкт милосердия и справедливости"

если, вы собираетесь строить общество, в котором "исключить ситуацию, при которой злодей и преступник может уйти от правосудия и заслуженного наказания." нужно не через государственые органы, а через разного рода инстинкты, то могу вас только разочаровать, у вас ничего не получится

Да, согласен, надо последовательно двигаться вперёд ко всё более эффективным и совершенным формам осуществления правосудия. Поэтому и все разумные люди сегодня (естественно и я в том числе!) рассматривают суд Линча как отжившее явление и неприемлемое, но в любом случае надо помнить и понимать, что суд Линча возник в свое время как упрощенная форма правосудия для условий военного времени или иной общественно-политической нестабильности. Но это было именно осуществление правосудия. Таким образом моя позиция заключается не в том что я одобряю, поддерживаю или приветствую суд Линча или что-либо похожее на него, вовсе нет, а моя позиция в том, что если надо выбирать между отсутствием правосудия вообще и какой-то стихийной формой реализации правосудия, то я всё-таки предпочитаю реализацию правосудия.

И самый важный момент, в случае если по каким-то причинам государство или правительство не может или не хочет осуществлять правосудие, то народ должен быть способен взять осуществление правосудия в свои руки.

Я к примеру иногда смотрю репортажи про мигрантов в Европе, о том как много преступлений совершают часть этих мигрантов (из-за них дичайший разгул уличной преступности, наркомания, изнасилования и т.д. и т.п), и как эти преступники остаются практически безнаказанными. И у меня возникает всегда вопрос, а почему тамошний народ не реагирует на этот беспредел?! Вот я не хочу, чтобы у нас жил такой народ, который тоже никак не реагировал бы на беспредел, чинимый преступниками!

3 часа назад, SUM сказал:

Охренеть 

У меня к вам нет вопросов, у меня вопрос к остальным: много таких в Армении? Насколько это глубоко сидит?

Узбагойся Сум,если бы таких было много,то сейчас на фонарях висела бы бастурма многих известных деятелей,а за кое кого не пришлось бы по нескольку раз ходатайствовать.Но увы,эти особи  этого не оценивают.Пора их в Кявар отправить

2 часа назад, Dexter сказал:

вообщем на больницу напали разгромили но никому горло не резали и не убивали, а с этими тупыми журналюгами надо что-то делать, их тупую ложь уже печатают за пределами страны, здесь и вина полиции что так поздно реагирует для прессы.

Спойлер

Пошли эти журная козели нахер.Полиция должна бросить всё,выйти и  дать интервью журналистам?Допустим у них ещё нет полной картины произошедшего,почему они должны давать какие то неполные сведения журналистам?С этой болезньб журналюг,что непременно их издание первым должно добежать до общества и сообщить новость,надо заканчивать.Кто-нибудь тут страдает от того,что не вчера поздно вечером,а сегодня или завтра получил бы достоверную новость о произошедшем.Ну а к изданию,написавшему недостоверные сведения нужно обязательно применить санкции.

В начале 90-ых полиция решила бороться в Норадусе с браконьерами, но там встала вся деревня, включая женщин, вилами и лопатами выгнали их)) пришлось привлечь больше сил но через недельку браконьеры заново начали свое дело, кстати тогда там работал милпетом Вова Гаспарян.  

1 минуту назад, Sigo сказал:

Пошли эти журная козели нахер.Полиция должна бросить всё,выйти и  дать интервью журналистам?Допустим у них ещё нет полной картины произошедшего,почему они должны давать какие то неполные сведения журналистам?С этой болезньб журналюг,что непременно их издание первым должно добежать до общества и сообщить новость,надо заканчивать.Кто-нибудь тут страдает от того,что не вчера поздно вечером,а сегодня или завтра получил бы достоверную новость о произошедшем.Ну а к изданию,написавшему недостоверные сведения нужно обязательно применить санкции.

Вчера всю ночь весь ФБ только об этом и кричали, можно было просто написать в том же ФБ что горло никому не резали, сегодня вся роспресса пишет про зверства. Журналистов точно надо привлечь за такую наглую ложь, их писанина могла привести к реальным жертвам.

• OpenArmenia Club
4 ժամ առաջ, _Ara_ -ն ասաց:

Мне понятна ваша позиция, но я её категорически не разделяю. Я же ясно написал: Народ, который требует правосудия здесь и сейчас, стократно лучше народа, который забивается по норам и ждет когда вместо них придёт дядя и совершит правосудие. Каждый выбирает своё. Вы хотите себе второй тип народа, я хочу первый!

Неправильно хотите. Суть государства и сопутствующего ему правосудия в том и состоит, что этим занимаются профессионалы, причем по определенному регламенту. Вы правы говоря о народном правосудии в историческом прошлом - но именно по опыту ошибок и предвзятости были придуманы профессиональные судьи, адвокаты и прокуроры, появились процессуальные кодексы и т.п. А если государство и правосудие не работают, то надо не подменять их, а переизбирать - ну или свергать, если это жесткий авторитарный режим, подавляющий оппозиционную деятельность.

В качестве примера могу привести Чечню, где кровная месть была распространена как мало где на пост-советском пространстве. Но историю не проведешь, и на смену первобытно-общинному строю, с его властью тейповых старейшин и кровной местью, пришел классический феодализм под лозунгом "Рамзан сила!" И теперь некогда гордые и смелые чеченцы забились по норам, а суд вершит один человек, по своему личному усмотрению. Это - закономерность. Феодализм у нас уже был еще в средние века, с отголосками до настоящего времени - пора строить демократическое и самое главное ПРАВОВОЕ государство.

1 час назад, SUM сказал:

ты в своем уме?

Сум,тебе ещё охота этом форумскуму Мищику отвечать.Забей на него.

2 часа назад, u-2 сказал:

Если слушать врача,то явно он темнит.Он говорит,что раненые были в тяжёлом состоянии с огнестрелом и прочими телесными повреждениями(была инфа что это раненые с перевёрнутой машины).Затем говорит,что проникшие в палату лица,нанесли множественные ножевые ранения пострадавшим.И после этого они не умирают и продолжают находится в тяжёлом состоянии.Кто-нибудь может объяснить такую ситуацию?Эти пострадавшие бессмертные,или нападавшие резали и кололи исключительно по безопасным местам?

1 hour ago, Sigo said:

Если слушать врача,то явно он темнит.Он говорит,что раненые были в тяжёлом состоянии с огнестрелом и прочими телесными повреждениями(была инфа что это раненые с перевёрнутой машины).Затем говорит,что проникшие в палату лица,нанесли множественные ножевые ранения пострадавшим.И после этого они не умирают и продолжают находится в тяжёлом состоянии.Кто-нибудь может объяснить такую ситуацию?Эти пострадавшие бессмертные,или нападавшие резали и кололи исключительно по безопасным местам?

Азатуцюн с Х1ом освещают события в стиле  программы Время времён СССР. Журналисты не задают тех вопросов, которые не должны задавать (но при этом с взволнованным голосом - видимо, для сохранения градуса накала новости), а врач не говорит того, чего не должен говорить. ИМХО.

1 час назад, luc сказал:

Азатуцюн с Х1ом освещают события в стиле  программы Время времён СССР. Журналисты не задают тех вопросов, которые не должны задавать, а врач не говорит того, чего не должен говорить. ИМХО.

Мэнац спасенк Времяи спортын у еганакэ наенк

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...